Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто убил Ананию и Сапфиру из-за утаивания денег?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

По-прежнему, приятно осознавать, что Вы обходите вниманием многие и многие тезисы моих постов, но берётесь отвечать только на малое количество вопросов. Радостно

WE,
Цитата:
лгать продолжаете Вы -называя лжесвидетельство(за которое не грозит в данном случае наказание) "предложением подумать и поискть свои ответы"

Нет же, лжёте Вы, потому что, в отличие от лжесвидетелей, например, Вас и Ваших (прошу прощения) попов , Невзоров чётко утверждает о своих взглядах :
И к моим словам тоже надо относиться столь же критично, как и к какому-нибудь стиху Библии. Ко всему надо относиться критично."

Цитата:
Глупо считать собеседников дураками только на том основании, что они не балуют вниманием ваши катехизисы -и вообще -просто не нравятся вам.

Цитата:
ну не надо уж так то валять дурака -вам лавры А.Н все равно не светят.
Браво!
Наверное, на этот раз, вместо разбора аргументов собеседника, очередной софизм чтения в сердцах поможет ? Нуууу.... не знаю....
" 2.3.1.5. "Чтение в сердцах". Эта уловка состоит в том, что софист не столько разбирает ваши слова, сколько те тайные мотивы, которые заставили вас их высказывать ... "

Иногда "чтение в сердцах" принимает другую форму: отыскивает мотив, по которому человек не говорит чего-нибудь или не пишет. Несомненно, этого он не делает по такому-то или по такому мотиву (напр., "крамольному").

2.3.1.6. "Зажимание рта". Противник использует "чтение в сердцах" для зажимания рта, говоря что-то наподобие: "Вы это говорите не потому, что сами убеждены в этом, а из упорства", "лишь бы поспорить". "Вы сами думаете то же, только не хотите признать своей ошибки". "Вы говорите из зависти к нему". "Из сословных интересов". "Сколько вам дали за то, чтобы поддерживать это мнение?" "Вы говорите так из партийной дисциплины". Настоящую грозную силу уловка эта приобретает в связи с палочным доводом. Напр., если мы доказываем вредность какого-нибудь правительственного мероприятия, противник пишет: "причина такого нападения на мероприятие ясна: это стремление подорвать престиж власти. Чем больше разрухи, тем это желательнее для подобных слуг революции (или контр-революции)" и т.п. Или: "эти слова - явный призыв к вооруженному восстанию" и т.д. Конечно, подобные обвинения, если они обоснованы, может быть в данном случае и справедливы. Но нельзя же называть это спором; и нельзя этого примешивать к спору. Спор - это борьба двух мыслей, а не мысли и дубины.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=103&hideText=0&itemPage=1

ps Презабавнейшая штука - это манипулятивное христианское программирование...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
WE, до завтра. Аминь...

05 08 2012, 15:44 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
о-прежнему, приятно осознавать, что Вы обходите вниманием многие и многие тезисы моих постов

это потому что я заметил: когда Вы не желаете разобраться по существу в вопросе -то их количество не играет роли.
Когда желаете- то очень быстро понимаете, что к чему.
Цитата:
Наверное, на этот раз, вместо разбора аргументов собеседника, очередной софизм чтения в сердцах поможет ?

Наверное это потому что это два разных Ваших состояния: одно основано на желании "втюхать" что либо, а второе - таким желанием не отличается.
Когда Вы во втором состоянии Вы способны услышать аргументы -но в первом- Вы слышите только свои вопросы -а не ответы на них.
Увы!
В данном случае Вам нужно- почему, не знаю- обязательно втюхать маразматические выблевки А.Н. о православии.
Не знаю-сознаете ли Вы, что являетесь в данном случае жертвой его манипуляций? Вряд ли.

Цитата:
WE, до завтра.

удачи.

05 08 2012, 15:58 URL сообщения
Китайская палочка
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
и не стоит говорить о том-в чем Вы напрочь несведущи :всё одно получится вранье и ложь.

