Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кундалини пробудили, что дальше, выдержки из рассылки
и вообще это старые записи, еще прошлогодние, снимались на вэб камеру в Индии от нечегоделать. Сейчас более глубокие понимания, так что все буду переснимать.
И тема про кундалини писалась более двух лет назад. Тоже можно все проще объяснять.
Возможно, именно поэтому я и написал в тему - чтобы прояснить для себя.
Цитата:
Самый сильный транс - это захват умом у обычного человека.
Мои наблюдения несколько другие - самый сильный транс "родом" не в уме и не из ума. На 2.37 четко виден переход из "умного" состояние в некое совсем другое, кстати - и оно (как я уже говорил) мне очень понравилось полнотой и интенсивностью.
Цитата:
И поначалу очень трудно выйти из этого захвата и перейти к наблюдению за ощущениями, мыслями и т.п. хотя если долго тренироваться, то возможно конечно.
Да.
Цитата:
Через свое состояние я помогаю уйти от мыслей, погружаю с поверхности (ума) в более глубокие слои сознания, в более расслабленное осознанное состояние.
Вот тут интересно - я описал выше свое состояние в ответ на ролик - я достаточно хорошо изучил спектр своих состояний и могу сохранять осознанность в большинстве из них и даже различать качества осознанности в зависимости от состояния - так вот, в ответ на посыл в ролике качество осознанности понизилось, что для меня было несколько неожиданно. Состояние сознания к моменту упоминания точки "поворота" дыхания было сродни как после плотного мясного обеда под водочку или как от бутылки пива днем - рыхлое, покрытое вуалью, отключенное от внутреннего мира оно болталось непонятно где, как я уже сказал - результат был весьма неожиданным, но мне понравилось, что явным и четко различаемым, я очень люблю бродить по необычным для себя состояниям!
Я не критикую и не атакую - упаси Бог - меня озадачило несоответствие моей реакции тому, что я ожидал (а ожидал повышенное качество осознанности по сравнению с обычным для себя).
Может, я просто не женщина?
Цитата:
Так гораздо быстрее получается научиться слушать себя и наблюдать за ощущениями. Которые возникают. Пробуждается осознание.
Вот, а у меня получилось наоборот - осознание приспалось и от ощущений отключилось.
Цитата:
Считайте что это прямая передача.
Зачем считать - я это чувствую, да, имела место быть.
Цитата:
Осознанность, кстати, не на противоположной шкале от транса, а как бы за ним.
Да, я понимаю о чем ты очень хорошо. Можно где-то сказать что за ним и помимо его - если говорить вообще.
Цитата:
И никаких красивостей я там никому не внушаю, а предлагаю следить за тем что возникает...
Эээээ.... Я не говорил о внушении красивостей, прошу прощения, если я был таким образом понят.
Я (и предлагаю считать его чисто моим глюком) проследил и описал свои ощущения и то, как оно внутри отреагировало - возникло состояние, которое я описал выше и в этом состоянии способность в самонаблюдению почему-то понизилась по сравнению с ее обычным для меня состоянием - отсюда мое недоумение и исходный вопрос в этой теме.
marvin, я погружаю в бессознательные слои - и вы там утратили "ясность ума", которое принимаете за осознанность...
могу сказать, что некоторых вообще выносит на различные эмоции, которые они не могут сдержать...
это проходится и очищается невротический слой
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
а может это вы взяли мое состояние и так его почувствовали...
как я понимаю, задача - быть осознанным в любых состояниях и ситуация, расширить свое осознание на всю вселенную
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
и самонаблюдение это не осознанность
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Не смотрите ролик, мне он самой не нравится, сейчас вижу, что можно дать глубже
marvin, я погружаю в бессознательные слои - и вы там утратили "ясность ума", которое принимаете за осознанность...
Кстати, действительно - в моем посте было описание состояния, связанного с "ясностью ума", спасибо - я не обратил внимания.
