Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте.
Наткнулся в нете на речи душевнобольных. Внимание привлек больной шизофренией. При прослушивании складывается впечатление (по крайней мере у меня), что больной не совсем такой уж и больной. По некоторым признакам (пустотность своего Я, потеря "историчности" своего Я и т.д) это очень напоминает "просветление". Но с другой стороны, он говорит, что существует как бы во "мраке", звуки доходят "издалека", действительность воспринимает "отдаленной, ушедешей от него". Вы бы могли прокомментировать, действительно ли данный человек душевнобольной.
Ясно дело, только отмороженная на всю голову, безмозглая и тупая Алёнушка может отвечать без этих а) и б), а всякий нормальный человек просто должён возмутиться такой постановкой вопроса. Пусть и не вслух, пусть и проинструктирован, что этот мерзкий дедок в шубе спецом подкалывает. Что б потом ништяками завалить, если правильно отвечать.
ничего не понял. это потому, что "Ясно, что ответивший так - дурачится."?
а, вообще, скорее всего, чаще наоборот бывает. ну, относительно того, кто к кому подваливает
к тому же, это, всё-таки, не даёт ответа на то, почему
Цитата:
люди (неосознанно) в любых практиках будут искать лазейки, но чтоб только б не отпустить всё то, за что они держатся
какова причина того, что они не хотят отпустить?
может, если они отпустят, то им крышка будет?
может, вообще им в подсознание не положено лезть?
а если что-то выползет, и назад не заползёт? (ц)
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
и, ваще, почему именно отпускать? это, вообще, против эволюции, и нет ничего удивительного в том, что человек это не хочет делать. не то, чтобы не хочет, а инстинкт самосохранения ему не позволит
как в дурацкой притче или где-то там
где чел. упал в пропасть, зацепился за дерево, и висит
силы уже подходят к концу, и, типо, кричит, бог, спаси, чо угодно сделаю
бог его услышал, и, типо, говорит: "отпусти ветку"
ну, а он, что, дурак, что-ли?
а вдруг он отпустит, а бог не спасёт?
бла-бла-то теоретизировать на форумах - это одно
а отпустить ветку - другое
и, вообще, у меня не сплошной текст, а достаточно размеренный. это позволит сделать вывод о том, что я не в уме?
У последней бабки подселенец. Её нужно было в церковь отчитывать, а уж потом если от слабоумия лечат - тогда лечить. Но скорее всего там тогда и лечить бы нечего не было нужно. Жила бы себе никому не мешала.
Там вообще пациенты некоторые нуждались в заземлении, как уже говорил АлголЧеГ о подрбных пациЕнтах. И чистке тож. И лечить бы не пришлось.
Так прямо и напоминало местный форум местами.
Цитата:
это позволит сделать вывод о том, что я не в уме?
Продолжение взятой линии позволит в недалёком будущем оказаться среди пациентов такой же больнички (хотя скорее всего не в этой жисте, но всё же...). Показательный ролик.
Полезно и нужное зачем отпускать? А как потом жить?
state of mind писал(а):
может, если они отпустят, то им крышка будет?
Ясно дело, потому и не отпускают.
state of mind писал(а):
может, вообще им в подсознание не положено лезть?
Кем это не положено?
И вообще, кто это такие они?
Вы к их числу принадлежите или как?
Вот вам лично положено или нет?
state of mind писал(а):
а если что-то выползет, и назад не заползёт? (ц)
И что будет?
Ну и пусть себе ползает на виду. Нефиг, где то там в потёмках прятаться. Не?
state of mind писал(а):
и, ваще, почему именно отпускать?
Вас кто-то заставляет что-то отпускать?
Принуждает? Пить есть не даёт, пока что-то там не отпустите?
Оставьте эти вопросы и живите себе с миром!
state of mind писал(а):
это, вообще, против эволюции,
Что именно в отпускании против эволюции?
