Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Единая религия

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Taura
Участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Единая религия

Для, меня как гражданина планеты Земля, ни страны, ни народа, а именно планеты на которую я пришла, ни одна из ваших религий себя не оправдывает, так как все они ведут к холодной войне между людьми, все они меряют людей расами, нациями, вероисповеданием, рождая тем пустую гордыню. А не душами. Все они причастны к войне и неприятию ближнего. Все они верят в золотого тельца, а не единого Бога. А это значит, что все они программно стремятся к войне, а не миру. Все они превращаются в идолопоклонство и делают из Бога символ, обряды, как бы вы их не называли, да всякую бижутерию. Все они лгут, хоть и имеют духовную силу и власть.
Так вот. Новая и уже единая в масштабах всего земного шара религия, какая она? Чего она должна дать людям такого, чего не было им дано? Чего им кстати не додали такого, что появляются уроды глотку готовые перерезать брату за своего бога?
Есть подобные мне извращенцы, готовые обсудить?'

20 01 2013, 17:04 Отзывы :: URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Taura,
Цитата:
Есть подобные мне извращенцы, готовые обсудить?'

Есть. Угу
Единая религия появится сразу, как получим единое правительство, единый хозяин планеты.
В современном обществе очень опасно создавать что-либо единое, т.к. это приведет к неминуемому тоталитаризму, насилию, лишению свободы и, как следствие, к откату назад в прошлое в лучшем случае, или самоуничтожению в худшем.
На первый взгляд религии все разные, но разные у них только обертки, а по сути они одного уровня.
По мере развития общества, появятся и более интересные религии.
А многовариантность дает стабильность в обществе и свободу выбора, что для человека основополагающе.

20 01 2013, 17:15 Отзывы :: URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Taura, вопрос примерно в такой плоскости поднимается также здесь.

20 01 2013, 17:25 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

aho,
Цитата:
вопрос примерно в такой плоскости поднимается также здесь.

Не совсем так.
Новая идеология нового мира - это новая ступень, но не обязательно единая религия.

20 01 2013, 17:33 URL сообщения
Laid
Активный участник
Темы: 32

Профиль ЛС

Цитата:
Для, меня как гражданина планеты Земля, ни страны, ни народа, а именно планеты на которую я пришла, ни одна из ваших религий себя не оправдывает, так как все они ведут к холодной войне между людьми, все они меряют людей расами, нациями, вероисповеданием, рождая тем пустую гордыню. А не душами.

Разделяй и властвуй сказал дьявол.
Не для того что бы мир принести пришел я , а для того что бы разделить людей - вторил ему Иисус.

20 01 2013, 17:34 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Taura,
Цитата:
Все они превращаются в

это проблема не религий, а людей. хорошая религия, натянутая на широкие массы, неизбежно превратится в то, во что массы верили и чему поклонялись и до этого))

к тому же, что значит "все религии"? религий очень много. есть порядка десяти тысяч различных христианских конфессий, одни из которых абсолютно пацифистичны, другие в той или иной степени(но по-разному!) говорят о возможности насилия в тех или иных ситуациях. а в Индии различных вариаций местных религий порядка сотни тысяч. огульно обвинять все религии, это всё равно что огульно обвинять в чём-то, например, всех шахматистов. // но это скорее придирка к словам. смысл вашего сообщения мне понятен. только категоричность не нравится.

Цитата:
Так вот. Новая и уже единая в масштабах всего земного шара религия, какая она?

вопрос, на самом деле интересный. только надо учитывать, что всё ценное, что даёт вера, она даёт каждому индивидуально и не просто так, а по результатам работы над собой.

Цитата:
Чего им кстати не додали такого, что появляются уроды глотку готовые перерезать брату за своего бога?

не достаёт смирения и умения смотреть на ситуацию глазами собеседника. а надо научиться признавать, что в одном и том же мире одному может прийти видение с одним смыслом, другому- с другим. и не считать друг друга не правыми, а исследовать такие ситуации.

нужно докапываться до причин, почему кто-то считает так, а кто-то- иначе, и пытаться строить здание единой религии исходя из этого.

