Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

РПЦ, еще одна история ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 214, 215, 216, 217, 218  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Эль Барадей
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Lina26,
Цитата:
Сын бывшего министра здравоохранения, хирурга и священника Юрия Шевченко рассказал в эфире ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" о тяжбах своей семьи с патриархом Кириллом

— На сегодняшний день в принципе все так и осталось: квартира под арестом, претензии все остались. Я продал свою квартиру в Санкт-Петербурге, и мы выплатили все-таки деньги истцу, переведя на счет 19 млн 707 тысяч рублей (компенсация ущерба квартире Кирилла, по версии суда пострадавшей от пыли, поднявшейся из-за ремонта в квартире нижнего (!) соседа — Юрия Шевченко.— "О"). Решение суда есть, но суд продолжается. Дело в том, что судебные приставы отработали все буквально за одни сутки, и пришло представление сразу на арест карты отца, где его заработная плата и куда приходят деньги за научные труды. Потом закрыли выезд за границу. Сейчас он болеет, ему надо выезжать на лечение, и я, конечно же, уже не смог ждать вариантов, я вчера приехал и на счет судебных приставов перечислил все деньги. Но на суде мы отметили, что суд будет продолжаться, это никакое не признание нашей вины. Мы полгода — и отец, и я, и вся наша семья — были уверены, что это не он (Кирилл.— "О"), вторые полгода мы были уверены, что это он, но до него не доносят и не рассказывают ему... Мы этим практически занимались весь год, мы пытались выйти на патриарха... Оказалось, что это его квартира: собственник Гундяев Владимир Михайлович. А истцом выступает Леонова Лидия Михайловна. Я не знаю, кто она ему, но она прописана в этой квартире.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1911914

Цитата:
Православие - это одно из того немногого, что еще хоть как-то объединяет людей в России, когда это исчезнет, а все к тому и идет, наверное, России совсем не останется.

Ну конечно, люди (кстати, большинство из которых реально не являются верующими или, как минимум, практикующими) не могут оставаться людьми - со своими ценностями, идеалами и заботами, со своими языком, культурой и человеческими связями?
Какая ерунда.
В советское время вполне себе сохранились.

Но не это главное. Главное - не использовать веру Христову как подстилку - для преследования каких угодно "благородных" политических целей и удовлетворения националистических, имперских, государственнических амбиций.

18 04 2012, 15:13 URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Lina26,
Цитата:
А уж про индуизм и говорить нечего. Прочитала Махабхарату и пришла в недоумение, древние арии в большинстве своем по части тяги к роскоши, не желанию работать, чванливости и высокомерию по отношению к низкорожденным и к не-ариям, превосходят всех.
Индуизм конечно тоже не истина в последней инстанции. Но в индуизме нет неких правил, общих для всех, для достижения "спасения", как в православии. В индуизме у каждого своя дхарма. Поэтому роскошь кшатриев не то же самое, что роскошь православных попов.

Цитата:
Православие - это одно из того немногого, что еще хоть как-то объединяет людей в России
Вы уверены, что объединяет? По-моему как раз наоборот - раскалывает.
Нас всех объединяет то, что наши предки на деревьях жили. Давайте теперь полезем на деревья объединяться?

Цитата:
информация устарела
Эта информация не устарела, потому что попы ни чуть не изменились. Не извинились, не покаялись, не ушли в монастыри, посыпав голову пеплом.

Цитата:
Представители РПЦ утверждают, что деньги полученные по иску пойдут на благотворительность.
Ну конечно. Раз эти святые люди утверждают, то так и есть! Разве они могут солгать? Валяюсь!

18 04 2012, 15:22 URL сообщения
Lina26
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
Выбирая полезно логикой пользоваться.
Возрождение православия сопровождается деградацией и убылью населения.
В Индии и Китае проблем с рождаемостью нет.

Ничего не поняла из того что вы написали.) Не знаю как могут быть связаны вера и рождаемость.
Православие деградирует вместе со всем остальным миром, я за то, чтобы эту деградацию не ускорять специально.
Кстати, в Африке тоже нет проблем с рождаемостью, не представляю что из этого следует.

