Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Постоянно при нахождении рядом с храмами и церквями смотря на заходящих туда людей задаюсь этим вопросом...
ведь по сути, чуть ли не 96% заходящих туда, не истинно верующие христиане, а лишь делающие вид
Благо мужчин туда ходит в двое меньше, то процент показухи автоматически увеличивается в геометрической прогрессии
Да кто то может возразить, что не обязательно надо всего себя отдавать вере, да и многие лишь становятся на этот путь..
в принципе это хороший аргумент, но глядя на результаты по прошествии времени это всё становится чертовски смешно за их циничный подход к этому серьёзному делу.
Как можно отдавать себя вере лишь частично?! а уходя из храма вытворять всякую бесовщину... и лишь изредка для наглядности выполнять правила церкви...
И что самое дебильное в этом, так это то что большинство таких верующих, действительно верят, что они поступают по христиански
Только что вернулся из храма.
Что сказать. Впечатление точно те же самые, что и в первый раз на Пасху, 4 года назад.
Тусовка.
Пустая, бессмысленная и беспощадная тусня.
Та же молодёжь пришедшая из любопытства (в тот раз было много с пивом, пришедших поглазеть на тусовку). Те же старушки и женщины в возрасте, беседующие в храме о собачках, котиках, лекарствах и Патриархе ("вот надо бы на службу попасть, которую Патриарх служит"). Мужчины с серьёзными лицами, надеющиеся показать себя достойными Благодати Божией. Кое-кто прямо в храме пьяненький.
В отличие от того, первого раза, у меня совершенно нет соответствующего настроя.
Тогда я пришёл по своим, глубоко личным стремлениям. А сегодня - не покидало ощущение глупости всего происходящего. Похоже на цирк, представление - только непонятно, для кого и для чего. Нет ни религиозного чувства, ни ощущения праздника.
Зато стала понятной одна вещь. Эти все люди - и есть по сути стадо. Как они тщательно осуществляли крестный ход вокруг храма. Во имя благодати порвут любого. И если какой высокий священнический чин скажет - у нука, православныя братия, совершим-ка крестный ход против нехристей, атеистов и пусси риот, да потребуем публичного их сожжения на главных площадях наших русских городов... пойдёт ведь. И будут жечь.
god is love, а куда им еще со своими бедами, проблемами... и с главным вопросом. Что там за краем жизни....? А тут на те, оказывается есть люди, ой прости господи, посланники божьи, которые те все растолкуют, подробненько расскажут что и как. Так что приходи, приноси, уноси лапшу на ушах. Помножьте все это на вековые традиции.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Цитата:
Эти все люди - и есть по сути стадо
Эль Барадей, появились многочисленные посланники божьи из-за бугра, океана. Собирают молодежь, приманивают их поездками, походами,.... мелкими подачками. .. Работает все это достаточно эффективно. Сволота знает свое дело. Приехали такие уроды, с виду очень милые ребята, пожили, организовали и.... уехали. Куда..? В Грузию. Что там началось все знают. Вот такая непыльная тихая работенька. Наши чванливые, растолстевшие попы только слюнки пускают от зависти.
Эль Барадей, Какое совпадение... я тоже четыре года назад впервые пошёл на пасху... и тоже по личным причинам
надо признать впечатлений получил массу
и с тех пор там не появлялся... и ни капли не жалею
Вчера смотря по ТВ главную службу, было достаточно взглянуть в эти лица... на их поведение, чтобы в сотый раз убедиться в чистоте этого спектакля
god is love, любое рекламное агентство отдыхает. Надо ж так умудриться продавать тысячелетиями то, чего никто не видел, не видит и не увидит. Актерское мастерство это только одна составляющая.
интересно, а медвепут там присутствовал по личным убеждениям или так надо
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Иван Бавин, да дело наверное даже не в том что правда это или нет, а в том что люди своим поведением всё ярче и ярче показывают себя стадом
и это печально
"Не спрашивай о ком звонит колокол.
Он звонит и о тебе, Годислав"
Цитата:
И что самое дебильное в этом, так это то что большинство таких верующих,
действительно верят, что они поступают по христиански
god is love, намного ли гениальнее быть настолько захваченным тем, что делают другие люди?
