Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление - путь единиц

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24, 25, 26, 27, 28  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

ивва,
Цитата:
В некоторых случаях пишу, имея за пазухой свой вопрос, на который хочу сама найти ответ.
Понял)

Цитата:
Не умею жить просто, моя заморочка.
Не у тебя одной)

Цитата:
Духовная совесть - это то, что медленно, но верно подводит к тому, что нет себя, нет я.
Эх-х... Чешу репу

17 04 2012, 23:50 URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Эх-х...

Это типа и в ширь, проверяя-изучая себя))

18 04 2012, 00:03 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

То, что чего-то "нет" - это лишь первичная реакция нигилизма после длительного засилья "этим". Оно всё равно есть, только уже свободное. Это не относится к фундаментальным извращениям, таким как "материя", "тело" и т.п.

18 04 2012, 04:36 URL сообщения
Dagar
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,

Цитата:
А может наоборот, из желания вызвать удовольствие хозяина?)

А может тебе так хочется думать, как бывшему кинологу ? ) От перемены мест....Дрессировщик в цирке скажет, что всё из-за лакомства )

Цитата:
Она именно выпрыгнула из окна)) Не помню, на глазах у Куклачева или нет.

Может птичку увидела ? ) В любом случае воспринимать Куклачёва всерьёз нельзя, он человек предвзятый.

18 04 2012, 05:52 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Лaо-Цзы,
Цитата:
Просветление – это не то, что присуще каждому человеку.
...Просветление - это путь единиц

Тезис правильный.
Комментарии, мягко говоря...
Но тезис правильный.

18 04 2012, 06:15 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Dagar, я не спорю с мудрецами, пытающимися ощупав часть слона судить о целом животном. Я тебе уже предложил ознакомиться с этологией. Но тебе это неинтересно. Тебе интересней бесплодные обсуждения частностей. А вот это неинтересно мне)

18 04 2012, 06:50 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Agador писал(а):
Тезис правильный.
Комментарии, мягко говоря...
Но тезис правильный.
С чего бы это ваши личные проекции вдруг должны быть "правильными" для всего человечества? Статистика всегда говорит о том, что есть и что было на поверхности, а не как есть по сути на самом деле. Только тот, кто прошёл, имеет право говорить "правильно" это или нет. Здаётся мне, что вы никуда ещё не прошли дальше своей учительской и курилки... А я че?
Т. н. "просветление" есть природа человека по его сути и то, что оно пока не сильно заметно, не должно быть поводом для длительного тематического тупления... впрочем, как оказалось, для некоторых - это повод. А я че?

18 04 2012, 08:14 URL сообщения
Dagar
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,

Цитата:
Dagar, я не спорю с мудрецами, пытающимися ощупав часть слона судить о целом животном.

Бессмысленно спорить с мудрецами, которые изначально предвзяты - это всё равно, что спорить с твоим просветлением ) Куклачёв - кошатник, а ты бывший кинолог...Вот взять нашумевший случай с Хатико. Официально он умер от рака, но неофициально можно сказать, что он умирал от тоски...Можно ли это назвать самоубийством в том плане, каком понимают большинство людей (быстрая добровольная смерть) ? Нет, мы не можем так сказать, потому что он умер от рака...Есть ли случаи реального самоубийства животных, да есть - но они очень спорные ! С китами - возможный сбой в биолокации, с овечками - вполне вероятно внешний фактор (может звук низких частот или ещё что нибудь в горах), но тогда это уже не самоубийство. Импульсы, которые ты именуешь совестью у животных - я называю инстинктами, дрессировкой и животными эмоциями. Совесть для меня - это прежде всего логический анализ содеянного ! Когда видя прошлое, сознавая настоящее и предполагая будущее - ты приходишь к выводу о том, что поступил плохо...И никакая собака и любое другое животное на это не способно. Так что, ты меня не лечи, я сам доктор )

18 04 2012, 08:17 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Dagar,
Цитата:
Я бы мог поставить в неловкое положение пользователя Лао-Цзы, если бы попросил привести мне любую цитату из священных писаний Тибетских, Буддистких, Даосских, Индийских текстов с явными или не явными намёками на то, что все, кто достиг радужного тела на самом деле недопросветлённые клоуны.

