Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
начать понимать - что же такое с нами русскими не так:))
понимать -значит присмотреться , взглянуть под другим углом - действительно ли дело именно в том, что ты или кто то еще назвал?
чтобы - увидеть -и изменить то, что не устраивает -в себе, конечно.
в чем собственно "весь вопрос" этой темы?
как мне кажется - в том, что именно отзывается во мне, и, возможно, и в других тоже , болью при слове "русский"
а кто сказал- что ему удалось вырастить из них других людей?
хорошо, я не твой пример не так понял.
Значит твой знакомый разочаровался? А зря.
Он ожидал большее, но то меньшее, что он дал этим детям, сильно изменили им жизнь в будущем.
Действительно, в зрелых детях изменить мировоззрение кардинально не возможно, но в жизни у этих детей могли быть точки выбора и у них были варианты, в т.ч. и от твоего знакомого.
Это и есть благое дело, которое не останется без следа ни в одной жизни, до которой дотронулся этот человек.
Цитата:
Вот и получается, что "горбатого могила исправит" - и надо "держать всех в кулаке" да так сильно и ладно- что "придушенные" чуть ли не молятся на "держателя"
Диктаторский принцип предлагаешь?
Сильная власть, порядок, абсолютное подчинение, ходим строем, думаем по расписанию ... фашизм?
Ясно, ты не еврей, но и не русский.
В этом мире только 2 полюса - русский и еврейский.
Ты уже определись, служить евреям или жить свободным в среде русских
в том то и дело, что- нет:)
ведь "это мы уже проходили" -не один раз...
ведь именно эта "твердая рука" сделала русских такими, какие они есть сегодня -т.е деградировавшими.
по моему, на русских испробовано уже все - а лучше не становится...
в чем собственно "весь вопрос" этой темы?
как мне кажется - в том, что именно отзывается во мне, и, возможно, и в других тоже , болью при слове "русский"
Нет, нет и нет!!!
То, что отзывается болью при слове "русский" - это общечеловеческие проблемы, которые в равной степени могут и проявляются в любой точке мира при определенных обстоятельствах.
Надо заметить, что русские тоже люди и они имеют общие принципы жизни и поведения со всем человечеством.
Тема именно о том, чтобы распознать русские особенности в человеке, цель русской нации, общечеловеческое предназначение, пути его реализации.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: WE,
Цитата:
по моему, на русских испробовано уже все - а лучше не становится...
вот именно! На русских испробовано, а надо чтобы русские сами проявили свою самостоятельность и преобразовали свое пространство по русским принципам, а не по привнесенным извне.
надо чтобы русские сами проявили свою самостоятельность и преобразовали свое пространство по русским принципам, а не по привнесенным извне.
но ты же сам говоришь:
Цитата:
То, что отзывается болью при слове "русский" - это общечеловеческие проблемы, которые в равной степени могут и проявляются в любой точке мира при определенных обстоятельствах.
так почему же русский "не внемлет" другим, полагая что он "сам с усам" ?
а вот потому чта! у нас итак все хорошо!:))
а я вот что думаю.
русские всегда осознавали себя "империей" , " великой страной", "третьим римом" и т.д. и т.п.
и тут вдруг выясняется -что эта самая страна (отчизна!)ничем не лучше других - а в очень важном смысле(важном для выживания) -даже хуже.
это все равно что наркоману предложить пережить ломку, чтобы избавиться от наркоты: не-е-е-т, только не это! хоть маленькую дозу дайте- неважно чего -лишь бы передышку получить -я на все согласен!
так и тут -делайте все что угодно, только говорите, убеждайте, что мы - великий народ, что мы - судьбоносны, что мы....
и все продолжается по прежнему.
Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
в каком то смысле "русский вопрос" заключается именно в том самом извечном вопросе: кто -я?
или иначе -я -кто? какой-я?
и вроде никто "со стороны" не ответит на этот вопрос - хотя конечно вполне может сказать мне: ты ленив, пассивен, не способен делать то, что другие...
ответ надо искать самому -как бы изнутри...
или заранее отказаться от поисков, сказав- это все вы не такие как надо - вот я вам и не нравлюсь:))
WE, Сорри, много слов ниочем. С извращениями и переворачиванием Кто ЙА без иначе или какой или еще чго нибудь. Генетически русский - творец своего мира который в курсах что он в ответе за всю гармонию. То что находясь в невежестве происходит - не значит что это присуще. Личины тусовки умствования пустое когда нет силы. Силы нет там где нет чистоты а чистоты нет там где нет ПРАВЪДЫ. Нас столетиями учили жить в нправде и мы добровольно отдавали свою силу. Сейчас время возврата все на свои места.