Вот и чебы не промолчал, не врал тут , "сведущий" Вот это сюрприз!)Ну как бабка при церкви, ей-богу - ручеками сучит, ножками топает, головенкой трясет и кричит "Ложь, ложь, всё ложь!"
Это тебе и Agadorу, "лавры Невзорова" щиплют личное достоинство. Столько раз ты уже повторил и так, и этак стараясь его унизить.
Унизил ? "Развенчал" ? Плюнул с высоты своей? А на прямой вопрос не ответил, так неуклюже "морализируя".
" Большой Папа" тебе всё-ещё нужен, чтоб сверяться с благообразностью своей "бого-униженности" ? Бох в помощь ! "Кроткие наследуют землю" - 2Х2Х1 Га-га-га-гааа!

05 08 2012, 16:27 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Китайская палочка,
Цитата:
у как бабка при церкви, ей-богу - ручеками сучит, ножками топает, головенкой трясет и кричит "Ложь, ложь, всё ложь!"
это ты об Искательном?

или о своем любимом восприятии?

Цитата:
Это тебе и Agadorу, "лавры Невзорова" щиплют личное достоинство

да- точно - это о твоем восприятии.

а я, извиняюсь, даже случайно рядом с А.Н. не хотел бы оказаться -ато еще кто то -вроде Искательного или К.П. подумает -что мы с ним одного поля ягоды.

Цитата:
Унизил ? "Развенчал" ? Плюнул с высоты своей? А на прямой вопрос не ответил, так неуклюже "морализируя".

ну так покажи пример и -ответь ка мне на вопрос- был ли Серый Волк(в Красной шапочке) педофилом?

05 08 2012, 16:35 Отзывы :: URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Вполне вероятно, что история с Ананией и Сапфирой была всего лишь притчей для уверовавших, этот вариант допустим.
Но всё же рассмотрим и второй вариант, что же могло на самом деле так отразиться в сознании. Во-первых, отметим, что и в ВЗ Бог как бы даровал лидерам евреев право убивать роптавших, когда они бежали от египтян в пустыню. Почему энергетические возможности не открываются человеку - а именно потому, что он, имея эгоистические желания, уничтожит полмира, лишь бы добиться своего. Но отдельным избранным таковые возможности приоткрываются.
Иногда они и сами присваивают себе это право, как сделал пророк Илия, приказавший убить сотни проигравших ему жрецов. За это и был наказан кармой, уже будучи Иоанном Крестителем, когда сам лишился головы из-за прихоти Саломеи.
В любом убийстве прежде всего надо рассматривать, кому это было выгодно.
В данном случае, с Ананием, выгодно было, прежде всего, Петру и лидерам общины. Пётр получил необычные возможности уже после распятия и воскрешения Иисуса, поскольку был выдвинут как недалёкий и малообразованный, но чересчур тщеславный и властолюбивый человек, представителями тёмной силы (Аримана). Существует ли возможность мгновенно умертвить человека энергетическим ударом? Да, это возможно, если этому специально обучить, это и сейчас существует как один из секретов бесконтактного боя. Как вариант, есть гипотезы, что Брюс Ли был убит отсроченным ударом из этой же серии. Может и не так в реальности, но подобная возможность существует, если кому-то видимо движение энергий по меридианам.
Потому ситуация могла выглядеть так. Вначале, в главе 4, описывается, какая идиллия была в первой общине:
Цитата:
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

Вот так, сам левит, служка еврейских религиозных церемоний, перешёл на сторону христиан и отдал все свои деньги.
Подобное и сейчас в общине Виссариона, когда вроде бы здравомыслящие люди совершают абсурдные поступки и продают свои питерские и московские квартиры, чтобы купить завалящую деревенскую избу возле Виссариона, а остальные деньги отдать ему, сказавшему, что я и есть Христос.
А потом их заставляют продать и эти жалкие избы, чтобы уже окончательно стать рабами Виссариона в столь расхваливаемой им общине, без надежды выбраться оттуда, без денег, здоровья, с зазомбированными мозгами.

И тут же следующая глава - об ослушниках, утаивших часть денег. Так же, как за Гитлером была тибетская братия "Зелёного Дракона", так и за Петром стояли некоторые могущественные тёмные силы, для которых проявить себя через Петра было плёвым делом. Естественно, что это путь тёмных - всё строить на страхе. Так и здесь, всем внушили, что это идёт от Святого Духа, который знает все ваши тайные мысли, и потому, только попробуйте солгать, утаить, как и с вами это же случится.
Ну, а далее эти деяния просто освятили, что Пётр ни при чём, это, мол наказание от Бога, которого хотели обмануть эти супруги.

