Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я не против таких практик,единственное дополнение,
если ты убираешь курятник,то нужно поддерживать при этом
бдительность.
На самом деле путь к осознанности это ваше внимание и ничего
более.Почему человек бессознателен,потому что рассеяно его
внимание.Оно как бы расколото и его кусочки находятся
в субличностях,в психотравмах,во всевозможных страхах,и т.д.
Наша задача как бы склеить эти кусочки.Но для этого нужны очень
серьезные усилия,нужно идти во внутрь и встретится лицом к лицу
со всем содержимым бессознательного.Да это будет не очень приятно
потому что там мы встретимся со всем тем что мы подавляли и считали отрица
тельным.Но другого пути нет.
И если кто либо вам говорит,что ничего делать не надо,вы и так просвет
ленный,знайте,перед вами мошенник который преследует какие то
свои интересы.Например для меня,все так называемые учителя
неоадвайты,просто мошенники,которые эксплуатируют духовную
жажду людей.
И если кто либо вам говорит,что ничего делать не надо,вы и так просвет
ленный,знайте,перед вами мошенник который преследует какие то
свои интересы.Например для меня,все так называемые учителя
неоадвайты,просто мошенники,которые эксплуатируют духовную
жажду людей.
По-моему, учителя неоадвайты называют просветлением попадание в осознанность. И говорят, что это именно начало. А далее уже - раскрытие через удержание этой осознанности в приходящих ситуациях. (А непременно начнет приходить то что пока неосознанно).
Что касается именно попадания в осознанность - тут тонкий момент. Поскольку словами очень трудно объяснить что это. И тому кто в неврозе или в захвате мыслями просто так туда не попасть.
Некоторые учителя неоадвайты передают это осознание через взгляд, как бы включают его у учеников, если они готовы.
Кстати, я тоже так стала делать - очень эффективно - там такая гамма всего раскрывается пока проходишь через невротический слой, вплоть до воспоминаний прошлых жизней (тело человека может в это время трястись и биться, снимаются сильные напряжения если они есть) ... и те кто готов - попадают в осознанность...
Оказывается можно вводить в осознанность через
взгляд.Искателям порой жизни не хватает чтобы обнаружить
природу ума,а тут простым взглядом и ты там.
И это говорит человек,который по ее словам,сам только недавно
начал понимать что такое осознанность,да и то только интелектуально.
А теперь она сама уже может вводить в это состояние сознания.
ВОТ ОНИ БИЗНЕСМЕНЫ ОТ ДУХОВНОСТИ.
За деньги они могут продать все что хотите,хотите кундалини -
пожалуйста,хотите осознанность - без проблем,один взгляд и все.
Жан-, не верится?
Что такое осознанность я узнала много лет назад, когда начала туда попадать, просто по-другому это называла. И потом был путь... и не такой как у вас...интеллектуальный. Я то как раз через кундалини иду, через энергии, а это во много раз интенсивнее.
Устраивает?
И могу туда вводить. Тех кто готов и кому это надо. Вернее это через меня происходит для тех кто готов....
а вот вы завидуете...потому что внутри много желчи и нереализованных задавленных желаний...
ну еще помучаетесь лет 1000 и то же будете там же где и я...в чем вопрос...
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Жан-, и кстати, современным западным людям как правило НЕ ПОДХОДИТ путь прямого осознания. потому что они все невротики и просто не могут попасть в осознанность и там удержаться.
Сначала хорошо что-нибудь телесное, типа йоги или цигуна - раскрыть зажатые эмоции, подчистить невротический слой, наработать наблюдателя...
и только потом возможно попадание в осознанность с удержанием там.
Кстати, а вы случаем не путаете осознанность с простым самонаблюдением?
осознанность это все-таки медитация...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а то от вас душок духовной гордыни и повышенной значимости практик и пути
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
И кстати, с чего вы взяли, что я это делаю за деньги?
Нет, только за душу
Смотришь на этого надутого осознанного, который одного слова в простоте не может сказать...
На самом деле все просто.
Вот практическая медитация на осознанность из книги Чогьям Трунгпа Священный Путь Воина.
Цитата:
Итак, приступив к практической медитации, приняв хорошую позу, вы прежде всего обращаете внимание на дыхание. Вы дышите - это и есть настоящее присутствие, это наивысшая степень присутствия. Вы выходите наружу вместе с выдохом, ваше дыхание рассеивается - и тогда естественно приходит новый вдох. Затем вы снова выходите наружу. Именно так, с каждым выдохом совершается выход во внешний мир: вы выходите и растворяетесь, рассеиваетесь. Потом естественно совершается вдох; вам не нужны усилия, чтобы следовать за ним. Вы просто возвращаетесь к своей исходной позе и снова готовы к выдоху. Вы выходите наружу и растворяетесь со звуком чууу, затем снова возвращаетесь в исходное положение; далее снова чууу и снова возвращение.
