Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Том Кэмпбелл, Моя большая всеобщая теория. Наш мир-виртуален
Том Кэмпбелл, Моя большая всеобщая теория. Наш мир-виртуален
В этой книге Тома Кэмпбелл излагает свою теорию о том, как устроена наша физическая реальность и другие реальности.
Том находится в уникальной позиции, чтобы сделать это - он физик по образованию и по занятию. Но с детства сталкивался с "волшебными" проявлениями. Из написанного им в первой части книги можно предположить, что некие силы специально подготовили его к этой миссии -
1. Получить богатый опыт путешествий по нефизическим мирам.
2. Осмыслить свой опыт.
3. Построить и изложить в книге картину мира - "Всеобщую теорию"
Первая часть книги, в которой Том Кэмпбелл описывает свои не детские приключения (в возрасте ребенка) в нефизическом мире - очень увлекательное чтение.
Там же Кэмпбелл рассказывает о том, как помогал Роберту Монро (Роберт Монро) наладить научное изучение "полетов" в нефизическом мире. Они открыли воздействие бинауральных звуков и другие техники, которые сейчас продолжает применять Институт Монро в Штатах.
Физическим мы воспринимаем тот мир, который в настоящий момент "дан нам в ощущениях". Таковыми во сне большинство их нас считает миры сна. Но все эти миры - это потоки данных, на которые настраивается наше сознание.
В главе 23 Том Кэмпбелл дает рекомендации по медитации (2 раза в сутки по 20 минут) и объясняет, что медитация может позволить начать ощущать природу сознания. На сегодня, 30 ноября 2012 перевод этой главы еще продолжается, но большая часть уже переведена.
Первая часть книги читается очень легко и с интересом. Последующие части люди читают и перечитывают годами. Иногда по пару предложений зараз. Много новых концепций, о которых, надеюсь, поговорим тут.
Видео
На ютубе есть много видео записей лекций Кэмпбелла. Лучшая запись - семинар в Калгари. Кажется, у меня есть английская расшифровка. Круто было бы сделать русскую озвучку!
Я перевел на русский 17 минутное видео Тома об опыте Юнга (double slit experiment - эксперимент с двумя щелями) - самом знаменитом опыте в физике, основе квантовой физики. В этом опыте электроны, фотоны и другие объекты, вплоть до молекул фулерена (в которых 60 атомов углерода) ведут себя то как волна, то как частица.
Кэмпбелл объясняет, что суть этого в том, что наш мир - не объективный, а информационный. Потому, когда нет наблюдателя (точнее - когда данные недоступны), объекты ведут себя, как облака вероятности, а, когда есть наблюдатель - как частицы.
Добавлено спустя 19 минут:
Обложка книги Тома Кэмпбелла:
Слова Теслы о том, что нас ждет очень много открытий, когда люди возьмутся за исследование нефизического мира. А это, ведь, то, что делает Том Кэмпбелл в книге "Моя большая всеобщая теория".
Ну, и, в какой-то степени, мы тоже исследуем нефизический мир, изучая практики типа "посыла любви", как у Клауса Джоула в книге "Посланник".
Медитация - путь к развитию своего ума, как инструмента
Продолжаю переводить главу 23 из книги Всеобщая теория Тома Кэмпбела. Вот этот абзац очень впечатлил, в нем Кэмпбелл пишет о цели занятий медитацией:
Цитата:
"Задача тут - научиться управлять своими мыслями и оперативным (действующим) умом, чтобы получить возможность испытать ощущение своего сознания. Это первый необходимый шаг. Позже, можно научиться управлять этим сознанием - когда освободите его от исступленной, шумной, основанной на эго, непрерывной погони за своим хвостом. Не пробуйте начинать управлять сознанием ранее - это лишь замедлит ваш прогресс. Сначала войдите в контакт с источником своей интуиции - и следуйте ему. Не гонитесь ни за конкретными, ни за общими результатами. Все результаты сами должны придти к вам. Если вы пойдете за ними, это лишь замедлит ваш прогресс."
Получается, все, что я делал, стремясь к развитию - это все только тормозило меня? Похоже на то, потому что, уж очень медленно я двигался.
Вот в чем сила традиционных учений, практик, религий - тебе дается готовая программа разного рода медитаций, молитв, практик. Ты просто идешь по программе - молишься, бьешь поклоны, ездишь в паломничества, медитируешь - и легко и просто приходишь к волшебным эффектам, к сидхам, к прозрениям.
Получается, в какой-то мере, для меня такой "готовой программой" стал год регулярной ежедневной практики посыла любви (по Клаусу Джоулу) в 2010 году. Ведь именно после этого года практики у меня усилилась осознанность и я нашел седона-метод, с помощью которого стал глубже копать в теме эмоций и осознанности.
Ну да, конечно, если посмотреть с точки зрения задачи "пользоваться умом для достижения целей", то очевидно, что сначала важно адекватными практиками создать достаточно хороший ум (как хороший инструмент), а уж потом начинать пользоваться им для (1) постановки целей. И потом идет следующая логическая часть - (2) пользоваться умом для достижения целей.
Но, когда создан достаточно хороший ум (мозг, нейронный компьютер), то 2 должно бы легко следовать за 1.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)