Естественно, Бога тёмные силы представляют верующим как злобное и карающее существо, наказывающее за малейшую провинность веры, поскольку в роли такового бога выступают они сами.
А далее - поняв, что это уж слишком, отдавать всё, остановились на десятине, которую и узаконили.

Иоанн и Павел были немногим лучше Петра и служили тем же силам, что частично уже рассматривалось на форуме.
Правопреемницей зарождающейся церкви была лишь Мария Магдалина с немногими оставшимися верными апостолами, вот с ней и вела борьбу католическая церковь, то пытаясь убить её, то оболгать, называя любимым учеником Иоанна, то использовать в своих целях.
Потому к евангелиям я отношусь лишь как к описаниям жизни и деятельности Иисуса Христа, понимая, что основное зерно христианства заложено в словах, мыслях, притчах, самой жизни Иисуса, а не в тех толкованиях, которые затем последовали и образовали различные религиозные общины.

Но сама христианская религия была всё же более новой формой общественного сознания для обывателя, превышающей языческое сознание, потому в целом, даже в таком усечённом виде, эта форма работает и даёт возможность данным сознаниям прикоснуться к более высоким реалиям духовной жизни.

05 08 2012, 16:36 URL сообщения
Китайская палочка
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Потому к евангелиям я отношусь лишь как к описаниям жизни и деятельности Иисуса Христа

И не видите противоречия своей собственной логике?
Вы же указываете на "темные силы" тоталитарной секты под контрлем которых и писалось евангелие, с разрешения которых оно поступило "в тираж".

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
WE," Минусик" за примитивное перевирание и уход от ответов

05 08 2012, 16:45 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Китайская палочка, да хоть десять- если от тебя, то это считай - награда Еэеэее-еееееэее

05 08 2012, 17:31 URL сообщения
Китайская палочка
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
ну так покажи пример и -ответь ка мне на вопрос- был ли Серый Волк(в Красной шапочке) педофилом?

Какое отношение к теме об убийстве описанном в "деяниях.." имеет плод твоей фантазии на другую литературную тему ? В "Деяниях.." описано показательное убийство, вопрос задан - кем? встряхнись! Ыыыы
Конечно приятно видеть, что ты искренне-внутренне относишься к "байкам из христианского склепа" как к сказке "про Красную шапочку" , только перестань "путаться в показаниях" "на людях" и признай это сам -тогда и перешагнешь планку "малолеток" Прекрасно (Малолетка -это не только возрастная категория, это способ реакции на восприятие. Способ осознания Подмигиваю )
"Педофил"- термин описывающий совершеннолетних совершающих противозаконные сексуальные действия с несовершеннолетними , как я понимаю? Какое отношение это имеет к сказке Ш.Перро(каца) ?! Волк Шапочку - съел, при чем здесь педофилия?! Ты о чем? Что тебе твоя сексуальная фантазия нарисовала? Отлично Ты снова, как и библию эту сказку рассматриваешь на свой "извращенный" лад . Га-га-га-гааа!

05 08 2012, 17:41 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Китайская палочка,
Цитата:
И не видите противоречия своей собственной логике?
Вы же указываете на "темные силы" тоталитарной секты под контрлем которых и писалось евангелие, с разрешения которых оно поступило "в тираж".

Я говорю о сути, которую невозможно совершенно вытравить и которую можно увидеть, при желании.

05 08 2012, 17:51 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Вихри враждебные веют над нами!
темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами
Нам еще судьбы безвестные ждут.
Подмигиваю