причём, древние священные тексты не следует принимать в единую религию никакие. потому что это результат откровений людей, которые уже умерли. другое дело, что после изучения священных текстов, живой человек может получить какой-то духовный опыт. вот, личный духовный опыт- следует учитывать и исследовать, и не бояться задавать по этому поводу критические вопросы.

я так вижу, что по-началу, единая религия будет представлять из себя что-то вроде систематизированного каталога или таблицы личного духовного опыта всевозможных видов. а потом, по мере изучения различных приносимых плодов, будут вырабатываться какие-то рекомендации ищущим, с указанием, что именно получают люди, следующие таким рекомендациям. а когда-нибудь это может привести и к нахождению одного, лучшего Пути.

а пока что- каждый движется как может. и настоящие ищущий всегда одинок и всегда не в ответе за то, что массы делают с великими учениями))

как-то так.

20 01 2013, 17:39 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
На первый взгляд религии все разные, но разные у них только обертки, а по сути они одного уровня.

Это верно, вот почему многие люди-то так поверхностны что цепляются за обертку... Понятно, что это проблема, в первую очередь, не учителя, но учения. А значит и учителя. Поэтому мой вопрос к теме хозяина палаты под название планета Земля. Ты можешь поразмышлять тему хозяина? Что это за существо? Какими качествами он обладает? Что он несет в себе такого, что все, абсолютно все люди ему верят? Все же начинается с какого-то одного существа, любая социальная движуха, и даже религиозного плана.

Цитата:
По мере развития общества, появятся и более интересные религии.

Насколько помню, ранее они всегда появлялись в крайне неготовом обществе... Но вопрос не в интересности множества - одна единая будет? Это вопрос. А интересно - как она выглядит? Здесь значимо не достоверность прогноза, а непосредственное мнение, какой она могла бы быть и в чем её отличие от предыдущих, упрощенно - что есть, чего нет. Какие ошибки она исправляет и, самое главное, как.

Цитата:
А многовариантность дает стабильность в обществе и свободу выбора, что для человека основополагающе.

То есть, единая религия должна давать стабильность и свободу выбора. Но у человека и так есть свобода выбора, он может выбирать себе призвание, то есть дело, спутника жизни, как отдыхать, место где жить и тд. Неужели этого мало? Почему ему хочется выбирать себе Бога, в которого верить, если он один на всех и для всех, и у него нет имени?

20 01 2013, 17:40 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС

Laid,
Цитата:
Разделяй и властвуй сказал дьявол.
Не для того что бы мир принести пришел я , а для того что бы разделить людей - вторил ему Иисус.

Вы по форме говорите, вроде бы, все правильно.
А вот со смыслом дело обстоит иначе.

Иисус Христос пришел на землю как Живое Слово, ниспосланное Отцом Небесным человекам.
Для чтобы Указать Путь - Путь любви, света и красоты, Путь вечности.

И на этом Пути все чада Божии равны - братья по духу.
Чего нельзя сказать про диавола.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Taura,
Цитата:
Так вот. Новая и уже единая в масштабах всего земного шара религия, какая она?

Единая религия уже ниспослана Отцом Небесным на землю.
Вот Слова Того, Кто послан Отцом Небесным:

«Я должен собрать тех, кто составит основу будущего человечества.
У них должно быть правильное понимание единственной Истины.

Истина — одна, и понимание должно быть одно.
Сейчас на Земле тысячи разных пониманий одной Истины.

Легко возникает логический ответ: либо кто-то один говорит правильно, либо все неправильно.
Я же скажу, что все говорят неправильно.

Истину развития человеков не знает никто, лишь немного догадываются.
И если нет правильного понимания, в сердцах своих люди будут между собой чужими».

20 01 2013, 17:48 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Argond, по приведенной ссылке
aho писал(а):
новая религия - это, согласись, несколько другое, чем новая идеология. Идеология - почва, религия - растение на этой почве.

Первичным в религии является вера. Думаю, что правильнее было бы говорит о вере в Единого Бога - это объединяет всех людей Земли, и не только, без исключения.

Новую религию, опять же, если брать моё мнение, я бы рассматривал в русле "Розы Мира", которую в своё время предлагал Даниил Андреев. У него есть много светлых идей в этом отношении, которые во многом совпали с моим пониманием, хотя есть и продолжение или углубление данной темы.

