Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
algol,
Что это в человеке, что может оставаться без выбора, когда ум говорит: выбирай?
Какое-то ощущение детства приходит.
Какое-то странно знакомое состояние, радостное и легкое.
Но в нем дольше нескольких секунд не удержаться, почему? Напряжения?
Очень понравились ваши ответы, спасибо. Я так рад, что вы есть!
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: sea,
А в чем разница между библиотекой и храмом?
Помню мне в молодости очень нравилось в библиотеках и читальных залах.
Наверное из-за девченок, там сидящих с таким умным видом)
Алгол прав, осквернить чей-то храм мне в голову не приходит. Зачем мне лезть в чужой монастырь?
А в иных православных храмах чувствуется что-то глубокое и радостное, несмотря на постные лица верующих вокруг. Такое чувство, что для многих храм - это что-то уже рядом со смертью))) возможно отсюда и страх, что приводит к ненависти.
Моей информации достаточно, чтобы иметь чёткую картину
Вы не дали никакой информации. Так, громкий пук.
Или решили идти по стопам Макаревича?
Он тоже, громко пукнул про 70% откатов. И хоть бы мизинцем тихонько показал, во-о-н тот, я знаю, видел и пр. Не. Не показал.
Так что, факты в студию.
Oli писал(а):
ты принял одну из сторон. Мне же это все безразлично
По стопам безразличных шествует дьявол.
Oli писал(а):
И просто невозможно принять чью-то сторону, это как-то нелепо.
Сегодня показали водилу, который в пьяном угаре влетел в песочницу с детьми.
Кругом равнодушные. Так не я ж пьяным сажусь, зачем мне встревать, останавливать.
Задавил? Дак я тут при чём, это же не я за руль сажусь пьяным.
Oli писал(а):
когда у меня болит душа за несправедливость, случившуюся с кем-то - это душа болит за себя, а не за кого-то.
Это эго, не душа.
Это ум делит, я и не я. Для души мир един и она (душа) не выделяет себя из мира.
Oli писал(а):
Мне ситуация интересна только в плане открытия чего-то скрытого в себе самой
Закрываясь от мира, вы не раскроете в себе ничего.
Только окружающий мир показывает, а туда ли я иду.
algol,
Как же я не доволен. Это как мои удары по мячу, которые летят не туда и я знаю об этом до удара, но все равно бью.
Приговор справедлив. Но как же я не доволен! Как же я недоволен!!!
Вот же мне повезло по жизни знать все это, вот же повезло! Повезло же, блин?
Громкий пук это предвестник хорошего стула. Какая информация вам нужна? Что Пупкин совершил деяние и откупился за это взяткой? Так достаточно посмотреть каждому вокруг себя, если конечно вы не в лесу живёте и найдётся масса примеров, где закон используется в удобную сторону, а то и вовсе обходится. Информация в том, чтобы видеть всё так, как оно есть и вещи называть своими именами, а уж что каждый с этим будет делать это каждый пусть и решает сам. Да и потом, мой опыт мне говорит, что показывать пальцем, в нашей стране, опасно для жизни, а вот не пукать не получается)))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: algol,
Цитата:
Громкий пук это предвестник хорошего стула. Какая информация вам нужна? Что Пупкин совершил деяние и откупился за это взяткой? Так достаточно посмотреть каждому вокруг себя, если конечно вы не в лесу живёте и найдётся масса примеров, где закон используется в удобную сторону, а то и вовсе обходится. Информация в том, чтобы видеть всё так, как оно есть и вещи называть своими именами, а уж что каждый с этим будет делать это каждый пусть и решает сам. Да и потом, мой опыт мне говорит, что показывать пальцем, в нашей стране, опасно для жизни, а вот не пукать не получается)))
Постные - потому что люди идут туда и со своим горем. Я знаю женщину, потерявшую дочь. Когда она приходит в храм, то перед службой ставит свечу за упокой души. Можешь представить себе её боль? Вот стоит такая женщина и тут врываются безумные девки, прикинь? Безобразный, отвратительный поступок.
Вот Оли пишет, что Алгол вроде как занял сторону. Но тут дело не в том, кто какую сторону занял, а речь идёт об отношении к ПОСТУПКУ. Алгол привёл пример с водителем, и мне ещё вспомнился из новостей маньяк, убивший пятилетнего мальчишку. И тут с какой стороны ни смотри (даже кто-то, узнав о том каким было детство и взросление этого маньяка, - поймёт и пожалеет его, несчастного), но отношение к самому действию будет только одно - безусловно отрицательное. Разве в подобном случае кто-то скажет, что он не занимает никакую сторону? (Пример выбран такой не из-за моей боли, Оль, а для наглядности.)
Что Пупкин совершил деяние и откупился за это взяткой?
ФИО Пупкина, деяние и размер взятки.
Плутник писал(а):
Так достаточно посмотреть каждому вокруг себя, если конечно вы не в лесу живёте и найдётся масса примеров, где закон используется в удобную сторону, а то и вовсе обходится.