Семён Семёныч
Цитата:
Индуизм конечно тоже не истина в последней инстанции. Но в индуизме нет неких правил, общих для всех, для достижения "спасения", как в православии. В индуизме у каждого своя дхарма. Поэтому роскошь кшатриев не то же самое, что роскошь православных попов.

Индуизм перенасыщен правилами, как ходить, как дышать, как кушать, сложнее и многообразнее, чем у индусов освобождения нет. И Вариантов много, но почти все ну очень сложные. Тоже и в их повседневной жизни - сложность норм общественного поведения зашкаливает.) А насчет того какая роскошь правильная, а какая нет, по мне так индийская брахманическая верхушка ничем не лучше православных попов, - те же джипы, дорогие дома и вагон гонора перед низшими кастами.
А кшатрии в Махабхарате мне вообще не понравились. Они вообще не работали, жили грабежами соседей, чем больше захватил богатств, чем больше награбил и захватил рабов и наложниц - тем больше подвиг, тем выше уважение. И это пример для подражания? А унизить и оскорбить того, кто ниже в касте так это запросто, это было нормой поведения.

18 04 2012, 16:36 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Lina26,
Цитата:
Ничего не поняла из того что вы написали.)

Для православной верующей закономерно Угу
Цитата:
Не знаю как могут быть связаны вера и рождаемость.

Банально, одна поддерживает позитивное мировоззрение, что является базой для любого положительного прогноза, в частности, будущего собственных детей. Другая таких стимулов в человеке не пробуждает.
Цитата:
Православие деградирует вместе со всем остальным миром

Э нет, деградирует государственное общество, как система слившаяся с православием и индивидуумы, что оказались над законом де факто.
Остальной мир может быть да ж не в курсе, что есть где-то у кого-то .

18 04 2012, 17:22 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Lina26,
Цитата:
Это личное дело каждого, но я этот процесс ускорять не буду.

Тогда молись, а не разбрасывай бисер перед свиньями. Или проще говоря- не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их и оценить.
Люди от мира живут мирскими ценностями и на большее они не предопределены. Всё что они будут делать это попирать бисер ногами и осмеивать его- а ты за это получишь осуждение, как не исполнившая слов Господа.

18 04 2012, 18:58 Отзывы :: URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Judjin, запомни: Россия - НЕ православная страна. Россия - светское демократическое государство.

18 04 2012, 20:03 URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Индуизм перенасыщен правилами, как ходить, как дышать, как кушать, сложнее и многообразнее, чем у индусов освобождения нет. И Вариантов много, но почти все ну очень сложные. Тоже и в их повседневной жизни - сложность норм общественного поведения зашкаливает.) А насчет того какая роскошь правильная, а какая нет, по мне так индийская брахманическая верхушка ничем не лучше православных попов, - те же джипы, дорогие дома и вагон гонора перед низшими кастами.
А кшатрии в Махабхарате мне вообще не понравились. Они вообще не работали, жили грабежами соседей, чем больше захватил богатств, чем больше награбил и захватил рабов и наложниц - тем больше подвиг, тем выше уважение. И это пример для подражания? А унизить и оскорбить того, кто ниже в касте так это запросто, это было нормой поведения.
Не знаю, как там и кого грабили кшатрии в Махабхарате, и кем они должны били работать по-вашему. И кого Вы называете "индийской брахманической верхушкой". Мне это вобщем по фиг. Как-то индиские брахманы и кшатрии не домогаются до меня с требованием "уверовать" и "покаяться", в отличии от православных попов. И не пытаются навязать мне "заповеди", которые они сами не соблюдают.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Judjin,
Цитата:
Тогда молись, а не разбрасывай бисер перед свиньями. Или проще говоря- не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их и оценить.
Люди от мира живут мирскими ценностями и на большее они не предопределены. Всё что они будут делать это попирать бисер ногами и осмеивать его- а ты за это получишь осуждение, как не исполнившая слов Господа.
Согласен в главном. Старайтесь держать свой "бисер" при себе.

18 04 2012, 22:31 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

О цене продвижения РПЦ комитета в массы.
отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного среднего образования;

19 04 2012, 09:59 URL сообщения
Lina26
Участник

Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
Тогда молись, а не разбрасывай бисер перед свиньями.

