Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сын бывшего министра здравоохранения, хирурга и священника Юрия Шевченко рассказал в эфире ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" о тяжбах своей семьи с патриархом Кириллом
— На сегодняшний день в принципе все так и осталось: квартира под арестом, претензии все остались. Я продал свою квартиру в Санкт-Петербурге, и мы выплатили все-таки деньги истцу, переведя на счет 19 млн 707 тысяч рублей (компенсация ущерба квартире Кирилла, по версии суда пострадавшей от пыли, поднявшейся из-за ремонта в квартире нижнего (!) соседа — Юрия Шевченко.— "О"). Решение суда есть, но суд продолжается. Дело в том, что судебные приставы отработали все буквально за одни сутки, и пришло представление сразу на арест карты отца, где его заработная плата и куда приходят деньги за научные труды. Потом закрыли выезд за границу. Сейчас он болеет, ему надо выезжать на лечение, и я, конечно же, уже не смог ждать вариантов, я вчера приехал и на счет судебных приставов перечислил все деньги. Но на суде мы отметили, что суд будет продолжаться, это никакое не признание нашей вины. Мы полгода — и отец, и я, и вся наша семья — были уверены, что это не он (Кирилл.— "О"), вторые полгода мы были уверены, что это он, но до него не доносят и не рассказывают ему... Мы этим практически занимались весь год, мы пытались выйти на патриарха... Оказалось, что это его квартира: собственник Гундяев Владимир Михайлович. А истцом выступает Леонова Лидия Михайловна. Я не знаю, кто она ему, но она прописана в этой квартире.
Православие - это одно из того немногого, что еще хоть как-то объединяет людей в России, когда это исчезнет, а все к тому и идет, наверное, России совсем не останется.
Ну конечно, люди (кстати, большинство из которых реально не являются верующими или, как минимум, практикующими) не могут оставаться людьми - со своими ценностями, идеалами и заботами, со своими языком, культурой и человеческими связями?
Какая ерунда.
В советское время вполне себе сохранились.
Но не это главное. Главное - не использовать веру Христову как подстилку - для преследования каких угодно "благородных" политических целей и удовлетворения националистических, имперских, государственнических амбиций.
А уж про индуизм и говорить нечего. Прочитала Махабхарату и пришла в недоумение, древние арии в большинстве своем по части тяги к роскоши, не желанию работать, чванливости и высокомерию по отношению к низкорожденным и к не-ариям, превосходят всех.
Индуизм конечно тоже не истина в последней инстанции. Но в индуизме нет неких правил, общих для всех, для достижения "спасения", как в православии. В индуизме у каждого своя дхарма. Поэтому роскошь кшатриев не то же самое, что роскошь православных попов.
Цитата:
Православие - это одно из того немногого, что еще хоть как-то объединяет людей в России
Вы уверены, что объединяет? По-моему как раз наоборот - раскалывает.
Нас всех объединяет то, что наши предки на деревьях жили. Давайте теперь полезем на деревья объединяться?
Цитата:
информация устарела
Эта информация не устарела, потому что попы ни чуть не изменились. Не извинились, не покаялись, не ушли в монастыри, посыпав голову пеплом.
Цитата:
Представители РПЦ утверждают, что деньги полученные по иску пойдут на благотворительность.
Ну конечно. Раз эти святые люди утверждают, то так и есть! Разве они могут солгать?
Выбирая полезно логикой пользоваться.
Возрождение православия сопровождается деградацией и убылью населения.
В Индии и Китае проблем с рождаемостью нет.
Ничего не поняла из того что вы написали.) Не знаю как могут быть связаны вера и рождаемость.
Православие деградирует вместе со всем остальным миром, я за то, чтобы эту деградацию не ускорять специально.
Кстати, в Африке тоже нет проблем с рождаемостью, не представляю что из этого следует.
Семён Семёныч
Цитата:
Индуизм конечно тоже не истина в последней инстанции. Но в индуизме нет неких правил, общих для всех, для достижения "спасения", как в православии. В индуизме у каждого своя дхарма. Поэтому роскошь кшатриев не то же самое, что роскошь православных попов.