Полагаю, вы уже посмотрели и можете привести факты, творящегося вокруг вас безобразия.
Начинайте.
Я вот такой факт (сегодняшний) вижу (местный)
"Главу Уярского района подозревают в получении взятки от директора «Уярского мясокомбината»
Расследование дела продолжается
Следственный комитет России по Красноярскому краю сообщил подробности дела, заведенного на главу Уярского района Владимира Соломатова. Напомним, ему предъявлено обвинение в получении взятки и превышении должностных полномочий.В деле фигурировало четвре эпизода. Как сообщает СК, в деле появились новые подробности: выявлено два новых эпизода получения взятки. По предварительной версии следствия, от директора «Уярсокго мясокомбината» 17 ноября 2011 года он получил 300 тысяч рублей взамен на обещание продлить полномочия директора. А 2 августа 2011 года Соломатов потребовал от директора «Уярского мясокомбината» оказания спонсорской помощи одной коммерческой фирме в сумме 100 тысяч рублей. Расследование продолжается".
Плутник писал(а):
Информация в том, чтобы видеть всё так, как оно есть и вещи называть своими именами
Т.е. фактов нема?
Плутник писал(а):
Да и потом, мой опыт мне говорит, что показывать пальцем, в нашей стране, опасно для жизни,
Ну дак, это да. Думать надо, прежде чем показывать.
Покажи на бандита какого, так и вообще убить могут.
Значится, фактов нет?
Или таковы, что убьют за них?
Полагаю, вы уже посмотрели и можете привести факты, творящегося вокруг вас безобразия.
Для меня не существует безобразия или образия. Есть поступки, которые несут свои последствия, осознанно ли они совершаются или нет. В случае с Pussi Riot они получили два года тюрьмы в данной системе данного государства. Каждый, нарушитель закона и его защитник, имеют свои разборки с совестью, справедливостью, добром, злом и т.д. Так что, что? Ничего. Всё по плану.
algol,
Цитата:
Значится, фактов нет?
Или таковы, что убьют за них?
Девки эти все-равно куда-нибудь влипли пока у них нигелизм умноженный на скудоумие. Ну влипли сюда.
Они, их защитники, их противники, Патриарх, священник на Z4 итд все части одного процесса - трансформации РПЦ.
Внимание привлечено к РПЦ через "чёрте что"... да, ну так у нас и страна трансформировалась через беспредел в 90-х.
Много верующих? Ритуальщики: праздник какой - в храм или у кого случилось чего - в храм, пока как в травмпункт получается. Но это тоже хорошо.
Сам придумал? Чего дьяволу взять с безразличных, когда кругом столько ВОВЛЕЧЕННЫХ, жаждущих возмездия, ломающих копья за справедливость?
Цитата:
Сегодня показали водилу, который в пьяном угаре влетел в песочницу с детьми.
Кругом равнодушные
Лжешь. Очевидцы никак не могли остаться равнодушными. Родители детей не могли остаться равнодушными. Ненависть к "водиле" не могла не возникнуть, равно как и жажда возмездия.
Так и накручивается карма. Зло должно быть наказано. Сколько на этой ветке было выпадов в сторону пусек, типа "поделом им!", "я бы 3 года дала!", "чтоб неповадно было!". Дело в том, что зло, причиненное кому-то, с кем мы себя ассоциируем, воспринимается, как зло, причиненное ЛИЧНО НАМ. Любой, кто заглянет в себя, это увидит. Таким образом, мы желаем возмездия за зло, причененное лично нам. Это факт, какими бы красивыми лозунгами о нашем неравнодушии он бы не прикрывался. Зло, причиненное нам, требует возмездия. Пуськи наказаны и справедливость восторжествовала. Но далее! пуськи рассматривают возмездие, как причиненное им зло и тоже жаждут возмездия. Теперь тот, кто пожелал пуськам возмездия - сам его получит. Этот процесс бесконечен, это и есть карма. Прервать карму можно только одним способом: "ударили по правой щеке - подставь левую". Иначе это называется "непротивление злу насилием". Другого способа нет... А то, что здесь народ вроде как "только на словах" чего-то делал, а не в реальности. Так слова и мысли имеют не меньшую силу, чем действия и тоже создают карму.
Есть такое дело! И еще очень довольна... что Алголыча урыла.
Но есть, конечно, за всем сказанным мной, немного больше, чем просто "урыть Алголыча". Есть то, что я сама переживаю...
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 46 секунд: sea,
Цитата:
Я знаю женщину, потерявшую дочь. Когда она приходит в храм, то перед службой ставит свечу за упокой души. Можешь представить себе её боль? Вот стоит такая женщина и тут врываются безумные девки, прикинь? Безобразный, отвратительный поступок.
Мы с тобой какое-то время назад на сайте милапрес обсуждали способность человека причинять и испытывать боль от сказанного слова. Ты, помницо, утверждала, что-то вроде того, что никто никого не может ударить словом, а это выбор самого человека, как воспринять увиденное или услышанное. Что-нибудь поменялось в твоем мировозрении?