Не воспринимаю их как свиней, людей захватил водоворот ненависти вот и всё, они такие же беспомощные соломинки, как и я.
Все разные, скажешь людям одинаковое, кто-то отвергнет, а кто-то прислушается, я уверена, если говорить разумные вещи от сердца, это обязательно кто-то услышит, а если и не услышит, чтож)...
Даже если кажется, что человек не прав, ненавидеть его говорить с ним через эту ненависть бесполезно, это только усилит взаимную неприязнь.
Конечно, всякому терпению наступает конец, надоест, уйду.
Спасибо, что вы иногда здесь пишете, хотела поставить вам +, а у меня эти кнопки не нажимаются, что-то не так делаю.

Семён Семёныч
Цитата:
Не знаю, как там и кого грабили кшатрии в Махабхарате, и кем они должны били работать по-вашему. И кого Вы называете "индийской брахманической верхушкой". Мне это вобщем по фиг. Как-то индиские брахманы и кшатрии не домогаются до меня с требованием "уверовать" и "покаяться", в отличии от православных попов. И не пытаются навязать мне "заповеди", которые они сами не соблюдают.

По современным меркам кшатрии жили как варвары, захватывали соседей, грабили, обкладывали данью, за счет этого накапливали богатства, строили дворцы, содержали гаремы и т.д. Вся история Махабхараты это история арийских междоусобиц, которая привела к взаимному истреблению лучшей части ариев, они перебили друг друга, и города их поглотил вспучившийся океан.
Браминская верхушка - в общем, та же иерархия как и в других религиозных образованиях. Вас не домогаются потому что вы не в Индии, не в клане, не в семье, не в касте и т.д. Там условностей на порядок больше, чем у нас, просто роптать там не принято, родился шудрой, знай своё место - мети улицы до смерти и не смей надеяться на большее.
И чем это вас так допекли православные? Судя по вашим словам, они бегают за вами стаями. По-моему, это вы их преследуете на каждом шагу. Попробуйте несколько дней не заглядывать в эту тему и не думать о православии, увидите, ваш эмоциональный фон изменится к лучшему.)

Если бы вы увидели цвет духовных отцов какого-нибудь индийского штата, тогда вы были бы снисходительней к руководству РПЦ.
Потому что это средоточие пузатых мужчин, жены все в дорогих украшениях, и возят этих жен на дорогих машинах. А за окнами этих машин - стайки голодных и неимущих, только нет до них никакого дела, в Индии - нищему - нищая доля.

Sona, я всё равно вас не понимаю, и по-прежнему считаю, что нет 100% связи между религиозностью и рождаемостью, эта связь представляется мне слишком сложной, чтобы дискутировать с вами в том резком и безапелляционном тоне, который вы предлагаете, но если вам нравится меня оскорблять, - делайте это сколько влезет. Плюс то мне зачем ставить? По ошибке?)
Не удержусь от вопроса (а вдруг я все-таки вас пойму), - Африка и коммунистический Китай быстро размножаются потому что во что-то сильно верят? Во что?

В том, что коммунисты поддержали РПЦ нет ничего странного. По сути они очень близки, - это мечта, которая указывает путь в рай - в христианстве - на небе, в коммунизме - на земле. Коммунизм - та же религия, только попроще.

19 04 2012, 12:21 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

А вот и правда про "нехорошую квартиру" в Доме на Набережной.
http://www.odnako.org/blogs/show_17236/

19 04 2012, 12:23 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
людей захватил водоворот ненависти вот и всё

По себе не судят.

Цитата:
Что еще очень меня обидело. Я не очень-то верующая, но крещеная, в церковь хожу редко, когда душа попросит, но все равно это что-то мне дает.
Я не коммунист, но иногда смотрю советские фильмы и слушаю советские песни. Не всегда, а когда "душа позовёт" (под настроение). Всё равно это что-то мне даёт.

Вот такие не очень-то верующие - и составляют массу "православных", которой манипулируют.
Полезно было бы начать отдавать себе отчёт, что ты делаешь и почему ты это делаешь.

Цитата:
А вот и правда про "нехорошую квартиру" в Доме на Набережной.