Индуизм перенасыщен правилами, как ходить, как дышать, как кушать, сложнее и многообразнее, чем у индусов освобождения нет. И Вариантов много, но почти все ну очень сложные. Тоже и в их повседневной жизни - сложность норм общественного поведения зашкаливает.) А насчет того какая роскошь правильная, а какая нет, по мне так индийская брахманическая верхушка ничем не лучше православных попов, - те же джипы, дорогие дома и вагон гонора перед низшими кастами.
А кшатрии в Махабхарате мне вообще не понравились. Они вообще не работали, жили грабежами соседей, чем больше захватил богатств, чем больше награбил и захватил рабов и наложниц - тем больше подвиг, тем выше уважение. И это пример для подражания? А унизить и оскорбить того, кто ниже в касте так это запросто, это было нормой поведения.
Не знаю как могут быть связаны вера и рождаемость.
Банально, одна поддерживает позитивное мировоззрение, что является базой для любого положительного прогноза, в частности, будущего собственных детей. Другая таких стимулов в человеке не пробуждает.
Цитата:
Православие деградирует вместе со всем остальным миром
Э нет, деградирует государственное общество, как система слившаяся с православием и индивидуумы, что оказались над законом де факто.
Остальной мир может быть да ж не в курсе, что есть где-то у кого-то .
Это личное дело каждого, но я этот процесс ускорять не буду.
Тогда молись, а не разбрасывай бисер перед свиньями. Или проще говоря- не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их и оценить.
Люди от мира живут мирскими ценностями и на большее они не предопределены. Всё что они будут делать это попирать бисер ногами и осмеивать его- а ты за это получишь осуждение, как не исполнившая слов Господа.
Индуизм перенасыщен правилами, как ходить, как дышать, как кушать, сложнее и многообразнее, чем у индусов освобождения нет. И Вариантов много, но почти все ну очень сложные. Тоже и в их повседневной жизни - сложность норм общественного поведения зашкаливает.) А насчет того какая роскошь правильная, а какая нет, по мне так индийская брахманическая верхушка ничем не лучше православных попов, - те же джипы, дорогие дома и вагон гонора перед низшими кастами.
А кшатрии в Махабхарате мне вообще не понравились. Они вообще не работали, жили грабежами соседей, чем больше захватил богатств, чем больше награбил и захватил рабов и наложниц - тем больше подвиг, тем выше уважение. И это пример для подражания? А унизить и оскорбить того, кто ниже в касте так это запросто, это было нормой поведения.
Не знаю, как там и кого грабили кшатрии в Махабхарате, и кем они должны били работать по-вашему. И кого Вы называете "индийской брахманической верхушкой". Мне это вобщем по фиг. Как-то индиские брахманы и кшатрии не домогаются до меня с требованием "уверовать" и "покаяться", в отличии от православных попов. И не пытаются навязать мне "заповеди", которые они сами не соблюдают.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Judjin,
Цитата:
Тогда молись, а не разбрасывай бисер перед свиньями. Или проще говоря- не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их и оценить.
Люди от мира живут мирскими ценностями и на большее они не предопределены. Всё что они будут делать это попирать бисер ногами и осмеивать его- а ты за это получишь осуждение, как не исполнившая слов Господа.
Согласен в главном. Старайтесь держать свой "бисер" при себе.
Тогда молись, а не разбрасывай бисер перед свиньями.
Не воспринимаю их как свиней, людей захватил водоворот ненависти вот и всё, они такие же беспомощные соломинки, как и я.
Все разные, скажешь людям одинаковое, кто-то отвергнет, а кто-то прислушается, я уверена, если говорить разумные вещи от сердца, это обязательно кто-то услышит, а если и не услышит, чтож)...
Даже если кажется, что человек не прав, ненавидеть его говорить с ним через эту ненависть бесполезно, это только усилит взаимную неприязнь.
Конечно, всякому терпению наступает конец, надоест, уйду.
Спасибо, что вы иногда здесь пишете, хотела поставить вам +, а у меня эти кнопки не нажимаются, что-то не так делаю.
Семён Семёныч
Цитата:
Не знаю, как там и кого грабили кшатрии в Махабхарате, и кем они должны били работать по-вашему. И кого Вы называете "индийской брахманической верхушкой". Мне это вобщем по фиг. Как-то индиские брахманы и кшатрии не домогаются до меня с требованием "уверовать" и "покаяться", в отличии от православных попов. И не пытаются навязать мне "заповеди", которые они сами не соблюдают.
