Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я приходил на работу , занимал своё рабочее место . Когда приезжал главный он занимал своё . Когда он оценивал мою работу , он её понимал полностью , когда я пытался оценить его , то мог только в той части , которую был в состоянии оценить . Когда ко мне приходил подчинённый происходило в точности на оборот . Если б я был развит как шеф , то работал бы на его месте . Он , относительно меня , высший разум в данных вопросах . Это как стандартный чел , как правило , не воспринимает астрал , хотя он во круг , как и жизнь в нём . Мы можем оценить себе подобных или менее развитых , в данном вопросе , но всё остальное не укладывается в наш формат и , для нас , не существует .
ну пусть Вселенная создалась сама как плесень в забытом заварнике , но кто ж тогда запустил в движение все эти галактики , планетарные системы и прочее ?
а попробуйте взглянуть с другой стороны: ну пусть Вселенная создана Творцом, но кто ж тогда сотворил Творца? и так и так ерунда получается
мне вот удивительно- неужели кто-то верит, что сам собою мог возникнуть(как плесень в забытом заварнике) Высший Разум(!). это вам не пылинка какая-нибудь, и не протобактерия, вероятность появления которой некоторые так любят вычислять. я думаю, что если бы верующие были бы последовательными в своих рассуждениях, то их представления были бы существенно иными.
--
jenya80,
Цитата:
материя не может возникнуть из пустоты
мир - это иллюзия
а вот чего ?
а иллюзия по-твоему может возникнуть из ничего? и даже ещё круче: откуда вообще могло взяться самое первое "ничего"?
интересно, что наука смогла расширить взгляд на этот вопрос: оказывается, само время может быть не вечно. и, благодаря современным знаниям, мы можем приблизительно представить, как всё могло начинаться. конечно, это не первый и не последний случай, когда наука обогащает философию, но всё равно, каждый раз это удивительно и потрясающе.
--
brize,
Цитата:
- Бога не существует.
- А кто ж тогда управляет всем?
- Да сам человек и управляет!
вот, что я всегда хотел спросить у Булгакова, так это- он правда, что ли считает, что всем этим безобразием, что творится в нашем мире, управляет Бог?
--
tanechka,
Цитата:
молодец! Никакого бога и "высшего разума" действительно нет.
тут, понимаете, какая штука.. я таки склоняюсь к мысли, что высший, вселенский, или как там ещё его назвать, что этот Разум существует. НО при этом я не верю во всякую ерунду и не люблю некорректные "доказательства" его существования. насколько я знаю, таких доказательств нет. а ближе всего к познанию Абсолюта подобралась наука. просто потому, что путь науки- это путь разума, а познать что-то без разума нельзя. конечно, могут быть прозрения, НО: как их понимать? как понять что это не глюки? и как к ним относиться? без разума, без умения мыслить последовательно- никакого познания. путь веры, возможно, и не плох, но он дискредитирован тысячелетиями обмана и манипуляций.
--
для того, чтобы могли возникнуть такие сложные процессы, которые мы наблюдаем в нашем мире, вплоть до жизни и разума, необходимо, чтобы некоторые физические константы имели строго определённые значения или находились в определённых соотношениях. шансов на то, что всё совпало случайно- крайне мало.
с другой стороны- сегодня мы знаем, что поведение элементарных частиц зависит от факта наблюдения за ними. научная философия доходит до того, что если чего-то никто не наблюдает, то невозможно достоверно утверждать, что это существует. а отсюда может следовать, что для существования вселенной необходимо существование наблюдателей!
что я хочу сказать: возможно, что если мы поймём, что такое вселенная, то мы поймём, что она может быть только такой, в которой мы можем существовать.
заморочено, правда? и не понятно- доказывает ли это или опровергает существование Высшего Разума? поясняю: не доказывает и не опровергает. потому как Его существование нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)