А вот и очередной бред и натяжки - точнее сказать, просто ложь.

Цитата:
Когда духовный лидер подавляющего большинства народа разделяет с ним видение исторической перспективы развития их общего Отечества, – это хорошо или дурно?

Нет таких лидеров.
Патриарх РПЦ Кирилл Гундяев не является ни духовным лидером, ни каким-либо представителем подавляющего большинства народа России.

Цитата:
Наконец, когда в гражданской синергии этих ответственных сил общества соединяются духовное водительство, светская власть и народное начало, что делает устойчивой всю государственную пирамиду, – это хорошо или дурно?

В любой точке земного шара, вам ответят, что такое положение вещей не только «достойно и праведно», но и крайне желательно для всякой страны. Если только, конечно, она не одержима патологической страстью к саморазрушению и погибели. Или если её не подталкивают к этой незавидной участи какие-либо конкурирующие силы, стремящиеся - порой из кажущих им благородными побуждений – навязать согражданам подобный сценарий во имя очередного исторического эксперимента над ними.

Ложь.

Цитата:
— Вы полагаете, что церковь должна заниматься вопросами веры, не выходя со своими предложениями на социально-политическую арену?

— Это вряд ли выполнимая и вряд ли желательная цель. Просто предложения должны соответствовать ситуации, которая со времен Сталина все-таки изменилась. Здесь показателен опыт католической церкви, которая сыграла гигантскую положительную роль в переходе Испании, Португалии и Латинской Америки к демократии. Ватикан тоже непросто и постепенно принимал демократические идеи, ведь те были обязаны своим возникновением резко атеистическим движениям XVIII-XIX веков. Однако получилось: в конце XIX века папа Лев XIII выпустил энциклику, где положительно отозвался о демократии, а на Втором Ватиканском соборе в 60-х годах демократию официально признали религиозной ценностью, которую всякий католик должен защищать. После этого католические приходы Испании, Португалии и Латинской Америки вопреки личной выгоде (тираны обещали щедрые подарки) встали в оппозицию к диктатуре и выступили гарантом честных выборов. Поэтому Латинская Америка, которая со времен своей независимости знала одни диктатуры, вдруг быстро обросла демократическими государствами. Я не спорю: в нашем секулярном мире церковь не может все решить, но ее роль в этом процессе была огромна.

— В 2000 году РПЦ приняла свои "Основы социальной концепции", следуя примеру католиков. Эти основы антидемократичны?

— Документ был написан в Отделе внешних церковных сношений под руководством Кирилла, и Чаплин, как мне сам признавался, был одним из его главных авторов. Это уже о многом говорит. Идеальным принципом государственного устройства там выступает византийская монархия с ее "симфонией" церкви и государства. Характерно, кстати, что в этом документе, как и в прочих церковных заявлениях, много места уделено политике, геополитике, роли государства, но почти ничего не сказано о социальной работе самой церкви: устройстве приютов, помощи бездомным, благотворительности.

В "любой точке земного шара", мягко говоря, удивятся, почему для христианской Церкви люди являются чем-то совершенно незначительным в сравнении с государственным механизмом, армией, флотом и т.п.

Дальше.
Цитата:
При этом от себя не могу не добавить, что Юлий Леонидович Шевченко – великий хирург и очень хороший человек.

Раз этот человек - хороший, а не "редиска" какая - тогда вот это - куда и к чему:
Цитата:
По-моему мнению, владелец квартиры Юрий Леонидович Шевченко, казнокрад государственного масштаба. И, если большая часть отсуженных денег действительно пойдет на благотворительность, это будет справедливо.

Вы уж определитесь: беспредельничать "духовному лидеру" можно всегда и по любому поводу или же только если какой-то неугодный ему человек, предположительно, "редиска".

Начните думать.
Просто начните думать.

19 04 2012, 13:14 URL сообщения
Lina26
Участник

Профиль ЛС

Эль Барадей,

Цитата:
Дальше.
Цитата:
При этом от себя не могу не добавить, что Юлий Леонидович Шевченко – великий хирург и очень хороший человек.

