Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живу, стараюсь не испытывать эмоции, осознаю.
Но вот проблема, всё надоедает, ощущение безсмысленности, пустоты, хочется умереть.
Нахожу забаву, какое-то дело, надоедает и опять безсмысленность...
Скажите, может я на пути к мораьной смерти, если кто знает что это, есть у Кастанеды.
Рядом человек который уже мёртв, может это влияние?
Заранее спасибо.
L,
А ты нажрись! Я бы нажрался. Хотя можно пробежать десять километров, потом проплыть около километра, а потом опять пробежать десять километров - это лучше, чем нажраться. Моя мечта - бегать таким образом часто или постоянно! Прикинь, как классно: бежать и плавать! А?
Я жил с пустотой пару недель. Сидел часами в этой пустоте, наблюдая за своим дыханием, чтобы сохранять бдительность. Пустота на то и пустота, что в ней ничего нет. Мы обычно стараемся уйти от пустоты, тем самым упуская свой шанс. Это непривычно для нашего мозга. Поэтому сначала это очень тягостно, многие совершают разные глупости. Бегают, прыгают, дерутся, напиваются. Если уклоняться от этого и продолжать быть в пустоте, наступает кризис, появляется негатив, теряется контроль над своими мыслями и эмоциями. Это такой период. Дальше наступают новые. Это важно - перестать бежать от пустоты. Если ты избегаешь ее, жизнь превращается в цепляние за вещи, за эмоции, за людей. Нельзя что-то полноценно почувствовать, пока цепляешься. Я конечно не тешу себя мыслью, что ты прочитаешь мой пост и решишь все таки встретиться с пустотой по-настоящему и побыть так час, два или больше в течение хотя бы недели. Да и не в моей компетенции склонять тебя к чему-то, все случается само. Просто я хочу сказать, что для многих здесь пустота - это какая-то философская концепция. Поэтому большинство не понимают ничего. Это должно превратиться в практическое понятие, нужно сделать шаг туда и стоять на месте, не пятясь, тогда быть может, ты используешь свой шанс. Шанс на ... это ты сам скажешь, если не сделаешь шаг назад.
L, бесконечно тебе сочувствую! Это страшное состояние. тот человек, который рядом с тобой, просто твое зеркало. подумай о себе, а не о каком-то там влиянии.
Расскажу историю. жила-была девочка, чтобы заслужить любовь мамы, она запретила себе испытывать негативные эмоции, через 20 лет она перестала испытывать вообще какие бы то ни было эмоции и поняла, что так дальше продолжаться не может. Осознание пришло через друзей и жизнь, что она мертва, что она робот, что она никогда не любила никого, в.т.ч. маму и саму себя. Снялся блок и в груди затеплилось потрясающее чувство - чувство сострадания.
кому-то везет больше, он через такое не проходит, но зато пройдя через это ты никогда уже не спутаешь обыкновенные человеческие эмоции с любовью.
Удачи! Позволь себе чувствовать, а не думать об этом!
А это ты - тот , кто осознаёт?
А испытывать или не испытывать эмоции - в твоей власти?
Если не хочется долго мучиться - пойди почитай здесь zen, go-go, Алгола, Храброе сердце... Потрудись... Почитай Рамеша Балсекара, Рам Цзы. И брось заниматься хернёй. Жизнь - это тебе не полигон смерти.
Она себе живётся потихоньку... через тебя... а ты попусти... не мешай, и сам не мучься. Будь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)