В то же время с вектором наблюдения произошла паника - на дыхании сконцентрироваться я не мог, потому что внимание утратило направленность и стало "рассеяным" и бесформенным - что странно как эффект от урока по достижению осознанности путем наблюдения за дыханием )))))
Цитата:
могу сказать, что некоторых вообще выносит на различные эмоции, которые они не могут сдержать...
это проходится и очищается невротический слой
Да, потенциал выноса был, но я в этих слоях давно уже "бултыхаюсь", не буду утверждать категорично, что у меня он пройден и очищен, но, по крайней мере, я хорошо с ним знаком и мы даже дружим дворами ))))
Цитата:
а может это вы взяли мое состояние и так его почувствовали...
Да, именно об этом я и говорю.
Цитата:
как я понимаю, задача - быть осознанным в любых состояниях и ситуация, расширить свое осознание на всю вселенную
Да, 100% - я не говорил о потере осознанности, я говорил о неожиданном изменении качсетв внимания, противоположных от ожидаемых - вроде бы на дыхании сконцентрировать его было бы проще, а оказалось на практике для меня - труднее, в этом и непонятка.
Цитата:
и самонаблюдение это не осознанность
Само по себе - нет. А что тогда осознанность?
Цитата:
Не смотрите ролик, мне он самой не нравится, сейчас вижу, что можно дать глубже
Поручик Ржевский во мне нервно хихикнул и был призван к порядку и приличию,
естественно, что из этого ничего не получилось )))))
marvin, вообще трудно от ума описать что происходит, когда я накладываю свое сознание на других людей...
делаю это когда занимаюсь целительством или на занятиях
Того кто неустойчив, неосознан, заблокирован, ослаблен может начать трясти, или у него идут неконтролируемые эмоции и т.д.
Таким образом происходит раскрытие, гармонизация, укоренение...
Все показатели постепенно улучшаются - проверено
Если приходят какие продвинутые йоги, попадают, как они говорят, сразу в сатори...
Поручик Ржевский во мне нервно хихикнул и был призван к порядку и приличию,
Будем соединяться глубоко и полностью Это порой так сладко
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: tanechka, пока не знаю про занятия, но формат будет меняться, на Филях вечерних занятий не будет...из меня тоже выходят остатки жертвенности
Так насчет осознанности - чем она отличается от самонаблюдения?
В самонаблюдении - вас двое - наблюдатель и наблюдаемое
осознанность - проявление того что есть из тишины
В том видео (я его кстати стерла), имеет ввиду наработка как раз самонаблюдения для начала, осознанность не к месту там термин, но осознанность может придти
Добавлено спустя 42 секунды:
осознанность наступает когда приходит единство
,,осознанность - проявление того что есть из тишины,,
Это что за проявление такое.
А может,тишина - проявление того что есть из осознанности,
или,то что есть - проявление осознанности из тишины.
Можно написать любой бред.
,,осознанность наступает когда приходит единство,,
olga-yoga,
помогаешь?
ты оказываешь на людей влияние?
ну, чтобы бизнес процветал, да?
уходят те, кто не поддаются внушению.
внушаемые - остаются.
я правильно поняла?
Жан-, да как ни напиши, все равно будет бред, потому что словами это непередаваемо.
Вы начитались адвайтистов и хотите что б я так же выражалась, а я их не читаю и пушу как пишется...
Добавлено спустя 55 секунд: tau*, дура ты тау, но таких как ты большинство, так что не расстраивайся
olga-yoga,
а что ты читала кроме Тетерникова?
называешь себя йогой, а сама ни одной асаны не знаешь.
да и для йоги тебе не мешало бы сбросить килограммов 20-25
Как же вы запутались,Оля.
То вы тантристка,то Кали ищущая своего Шиву,то вы шаманка с бубеном,
и все это на голову ваших учеников.Им остается только посочувствовать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)