По современным меркам кшатрии жили как варвары, захватывали соседей, грабили, обкладывали данью, за счет этого накапливали богатства, строили дворцы, содержали гаремы и т.д. Вся история Махабхараты это история арийских междоусобиц, которая привела к взаимному истреблению лучшей части ариев, они перебили друг друга, и города их поглотил вспучившийся океан.
Браминская верхушка - в общем, та же иерархия как и в других религиозных образованиях. Вас не домогаются потому что вы не в Индии, не в клане, не в семье, не в касте и т.д. Там условностей на порядок больше, чем у нас, просто роптать там не принято, родился шудрой, знай своё место - мети улицы до смерти и не смей надеяться на большее.
И чем это вас так допекли православные? Судя по вашим словам, они бегают за вами стаями. По-моему, это вы их преследуете на каждом шагу. Попробуйте несколько дней не заглядывать в эту тему и не думать о православии, увидите, ваш эмоциональный фон изменится к лучшему.)
Если бы вы увидели цвет духовных отцов какого-нибудь индийского штата, тогда вы были бы снисходительней к руководству РПЦ.
Потому что это средоточие пузатых мужчин, жены все в дорогих украшениях, и возят этих жен на дорогих машинах. А за окнами этих машин - стайки голодных и неимущих, только нет до них никакого дела, в Индии - нищему - нищая доля.
Sona, я всё равно вас не понимаю, и по-прежнему считаю, что нет 100% связи между религиозностью и рождаемостью, эта связь представляется мне слишком сложной, чтобы дискутировать с вами в том резком и безапелляционном тоне, который вы предлагаете, но если вам нравится меня оскорблять, - делайте это сколько влезет. Плюс то мне зачем ставить? По ошибке?)
Не удержусь от вопроса (а вдруг я все-таки вас пойму), - Африка и коммунистический Китай быстро размножаются потому что во что-то сильно верят? Во что?
В том, что коммунисты поддержали РПЦ нет ничего странного. По сути они очень близки, - это мечта, которая указывает путь в рай - в христианстве - на небе, в коммунизме - на земле. Коммунизм - та же религия, только попроще.
Я не коммунист, но иногда смотрю советские фильмы и слушаю советские песни. Не всегда, а когда "душа позовёт" (под настроение). Всё равно это что-то мне даёт.
Вот такие не очень-то верующие - и составляют массу "православных", которой манипулируют.
Полезно было бы начать отдавать себе отчёт, что ты делаешь и почему ты это делаешь.
Цитата:
А вот и правда про "нехорошую квартиру" в Доме на Набережной.
А вот и очередной бред и натяжки - точнее сказать, просто ложь.
Цитата:
Когда духовный лидер подавляющего большинства народа разделяет с ним видение исторической перспективы развития их общего Отечества, – это хорошо или дурно?
Нет таких лидеров.
Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев не является ни духовным лидером, ни каким-либо представителем подавляющего большинства народа России.
Цитата:
Наконец, когда в гражданской синергии этих ответственных сил общества соединяются духовное водительство, светская власть и народное начало, что делает устойчивой всю государственную пирамиду, – это хорошо или дурно?
В любой точке земного шара, вам ответят, что такое положение вещей не только «достойно и праведно», но и крайне желательно для всякой страны. Если только, конечно, она не одержима патологической страстью к саморазрушению и погибели. Или если её не подталкивают к этой незавидной участи какие-либо конкурирующие силы, стремящиеся - порой из кажущих им благородными побуждений – навязать согражданам подобный сценарий во имя очередного исторического эксперимента над ними.
В "любой точке земного шара", мягко говоря, удивятся, почему для христианской Церкви люди являются чем-то совершенно незначительным в сравнении с государственным механизмом, армией, флотом и т.п.
Дальше.
Цитата:
При этом от себя не могу не добавить, что Юлий Леонидович Шевченко – великий хирург и очень хороший человек.
Раз этот человек - хороший, а не "редиска" какая - тогда вот это - куда и к чему:
Вы уж определитесь: беспредельничать "духовному лидеру" можно всегда и по любому поводу или же только если какой-то неугодный ему человек, предположительно, "редиска".