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
"В первых же строках книги, обращённой к Феофилу, как и Евангелие от Луки, утверждается, что книга Деяний — продолжение этого Евангелия. Стиль и литературные особенности автора также однозначно свидетельствуют, что Деяния написаны автором Евангелия от Луки. Все древнейшие письменные источники единодушно подтверждают, что автором обеих книг был апостол из числа 70 Лука, упомянутый в Новом Завете в качестве спутников апостола Павла. В Послании к Колоссянам Павел называет его «Лука, врач возлюбленный» (Кол.4:14), в Послании к Филимону апостол перечисляет Луку в числе «сотрудников» (Фил.23:1), а во Втором послании к Тимофею говорит о том, что Лука оставался с ним во время римских уз (2Тим.4:10). Впервые об авторстве Луки упомянуто в Мураториевом каноне (190 год). Об авторстве Луки пишут Ириней Лионский, Климент Александрийский, Евсевий Кесарийский, Тертуллиан, Ориген и другие."
И что мы тут интересное видим - Лука был слугой некого апостола Павла, основателя христианской церкви как организации, хотя сам не был учеником Христа и не являлся в числе учеников Христа. Но вовремя понявшего, что в принципе на этом деле можно неплохо прославиться и стал активным организатором церковной организации. А что нужно естественно для такой организации. Естественно деньги. Поэтому прикрываясь именами учеников Христа была создана эта легенда для устрашения прихожан.
Я в свое время читал Розу Мира Даниила Андреева, и когда тот описывал мир, где сейчас находится Христос, с удивлением заметил, что рядом с Христом не было Павла. После чего мня заинтересовала личность данного товарища. Тут была тема отдельная про Павла, гдк в принципе я выложил, что накопал.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Евангелие от Луки написано видимо под диктовку церковного администратора Павла. Недаром в других Евангелиях такие идиотические истории не приводятся.

05 08 2012, 17:53 URL сообщения
Китайская палочка
Активный участник
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Я говорю о сути, которую невозможно совершенно вытравить и которую можно увидеть, при желании.

"Я это делаю не в интересах правды,а в интересах истины"(кто-то из "Золотого телёнка")
При желании можно увидеть многие странные вещи там, где их ни кто не видит При желании можно увидеть странные вещи там где их многие видят , а многие не видят. Можно даже не сознаться (при желании)в том, что они -странные и тогда эти видения будут "нормальными". И пр. и пр. и пр.
Есть ряд обоснованных опытом законов общества которым человек может следовать на нарушая некоторого "равновесия", не опасности (для него и для общества) прибывания в этом обществе. Можно назвать их "общечеловеческими ценностями" и свести к некоторому количеству заповедей типа:не убий, не укради, не солги. Вот, а право на трактование этих заповедей должно принадлежать только этому обществу, для того созданными общественными институтами.
Желание отдельных людей следовать трактовкам этих заповедей от отдельных общественных организаций - это личное дело каждого. Церковь ,в данном случае, присваивает себе право трактовать и благодаря большому количеству приверженцев -диктовать свои правила трактования этих "истин" на всё общество. Чему противостоим Я с А.Невзоровым и прочими бойцами за Свободу. Даааа!
Видеть в каких-либо писаниях всю правоту , часть правоты или кусочек правды -наше общее право и задавать "неудобные" вопросы -тоже. Такое же право как и не отвечать на них, оставляя право делать собственные выводы как о трактователях так и об их "священных писаниях" и "пророках".

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А это "плюсик" от WE,
Цитата:
глубокой благодарностью за твои примитивные оценки - и без всякого сарказма -потому это честно, без притворства - такой ты и есть

Ну, спасиба! Очень доволен

05 08 2012, 18:47 Отзывы :: URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:
Признаюсь, именно Ваша, WE, самоуверенная и надменная наглость, выраженная однажды в желании выяснять, "кто из нас лох"ъ (Ваша Православная циатта), сподвигает меня, как и сподвигла Невзорова (ему нахамил однажды, по его словам, какой-то наглый поп ), а также и сподвигает (иже с нами), поднимать многие и многие вопросы по православию ...

спасибо конечно за признание, но вообще-то предупреждать надо. столько копьев сломано, столько душевной энергии потрачено впустую. я лично чувствую себя полной идиоткой. _ufo_, ну где же вы, мне надо поплакать на вашем плече.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
aho,
Цитата:
Но отдельным избранным таковые возможности приоткрываются.
Иногда они и сами присваивают себе это право, как сделал пророк Илия, приказавший убить сотни проигравших ему жрецов. За это и был наказан кармой, уже будучи Иоанном Крестителем, когда сам лишился головы из-за прихоти Саломеи.

интересная информация. Чешу репу может и не зря мы здесь дискутируем?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
aho,
Цитата:
Как вариант, есть гипотезы, что Брюс Ли был убит отсроченным ударом из этой же серии.

тоже интересно

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
aho,
Цитата:
Так же, как за Гитлером была тибетская братия "Зелёного Дракона"

ну просто день откровений для меня. а почему эта братия за ним стояла? каковы были их цели? мне всегда это было странно, что он общался и как бы поддерживался тибетскими... не знаю как их назвать... святыми и не назовешь. кто они были?

