Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ниже текст и некоторые фотограии из альбома на ФБ:
Малколм Браун: История самосожжения монаха
Все фотографии сделаны 11 июня 1963 года фотографом Ассошиэйтед Пресс Брауном Малколм
Самосожжение Куанг Дыка было организовано в знак протеста против ожидавшихся преследований буддистов со стороны правительства Южного Вьетнама
Лидеры буддистов предупредили Брауна, что акция протеста будет происходить в Сайгоне. Фотограф приехал в буддийскую пагоду, где собрались участники акции, и застал там распевающих мантры монахов и монахинь
Буддийский монах Куанг Дык вышел из машины и сел на асфальт,а молодой монах облил его бензином.
Даже обьятый пламенем,Куанг Дык сидел совершенно неподвижно.
впервые слышу об этом человеке
но его самоотверженность и достижения в контроле над чувствами просто поразительны
очень далеко не каждый сможет сидеть в огне с тем же спокойствием, что и в тиши своей молельной комнаты
Я не умею ещё ссылки делать,научите.Да и ссылку не каждый нажмёт(лень).По себе сужу,а вот когда информация перед глазами так интереснее.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды:
Сатья Саи.ру-это мой любимый,родной Форум!!!На нашем Форуме никого не унижают,не оскорбляют.У нас даже нет кармы.Хотя раньше была система оценок,только положительных.Но её убрали,чтобы люди не испытывали комплекс неполноценности.
Добавлено спустя 21 минуту:
Добро пожаловать на наш форум1!!
Ещё я не умею ставить в карму оценки.Кто научит?Тому доброму человеку поставлю+!!!(шутка)
да, есть чему поучиться противникам Саи на этом форуме.
Dayal,
Боюсь, что "противникам Саи на этом форуме" нечему учиться у тех людей.
Посмотрите здесь и увидите с чего начался дебют
Принцессы на этом форуме. Это то сообщение, кстати, я и выделил минусом у нее в карме.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Принцесса,
Хочу вам заметить. что в моем минусе вам нет ничего личного. Так людям будет лучше понять с кем они имеют дело.
И не могли бы вы обойтись без фантазий по поводу чувств, которые испытывает ко мне сейчас давно умерший человек.
Ershe 2, ты же не идиот, и в состоянии отличить акт самоубийства и то что творят фанатики - мусульмане, подрывая себя в толпе мирных жителей, где женщины, дети...
Ershe 2, какая разница, что оправдывает буддизм, христианство, ислам, иудаизм и т.д. - это не важно. Важно что убить себя, это твой личный выбор, и ты имеешь на него полное право.
А убивать мирных жителей, это поступок идиота - фанатика, или больного на голову человека.
а власти Китая даже называют акты самосожжения терроризмом.
НО обычно слово экстремизм употребляется несколько иначе. вот, если бы этот буддист призывал бы сжигать всех лысых за свободу чего-то там или сам бы как-то этому способствовал, то да- это был бы самый настоящий экстремизм. а так мы имеем игру слов. то есть, слово использовано не в общеупотребительном значении, хотя формально вроде бы и не подкопаешься. хотя.. это смотря что понимать под "крайними мерами" в определении экстремизма.
Цитата:
противоречит буддийским догмам
если ты считаешь, что этот акт противоречит буддийским догмам, то что делает в заглавии темы слово "буддийский"? тогда не буддийский же)))
НО засада как раз в том, что буддисты частенько сжигали себя и в древности и никаких противоречий этого акта с буддизмом никто не усмотрел.
фишка в том, что кое-где на востоке самосожжение считается актом очищения- достойным поступком, показателем высокой нравственности. в Индии была распространена традиция самосожжения вдовы после смерти мужа. если говорить именно о буддизме, то в лотосовой сутре описано самосожжение бодхисаттвы, после достижения самадхи. я бы предположил, что такое отношение к самосожжению не связано именно с буддизмом. скорее это что-то вроде распространившейся в Индии местной философской традиции. но поскольку буддийские монахи сжигали себя, то с распространением буддизма самосожжение буддистов распространилось и за пределы Индии(напр, в средневековую Японию).
Далай-Лама очень осторожно даёт комментарии по этому вопросу: «Я совершенно уверен что если те, кто пожертвовал своей жизнью, сделали это с искренней мотивацией во имя Учения Будды, во имя блага людей, то с религиозной, буддийской точки зрения, они совершили благое деяние. Если же они совершили то же самое во власти гнева, ненависти, то это неправильно. Но судить здесь трудно. Как бы то ни было, всё это очень и очень печально. Трагично.»
может ли кто-нить прояснить:
- сжигали ли себя индийцы других вероисповеданий? ( думаю, что да).
- сжигали ли себя последователи других традиционных для Индии религий за пределами Индии?
qwerty,
может ли кто-нить прояснить:
- сжигали ли себя индийцы других вероисповеданий? ( думаю, что да).
- сжигали ли себя последователи других традиционных для Индии религий за пределами Индии?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)