Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет Благомудрые Друзья !
Захожу, читаю, скачиваю с проекта zen уже года три, точнее сказать с 10 класса. Место лучше не найти должен каждый знать в Пути.
Пообщаться с Создателями (сайтов ) получалось один - два раза. Не то что вопросов не возникало - а потребности не было в задавании оных - всегда присутствовало ощущение, что ответы найдутся - пока только бы покупаться в чём-то Новом, потому что захватило оно меня не слабо.
Первые книги были записанные беседы Ошо и великая Чайка Ливингстон - настольные книги школьной жизни. И взяли то они меня, как я сейчас это воспринимаю - выражаясь словами Пригова - анекдотическим уровнем - И Новое и понятное, а уж интересно - само собой. Беседы Ошо - та смелость, та индивидуальность для меня явилось Главным открытием (сезона ) как можно жить м-м-м, по другому что ли. И - оп, - изменения которые происходили, так или иначе придавали всё больше сил, чтобы что-то ещё такое Искать, читать, наконец стать тем, кем хочешь. Сейчас я думаю - почему так, у меня была какая потребность, или почему Ошо меня задел, почему я его не пропустил. Я сейчас не о том, что вместе с лёгкостью которую дал Ошо у меня прибавилось 1000 других тяжестей, как это бы нистранно звучало. Я скорее о том, как осторожно надо в это вникать. В "это" - в этот опыт поиска самого себя. Я очень благодарен что именно Бах и Ошо кинули меня в этот водоворот и рекомендовал бы начинать эзотерику именно с этих людей - их тонокость и нежность, с которой они вводят читающего в Новый мир именно та, которая и нужна на первых шагах. Это я сейчас понимаю. Рекомендую даже. А тогда, в поисках нового я нашёл книгу Л. Рейнхарда с описанием тренингов Вернера ("Трансформация") - и, выражаясь, словами Клейна, стал похож на "недоделанного обладателя Второй логики".
Книгу нашёл на сайте, посвящённом полностью Ошо, с таким предостережением, что для некоторых это будет шоком. Опять-таки анекдотический уровень дал о себе знать - сразу скачал, стал читать и постепенно, всё с большей правда скоростью обалдевать, офигевать и прочее. Эффект не заставил долго себя ждать. Резкое облегчение, ощущение внутренней свободы, энергия вообщем, всё прекрасное в противовес резким (опять резким ) ухудшением оценок в школе, отношений в семье. Такой школьничек - фашист, конечно, недоделанный . Спасибо в Хелпе Клейна как поленом по голове ударила фраза о "прежде чем становится мудрым, надо немножечко поумнеть". Но всё равно, вспоминая тот период - сейчас я бы не рекомендовал сам себе читать эту книгу. И всмысле "если понят, то не так", и в других смыслах в том числе подросткового эгоизма.
У Лотоса в "Что читать? Как читать ?" основная мысль (совет) в интересе читателя от книги (или нет, Лотос ? ), но не в полезности книги. Я думаю, что о полезности говорить можно только в том случае когда выражена сознательная позиция читателя к книге. Но большинство книг читается первым уровнем - и чтение сродне с детективами. А на подсознательном уровне кое-что откладывается и как это было у меня - энергия пошла на разрушительные действия. Поэтому читать то обязательно надо, но по рецепту врача. Может быть я говорю сейчас о моих ровесниках 16-22 годах людях и их восприимчивости к Новому, и их понимании этого Нового. Стирание границ "опыт поиска самого себя" и "опыт накопления энергии в целях создания себя" неизбежно. Замечаю, что идёт какой сумбур. Но для меня это важно - лёгкий шаг на путь и бросок через плечо сразу на вторую ступеньку - крайне различные, как понимаете, вещи. Некоторые книги прочитанные не тогда когда нужно, не тем восприятием каким нужно приводит к плачевным результатам. Вернуться к книге и зафиксировать своё понимание прочитанного через некоторые время для большинства становится невозможным - они не хотят уже её читать плюс боятся понять что-то новое и как результат поверхностное развитие - отсюда безразличие, апатия, и наконец, самоубийство. Только не как ответ на вопрос : "Жить или умереть", а как протест, как безысходность. Я это пишу на основе моего опыта и тех людей, которые были со мной а потом их не стало.
Книга может дать многое, а может как было у меня привести к тому, что секс и пиво за час до смерти лучшее, что можно представить себе в ещё пока Жизни. Впрочем, это не худшее или что ?
Всё. Писать не готов. Иногда я не готов читать - читаю я очень медленно, смакую, слежу на изменениями, и сейчас ничего пока не читаю, кроме статей, бесед некоторых. Правда увлёкся тантрой, буду рад если кто-нибудь скинет ссылочку. Кто живёт в городе на Неве и кто знает что-нибудь о тантре здесь тоже буду рад.
