Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
как устройство, да.
но лампа без тока энергии через неё- не светит, не выполняет своей главной функции, предназначения -светить)освещать)
по сути - просто "железка"(в случае масляной лампы - черепок, стекляшка).
Безусловно можно перевести вопрос о необходимости свечения в область морали. Должна ли лампочка проявлять сострадание к мухам и паукам - дабы каждый имел возможность заниматься своим хитрым делом. Что по этому поводу думает ток, проходящий через лампочку? Подозревает ли ток, какое разнообразное действие он оказывает на мух и пауков когда движется по спирали. Есть ли у тока Замысел?
Безусловно можно перевести вопрос о необходимости свечения в область морали. Должна ли лампочка проявлять сострадание к мухам и паукам - дабы каждый имел возможность заниматься своим хитрым делом. Что по этому поводу думает ток, проходящий через лампочку? Подозревает ли ток, какое разнообразное действие он оказывает на мух и пауков когда движется по спирали. Есть ли у тока Замысел?
попадается много размышлений на данный вопрос, начиная от мифологии(легенд) до современной фантастики и научных высказываний
да, конечно.
например 97-98% энергии в обычной лампе накаливания преобразуется в тепло и только 2-3% в свет.
di, у каждой аналогии свои границы
я просто хотел обратить скурпулёзное внимание на данное устройство, через которое проходит ток, а то при размышлении многие размышляющие забывают в размышлениях некоторые мелочи, так как находятся в своём измерении восприятия
Предлагаю посмотреть на этот вопрос под другим углом. Вся жизненная катавасия на этой планете обязана существованием мощному солнечному потоку. Именно отголоски солнечной негэнтропии позволяют живым существам создавать все жизненное многообразие - от упорядоченности ДНК до того, что мы называем словом замысел. Но наши замыслы, какие бы они не были грандиозные, есть лишь отголосок солнечной "физиологии". После этого рассуждения можно повторить вопрос: есть ли у Солнца замысел?
То, что для Солнца пукнуть - дает возможность паукам замышлять недоброе а мухам - широко и объемно смотреть на торт фасеточными глазками.
Шумелка Мышь,
Это не слово многозначно, а словарный запас ограничен.
Вона почитай про хиральности - сколько новых слов на ходу придумывают..
И чем больше делят и описывают - тем шире лексикон.
Цитата:
Впрочем, не знаю, насколько такая аналогия уместна...
Мой нос тоже задумался.. Даже шмыгать перестал
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Если натренировать такую мощную концентрацию, что вниманием возможно dide во лбу дуршлаг сотворить, то в можно исследовать в Бытии-Знании-Блаженстве откуда берутся мысли. По секрету скажу результат - ниоткуда, но они явно не твои.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В чистом Бытии-Знании-Блаженстве - в отсутствие, тела, мира, пространства. А время - понятие не понятное
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Ты как-бы "совершаешь движение" сознанием, как например руку поднять, зачаток интереса какой-то чтоль, и вот она готовенькая сформировавшиеся мысль. Но она приходит как нечто внешнее.
А если отпустил концентрацию, отпустил Я - то привет от Того, что есть
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Как говорит всеми любимый Ренц: Я - это на один уже слишком много.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Поэтому хрень это всё - я, тараканы, лампочки и солнышки.
Всё, что называешь я или Я - феномены.
И можно обсасывать это сколько угодно, но контроля и выгоды это никакой не приносит.
Чистая спонтанность.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Практический закон, который можно из этого всего вывести - человек никогда не получит именно то, что хочет.
А это и так четко прослеживается по жизни
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
И всякая свобода - тоже относительная хрень.
У человека и бога есть только одна свобода - быть идиотом и пожинать плоды этого увлекательного занятия.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если у кого-то появилась мысль о своем развитии - претензии в канцелярию в письменном виде.
Творцы!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что-то я разошелся
Жениться пора
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)