Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Каждый человек во что-то верит. Верующими можно назвать не только религиозных людей, но и атеистов и эзотериков и йогов и всех остальных. Атеисты например верят, что есть только человек и он самосоздался. Религиозные люди верят, что есть Бог и он создал человека. Йоги верят, что Бог и человек это одно и то же и что человек является проявлением Бога. Во что верят эзотерики я пока еще не поняла, но надеюсь понять из этой темы.
Под символами веры традиционно понимали краткое изложение догматов церкви. Я же прошу вас понимать под этим краткое изложение ваших личных убеждений, то, что вы считаете правдой и во что вы лично верите о мироздании, человеке, Боге, высшем разуме ...
Вопрос темы: Если бы вас попросили сформулировать ваш личный символ веры, что бы вы написали?
(пожалуйста напишите минимум одно предложение, максимум пол-страницы)
"Не верьте тому, о чем вы слышали: ни традициям, лишь потому, что они дошли до нас из древности; ни тому, что было сказано многими; ни писаниям мудрецов; ни досужим домыслам; ни тому, что представляется вам привычной истиной; не принимайте на веру голый авторитет наставников и учителей.
Но вы должны верить, когда писание, доктрина или сказание подтверждается вашим собственным разумом и сознанием и ведет ко благу всякого и всех. Лишь тогда примите это и живите сообразно с этим".
Будда
Цитата:
"Эти учения - лишь палец, указующий на Истину. Они предназначены для рассмотрения и ориентации проницательных умов всех людей, но они - не сама Истина, которую человек может постигнуть только сам, в самой глубине собственного сознания".
Будда
Цитата:
"Постижение Истины случается, но практика открывает этой случайности дверь" (с)
Я бы просто послал подальше. Это моё личное дело, которое пусть раскрывается на конкретном материале. И ваще, я не верю, что я во что-то верю... неее, веееерю в то, что воспринимаю мир непосредственно и этого всегда достаточно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)