У Лотоса в "Что читать? Как читать ?" основная мысль (совет) в интересе читателя от книги (или нет, Лотос ? ), но не в полезности книги. Я думаю, что о полезности говорить можно только в том случае когда выражена сознательная позиция читателя к книге. Но большинство книг читается первым уровнем - и чтение сродне с детективами.
Да, это так.
И это, так сказать, "объективная данность".
Пока человек не нащупал особый способ чтения - фактически не чтения, а некого ежесекундного соизмерения имеющегося с возможным - он читает как умеет. В средних школах во всю тренируется именно способность читать детективы, да еще и в добавок находить в них как бы заложенную правильную мысль. Все ведь помнят, что Чичиков - это плохо, а князь Мышкин - это хорошо :)
Пока человек не нащупал особый способ чтения - фактически не чтения, а некого ежесекундного соизмерения имеющегося с возможным - он читает как умеет.
Привет, Лотос
Разверни, пожалуйста, свою фразу по-шире.
Я не могу понять:
1. "Имеющееся" - это сегодняшнее состояние-понимание-различение этого человека?
2. "Возможное" - это будущее, то есть потенциал этого человека?
Разверни, пожалуйста, свою фразу по-шире.
Я не могу понять:
1. "Имеющееся" - это сегодняшнее состояние-понимание-различение этого человека?
2. "Возможное" - это будущее, то есть потенциал этого человека?
Да.
Причем "возможное" - не такое уж и безграничное. Поначалу из каждого имеющегося состояния можно сделать, образно выражаясь, лишь шаг влево, да шаг вправо. И все. Это только потом, тренируясь, начинаешь понимать, что есть много вариантов "шага влево" и много вариантов "шага вправо". Кроме того, обнаруживаются и некие принципиально иные направления "возможного шагания" :)
Вот где-то на этом этапе происходит трансформация "грубого чтения" в
"особый способ чтения".
Причем "возможное" - не такое уж и безграничное. Поначалу из каждого имеющегося состояния можно сделать, образно выражаясь, лишь шаг влево, да шаг вправо. И все. Это только потом, тренируясь, начинаешь понимать, что есть много вариантов "шага влево" и много вариантов "шага вправо". Кроме того, обнаруживаются и некие принципиально иные направления "возможного шагания" :)
Вот где-то на этом этапе происходит трансформация "грубого чтения" в
"особый способ чтения".
Интересно :), но к сожалению не понятно. Но, как-то не так изъясняюсь :)
Трансформация происходит в тот момент, когда нечто (назовём его понимание) попадает в сознание и мгновенно начинает действовать, преобразуя картину мира. НО :) Это преобразование можно перепутать или наоборот :) с парением по поводу...
Иногда бездейственные страдания о великом, мешают понимать сегодняшнее и важное, пусть и не то чтобы не великое, но даже и значительное (в границах великое)...
Понимаю, задать вопрос КАК - лишить себя радости сегодняшнего восприятия, н тем не менее :) :) :) КАК? Как понять что это транформация, а не парение, по поводу транформация???
ВСЕ ощущения конкретны. Я задал вопрос КАК различить их? Есть ли какие параметры что-ли, сопутствующие чувства???
Ощущения по определению отличаются друг от друга. Это - одно ощущение,
это - другое ощущение. Также как, например, это - один звук, а это -
другой звук. Поэтому вопрос КАК различать ощущения не стоит. Сам
процесс испытывания ощущений - это и есть процесс их различения.
Но стоит другой вопрос - как испытывать новые ощущения? Что и как
нужно развивать, для того, чтобы в Сознание стали попадать новые
ощущения? Вот это хорошие и точные вопросы :)
Но их, ведь, никто не задает :)
Вопрос "КАК различить ощущения" - это уход в теорию. Это попытка
набрать информацию на случай "авось пригодится".
Не пригодится :)
Это уже многие испытали на себе :)
Тем не менее, возвращаясь к теме - "особый способ чтения" имеет одну
ярко выраженную окраску - это стремительное "снятие" вопросов. Вопросы
тают, вопросы куда-то пропадают. Становится легко, радостно и светло.
Легкость в теле, легкость в контактах с внешним миром.
Когда я читаю книгу и она меня так сказать "торкает" - сразу её убираю, дабы не (извините за грубое слово) онанировать своё состояние из-за книги, убираю и начинаю делать дело - проекты какие-то придумывать, совершенствовать уже сделаное...помогает !
список ощущений огромен - от ощущений физических и энергетических, до ощущений сознания.
но даже не это главное, если ты осознаешь полностью что то что тебя формирует в принципе тебя законы что формируют тебя и задают тебе развитие и всем живым существам..если ты осознаешь эти законы для самого себя ты выйдешь на такой высокий уровень что больше тебе не понадобиться вообще ничего..того что вызывало бы у тебя когда либо какие либо вопросы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)