Я смею предположить, что большинство тех, кого считают «просветленными» в тех традициях, которые вы перечислили, таковыми не являлись. Потому что Будда не реализовал радужное тело и не демонстрировал сиддхи/но это не означает, что он их не реализовал/, но был не только архатом, но и Бодхисаттвой. Посмотрите как легко в неотрадиции неоадвайты навешиваются ярлыки «просветления». А ведь просветленных там почти нет, за исключением Махарши, который был очень близок, но все же не просветлен.

18 04 2012, 09:04 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Dagar,
Цитата:
Бессмысленно спорить с мудрецами, которые изначально предвзяты...
Так он мудрец или просто предвзятый оппонент?)

Цитата:
Импульсы, которые ты именуешь совестью у животных - я называю инстинктами...
А что основано не на инстинктах? Самоубийство - это инстинктивная потребность избавления от боли. При сильной боли мозг может подать сигнал сердцу к остановке. Животное или человек также изолируют себя от источника боли.

Цитата:
Совесть для меня - это прежде всего логический анализ содеянного !
А что, разве животным не присуща логика?)
Совесть - слишком элементарный анализ, чтобы называть его логическим. Поведенческий акт сравнивается с эталонной нравственной установкой. При несоответствии возникает тот самый импульс дискомфорта, который именуется совестью. Совесть - это табу на нарушение установленных поведенческих правил. Правила возникают в социальных группах для обеспечения ее выживаемости. Совесть - продукт инстинкта сохранения вида.

18 04 2012, 09:07 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Забыл,
На востоке, где то, есть слово совесть?
В учениях, как духовное требование.

18 04 2012, 09:33 URL сообщения
Larisa31
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Лaо-Цзы,

Здравствуйте! Рада, что вы снова здесь! Всегда с интересом читаю ваши посты.
Только вот что-то у вас стало 2 ника?.. Я пользуюсь поиском и в поиске все время указывается, что ваш последний пост был 20.11.11... Случайно зашла на форум и обнаружила, что здесь уже давно есть ваши новые темы... Улыбаюсь)

18 04 2012, 10:17 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Отделять себя от животных, говоря что мы умные, а у них всё на инстинктах, отказывая им в эмоциях свойственных нам, это всё то же проявление эго.
Глупые животные уходят из зоны удара стихии (напр. цунами), а умные люди погибают.
Разница между нами и животными в нашей возможности вербальной передачи своих душевных устремлений, переживаний, создание и описание виртуального мира, моделирование и прогноз ситуаций созданных в новой реальности. Хотя доказано, что животные тоже могут моделировать и изобретать. Но главное отличие это, конечно, самоосознание.
А что касается инстинктов, то наши врождённые и приобретённые инстинкты (по простому - стереотипы поведения) не отличаются от инстинктов животных. Мы живём благодаря инстинктам, но просто не осознаём их проявления. По большому счёту большая часть учёбы состоит в доведение навыков до степени инстинктов.

Dagar,
Цитата:
Совесть для меня - это прежде всего логический анализ содеянного ! Когда видя прошлое, сознавая настоящее и предполагая будущее - ты приходишь к выводу о том, что поступил плохо...

Ну, это просто выстрел Авроры — революционный и холостой.
Вот, как раз логический анализ приведёт тебя к выводу, что все действия способствующие твоему выживанию и процветанию есть безусловное добро, в не зависимости какой вред эти действия причиняют окружающим.

По моему: в той части, которая касается нравственности, совесть есть ни что иное как сострадание в основе которого(ой) любовь.
Совесть как поведенческий акт — то что говорит ПPOXOЖИЙ.
Но как самостоятельное понятие совесть становится инструментом, которым умело пользуются манипуляторы.

18 04 2012, 11:34 Отзывы :: URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Цитата:
Но как самостоятельное понятие совесть становится инструментом, которым умело пользуются манипуляторы.

Совесть есть голос истины, и как им, можно манипулировать.
О люди, без любви, хотят что понять.

18 04 2012, 12:03 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

shaltay,
Цитата:
... в той части, которая касается нравственности, совесть есть ни что иное как сострадание в основе которого(ой) любовь.
Да) Совсем я забыл про это чувство))

18 04 2012, 12:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100