Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Раскраска души, экскурс в цветной мир

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1174, 1175, 1176, 1177, 1178, 1179, 1180, 1181, 1182, 1183, 1184 ... 1227, 1228, 1229, 1230, 1231  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

rasvet, давай, лучше я к вам в гости приеду... Нуууу.... не знаю....

Добавлено спустя 33 секунды:
а пока я спать...
муж уже зовёт
чёт раненько сегодня Нуууу.... не знаю....

11 11 2012, 23:35 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
давай, лучше я к вам в гости приеду...
Я с удовольствием ,но не в такие условия , будем стараться быстрее всё это завершить .

11 11 2012, 23:43 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

rasvet, так я вам стимулом буду Подмигиваю

12 11 2012, 08:46 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

Инь, О.К. Отлично Mеня со вчерашнего дня тянет рассказать о пожилых французах . После пенсии 60-65 лет они ,в основном, остаются в прекрасной физической форме ,многие считают ,что для них в этом возрасте начинается настоящая жизнь ,они переезжают жить в любимые им регионы , осуществляя мечту ,которую раннее не могли реализовать из-за "прикованности" к месту работы ,пенсионеры много путешествуют в самые экзотические регионы мира . После 75 , многие предпочитают "переселяться" в дома престарелых ,считая ,что там им интересней- медицинское наблюдение ,компания друзей того же возраста ,культурно-спортивная программа ,уход ... Надо заметить ,что дом для престарелых дорогое удовольствие ! Недавно ,смотрела передачу о таких "домах",сейчас там новая "мода" - к услугам пожилых людей прибавились... писатели ! Они выслушивают в течение дней ,недель,месяцев рассказы о жизни стариков ,делают записи и оформляют в уникальное художественное произведение -"книгу жизни ",которую получают наследники и близкие на вечную память от "ушедших" будущим поколениям .

Добавлено спустя 50 минут 42 секунды:
Да ,вот ещё о чём не рассказала - многие пенсионеры чувствуют себя оторванными ,изолированными от общества с уходом на заслуженный отдых , некоторые устраиваются на беневольную работу в благотворительные организмы ,которых становится всё больше и больше - столовые для нуждающихся ,продуктовые ,мебельные , текстильные пункты приёма и продажи в благотворительных целях . У нас в городе ,когда- то был трехэтажный Эмаюс ,там можно было купить всё -от старинной бижутерии до тарелочек и ваз ,включая мебель и пианино ,люди сдают бесплатно ,продаётся всё почти за кoпейки - бабушки и дедушки - продавцы ! Очень доволен

Добавлено спустя 46 минут 15 секунд:
Шарль Азнавур ,88 лет ...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

14 11 2012, 22:32 Отзывы :: URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Темы: 47
Профиль ЛС

rasvet, а я только что стихи по электронке получила от родной души.

"Нельзя возвращаться, пока не уйдёшь,
Понять без ошибок, где правда, где ложь,
Искать свет без тени, дары без потерь...

Пусть будут в пути и сомненья, и страх,
Летать или ползать - в твоих лишь руках!"

(Юлия Киселева)

В Италии есть университеты для "третьего возраста", люди в 70-80 лет начинают изучать то, о чем давно мечтали, но в суете не находили времени.

То же самое наблюдала в Ауровиле, где люди, отнюдь не пенсионного возраста, становятся Собой, делают то, что всегда хотели. Но, в отличие от европейских пенсионеров, ауровильцам (если они не европейцы) приходится всерьез бороться за жизнь, элементарно зарабатывать на пропитание, жилище. И эти контрасты Жизни поражают. Все-таки мы, советские, так верим в Чудо, весь наш совок и был таким чудом.

В Италии опубликовали мой рассказ, написанный в соавторстве с мужем-итальянцем "Реквием по Советскому Союзу". Получилось ностальгично и гротескно.

15 11 2012, 11:40 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

Смеяна, А как в Италии строятся отношения пенсионеров с маленькими внуками ? Здесь молодые семьи живут отдельно от родителей ,с 18- 20 лет молодёжь ,как правило,отделяется ,в каких бы прекрасных отношениях они ни были с мамой и папой ,снимают студии или идут в общежития при учебных заведениях ... Когда находят себе пару ,часто живут без официального оформления отношений ,даже ,когда рождаются дети . У каждого из молодых родителей свой банковский счёт , женщина не зависит материально от мужчины ,в рестораны и театры по очереди приглашают друг друга ,обожают праздники ,как возможность подарить близкому подарочки ,удивить приятным сюрпризом . "Стариков" навещают на праздники ,совпадающие с каникулами .Бабушки с дедушками балуют внуков ,особенно на Рождество дарят,то ,что родители не всегда могут , не желают купить ребёнку .
Цитата:
В Италии опубликовали мой рассказ, написанный в соавторстве с мужем-итальянцем "Реквием по Советскому Союзу".
Я уехала из Советского Союза ... Знаешь ,во Франции у меня никогда не было ощущения "дикого Запада" ,наверное ,потому ,что здесь развитая социальная система ,можно сказать сложившийся созревшим сознанием социализм ,без строгих идейных линий и целей ... В паспорте у всех одна национальность - француз .