Цитата:
Вот Оли пишет, что Алгол вроде как занял сторону. Но тут дело не в том, кто какую сторону занял, а речь идёт об отношении к ПОСТУПКУ.
Все наши "отношения к поступкам" здесь в интернете - это просто слова, мысли и эмоции. Здесь нет действий, мы не можем изменить то, что произошло, мы не можем помочь пострадавшим. Все, что мы можем делать здесь по поводу ситуации - это пускать пузыри негодования (Безобразный, отвратительный поступок) или жалости или ненависти. Все эти мысли и эмоции разрушают наше тело. И ничего более. Никакой практической ценности не имеет наше "отношение к поступкам".
Цитата:
Алгол привёл пример с водителем, и мне ещё вспомнился из новостей маньяк..
Разумеется. Куда Алгол дунул-плюнул, туда у Асечки и нос повернут.
Цитата:
маньяк, убивший пятилетнего мальчишку. И тут с какой стороны ни смотри (даже кто-то, узнав о том каким было детство и взросление этого маньяка, - поймёт и пожалеет его, несчастного), но отношение к самому действию будет только одно - безусловно отрицательное. Разве в подобном случае кто-то скажет, что он не занимает никакую сторону?
Мне вспомнился Ростовский серийный маньяк-убийца Чикатило. Он у меня вызывал интерес, мне хотелось понять почему? почему он иной? Что у него внутри есть такого, что позволяет или вынуждает его совершать такие действия? Он мне снился во сне, вернее во сне я сама была им (то есть в его шкуре) и одновременно я была маленькой девочкой, за которой он охотился. В моем сне он не смог причинить зло девочке. Кажется тогда, во сне, я поняла, почему он иной и кто он такой, но поняла это я не на уровне слов, поэтому я не могу это объяснить. Говорят, что в прошлых жизнях, мы все проходили опыт убийства, так что нам это знакомо...
Что касается пусек, у меня тоже возникает интерес, почему?, что ими движет?, что они хотели?, какие они? У меня нет однозначно отрицательного чувства к ним. Все мои чувства ко всем не однозначны. А сам их поступок я воспринимаю, как "явление природы". Случилось и все. Если Бог это допустил - значит это зачем-то нужно. Возможно для того, чтобы верующие поучились смирению и прощению, может еще зачем... Каждый извлечет свое из ситуации.
Мы с тобой какое-то время назад на сайте милапрес обсуждали способность человека причинять и испытывать боль от сказанного слова. Ты, помницо, утверждала, что-то вроде того, что никто никого не может ударить словом, а это выбор самого человека, как воспринять увиденное или услышанное.
Когда мы обсуждали боль от слова, то мы вроде говорили о другом - об обиде. Мне кажется, это другое. Обиду можно отпустить (это эгоцентризм, от которого сам человек и страдает), а сочувствие человеку - наверное, естественная вещь, которая не пропадает даже у осознанных людей. Я так предполагаю. И ещё предполагаю, что такое сочувствие отнюдь не разрушает тело, как ты говоришь. Разрушает злоба и ненависть, а сострадание матери, у которой убили ребёнка, и самому погибшему ребенку, не обязательно сопровождается ненавистью к убийце.
Цитата:
Разумеется. Куда Алгол дунул-плюнул, туда у Асечки и нос повернут.
Этот пример мне вспомнился накануне вечером, до того как Алгол написал.
Цитата:
Если Бог это допустил - значит это зачем-то нужно. Возможно для того, чтобы верующие поучились смирению и прощению
Что ты называешь тут смирением и прощением? Надо девушек отпустить? Но ты непоследовательна в своей логике. Точно так же Бог допустил и реакцию людей, и наказание девушек.
Тайсон — величайший боксер всех времен.
algol, есть ли по вашему что-то эзотерическое в его победах? Может есть сходное с раскрытым хара-центром как в недавнем волейбольном матче или нет зазора между намерением и действием, как у японских самураев?
У меня есть диск с боями Тайсона и с торрентов скачано — когда смотришь его бои, то такое впечатление, что Тайсон живёт в параллельном мире, для него время течёт медленнее, чем для всех остальных людей — лично у меня по всему телу прямо энергии что ли шпарят, тело пытается подстроиться под такие действия — и я реально понимаю, какая же неземная установка, цель должна быть у чувака, чтобы такое сотворить — чего тут говорить Гений! Гений!
Цеж она в игру в "перевёртыш" играет.
Уж мозоли поди во всем направлениям от трения, а всё не наигралась.
Если кто скажет "виноваты" ОлеЧка скажет "сам виноват". Если кто скажет "не виновен" - олиЧка и тут подсуетится и скажет "виновен уже в том, что не виновен!"
Если бы следила за собой - давно уже выследила бы, как ею крутит-вертит её игрушко.
Типа как в том анекдоте:
- Федот, я медведя поймал!
- Так тащи его сюда!
- Да он меня не пускает!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)