Вы уж предметно, а не вбросами.
state of mind писал(а):
и нет ничего удивительного в том, что человек это не хочет делать.
Вот видите, вы ответ знаете, а пошто тогда ваньку валяете, задавая вопрос "какова причина того, что они не хотят отпустить?"
state of mind писал(а):
и, вообще, у меня не сплошной текст, а достаточно размеренный. это позволит сделать вывод о том, что я не в уме? ?
Ну что вы! Вы в уме. Ещё как в уме.
Только в полном уме человек может спокойно задавать оппоненту вопросы, как бы, вопросы, что бы тут же немедленно на них ответить.
state of mind писал(а):
бла-бла-то теоретизировать на форумах - это одно
а отпустить ветку - другое
Вот!
Акцентировано абсолютно умным человеком. Который полностью в уме и ни шагу за ум.
Правда то, что вы саму ветку никак ни продемонстрировать, ни, даже намекнуть не в состоянии. Ни даже самой ветки, ни даже то, чем и как вы за неё держитесь, ну, что б если что, отпустить.
Ну, вдруг надоело держаться, взял и отпустил!
Таки вот, ничего этого у вас нет, зато есть целостное и чёткое мышление, почему некую ветку неможно отпустить. Ведь для ума - цитаты наше всё! Я про аргумент.
У последней бабки подселенец. Её нужно было в церковь отчитывать, а уж потом если от слабоумия лечат - тогда лечить. Но скорее всего там тогда и лечить бы нечего не было нужно. Жила бы себе никому не мешала.
Возожно надо и в церьков. Только у нее эпилепсия - и возможны нарушения в головном мозге. Тогда и мозг лечить надо.
Вообще-то при душевных расстройствах по-моему лучше обращаться к видящим людям, которые понимают, что происходит. Потому все-таки хотелось бы услышать мнение Алгола про больного шизофренией.
Потому все-таки хотелось бы услышать мнение Алгола про больного шизофренией.
сначала надо верить, что algol видящий, а потом верить, что он увидел не собственные глюки, это в лучшем случае.
На самом деле он ничего не видит, у него какие-нибудь шаблоны для работы на эзотерическом рынке
Продолжение взятой линии позволит в недалёком будущем оказаться среди пациентов такой же больнички (хотя скорее всего не в этой жисте, но всё же...). Показательный ролик.
какой взятой линии?
"Вы уж предметно, а не вбросами. "
"Правда то, что вы саму линию никак ни продемонстрировать, ни, даже намекнуть не в состоянии."
algol,
Цитата:
Кем это не положено?
И вообще, кто это такие они?
Вы к их числу принадлежите или как?
Вот вам лично положено или нет?
ну, допустим, мне не положено, а что?
как только случится приблизиться к чему-то этакому, так оттуда выкидывает далеко и надолго
Цитата:
И что будет?
Ну и пусть себе ползает на виду. Нефиг, где то там в потёмках прятаться. Не?
ну а что ж вы людей не смотрите, чтобы у них ничего не вылезло?
Цитата:
Вас кто-то заставляет что-то отпускать?
Принуждает? Пить есть не даёт, пока что-то там не отпустите?
Оставьте эти вопросы и живите себе с миром!
а что я буду делать во время этого жития с миром?
а то, мож, с миром и не получается, я подумал, что же делать? а они говорят "отпускать!"
вот я и стал отпускать, а отпускать-то тоже не получается!
Цитата:
Что именно в отпускании против эволюции?
Вы уж предметно, а не вбросами.
хрен его знает. мне сложно объяснить
знаю только, что такой вид деятельности, как высиживание на унитазе, заткнув ноздри, в надежде, что напряжения свалят быстрее, чем коньки отбросишь, не был предусмотрен природой, как механизм естественного отпускания
откуда знаю? да всё оттуда же, откуда и про "почему они не хотят отпустить"
а есть ещё какое-то другое отпускание?
