Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
пар,
Это жизнь.. И если действительно с непредвзятой стороны проследить деятельность Ошо и всей его команды, то получается неприглядная картина.. Сам же Ошо понял, что дело пахнет керосином решил все свалить на свою помощницу Шилу и написал на нее заявление властям США, вроде бы сам он тут совсем ни при чем.
14 сентября 1985 г. Шила Силвермен со своей личной охраной и очередным мужем, а также еще несколько членов правления коммуны сбежали в Западную Европу. Раджниш обвинил Шилу в том, что она пыталась отравить его личного врача, покушалась на жизнь самого гуру, убивала бродяг, тела которых полиция находила в окрестностях Раджнишпурама, и хотела превратить ашрам в фашистскую организацию. А тем временем Шила сняла со счета ашрама в швейцарском банке 55 миллионов долларов и попыталась скрыться, но была арестована в Штуттгарте "Интерполом". Она в свою очередь заявила, что "Бхагван - это избалованный ребенок, который не может дышать без ежемесячных 250 тысяч долларов карманных денег. Это гений по использованию людской доверчивости, наркоман, не способный жить без валиума. История его жизни - сплошное жульничество. И я была соучастником этой аферы. Он и я, мы составляли великолепную пару аферистов"
Сравним секту, да и вообще любое учение с радиочастотой. Если человеку нравится находиться на каком-либо канале, он там и находится. Кому-то нравится "Рен ТВ", а кому "MTV". Кто-то "зависает" на каком -то канале всю жизнь, так и поняв разнообразия "спутникового телевидения". Кто-то создаёт свой канал и вещает на своей частоте.
Кстати, напомню, Вы так и не ответили :
"почему нельзя сказать (при желании), что нынешний кандидат в президенты Америки - Митт Ромни (мормон) "под видом религиозной философии захотел получить власть и светскую" ?"
http://ariom.ru/forum/p1741100.html#1741100
Ведь очень важным аспектом кусочка статьи, распространяемой Созерцатель, является то, что в ней не дан взгляд на ситуацию со стороны ошевцев, но дан взгляд только сослов их критиков....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
сослов
=>
со слов
Искательный,
Это не пиар. Это действия совершенные определенными деятелями и которые их фанаты в упор не хотят видеть, причем про христиан каждую соринку в глазу рассмотрят, а в своем бревна не замечают..
Как только какой нибудь город захотят переименовать в Ромнинск.. то это будет факт этому
Это не пиар. Это действия совершенные определенными деятелями и которые их фанаты в упор не хотят видеть, причем про христиан каждую соринку в глазу рассмотрят, а в своем бревна не замечают..
Вы путаете факт с мнением одной из сторон.
Сам предполагаю, что нарушения у ошевцев тоже были, но как там было на самом деле, а что раздуто пропагандой - не ведаю точно, но только со слов статьи, написаной в явно недображелательном тоне...
Знаете - как оно бывает ? -
Маленький Федька конфетку сосал.
Сзади подъехал к нему самосвал.
Завтра наутро писали газеты:
"Федя погиб, подавившись конфетой"
Искательный,
Мне лично все равно откуда идет гавно от христианских организаций или других. И в предвзятости меня сложно упрекнуть. Где есть деньги, власть и слава там всегда будут и нечистые на руку люди..
Дедушка в поле гранату нашел
Дедушка с нею к сектантам пошел
Дернул колечко и бросил в окно
Дедушка старый, ему все равно..
Оно и так бывает..
Искательный,
ну.. чтобы совсем не было предубеждений это надо освободиться от собственного эго.. Потому что любые религиозные воззрения это уже концепции, которые не соответствуют истине. С другой стороны надо понять, что стремление в власти, славе, деньгам, чувственным наслаждениям как раз уводят человека от ее осознания. Это проходит красной нитью в философии всех великих Учителей, которых я безмерно уважаю.
Мне лично все равно откуда идет гавно от христианских организаций или других. И в предвзятости меня сложно упрекнуть. Где есть деньги, власть и слава там всегда будут и нечистые на руку люди..
А Ошо тут при чем?
Он дал главное - наговорил 650 книг о просветлении, просветленных мастерах, медитации, любви, осознанности.
Если для вас главное в жизни материальное, деньги и жулики. Это вас притягивает. Мне то, что Ошо сказал о медитации, осознанности, мистике и Боге.
А вот учителя в таком виде меня нисколько не интересуют.
Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божествомм, то он считается предметом слепого преклонения. Синонимом слова «идол» является «кумир».
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)