Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» показала полную беспомощность Японии и современной науки в целом. Станция не была рассчитана на землетрясение магнитудой более 7 баллов, хотя все понимали, что в Японии, которую регулярно «трясёт», нужно было строить с запасом. Системы охлаждения реактора вышли из строя, так как не были рассчитаны на цунами. В результате топливные стержни остались без охлаждения и начали плавиться. При достижении критической температуры, произошёл бы ядерный взрыв. С учётом того, что на станции находится 400 тонн радиоактивного топлива и несколько тысяч тонн «тяжёлой воды», этот взрыв уничтожил бы нашу планету.
Практически сразу через посредников к Николаю Левашову обратились с просьбой о помощи. Такое же предложение было передано российскими учёными их японским коллегам. Ввиду особой опасности для нашей планеты, Николай Левашов вмешался в ситуацию и смог понизить температуру реактора. Результат был достигнут с помощью воздействия на уровень мерности пространства рабочей зоны реактора. Подобные методы недостижимы для современной науки, но для эволюционно развитого человека не являются чем-то необычным. К сожалению, современная наука неправильно понимает действительность, последствия этого непонимания, переходящего в невежество, очень дорого всем нам обходятся. Ущерб от аварии на Фукусиме уже сравним с Чернобыльским и продолжает расти.
Некомпетентные действия японского правительства уже привели к заражению ядерными отходами территории их страны и мирового океана. Фукусима – это лишь очередное подтверждение тому, что написал Николай Викторович Левашов в свой концептуальной статье «Теория Вселенной и объективная реальность». «Отец» советской атомной энергетики Игорь Курчатов называл атомные реакторы «тлеющими бомбами». А нобелевский лауреат, физик Пётр Капица определил АЭС как «бомбы, вырабатывающие электричество». В мире насчитывается 439 энергетических реакторов, из которых половина – 218 – сосредоточена в США, Японии и Франции. Уже сегодня 38% мировых энергоблоков (166) старше 30 лет, и их нужно снимать с эксплуатации, а 83% старше 20 лет. За неполные сто лет произошло уже более 16 серьёзных аварий, некоторые из которых могли стать фатальными. Может случиться, что жизнь на нашей планете погибнет не от атомной войны, как многие ожидали, а от «мирного атома». По мнению Николая Викторовича, все атомные станции нужно закрыть и деактивировать, есть более безопасные и дешёвые способы выработки электроэнергии.
Николай Викторович чётко заявил, что вопрос ликвидации последствий аварии на Фукусиме, он готов рассматривать только после официального обращения к нему Японского правительства.
Пока нет альтернативного источника электроэнергии.
На настоящий момент энергию вырабатывают сжигая топливо, ГЭС и АЭС.
Сжигаемое топливо ограничено ресурсно, дает выброс вредных веществ в воздух.
ГЭС работают за счет регулирующего поступление воды водохранилища, что приводит к затоплению земель. И при отключении турбин ГЭС происходит скачком количество вырабатываемой энергии. Лампочка будет светить то тускло, то ярко, возможны резкие скачки напряжения.
Нужно придумать чем можно нагревать воду, пар которой крутит турбины, чтобы хватило ресурсов топлива при минимизации вредных последствий использования этого топлива.
В любом случае, потенциальный вред от АЭС не идёт в сравнение от последствий аварий на ТЭЦ, ГЭС и т.д. Полностью безопасных атомных станций нет, а для их работы требуется топливо, которое искусственно получают, а затем необходимо утилизировать радиоактивные отходы (отработанное ядерное топливо) - кстати, инциденты с утечкой могут происходить и на этой стадии. Под утилизацией же понимается элементарное закапывание их в землю. Таким образом, чем больше АЭС даже теоретически безопасных, тем больше радиоактивного яда на Земле.
Но маховик потребления, конечно, важнее этих соображений...
На данный момент основной базис (60-80%) вырабатывается АЭС. АЭС не может оперативно реагировать на скачки потребляемой мощности.
Для равномерности тока в сети и регулирования пиковых нагрузок используют более мобильные ГЭС и ТЭЦ. Только ГЭС и ТЭЦ не покроют сейчас всей потребности в электроэнергии если отключить АЭС.
В РФ большая доля (до 80% - не помню сейчас точно) электроэнергии вырабатывается на обычных ТЭЦ, доля АЭС и ГЭС совсем невелика.
Есть ряд так называемых ЗАТО - закрытых городов, специализированных как правило, на ядерных технологиях. Где въезд-выезд возможен только по спецпропускам для всех, в том числе населения, которое живёт в подобии благоустроенной тюрьмы и имеет соответствующие психологические проблемы, о которых, впрочем, тоже не говорят...
Быстро забыли про Чернобыль (кстати, туда можно съездить на экскурсию на пару дней без вреда для здоровья и даже сфотографироваться на фоне реактора)... А Япония - это где-то далеко, это у "них", там...
Германия установила рекорд по выработке энергии за счет использования солнечных батарей.
Как передаёт агентство Рейтер, новое достижение — 22 гигаватт-часа энергии, которые сгенерировали эти установки.
По словам немецких специалистов, эквивалентное количество энергии можно получить при полной загрузке мощностей 20-ти атомных электростанций. Выработанного электричества хватило бы для покрытия трети от общего потребления энергии в Германии в рабочий день.
Сейчас страна активно наращивает генерирующие мощности, которые используют возобновляемые источники энергии: ветер, солнце и биотопливо. Это — следствие федеральной политики, которая под давлением общественности проводит курс по замещению традиционных источников, в первую очередь АЭС, «зелеными», передаёт Радио «Вести ФМ».
Часть проекта, над которым работает профессор Игорь Растолковский. Секретные кадры, под страным секретом данные городскому сайту НН.РУwww.nn.ru
Игорь Растолковский – нижегородец, вызвавшийся создать устройство, способное, по его словам, увеличить эффективность космических ракет. Свой проект он назвал «разгоноплан», имеющий в свое составе водяной реактивный двигатель. Нижегородец ранее уже рассказывал про свой проект в интернете. Теперь он продемонстрировал реальный макет «разгоноплана» специально для НН.РУ.
По словам автора, «разгоноплан», например, может быть способен в 10 раз сократить длину взлетной полосы, так как у устройства большая тяга, позволяющая ему быстро разгонять воздушное судно. Аналог «разгоноплана», как говорит Игорь Растолковский, «это игрушечная ракета, в которую заливали воду, накачивали туда воздух, а потом запускали». Главной частью «разгоноплана» И.Растолковский называет «водостройный реактивный двигатель», который отбрасывая воду на высокой скорости, создаёт тягу, достаточную для разгона, например, самолета или ракеты.
Игрь Растолковский признается, что реальный «разгоноплан» получится довольно дорогим и сложным по конструкции. Однако, автора идеи это не останавливает, и он готов к дальнейшему совершенствованию своего проекта.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)