естественное "отпускание" происходит только в естественной животной среде - там, где "бьют - беги", и так далее. да и то, это не отпускание, а реализация напряжений
а такое, чтобы просто на ровном месте - взял и отпустил - не, не видел
Цитата:
Вот видите, вы ответ знаете, а пошто тогда ваньку валяете, задавая вопрос "какова причина того, что они не хотят отпустить?"
ну, а мож я чего-то не знаю о причинах того, что они не хотят отпустить?
я же так, просто порассуждал (ну, типа, умом). а так, чтобы я знааю? нет.
Цитата:
Ну что вы! Вы в уме. Ещё как в уме.
Только в полном уме человек может спокойно задавать оппоненту вопросы, как бы, вопросы, что бы тут же немедленно на них ответить.
вообще-то, это здесь сплошь и рядом творится
когда человек задаёт вопрос, и сам, частично, высказывает наводящие мысли на этот счёт
или вам надо только предложение до вопросительного знака, а дальше ни-ни?
ну, так на 3 слова, вы и ответите 3 слова
если самому тему не раскрыть, то, и ответа толком не получишь
а то, что я "ответил", я где-то писал, что это истина в последней инстанции? там больше вопросы, чем ответы
Цитата:
Вот!
Акцентировано абсолютно умным человеком. Который полностью в уме и ни шагу за ум.
Правда то, что вы саму ветку никак ни продемонстрировать, ни, даже намекнуть не в состоянии. Ни даже самой ветки, ни даже то, чем и как вы за неё держитесь, ну, что б если что, отпустить.
Ну, вдруг надоело держаться, взял и отпустил!
Таки вот, ничего этого у вас нет, зато есть целостное и чёткое мышление, почему некую ветку неможно отпустить. Ведь для ума - цитаты наше всё! Я про аргумент.
тут, вообще, о себе писать не принято. тут же принято писать "если человек..."
вот я и беру то, что о себе, и заменяю на "если человек".
я могу и лично о себе написать, но, по что вы, думаете, мне сразу ответите?
вообще-то, я даже, если о себе писать буду, там будет получаться хрень. а всё почему? потому что "как только случится приблизиться к чему-то этакому, так оттуда выкидывает далеко и надолго"
я абстракции не понимаю
я не знаю, что за линия, и откуда и куда менять
"Правда то, что вы саму линию никак ни продемонстрировать, ни, даже намекнуть, не в состоянии."
Вы похожи на человека, который ходит по людным улицам, толкает мимопроходящих и спрашивает, толкает и спрашивает... Типа, ну вот например:
- Я не нормальный? А вы можете это доказать, можете? а? Вы вот, например, или вы? Вы можете доказать что я не нормальный? А может это вы все тут идёте не нормальные, а как раз я единственно нормальный? А вы докажите? Я не понимаю? Нет? Ну вот вы хотя бы докажите, а? Или я не так спрашиваю? Тогда я по-другому спрошу? Так вас уже устраивает? Нет? Всё равно не устраивает? А вот так? А так? С чего вы вообще взяли что я не нормальный? Я же вас спрашиваю? Чего вы отворачиваетесь? Вы чего - не можете ответить? А? А кто тогда ответит? Не вы? Может вы? Или вы ответите? Чего вы тут все кудв-то идёте, а как помочь ближнему уже не можете? А мне теперь что? Я же по человечески спрашиваю? Я не нормальный? Или вы все тут не нормальные? Или нам положено быть не нормальными? Только без абстракций. Вы нормальные? А вы? А вон тот? А этот? Что это с вами? Вы чего сами ничего не знаете?
А я нормальный? Скажите уже? Вы можете? Мне-то каково, если вы сами ничего не знаете? Даже ответить не можете...
Ну и что мне с вами делать? Вы нормальны?
еще скажите, что вы изобрели, чего до вас не знали тысячи лет назад
Плох тот целитель, который не изобрел чего такого эдакого!
