Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дочь спрашивает отца:
--Пап,а почему мы умираем?
Отец,задумавшись на минуту,отвечает вопросом на вопрос:
--А что ты делаешь после того,как закончила уроки на завтра,посмотрела мультики,почитала книжку,позвонила подружке,умылась,поцеловала меня и маму?
--Иду спать,-с удивлением отвечает девочка.
--А почему?
--Ну,как почему...Устала,иду отдыхать
--То же самое со смертью,милая.Это название для очень глубокого сна.А когда мы просыпаемся,то обнаруживаем,что начался не новый день,а новая жизнь!
Так что мы вечные!
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
"Человек вечен по природе.Хотя его окружает мир,подверженный распаду и разрушению,в глубине души каждый человек надеется,что смерть минует его,и он будет жить вечно!Хотя ежедневно человек встречается со смертью,ему свойственно ощущение,что он будет существовать всегда.Всё это только подтверждает бессмертную природу человека.Вы бессмертны,несмотря на то,что тело ваше смертно.В каждом существе живёт сокровенная надежда,что оно никогда не умрёт."
(Сатья Саи Баба,Книга таиств,стр.48)
"Ибо тленному надлежит облечься в нетление и смертному сему-облечься в бессмертие."
(1 Кор.15:53)
Мне, вполне, понятно твоё желание научиться проживать каждый свой день, как последний...
Поверь - для этого не нужна вечность...
Надо понять, что тебе интересно и делать это...
Человек, так же, способен "создавать" и поддерживать искусственный интерес...
Хотя, я не во всём согласен с главным бабуиновым мозговедом проф. Савельевым, Сергеем Вячеславовичем,
но просмотрев более двух десятков роликов (а достаточная глубина интереса определяется повторяемостью,
исчерпанием новизны для себя), всё же считаю, что многое, из того, что он говорит, можно взять за основу
для работы над собой... в т.ч. проживания каждого дня, как "крайнего"...
Если коротко, то обдумывание синтеза, и сам синтез, т.е., хотя бы, открытие для себя новых взаимосвязей в известных взаимодействиях, продлевает активную фазу жизни, в т.ч. в половых взаимоотношениях...
Если рассматривать бессмертие в материальном мире - то это как приговор.
Я понимаю, новые неизведанные миры, и всё такое... Но по мере познания и понимания человек начнет видеть закономерности. Увидит, что всё в принципе одно и тоже. И сначала ему надоедят формы. Затем содержание. А потом наступит ад исступления от невозможности умереть. Человек будет чувствовать себя словно в маленькой комнате, где четыре голых стены, пол и потолок. И больше ничего никогда нового, вечно.
оттого что жизнь станет вечной смысла в ней не прибавится
Сказал компьютер, лежащий на берегу моря.
Мимо проходил ребенок.. улыбнулся и отключил его.
Компьютер не возражал , так как не видел в этом смысла.
Так закончилась нелепая жизнь нелепой машины.
Но по мере познания и понимания человек начнет видеть закономерности. Увидит, что всё в принципе одно и тоже. И сначала ему надоедят формы. Затем содержание. А потом наступит ад исступления от невозможности умереть.
Не приговор и не ад...
Что притягательно..? Наблюдать за работой мастера и делать самому...
Из того, что есть, синтезируй новое... и будет тебе щастье...
ПPOXOЖИЙ,
займись синтезом интереса... мне помогает...
Содержание, оно, тоже, подчиняется законам...
Комбинаторика "перемежается" с синтезом...
Те же законы, можно, использовать иначе, если поискать сочетаемость...
Количество - качество, но иного уровня...
Сколько я не встречал неврологов (по роду своего заболевания), все ставят мне диагноз: "депрессия"...
На твой взгляд - я похож на чела в депрессии..?
Ну, и что..? Ну, знают люди, что такое депрессия, только, из учебников...
Короче, когда я не в состоянии себя наблюдать, сажусь делать какую-нить нудную для себя работу...
Например "чистить" комп или сортировать почту... вот, тут, можно "поймать" того, кто потерял вкус жизни от отчаяния...
Пока, помогает, а там, синтезируем чё-нить ишо... голь на выдумки хитра...
Но по мере познания и понимания человек начнет видеть закономерности. Увидит, что всё в принципе одно и тоже. И сначала ему надоедят формы
ПPOXOЖИЙ, виденье форм не есть результат ментальных, логических построений нашего изворотливого ума. Это прямое виденье....Там..форма... любовь...единство....свет.......
Когда говорят: "Уподобься ребенку....", так пытаются показать на Луну.. Дети, как установили ученые, имеют отличное от взрослых "зрение". Я уже приводил статью про слепого человека. Ему восстановили зрение во взрослом состоянии и потратили год на обучение видеть, интерпретировать свет, форму. Есть методики такого выхода.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Цитата:
Говорить о бессмертии - пустое. Надо над этим вопросом работать. И тогда бессмертие начнет обретать очертания...
klo, работать над этим вопросом не менее пустое занятие, в определенном смысле. Но человек - есть человек. Не подозревая того, мы все исследователи, интерпретаторы. Говорят, исследовать черные космические дыры невозможно, поскольку даже свет поглощается ими. Но, разве электроны и пр. штуки исследуются не косвенным путем? Похоже, что бессмертие еще более бесконечно, более недоступно для прямых исследований, чем темная материя, черные дыры ...
Говорить о бессмертии - пустое. Надо над этим вопросом работать. И тогда бессмертие начнет обретать очертания...
Уговорил... щщас дописываю пост и иду в хозяйственный за киркой и лопатой...
Завтра... нет - в следующий понедельник - инструмент я, сегодня, уже-почти купил -
начинаю копать котлован, и, лучче, размером и формой кратера...
Прикинь, как звучит: "Кратер им. bystander"...
Иван Бавин,
Цитата:
Это прямое виденье....Там..форма... любовь...единство....свет.......
работать над этим вопросом не менее пустое занятие, в определенном смысле.
Нет. Не знаю, что ты вкладываешь в понятие "определенный смысл", но одно дело говорить, другое - делать. Первый шаг в этом направлении - достижение долголетия и здоровой жизни. Человек для начала должен повернуть вспять старение. И это не просто концепция.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)