так и говорится, что вначале идеология, а потом уже её реализация, одной из которых и является религия.

20 01 2013, 17:58 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Taura,
Цитата:
Новая и уже единая в масштабах всего земного шара религия, какая она?

неужели тебе не ясно, что не религия чаще всего унижает "других"- а сами люди?
и многие из этого извлекают конкретную выгоду.
потому и участь любой "новой религии"- будет та же - поскольку люди мало изменились ПО СУТИ.

20 01 2013, 17:59 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

Единая религия существовать не может в принципе.
Но существует единая наука, плодами открытий которой пользуются все... и не очень полезными плодами, к сожалению, тоже...

Почему?
Почему мы имеем единую науку и множество религий?

Или поставлю вопрос иначе: несколько человек в своей жизни - держали в руках апельсины, чистили их, ели...
И рассказывали об этом всем остальным - кто не был знаком с апельсинами непосредственно.
На собственном опыте...

Таким образом у нас есть две группы людей. Кто имел опыт и кто имел нечто опосредованное.
В какой из этих групп будет единое мнение об апельсинах, а в какой мнения будут расходиться и со временем превращаться в нечто типа...

)

20 01 2013, 18:06 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

aho, ну уж прости, брат. Слона и не приметила.

Laid, а своим языком ты владеешь?

qwerty, ясно что религий множество, но пацифизм и объединение народов - не одно и тоже. А то, что они дробятся, делятся... Ну не знаю. Силы объединения не наблюдается... К тому же, ты же вряд ли проверял как они за своего "бога" держатся, ну пусть не в драку лезут, но "чужого" в свое царство не примут. Я совсем не категорична. Интересуюсь лишь. Детский интерес.

Цитата:
не достаёт смирения и умения смотреть на ситуацию глазами собеседника. а надо научиться признавать, что в одном и том же мире одному может прийти видение с одним смыслом, другому- с другим. и не считать друг друга не правыми, а исследовать такие ситуации.

Вот "разносмысловость" это как раз то от чего стоит плясать... Откуда она берется вообще? И как ситуации-то исследовать, если у всех смыслы разные... Один одно себе решит, другой другое и снова кто в лес, кто по дрова...

Цитата:
нужно докапываться до причин, почему кто-то считает так, а кто-то- иначе, и пытаться строить здание единой религии исходя из этого.

Да. Но как?

Цитата:
причём, древние священные тексты не следует принимать в единую религию никакие.

Абсолютно согласна. И то, что следом написано - с этим тоже. Но вот мне всегда было интересно, а у этой новой религии должны быть тексты. Опять же кто-нибудь условно "недалекий" снова как-то переиначит их на свой лад... И снова будут дробиться смыслы, даже если пришли к единому...

Цитата:
я так вижу, что по-началу, единая религия будет представлять из себя что-то вроде систематизированного каталога или таблицы личного духовного опыта всевозможных видов. а потом, по мере изучения различных приносимых плодов, будут вырабатываться какие-то рекомендации ищущим, с указанием, что именно получают люди, следующие таким рекомендациям. а когда-нибудь это может привести и к нахождению одного, лучшего Пути.

И медали им ещё весить, чтобы различать кто по какому пути пошел и на какой ступени. Какая-то масонская тема с посвящениями. Но что-то в это есть. Мне конечно ближе эта идея с повышением вибрации поля земли за счет одного кого-то или чего-то... И свои мысли от дуальной природы ума у всех сотрутся, будет телепатия.

20 01 2013, 18:08 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

BETh,
Цитата:
В какой из этих групп будет единое мнение об апельсинах

ни в одной из них. даже если апельсины абсолютно одинаковые, то вкусы-то всё равно разные))

20 01 2013, 18:08 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
неужели тебе не ясно, что не религия чаще всего унижает "других"- а сами люди?
и многие из этого извлекают конкретную выгоду.
потому и участь любой "новой религии"- будет та же - поскольку люди мало изменились ПО СУТИ.

Все правильно.
За исключением того случая, когда ведется "авторское" сопровождение.

Это миссия возложена Отцом Небесным Учителю рода человеков - Христу.

20 01 2013, 18:09 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

Остальное завтра. Всем спасибо за высказывание мнений.

20 01 2013, 18:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100