Можете ответить себе а вопрос - а много ли Чистоты в том что я сейчас здесь пишу? или больше лукавства? Можно не отвечать. С Николосом все понятно - ему Б гом завещано лапшу гоям вешать. А вы-то????
Генетически русский - творец своего мира который в курсах что он в ответе за всю гармонию.
это что такое -генетический русский?
нечто вроде "истинного арийца"?
генотипы русских и не русских -настолько различны, что нации можно приписать генотип?
значит -как я понимаю- тут речь об "идейной загрузке" умов и самосознания.
Цитата:
то что находясь в невежестве происходит - не значит что это присуще
сорри- что это за игры слов?
типа на белом и грязь заметней?
не стоит так утрировать: грязи накопилось столько, что говорить о "белом" можно лишь гипотетически -вроде как о тельняшке Василия Ивановича из анекдота когда его отмыли в бане.
Или о тонкой и ранимой душе фюрера
Цитата:
Силы нет там где нет чистоты а чистоты нет там где нет ПРАВЪДЫ. Нас столетиями учили жить в нправде и мы добровольно отдавали свою силу
а тут и вовсе концы с концами не сходятся-неужто сам не видишь?
хорошо -давай предположим была сила и чистота..
и..?
и с какой стати вдруг неправда стала сильней?причем настолько, что столетиями могла гнобить чистоту и силу правды?
значит либо не настолько эта сила сильна, либо чистота эта была неосознаваемая -есть и ладно, а пропала- так даже непонятно- что именно.
нечто вроде утерянной "невинности ребенка"
ну ладно -это тогда было
а теперь -с какой стати что то, кроме этих общих слов о силе и правде, можно принимать за чистоту?
вот отсюда и возникает "откат" к тому самому вопросу -кто я и какой я?
и вроде никто "со стороны" не ответит на этот вопрос - хотя конечно вполне может сказать мне: ты ленив, пассивен, не способен делать то, что другие...
Русский не плохой и ленивый работник, а плохой раб!
Русский не вписывается в Общество Безграничного Потребления.
Русский от природы творец.
Русский от природы несущий добро, мир и свободу людям.
Русский стремиться быть по образу и подобию божьему, а не самим богом.
Русский стремиться к всеобщему миру на Земле, согласию и справедливости.
Русские являются проводником единения всего человечества на основе добровольного и осознанного выбора.
и с какой стати вдруг неправда стала сильней?причем настолько, что столетиями могла гнобить чистоту и силу правды?
значит либо не настолько эта сила сильна, либо чистота эта была неосознаваемая -есть и ладно, а пропала- так даже непонятно- что именно.
нечто вроде утерянной "невинности ребенка"
Когда нет иммунитета от вируса - происходит заболевание. При заболевании возможно 2 исхода - смрть или выздоровление с последующим приобретением иммунитета.
Мы больны и надеюсь скоро выздоровеем. Источник и конфигурация вируса определены. Осталось выработать тем кто способен выздороветь алгоритм уничтожения вируса. Тем кто не видит вирус - увы.... Излечиться вряд ли получится.
Русский не плохой и ленивый работник, а плохой раб!
это нацлозунги к первомаю?
Наслушался уже от эстонцев -так что хорошую прививку получил.
А ты - явно болеешь.
Рабы везде и всегда плохо работали - пока им не создали иллюзию, что они не рабы.
Но в отличие от России , Европа отказалась от рабского труда гораздо раньше -поскольку на первое место вышло именно требование качества и производительности труда в условиях довольно ограниченных ресурсов.
И наоборот -там где появились колонии с богатыми ресурсами, рабский труд снова стал "в цене" -скажем в южных штатах Америки
Правда, человеческие ресурсы завозились из Африки
В России ресурсы были "не ограничены", т.е вполне доступны и достаточны для того уровня и объема "расширенного производства", потому даже рабский и малопроизводительный труд был более конкурентоспособен, чем например "машинный".
Поэтому, скажем, изобретение паровой машины русским было благополучно забыто, да и к чему тут возиться с машиной -хватает крепостных, а если что -бабы новых нарожают(Г. Жуков)
Как говорит в известном анекдоте японец:
- Дети у вас получаются замечательные. А все, что вы делаете руками -просто ужасно.
- А вот нейдет, а вот нейдет...
- А вот пойдет, а вот пойдет!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Новый Мир,
Цитата:
Мы больны и надеюсь скоро выздоровеем. Источник и конфигурация вируса определены. Осталось выработать тем кто способен выздороветь алгоритм уничтожения вируса. Тем кто не видит вирус - увы.... Излечиться вряд ли получится.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)