05 08 2012, 20:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Китайская палочка,
Цитата:
Какое отношение к теме об убийстве описанном в "деяниях.." имеет плод твоей фантазии на другую литературную тему ? В "Деяниях.." описано показательное убийство, вопрос задан - кем? встряхнись!

ну а я- по сценарию- должен сказать- что то типа- перестань трясти грушу которую нельзя скушать Еэеэее-еееееэее

схожесть обсуждаемого случая и предложенного мной вопроса в следующем:
Обстоятельства описываются именно тем, кто видел произошедшее именно так-

3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил
сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Анания упал замертво.
и
И -Серый Волк съел Красную шапочку.Но тут неподалеку(?) проходили дровосеки, они ворвались в дом (не а что?-вовремя!)увидели там волка и вспороли ему живот(знали - кто там?) -а оттуда живыми и невредимыми вышли Красная Шапочка и её бабушка.

В обоих случаях мы наблюдаем явное стремление выдать желаемое за действительное -и получаем соответствующее описание

В первом случае -о непременном наказании солгавших перед вечным Духом Святым
А во втором -.. о непременном наказании Серого Волка - вовремя подоспевшими дровосеками

Сходство явное.

Но что Невзорову до этого?
А мне -какое дело до этого?
Поэтому он выспрашивает кто убил Анания, а я спрашиваю - был ли Серый Волк -педофилом.

Тебя удивляет мой вопрос -но совершенно не удивляет вопрос Невзорова.
Почему?

Ведь то и другое -назидательные сказки -обе имеющие в своей основе вполне реальные события, но пересказанные со вполне определенной целью.

Проснись, мистер Грин!(с) Еэеэее-еееееэее

05 08 2012, 20:27 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Но сама христианская религия была всё же более новой формой общественного сознания для обывателя, превышающей языческое сознание, потому в целом, даже в таком усечённом виде, эта форма работает и даёт возможность данным сознаниям прикоснуться к более высоким реалиям духовной жизни.

да, а те, кто из уязвленного самолюбия или детского чувства протеста выступают против него, думают не о пользе общества, а только об удовлетворении своих эгоистических потребностей. когда люди вырастут из язычества, все ненужное отпадет само собой как засохшая корочка от раны. не надо пытаться сдирать ее насильно. это только откроет рану и приведет к воспалению и потом придется опять ждать пока образуется новая корочка и отпадет сама собой.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Созерцатель,
Цитата:
И что мы тут интересное видим - Лука был слугой некого апостола Павла, основателя христианской церкви как организации, хотя сам не был учеником Христа и не являлся в числе учеников Христа. Но вовремя понявшего, что в принципе на этом деле можно неплохо прославиться и стал активным организатором церковной организации. А что нужно естественно для такой организации. Естественно деньги. Поэтому прикрываясь именами учеников Христа была создана эта легенда для устрашения прихожан.
Я в свое время читал Розу Мира Даниила Андреева, и когда тот описывал мир, где сейчас находится Христос, с удивлением заметил, что рядом с Христом не было Павла. После чего мня заинтересовала личность данного товарища. Тут была тема отдельная про Павла, гдк в принципе я выложил, что накопал.

вот-вот. я инстинктивно чувствую, что деятельностью Павла был нанесен сильный вред делу Христа. надо будет почитать вашу тему. вы не подскажете название?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Китайская палочка,
Цитата:
Желание отдельных людей следовать трактовкам этих заповедей от отдельных общественных организаций - это личное дело каждого. Церковь ,в данном случае, присваивает себе право трактовать и благодаря большому количеству приверженцев -диктовать свои правила трактования этих "истин" на всё общество. Чему противостоим Я с А.Невзоровым и прочими бойцами за Свободу.
Видеть в каких-либо писаниях всю правоту , часть правоты или кусочек правды -наше общее право и задавать "неудобные" вопросы -тоже.

слушай, а почему ты так настаиваешь, что эти вопросы неудобны для кого-то? мы ведь не православном сайте находимся. здесь все вроде бы свободно мыслят.

и еще, мы кстати не знаем как трактует эту ситуацию а Ананией официальная православная церковь. так против чего именно ты протестуешь?

05 08 2012, 20:28 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Mimla,
http://ariom.ru/forum/t29511-0-asc-90.html

05 08 2012, 20:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100