Раз этот человек - хороший, а не "редиска" какая - тогда вот это - куда и к чему:
Цитата:
По-моему мнению, владелец квартиры Юрий Леонидович Шевченко, казнокрад государственного масштаба. И, если большая часть отсуженных денег действительно пойдет на благотворительность, это будет справедливо.

Вы уж определитесь: беспредельничать "духовному лидеру" можно всегда и по любому поводу или же только если какой-то неугодный ему человек, предположительно, "редиска".

Начните думать.
Просто начните думать.

Пробую думать.)
Вы привели мнения о Шевченко двух никак не связанных и даже не знакомых друг с другом людей. Им обязательно как-то совместно "определяться"? Или же позволите им иметь разные мнения?

Вас как и Семён Семёныча православные преследуют?
Я вот хожу по улицам, езжу в общественном транспорте и не замечаю никаких атак ни на меня ни на прохожих.
Или вы просто всегда об этом думаете?
Может быть иногда стоит перестать думать?))

19 04 2012, 13:43 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Им обязательно как-то совместно "определяться"? Или же позволите им иметь разные мнения?

Конечно, позволю.
Но желательно, всё-таки, определиться, если эти люди выступают от лица верующих православных.

Цитата:
Вас как и Семён Семёныча православные преследуют?

Я как обычный человек и гражданин чувствую на себе сужение пространвтсва моих свобод и возможностей, а также аналогичное в отношении других моих сограждан, и верующих и неверующих, чему активно способствует политика РПЦ и существующей власти.

Цитата:
Может быть иногда стоит перестать думать?))

Перестать можно.
Можно веровать несмотря ни на что, защищая (от кого-нибудь, неважно - выдуманный там враг или реальный) "нашего сукиного сына" до последней капли крови.
Это просто приведёт к власти тирана. Многие россияне любят Сталина, хватает и поклонников Гитлера...
Это приведёт к оправданию и поощрению массовых репрессий, инквизиции и т.д.

И можно даже жить в таком обществе и государстве, пока ты не попадаешь под раздачу. Правда, для этого надо отключить в себе сострадание, прикрыть глаза и уши...

Но остаётся одно последнее "но": вся эта философия противоречит и букве, и самое главное, Духу Евангелия...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если вы не чувствуете этого противоречия, я умолкаю.

19 04 2012, 14:20 URL сообщения
Lina26
Участник

Профиль ЛС

Эль Барадей,
Цитата:
Но желательно, всё-таки, определиться, если эти люди выступают от лица верующих православных.

Жаль, что сразу несколько разных людей слились у вас в одно лицо. Меньше думайте о РПЦ и увидете каждого по отдельности.)

Цитата:
Я как обычный человек и гражданин чувствую на себе сужение пространвтсва моих свобод и возможностей, а также аналогичное в отношении других моих сограждан, и верующих и неверующих, чему активно способствует политика РПЦ и существующей власти.

Про власть согласна, я её сама не люблю. Но какое ущемление своей повседневной жизни вы чувствуете со стороны православия?
Вас заставляют молиться на работе? в транспорте? в магазине? Вам докучает православная реклама по тв? Вашего ребенка заставляют креститься, чтобы он был социально успешен? У вас под окнами построили храм и он закрыл вам обзор?
Что конкретно не дает вам покоя?
Может быть, вы воюете с ветряной мельницей?

Я вижу только то, что влияние православия слабеет, быстро и верно в общественную жизнь входит ислам, который куда как менее терпим к критике.

19 04 2012, 15:30 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Lina26, я же привёл здесь, в этой теме, примеры последствий усиления РПЦ как института.
И это далеко не всё.
Я не хочу, чтобы государство мне указывало, что мне смотреть, как одеваться, как мне организовывать свою личную, например, сексуальную, жизнь. Я не хочу, чтобы ненаучные или антинаучные постулаты закладывались в какие-то государственные "концепции" или "стратегии", были основой принимаемых законов.

А такое происходит.

Цитата:
Я вижу только то, что влияние православия слабеет, быстро и верно в общественную жизнь входит ислам, который куда как менее терпим к критике.

Ислам пока не входит.
И некорректно отстаивать недостатки одной системы взглядов, противопоставляя их точно таким же недостаткам другой.
Надо мыслить здраво.

19 04 2012, 15:44 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100