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
Cложившийся созревшим сознанием социализм
Цитата:
многие пенсионеры чувствуют себя оторванными ,изолированными от общества с уходом на заслуженный отдых , некоторые устраиваются на беневольную работу в благотворительные организмы ,которых становится всё больше и больше - столовые для нуждающихся ,продуктовые ,мебельные , текстильные пункты приёма и продажи в благотворительных целях .
с зачатками ...наверное, коммунистического сознания , только не поддельного и не по чьей-то теории ,по естественному желанию отдачи себя во имя радости и блага другого .

15 11 2012, 19:55 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А как в Италии строятся отношения пенсионеров с маленькими внуками ?

Хорошо, спокойно, без садомазохизма, жертвенности и прочих наших штучек. Прекрасно

Об этом отрывок из моей короткой автобиографической повести.

В воскресенье едем в гости к Лилии и Пьетро – стареньким родителям мужа.

В субботу вечером муж звонит родителям и договаривается с Марией, их домработницей, о воскресном обеде.

В принципе можно было бы не тратить время и деньги на междугородние переговоры, поскольку один и тот же диалог повторяется вот уже несколько месяцев с удручающим постоянством:

- Что вам купить на обед? – спрашивает Мария. – Равиоли или спагетти?

Равиоли – это такие вегетарианские пельмени.

Муж зовет меня и заботливо переводит вопрос на русский язык.

Мои ответы тоже неизменны:

- Мне все равно. Детям тоже.

Обычно Мария убегает сразу после нашего прихода. Она приехала из Румынии и сразу же нашла себе итальянского друга. Он дарит ей большие букеты цветов и шоколадные рулеты в огромном количестве. А может это она сама их себе покупает? Спрашивать неудобно.

- При Чаушеску мы жили как люди, - рассказывает Мария, - а сейчас... Да что говорить!

- Зато здесь работа нашлась, - утешаю я ее. – И для сыновей, и для невесток...

Она осторожно переводит беседу на более нейтральную тему.

Постепенно Мария перевезла из Румынии свою большую семью. Первое время все они жили у Лилии и Пьетро, недавно сняли квартиру в соседнем доме.

- Хочу маму с папой привезти, - радостно сообщает она, одевая элегантное черное пальто поверх коротенькой юбочки.

- Мария одевается как девочка, - тихо говорит мне Лилия без тени осуждения. Просто констатирует факт.

В коридоре стоит все Мариино семейство. Кажется, сегодня их стало еще больше. К счастью, выясняется, что к ним всего лишь присоединилась пара друзей.

Лилия и Пьетро ковыляют с палочками к двери, целуют всех по очереди. Ритуал растягивается на полчаса.

Пользуясь затянувшейся паузой, Мануэлла, невестка Марии, берет Петьку на руки, ласкает и обнимает его. Малышу это явно нравится. Мануэлла молода, стройна и хороша собой. У нее длинные русые волосы, тонкие черты лица.

- Не хочу, чтобы ЭТОТ жил с ней! – кричит по-русски Петька, показывая пальцем на Микеле, мужа Мануэллы.

Хорошо, что его никто не понимает.

- Юлия, - доверительно шепчет мне Мария. – На Пасху мы с другом хотим побыть вместе, на море съездить, отдохнуть. Не могли бы вы пожить здесь, помочь старикам? Всего-то два дня!

От неожиданности теряю дар речи.

В голове стучит главный вопрос:

- А во что превратится квартира за эти два дня?!

Вопрос «во что превращусь я?» пока еще не приходит мне в голову. А зря.

Вечером, когда вся огромная семья собирается за ужином, Мария уже при всех задает мне тот же вопрос.

- Мария устала, - сурово говорит Пьетро, он бывший карабинер, его до сих пор все побаиваются. – Ей надо отдохнуть.

На меня осуждающе смотрят восемь пар глаз, включая моего мужа. Дети уже давно выскочили из-за стола. Катаются на лифте в подъезде.

Подозреваю, что старый Пьетро немного влюблен в Марию. Иногда она садится к нему на колени, шутливо заигрывает, призывая Лилию не ревновать. Старики весело хохочут, получая от происходящего неподдельное удовольствие.

