Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Иван Бавин,
Так периодически и происходит разбор этих камней. Все наши так называемые несчастья, сыплющиеся на нашу голову и есть разбор этих камней. При чем это происходит как и у отдельной личности, так и у стран и народов. Например почему во все века существовали гонения на еврейскую нацию. Это как раз и есть сбор камней за содеянное ими.
WE, ... натурально слов нет.
Берггольц писала в блокадном Ленинграде, с чего это её личные чувства пережитые в бомбоубежище стали чем-то неуместным в теме о фашизме
Еще раз, фашизм уже был явлен во всей полноте явления. Не могу согласиться, что то, через что и как прошли люди в войну развязанную фашисткой Германией не имеет отношения к теме.
Одно и то же явление по разному отражается в разных людях.
Стихотворение отражает реакцию здорового молодого организма на опасность - обострение чувств.
ЗЫ еще раз, у меня нет образа какающего Молотова, откуда он у тебя и почему тебя это беспокоит, мне не ведомо.
Вторая мировая война близка русским и другим народам, кто в ней пострадал. Но кто например задумывается о войнах Великобритании в колониях. Как привязывали к пушкам индийских сипаев, которые боролись за свою независимость. Как уничтожали индейцев в США, как испанские конкистадоры и католические миссионеры истребляли южноамериканских индейцев..
Я общался с одной болгаркой, которая пылает ненависть к России из -за того, что при коммунистическом режиме убили ее дедушку, но в то же время преклоняется перед США. И я ее спросил, а как бы она относилась к тем же самым США, если бы в Хиросиме погиб ее дедушка, а не от рук большевиков.. Ответа не услышал..
Берггольц писала в блокадном Ленинграде, с чего это её личные чувства пережитые в бомбоубежище стали чем-то неуместным в теме о фашизме
хорошо- тогда товащ Жданов какал в блокадном Ленинграде- и это тоже относится к теме фашизма.
А параллельно с ним- в то же самое время товарищ Молотов делал то же самое -стало быть и его действия (и чувства)тоже относятся к теме "фашизм".
Более того- получается, что именно благодаря фашизму Ольга Берггольц смогла испытать влюбленность и ощутить свою красоту.
Цитата:
натурально слов нет.
натурально -в одно и то же время могут происходить события связанные и не связанные с фашизмом.
выбери то, что связано.
Цитата:
Не могу согласиться, что то, через что и как прошли люди в войну развязанную фашисткой Германией не имеет отношения к теме
войны были и до и после -вот в чем дело.
вопрос стоит так - является ли данная война следствием фашизма или - национал-социализма?
напомню -в теории марксизма войны делятся на справедливые и несправедливые.
У любого, кто знакомиться с действительностью военных лет может снести крышу - впечатлить чем-то так, что только об этом и будут писать, только сквозь это видеть тему. Понятия не имею когда ты чего-то эдакое вычитал, мне тема в самых разных ракурсах знакома с школьного возраста, знакомые были.
ЗЫ Вопрос бессмысленный. Война самый выгодный бизнес после религии.
Ну вот, опять вспомнили войну и убитого деда.
А ведь об этом говорилось в начале темы, 10 страниц назад
Нет, если цель помитинговать и излить переполняющие эмоции, я тоже бы покричал пацифистские лозунги и обвинил подлеца Гитлера во всех грехах.
Но, думаю, за 70 лет митингов состоялось предостаточно, и все что могли на них сказать, уже сказано. Так что добавить тут вряд ли кто-то что-нибудь сможет.
При этом, несмотря на все митинги и гневные обличения, до сих пор никто толком не знает, что такое фашизм как социально-экономическое явление. Даже специалисты путаются. А высказанные выше мнения подтверждают: народ тем более ни хрена в этом не понимает. Для народа фашизм - это бесноватый фюрер с чаплинскими усами, который убил деда на войне.
Между тем, протребность разобраться в этом вопросе существует.
И вроде бы уже начали разбираться.
Но... опять заезженная колея засосала
А чтобы разобраться, надо таки подобрать сопли и эмоции.
И четко определить понятие.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Для тех, кто думает, что понятие четко определять не надо, или что можно обойтись бытовым расширительным толкованием, приведу выписку из протокола заседания Политюро №9 от 1934 года:
"Об академиках Сперанском и Перетце.
Принять предложение ОГПУ об исключении обвиняемых по делу к.-р. фашистской организации академиков Сперанского М.Н. и Перетца из состава Академии наук СССР и о высылке их на три года".
Это как раз о том, к чему приводит расширительное толкование терминов, и в частности - расширительное толкование "фашизма".
При таком толковании "фашистом" можно назвать практически каждого.
Даже уважаемые академики АН СССР оказались "фашистами".
Во как!
Agador,
В любом случае каждый будет понимать под термином фашизм свое видение. Здесь на форуме дать точное монолитное определение этому явлению все равно не получится, если не смогли придти к единому мнению за столько лет.
если не смогли придти к единому мнению за столько лет.
а что- пытались?
над всеми довлела та или иная идеология -которая "запрещала" некие "крамольные" выводы.
здесь мы -в принципе -имеем возможность не тяготиться идеологиями - и дать определение тому, что есть.
да, может оказаться, что часть из того, что мы считали фашизмом -не является им.
и наоборот- часть из того, что мы не считали фашизмом- он и есть.
но может и не оказаться
Созерцатель, да было бы желание.
Ничего невозможного нет.
Даже стать Богом - и то возможно.
А вот желания как раз и не наблюдается.
Есть желание излить эмоции и обратить на себя внимание.
Ну или просто время убить.
Поэтому и результат нулевой.
Об этом еще Крылов писал. Помните про "лебедьракомщуку"?
Вот это как раз про нас.
Эх, не жалеем мы время, так и норовим убить, а ведь это - единственное, чем мы в действительности владеем... И оно так быстро заканчивается...
Agador, измы усе одинаковы, аки измы, именно это общее бывает путают с чем попало.
-изм
Словообразовательная единица (суффикс) -под ударением при добавлении к существительному образует существительное мужского рода со значениемидейного течения, направления мысли, стиля, характера действия. (с)
Однако, фашисты использовали фаш, это если буквально разбирать название.
я наблюдаю тут как раз обратное явление -многим "нечто" явно запрещает.
поэтому и ум в определенные моменты "тупит"- не идет дальше- в рассуждениях.
но тема "фашизм"- не исключение из правил -везде повторяется одно и то же -ум многих отключается как только выложит "заготовленные штампы".
поэтому, на мой взгляд, очень важно - с точки зрения "развития человека" - не поддаваться такой "сдаче".
Сидели пили вразнобой
"Мадеру", "старку", "зверобой" -
И вдруг нас всех зовут в забой, до одного:
У нас - стахановец, гагановец,
Загладовец, - и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.
Он - в прошлом младший офицер,
Его нам ставили в пример,
Он был, как юный пионер - всегда готов, -
И вот он прямо с корабля
Пришел стране давать угля, -
А вот сегодня - наломал, как видно, дров.
Спустились в штрек, и бывший зек -
Большого риска человек -
Сказал: "Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот раскопаем - он опять
Начнет три нормы выполнять,
Начнет стране угля давать - и нам хана.
Так что, вы, братцы, - не стараться,
А поработаем с прохладцей -
Один за всех и все за одного".
...Служил он в Таллине при Сталине -
Теперь лежит заваленный, -
Нам жаль по-человечески его...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)