И в какой-то момент неизбежно возникает толчок - мысль! И вы говорите: "Мысль". Вы не произносите этого вслух, а говорите про себя: "Мысль". Наклеивание ярлыка на свои мысли дает вам мощный рычаг для того, чтобы вернуться к дыханию. Когда какая-то мысль уводит вас далеко в сторону от того, что вы делаете в настоящее время, когда вы даже не осознаете, что сидите на подушке, а ваш ум пребывает где-то в Сан-Франциско или в Нью-Йорке, вы просто говорите: "Мысль", и это слово возвращает вас к дыханию.
В действительности не важно, какие у вас мысли. Какие бы мысли вам ни приходили в голову во время практики сидячей медитации, чудовищные или доброжелательные, все они рассматриваются исключительно как мысли: они не добродетельны и не греховны. У вас может появиться мысль о том, что следовало бы убить своего отца; или вам может захотеться лимонада и пирожных. Пожалуйста, не поражайтесь своим мыслям, ибо любое мышление - это всего лишь мышление. Ни одна мысль не заслуживает золотой медали или порицания. Просто отмечайте свои мысли ярлыками "мысли", а затем возвращайтесь к дыханию. Мысли! - и назад к дыханию; мысли! - и назад к дыханию!
Наблюдатель,или свидетель (сакши) это и есть другое название
осознанности,откуда идет свидетельствование за процессами эго.
Нет там никакого наблюдателя, потому что нет различения на наблюдателя-наблюдаемое и наблюдение... Есть процесс... Достаточно захватывающий, когда в него попадаешь впервые. :)))
Пока есть наблюдатель, это лишь практика внимательности ( а разновидностей масса)...
Жан-, olga-yoga, вы спорите о терминах. Точно так же, как и последователи разных традиций, имеют вроде бы похожие переживания, но называют их своими словами, и считают свое болото лучше.
Цитата:
а то от вас душок духовной гордыни и повышенной значимости практик и пути
Обвинять в этом, не многим лучше, чем самому являться таковым.
Цитата:
ВОТ ОНИ БИЗНЕСМЕНЫ ОТ ДУХОВНОСТИ.
За деньги они могут продать все что хотите,хотите кундалини -
пожалуйста,хотите осознанность - без проблем,один взгляд и все.
Жан-, Вы просто отвергаете непривычное вам. То о чем говорит Ольга, возможно, при наличии достаточного уровня осознанности у ученика.
Посмотрите в окно, найдите какое нибудь дерево, и попытайтесь увидеть мир с позиции этого дерева, попробуйте чувствовать все что чувствует дерево, почерпнуть мудрость из факта существования этого дерева. Это будет неприятно, т.к. во время споров, эго усиливает свое влияние, но стоит попробовать, и преодолеть дискомфорт. Мир вокруг нас - самый лучший и самый неоднозначный учитель.
[quote=olga-yoga]но наблюдение из ума не есть осознанность... [/quote] [quote=Жан-]Наблюдатель,или свидетель (сакши) это и есть другое название
осознанности,откуда идет свидетельствование за процессами эго.[/quote]Смотрим Ошо Разница между осознанностью и свидетельствованием - права olga-yoga.
Спасибо эа ссылку.Я давно хотел узнать это у Ошо,
но как то не попадалось.
И все же я прав,хотя немного разная терминология.
Я никогда не говорил,что я просветленный,т.е пришел к
тотальной осознанности по Ошо.
Но я пришел к свидетельствованию,т.е безусильности.
И многое что говорится в ссылке соответствует моему опыту.
Сознательность,которая требует усилий,затем
свидельствование,т.е безусильность как результат усилий.
И затем тотальная осознанность,где исчезает и сознательность
и свидетельствование.Но до этого я еще не дошел.....
И все же если брать другие источники,я еще раз хочу сказать
у меня нет никакой ошибки.
Ну а на счет напыщенности возможно ты прав,потому что не ты
первый об этом говоришь.Просто я не иду ни с кем на компромисс,
я такой какой я есть.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды:
Кадмус
Скажите,вы практикуете.
И если да,то какой традиции придерживаетесь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)