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
state of mind писал(а):
ну, допустим, мне не положено, а что?
Попытка №2 - кем неположено?
state of mind писал(а):
ну а что ж вы людей не смотрите, чтобы у них ничего не вылезло?
Отчего же, когда попросят, так завсегда.
state of mind писал(а):
а что я буду делать во время этого жития с миром?
Жить.
А что именно делать?
Да какая разница, всё равно, что-нибудь да будете делать.
Не делать вы не способны.
Так что, не сомневайтесь, вы себя без дела не оставите.
state of mind писал(а):
знаю только, что такой вид деятельности, как высиживание на унитазе, заткнув ноздри, в надежде, что напряжения свалят быстрее, чем коньки отбросишь, не был предусмотрен природой, как механизм естественного отпускания
Увы вам, коньки вы так не отбросите.
Природой предусмотрено.
state of mind писал(а):
а есть ещё какое-то другое отпускание?
Для вас?
Для вас только одно - вы потери называете отпусканиями.
Отсюда таковые вопросы.
Потери -это когда нужно, а вот, блин, потерял и печаль!
Отпускание - это когда не нужно. Оно тогда само отваливается. Чем более совсем ненужное, тем более быстрей отваливается.
state of mind писал(а):
ну, а мож я чего-то не знаю о причинах того, что они не хотят отпустить?
И никогда не узнаете, поскольку подход неверен.
Начинать нужно принципиально и предельно с самого себя. Вот когда не будет дела никакого до всех до них, что там они отпускают или не отпускают, что им там мешает или или ещё как, вот тогда и только тогда что-то возможно.
Пока вы сами для себя не станете единственным главным интересом - ничего толком не будет.
А сейчас интерес в других, поскольку ум только другие могут оценить, эго только другие могут осветить с разных сторон и дать ему пищу. Возвысить, унизить, ещё как - не важно. Важно, чтобы другие давали внимание.
Из Беркема:
"И даже более того: Замутненный способен играючи перемутить саму Муть, перехамить Жырика, затролеть до истерики Чакнореса, и наверное даже закидать понтами Окодемека Кадырова.
Все это, как ты и сам понимаешь, не просто так: Замутненные тоже деляцо на неравные (ой готынюшко, и какие же неравные!) страты, пропасть меж коими пожалуй что и поглыбже, чем между всеми ужеперечисленными: на Замутненных При Деле и на остальных. Тех, которых даже не обозначают с Большой Буквы.
И абсолютно (АБСОЛЮТНО) любая активность любого замутненного является Страстной Мольбой о приставлении К Делу – даже (есличо, то совсем не “даже”, а вовсе “тем более”) если перед тобой К Делу Приставленный.
По сути, любой из Замутненных есть персонифицыровавшый ся Вопль: “Ну дайте, дайте же мне Покозать Себя В Лечке! Я Вам понравлюсь! Я охмурю любое количество гномеков, я проебу им головенки не хуже телерекламы, я раздоблю им Ментальные Устья на самый большой Диаметыр! Я всегда, каждую секунду буду держать нос по Ветру и предугадывать любое Ваше желание! А если хотябэ чучуть промахнусь – я немедленно убегу и абсолютно добровольно вздернусь в сортире, и притом на следующий день без опозданий выйду на рабочее место и Сделаю Все Как Надо и даже Лутшы!!!”
ЗЫ Во предупреждение вполне понятного: Единцтвенным Исключениемъ из сего являюсь только Йа. Только Йа не Таковъ, – о нет, нет и нетъ. Йа возвышаюсь над всем этим как Белоснежный Монбланъ, и гляжу на Все Это из невозможно-фиолетовой Стратосферы Духа, где несть ни Пичялек, ни Воздыханей, а токмо одно лишь Солнтце Истены, с великолепнейшым безразличиемъ одаряющее собою всякого ДоподлинноПриобщившыгося, дадад".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)