При этом от себя не могу не добавить, что Юлий Леонидович Шевченко – великий хирург и очень хороший человек.
Раз этот человек - хороший, а не "редиска" какая - тогда вот это - куда и к чему:
Цитата:
По-моему мнению, владелец квартиры Юрий Леонидович Шевченко, казнокрад государственного масштаба. И, если большая часть отсуженных денег действительно пойдет на благотворительность, это будет справедливо.
Вы уж определитесь: беспредельничать "духовному лидеру" можно всегда и по любому поводу или же только если какой-то неугодный ему человек, предположительно, "редиска".
Начните думать.
Просто начните думать.
Пробую думать.)
Вы привели мнения о Шевченко двух никак не связанных и даже не знакомых друг с другом людей. Им обязательно как-то совместно "определяться"? Или же позволите им иметь разные мнения?
Вас как и Семён Семёныча православные преследуют?
Я вот хожу по улицам, езжу в общественном транспорте и не замечаю никаких атак ни на меня ни на прохожих.
Или вы просто всегда об этом думаете?
Может быть иногда стоит перестать думать?))
Им обязательно как-то совместно "определяться"? Или же позволите им иметь разные мнения?
Конечно, позволю.
Но желательно, всё-таки, определиться, если эти люди выступают от лица верующих православных.
Цитата:
Вас как и Семён Семёныча православные преследуют?
Я как обычный человек и гражданин чувствую на себе сужение пространвтсва моих свобод и возможностей, а также аналогичное в отношении других моих сограждан, и верующих и неверующих, чему активно способствует политика РПЦ и существующей власти.
Цитата:
Может быть иногда стоит перестать думать?))
Перестать можно.
Можно веровать несмотря ни на что, защищая (от кого-нибудь, неважно - выдуманный там враг или реальный) "нашего сукиного сына" до последней капли крови.
Это просто приведёт к власти тирана. Многие россияне любят Сталина, хватает и поклонников Гитлера...
Это приведёт к оправданию и поощрению массовых репрессий, инквизиции и т.д.
И можно даже жить в таком обществе и государстве, пока ты не попадаешь под раздачу. Правда, для этого надо отключить в себе сострадание, прикрыть глаза и уши...
Но остаётся одно последнее "но": вся эта философия противоречит и букве, и самое главное, Духу Евангелия...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если вы не чувствуете этого противоречия, я умолкаю.
Но желательно, всё-таки, определиться, если эти люди выступают от лица верующих православных.
Жаль, что сразу несколько разных людей слились у вас в одно лицо. Меньше думайте о РПЦ и увидете каждого по отдельности.)
Цитата:
Я как обычный человек и гражданин чувствую на себе сужение пространвтсва моих свобод и возможностей, а также аналогичное в отношении других моих сограждан, и верующих и неверующих, чему активно способствует политика РПЦ и существующей власти.
Про власть согласна, я её сама не люблю. Но какое ущемление своей повседневной жизни вы чувствуете со стороны православия?
Вас заставляют молиться на работе? в транспорте? в магазине? Вам докучает православная реклама по тв? Вашего ребенка заставляют креститься, чтобы он был социально успешен? У вас под окнами построили храм и он закрыл вам обзор?
Что конкретно не дает вам покоя?
Может быть, вы воюете с ветряной мельницей?
Я вижу только то, что влияние православия слабеет, быстро и верно в общественную жизнь входит ислам, который куда как менее терпим к критике.
Lina26, я же привёл здесь, в этой теме, примеры последствий усиления РПЦ как института.
И это далеко не всё.
Я не хочу, чтобы государство мне указывало, что мне смотреть, как одеваться, как мне организовывать свою личную, например, сексуальную, жизнь. Я не хочу, чтобы ненаучные или антинаучные постулаты закладывались в какие-то государственные "концепции" или "стратегии", были основой принимаемых законов.
А такое происходит.
Цитата:
Я вижу только то, что влияние православия слабеет, быстро и верно в общественную жизнь входит ислам, который куда как менее терпим к критике.
Ислам пока не входит.
И некорректно отстаивать недостатки одной системы взглядов, противопоставляя их точно таким же недостаткам другой.
Надо мыслить здраво.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)