Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
хотелось бы узнать другие техники и практики перепросмотра прошлого и реальные результаты что вы,уважаемые от этого получили
Привет, Ярик!
Поскольку вы спрашиваете всех, то и меня тоже. От перепросмотра своих жизней я ничего особенного не получил. Хотя понимаю, что это интересно, но мало кому помогает в развитии. Разве что становятся понятными некоторые межличностные связи и проблемы, если они есть.
Метод мой прост - внутреннее безмолвие и осознанность.
К саентологии отношусь с юмором, как и ко всему остальному. Как коллега-практик и земляк сообщу вам некоторые свои наблюдения о вас.
У вас всё в полном порядке, кроме сформированной парадигмы восприятия ближних. Если она есть, то нет приятия человека таким, какой он есть на самом деле. Другими словами, если вы желаете подогнать кого-то по своё "правильно", вы его не принимаете, а отталкиваете и теряете.
Ещё другими словами: ваша внутрення практика не может быть практикой другого человека. Она исключительно ваша, а другой полностью свободен в выборе.
Но когда вы духовно развиваетесь, те кто вас любит, непременно тоже начинают развиваться, даже если вы молчите и только все время улыбаетесь (помните "портреты" Будды?).
Творческих успехов.
Разве что становятся понятными некоторые межличностные связи и проблемы, если они есть.
-так это уже немало,согласны?
Цитата:
От перепросмотра своих жизней я ничего особенного не получил. Хотя понимаю, что это интересно, но мало кому помогает в развитии.
.....выше приведенные отрывки противоречат друг другу.Если,конечно, "понимание своих проблем"считать начальным и важным шагом к счастью .....а можно подробнее?-
Какой конкретно методой вы пользовались?Подробно о ней?Сколько времени?
Цитата:
У вас всё в полном порядке, кроме сформированной парадигмы восприятия ближних. Если она есть, то нет приятия человека таким, какой он есть на самом деле. Другими словами, если вы желаете подогнать кого-то по своё "правильно", вы его не принимаете, а отталкиваете и теряете.
-надо знать конкретный случай (мне),-чтобы адекватно вам ответить.Какую ситуацию вы имеете ввиду,конкретно?
Цитата:
ваша внутрення практика не может быть практикой другого человека.
Ум устроен одинаково.Хоть у вас глазницы и ушные раковины,-хоть антенны и трубки вместо этого Поэтому основные "вехи" и "аксиомы"-одинаковы для всех.Ну а нюансы и детали весьма отличаются,-кармы разные.
Какой конкретно методой вы пользовались?Подробно о ней?Сколько времени?
Перечитав однажды всё, что можно было достать в совке в середине 70-х, я обнаружил, что все гуру говорят об одном промежуточном результате - о внутреннем безмолвии.
Тогда мне стал ясен смысл 2-й сутры Патанджали: "Йога - прекращение изменений ума". Иначе говоря, йога сознания начинается с тишины в голове.
По совету Шри Ауробиндо я начал концентрироваться над теменем (макушкой) и очень быстро замолчал. Началось изменение сознания, а я, в свою очередь, продолжал везде и всюду практику концентрации внимания и вырабатывал навык ловить момент между зитихшей мыслью и ещё не зазвучавшей в уме.
Спустя годы обнаружил, что могу совершенно молча и эмоционально невовлечённо созерцать из глубин (души) происходящее. Личность уступило место высшему Я.
То есть мне не трудно разговаривать, выполнять какую-то роль, работу, но все это исчезает в то мгновение, когда закончено. Нет рефлексии.
"Думалку" использую только по назначению. И так как в ней уже нет произвольных мыслей, грёз и напевов, она достаточно эффективна.
В общем, сначала сделал контроль над умом привычкой, а затем получил тотально измененное сознание, в котором с тех пор блаженство и умиротворение. Состояние прогрессирует.
Специально перепросмотр не делал, но поскольку практикую осознанность во всём, часто вспоминаю во сне, что сплю и начинаю действовать осознанно.
Во сне настраивался на свои "хроники" и получал огромные информационные блоки с основными вехами из других моих воплощений.
В отличие от обычных снов эта информация сохраняется и после пробуждения.
Ещё другими словами: ваша внутрення практика не может быть практикой другого человека. Она исключительно ваша, а другой полностью свободен в выборе.
Простой как три копейки
Это вообще-м означает очистить эго. Просветление.
часто вспоминаю во сне, что сплю и начинаю действовать осознанно.
...у меня бывало это "на заре поиска".Нет такого уже давно.
Цитата:
Во сне настраивался на свои "хроники" и получал огромные информационные блоки с основными вехами из других моих воплощений.
...И это умение пришло спонтанно?или?
Цитата:
Пересмотр обычно у меня включается автоматом, когда я ставлю какую то цель, а на пути возникают проблемы,
и тогда в памяти прокручиваются все эпизоды поступков, общения, эмоций, вплоть до состояния погоды и
какой-то краски или цвета настроения, характеризующего неуловимое предчувствие исхода событий.
это и у меня бывает.Это я б назвал "тактическим"или "местным"перепросмотром.Интересует же меня-Глобальный перепросмотр.
Цитата:
Все проблемы работы внутреннех органов выравниваются и исчезают.
А это немаловажно
Цитата:
Что касается прошлых жизней, то это смешно...
Так для начала нужно вспомнить именно себя, а не поймать в медитации какой-то фильм.
Смешно?-смейтесь на здоровье.Мне например смешны проблемы "работы внутренних органов".У кого что чешется,да?Тема,напомню,-ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЕРЕПРОСМОТР ЖИЗНИ /-НЕЙ
Недавно начал исследовать практику и методу саентологии/дианетики...Основа ее- одитинг,то есть перепросмотр и перепроживание заряженных инциндентов прошлого.У них есть свои неоспоримые рекорды- легко доходят до своих прошлых жизней.Однако,как и везде,-существует "опора на другого",-одитора,клира,и т.далее.
меня сейчас интересует, что ж это такое - - вспоминание прошлых жизней миллиарды лет назад в межгалактическом флере непременно, с вживлением имплантов, о чем все саентологи вспоминают.
а не саентологи -- ни-ни.
А первым это Хаббард открыл
Причем вспоминают в полном сознании.
то есть воспоминания о прошлых реинкарнациях содержатся в сознании,
а не в подсознании, стало быть
отвечаю: прошел 5 сессий одитинга ,7часов.Как сами понимаете,- полное резюме об энтом не имею.Да,саентологи говорят-об имплантах и т.д. Рассказы выглядят правдиво,и я "ведусь".Но вот когда практика работает сама по себе(в случаях самостоятельного перепросмотра),-это на порядок ценнее.Все что могу сказать
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата:
то есть воспоминания о прошлых реинкарнациях содержатся в сознании,
а не в подсознании, стало быть Вопрос
а подсознание - это то же сознание,но скрытое по каким либо причинам...в буддизме грят "по причине невежества"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)