Намного ли умнее заявлять как проверенный факт свои фантазии и предположения о том,
что чувствуют и думают прихожане?
Намного ли гениальнее затевать об этом тему?
Будто сам ты совершенен, мудр и прекрасен, и лишь дебильность многих верующих вокруг
не позволяет не только тебе одному, но и всему этому миру пребывать в совершенном блаженстве.
Об этом и ЕСТЬ христианство (и не только оно) - о том,
как вырасти из такого наивного детского эгоизма,
проявляющегося в ощущении собственного интеллектуального
и нравственного превосходства над другими.
Вырасти к доброму и зрелому участию в общинной жизни.
К тому, что бы НЕ отделять себя ни от кого, ни от прихожан, ни от соседей, ни от власти,
ни от бабушек, ни от стариков, ни от детей малых, ни от чиновников-взяточников,
ни от "дебилов", ни от "негодяев" и "мерзавцев".
а медвепут там присутствовал по личным убеждениям или так надо
god is love, аха, все сразу хором прозрели. Все бывшие секретари республик СССРа во главе с Горбачевым, Ельциным, Кравчуком....... побежали креститься как кролики во время случки.
god is love, а почему ты думаешь, что у тебя есть истинный критерий истинности их веры? Думаю, что это не твоё личное, а твоё понтовое бахвальство взыграло. Процент гораздо поболее буит...
god is love писал(а):
...лишь изредка для наглядности выполнять правила церкви...
Ты уж определись сначала сам, что те от людей надоть, то ли "истинной веры", то ли "выполнять правила церкви". Согласись - это разные вещи.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Ничего удивительного: члены стада приходят поглазеть на стадо, а хотят увидеть что-то большее... А кто-нить из вас до утра оставался, когда "стадо" сгинуло?
Вообще-то, сказано прощать до семижды семидесяти раз...
Христос на кресте сказал о распинающих: "Отче, не вмени им греха сего".
Но это то ли слишком банально, то ли это - неправда, то есть то, что не нужно исполнятьи к чему не нужно стремиться - по настоящему православному учению. А по настоящему православному учению надо раздувать из ерундового случая пожар ненависти, чтобы защитить своё кресло. Гноить людей 2 месяца в тюрьме фактически - ни за что. И попаразитировать на вере наивных и отчаявшихся: эгрегориальные штучки - пока в церквях молятся за патриарха и за власти - те могут творить что угодно и чувствовать себя защищёнными (до определённого предела, конечно, но...).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: _ufo_,
Цитата:
А кто-нить из вас до утра оставался, когда "стадо" сгинуло?
Войт, Вот что толку меня в этом укорять? ... правду от этого не изменишь
Ты думаешь я тут выступаю в роли противника этого? ... но тогда в этом и есть твоё заблуждение
А ведь я прекрасно знаю что такое христианство, знаю что такое религия... знаю что такое храм и что всё это в себе несёт.
Цитата:
Намного ли умнее заявлять как проверенный факт свои фантазии и предположения о том,
что чувствуют и думают прихожане?
Дело вовсе не в том кто умнее или убогее, а в том что люди это делают в большинстве своём из своих корыстных побуждений... из разряда как говорится, пока гром не грянет мужик не перекрестится.
Неужели я буду тут оспаривать что чувствуют люди которые приходят туда?!
Занимаясь например сексом люди тоже много чего чувствуют, а вот что всё это дело предвещает и способствует совсем другая история
Это я всё к тому, что несмотря на то что даёт храм людям принимающим участие в этом, каждый человек выйдя обратно в быт становится другим.
А уж то на сколько искаверкано истинное значение религиозных порядков и праздников, я лучше даже промолчу и даже не буду настаивать на этой теме.
Цитата:
Будто сам ты совершенен, мудр и прекрасен, и лишь дебильность многих верующих вокруг
не позволяет не только тебе одному, но и всему этому миру пребывать в совершенном блаженстве.
Отнюдь, мы все люди по сути ОДНО ...
именно по этому мне и не безразлично, что большинство ходят в храм лишь для галочки, выставляя на показуху всё это деяние.
PS
И спасибо тебе за то что ты вот такой есть, одни из немногих кто направляет людей туда по роду помощи ближнему
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)