Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всё, что связано с выживанием - требует определённого уровня разумности. Согласно системе Дизайна Человека в этом первичном механизме выживания у людей есть 7 страхов. Выживанию требуются все 7 страхов:
Сами страхи проблемы не представляют. Именно страхи заставляют нас двигаться. Трудности начинаются при некорректном проживании - страхи подавляют и мы растворяемся в них. Будучи же потерянным в страхе - выбраться оттуда очень трудно.
И это подтвердят имеющиеся на Лотосе психологи и психиатры .
Украинский профессиональный аналитик HD Паринама говорит о том, что страхи бывают разного рода. Формула "страх - источник осознанности" по своей природе предназначенна для обеспечения здоровья и благополучия наших тел, пока...
... пока не вмешивается Ум, а он - извращенец ещё тот насчёт "страшилок" придумать, повиниться и постыдиться !
Страх ума таким образом ведет не к осознанности, а к страданиям. И это происходит из-за того, что ум ложного Я контролирует жизнь тела, и кроме механических страхов самого ума (которые в ДЧ называются "беспокойством"), там обрабатываются страхи Селезенки и нервозность СС, которые в результате этой обработки извращаются.
Например, Страх Будущего является источником осознанности пронизывающего все тело интуитивного знания, как иметь дело с каждым следующим моментом жизни и не бояться будущего.
Но если он пропускается через ум, то как раз мы и имеем дело с такими историями, как описала Ия:
Цитата:
в пору Великой Американской Депрессии от голода и неустроенности погибло около пяти миллионов человек (эти данные выведены аналитически уже в более позднее время, потому что официальная статистика официально уничтожена), не во всех штатах государственные структуры смогли обеспечить нуждающимся хотя бы бесплатный суп (все представляют картинки этих очередей?),
но "хозяева" жизни в эти же годы тоннами, цистернами выливали в океан молоко (я видела документальные кадры), только чтобы не снизить цену на продукты и не оказаться среди многочисленных обанкротившихся предпринимателей
http://humandesign.kiev.ua/forum/index.php?topic=209.msg3487#msg3487
Хотя, это скорее страх неадекватности, который будучи "пропущенным" через ум - ведет к "пониманию", что уничтожение продуктов является единственно мудрым патерном для выживания "пусть часть людей умрет, но страна выживет";
... к извращённому умом Страху Неадекватности в описываемой "страшилке" добавляются такие же извращённые:
1)Страх Будущего - "я должен подумать, что сделать Сейчас, чтобы не умереть завтра!";
2) Страх Прошлого - "не хочешь потерпеть поражение, которых масса в истории, тогда сливай молоко в воду. Плевать, что другие голодают - главное, чтобы я и мои люди были обеспечены всем необходимым".
Страх - это эмоциональное состояние, связанное с реальной (нож к горлу) или возможной (один ночью в лесу) угрозой.
Мы оцениваем ситуацию, как опасную - организм выбрасывает адреналин...
Страх может быть связан с паникой - когда человек чувствует опасность, но не знает, что делать...
Помимо угрозы собственной жизни (или угрозы страданий), человек может бояться за сохранность ценностей, к которым имеет какое-то отношение, или за жизнь и здоровье близких ему людей...
В общем, страх - эмоциональное состояние, когда что-то угрожает интересам человека...
Страх - следствие привязанности к: стабильности, к своему социальному статусу, материальным благам, людям, привычкам, представлениям и т.д.
- страх - состояние мобилизации в ответ на угрозу, и по отношению не только к тому, к чему привязан, но и к тому, что является эквивалентом большого количества потраченных сил (имущество).
Допустим, я не привязан к имуществу, но потерять боюсь - придётся много положить сил, чтобы не оказаться бомжом в случае утраты.
Или страх за ребёнка примитивно объяснять на уровне привязанностей...
А страх страданий - это правильная проекция возможных мучений...
Долго можно разбирать разные страхи.
И страх за то, к чему привязан - это только частность.
Вот Ты - чего боишься?
Если Тебе предложат загнать иглы под ногти - Ты испугаешься, или будешь рассуждать о привязанностях?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)