Но что же мне делать? Они все еще смотрят на меня. Ждут ответа.

Отсутствие детей действует на меня расслабляюще. Я не выдерживаю молчаливого напора всего семейства и... соглашаюсь.

Сборы... Не забыть пижамки, тапочки, сменную одежду – кажется, одного чемодана не хватит. Теперь еда – нельзя же два дня кормить детей одними макаронами. Как назло похолодало, придется взять курточки.

Багажник не закрывается. Муж ставит мне в ноги огромную сумку с продуктами:

- Потерпишь, всего-то часа полтора ехать!

Дети забираются на заднее сидение, и мы, наконец, трогаемся.

Мария возвращается на следующий день, часам к восьми вечера – оживленная, загоревшая.

- Соседи жалуются, - тараторит она. – Лифт постоянно занят, на лестнице шум, топот.

- Это не дети, а маскальцони, хулиганы - выносит приговор Лилия.

- Эх, Лилия, - смеется Мария, - дать тебе волю, каких пощечин ты бы им надавала!

Лицо Лилии светлеет и озаряется улыбкой, она молодеет лет на сорок.

Сейчас она там, в далеком прошлом, когда все было в ее руках, а жизнь казалась бесконечной.

В машине Петька вспоминает, что голубой шар-дельфин, купленный в парке, остался у бабушки с дедушкой. Мужу не хочется возвращаться, но Петька так громко рыдает, что он сдается.
Дельфин висит в полутемной машине. Мы стоим в пробке. Муж уже исчерпал обширный запас ругательств, начинает повторяться. Дети спят вповалку на заднем сиденье.

А я счастлива! Боже, до чего я счастлива. Выскочи я сегодня днем из квартиры на секунду позже – просто интуиция подсказала, - Маттео свалился бы в глубокий лестничный пролет. В последний момент я успела подхватить его и стащить с перил лестницы, на которых он с трудом балансировал. Позже он объяснил мне, что изображал Чарли Чаплина, идущего по канату в фильме «Цирк».

Приезжаем в одиннадцать вечера. С трудом расталкиваю спящих детей, тащу по лестнице сонных хнычущих близнецов, муж несет Петьку. Переодеваю всех по очереди, завожу в туалет, раскладываю по кроватям.

Осталось только разобрать чемодан и сумки. Ничего, утром выспимся.

15 11 2012, 21:34 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

Смеяна, Интересно и живо !
Цитата:
Приезжаем в одиннадцать вечера. С трудом расталкиваю спящих детей, тащу по лестнице сонных хнычущих близнецов, муж несет Петьку. Переодеваю всех по очереди, завожу в туалет, раскладываю по кроватям.

Осталось только разобрать чемодан и сумки. Ничего, утром выспимся.
Как мне это знакомо ... Насмешил

15 11 2012, 22:02 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

rasvet, спасибо! Прекрасно

У мужа были старенькие родители, они очень любили внуков, но точек соприкосновения у них было мало, а вот моя переводчица, Лучиана, о которой я рассказывала, любимый человек у своих детей и внуков. Когда она приходит к ним в гости, то издали кричит, сообщая о своем приближении (они живут в горах), и они высыпают навстречу, и облепляют ее, и радуются... Мои дети тоже любили бывать у нее.

15 11 2012, 22:26 URL сообщения
wetka:)
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Из всего сегодняшнего - мое, пожалуй, только вот это - Слава Богу, что я неудачница.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Из того, что можно произнести, не испытывая ни малейшего сожаления или жалости к себе. Просто.

15 11 2012, 22:38 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

wetka:),
Цитата:
Слава Богу, что я неудачница.
Недавно ,после разговора с одной знакомой с грандиозными планами и такими же любовниками ,я осознала и повторяла про себя "Слава Богу ,что держишь меня в чистоте ,благодаря детям ." Не было бы их ,куда бы направила своё любобытное сознание ,знакомая пригласила меня пожить у неё ,если решу поехать учиться в Париж , представила картину - каждый вечер у неё , в компании грандиозных ...и что я буду делать , подъигрывать ,зная ,чем заканчиваются такие вечера ,уж ,точно не смогу ... Хорошо быть на своём месте !

15 11 2012, 23:36 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

rasvet, спасибо за понимание.

15 11 2012, 23:38 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

wetka:), Да ладно Прекрасно , мы ,действительно, так редко осознаём насколько замечательно быть на своём месте .

15 11 2012, 23:47 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Это месяц назад Киев. Сфоткали няня с Маней из окна кухни.

16 11 2012, 00:36 Отзывы :: URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

wetka:), Красиво !

16 11 2012, 00:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100