Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Горло болит

На страницу Пред.  1, 2 

| Еще
Автор Сообщение
ykki
Активный участник
Сообщения: 2874
Темы: 4

Профиль ЛС

Карма: +160/–8

Morphey, жаль чуть ......
отделённость это ты придумал,хочеш просто так
 
28 02 2007, 12:31 URL сообщения
Катерина Лонка
Новичок
Сообщения: 6
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: 0

Лучше народной медициной пользоваться, чем таблетками всякими пичкать себя! Отлично
 
07 03 2012, 13:51 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Сообщения: 893
Темы: 39
Откуда: Беларусь Гродно
Профиль ЛС

Карма: +35/–5

Morphey
Эту проблему помогут понять животные, у которых проблем с горлом, в природе вообще нету. А люди, 99 %, так или иначе, болеют горлом.
И так, у животных всё хуже, питание, климатические условия, психические, всё грязное и холодное. Но, чего то, у животных вообще нету, по сравнению, что есть у человека.
И в истории есть смерти двух известных гуру, от проблем с горлом, но про них чуть попозже, а сейчас, попробуете, сами проанализировать и понять, от чего такая огромная разница, со здоровьем горла у животных и у людей.
Ну, и инопланетяне в этом виноваты.
Подумайте сосредоточено, может, догадаетесь.
 
08 03 2012, 17:36 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Цитата:
Лучше народной медициной пользоваться,

имбирь, например.
хочу отойти от кофе и перейти на кипяток с лимоном и имбирный напиток, по очереди.:)
пока пью кофе с перцем.
мне нравится.
а горло у меня ни разу в жизни не болело. ни при простуде, ни при гриппе.
 
08 03 2012, 17:57 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Сообщения: 893
Темы: 39
Откуда: Беларусь Гродно
Профиль ЛС

Карма: +35/–5

Грамматическую ошибку допустил.
Эту проблему помогут понять животные, у которых проблем с горлом, в природе вообще нету. А люди, 99 %, так или иначе, болеют горлом.
И так, у животных всё хуже, питание, климатические условия, психические, всё грязное и холодное. Но, чего то, у животных вообще нету, по сравнению, что есть у человека.
И в истории есть смерти двух известных гуру, от проблем с горлом, но про них чуть попозже, а сейчас, попробуете, сами проанализировать и понять, от чего такая огромная разница, со здоровьем горла у животных и у людей.
Ну, и инопланетяне в этом не виноваты.
Подумайте сосредоточено, может, догадаетесь.
 
08 03 2012, 18:51 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Сообщения: 1524
Темы: 22
Откуда: Краснодар
Профиль ЛС
www

Карма: +77/–7

Цитата:
Как избавиться от этих неприятных ощущений?

Может кто магический совет даст


Эта проблема возникает от накопления кармы речи (свернословие,злословиеи ,клевета- от нее страдает правая часть горла.От лжи и лести -левая.От кармы борьбы -центральная.
В глобальном смысле хорошо помогает раскаяние и очищение каналов перевернутыми асанами,типа вапарита карани.
Я например до духовной практики всю жизнь мучился с горлом,а через три года практики эти проблемы просто навсегда ушли.
 
17 03 2012, 04:30 URL сообщения
N_Simha999
Участник
Сообщения: 70
Темы: 0
Откуда: Himalai
Профиль ЛС

Карма: +6

Доброе утро, господа! Хочу поделится прекрасным средством для устранения проблем с горлом. Калинджи прекрасно помагает при болях в горле, а так же устраняет проблемы с голосовыми связками.

Калинджи (чернушка).

Это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения (Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка.

Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. В некоторых западных магазинах экзотических восточных пряностей семена калинджи называются «черный кумин» (black cumin), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян калинджи не имеет ничего общего с кумином. На вкус они сначала кажутся горьковатыми, а потом – острыми, как перец. У них есть интересное название, которое подчеркивает уникальность вкуса пряности – «четыре специи» – так как в семенах калинджи французы в свое время ощутили не только перечный вкус, но и еще несколько привкусов одновременно, например, мускатного ореха и даже земляники. Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.

Содержание полезных веществ.

Семена калинджи известны еще и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калинджи.

Лечебные свойства.

Терапевтическое действие у калинджи – стимулирующее, мочегонное, ветрогонное, лактогонное, месячногонное, жаропонижающее, противовоспалительное, отхаркивающее и бронхорасширяющее, а также мягкое слабительное.

По вкусу калинджи острая, жгучая и горькая, оказывает согревающее действие. Снижает Вата и Капха-доши, уравновешивает Питта-дошу.

Часто пряность калинджи применяют как черный перец, однако ее преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка, но вместе с тем оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение.

По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Ошеломляющие результаты дали как американские, так и индонезийские исследования 90-х годов XX века: масло семян калинджи оказалось не только сильным повышающим иммунитет человека средством, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!). Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калинджи уничтожают кишечных паразитов.

Семена калинджи – один из самых богатых источников вещества бетаситостерола, который известен своей противоканцерогенной деятельностью. Также калинджи очень богата «жизненно важными жирными кислотами», которые стимулируют образование новых клеток организма.

Семена калинджи усиливают движение жидкостей в организме, поэтому могут использоваться как желчегонное и мочегонное средство. Употребление молотых семян калинджи, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.

Семена калинджи улучшают деятельность мозга и активизируют нервную систему. Если необходимо быстро решить проблему – калинджи просто незаменима – мысли человека становятся четкими и стремительными.

Эта пряность особенно полезна людям пожилого возраста. В своей книге «Домашние лекарства», известный арабский врач Х.Абдул Хамид рекомендует калинджи как средство для улучшения памяти. Для этого нужно время от времени съедать три грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10-ю граммами меда. Благодаря этому улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Следует особо отметить, что калинджи улучшает зрение, увеличивая активность сетчатки глаза.

В качестве средства, которое обладает антидепрессивным и повышающим иммунитет действием, калинджи очень полезна в весеннее время года – она мягко снимает усталость. При общей слабости и при лени (!) показано пить 1 ч. л. размолотых семян калинджи со стаканом апельсинового сока каждое утро после пробуждения в течение как минимум 10-ти дней.

Калинджи известна как средство для лечения кожных заболеваний. Если принимать пряность натощак, она сделает лицо чистым и фарфоровым.

После родов семена калинджи помогут роженице скорее поправиться, а «калинджевый» чай (способ приготовления см. ниже) поспособствует хорошей выработке молока.

Калинджи согреет организм при охлаждении, облегчит тяжелые отравления, снимет отеки при укусах змей, скорпионов или ос. Смазывание смесью молотых семян калинджи и яблочного уксуса при наружном применении сводит бородавки, родимые пятна, стригущий лишай, облысение, помогает при шелушении кожи, при болях в суставах, а также рассасывает слизистые и твердые опухоли.

При бессоннице можно смешать 1 ст. л. молотых семян с медом и принимать вечером в любом теплом питье.

При геморрое – 50 г калинджи разделить на 2 части; одну часть немного поджарить, смешать с другой, перемолоть и принимать по 1 ч. л. вместе с теплой водой.

При тонзиллите: отварить 2 ч. л. калинджи в 1,5 л воды и процедить. Полоскать горло 2 раза в день.

Вот каким образом можно принимать пряность калинджи:
семена можно просто жевать в небольших количествах (1/4 ч. л.);
съедать смесь чайной ложки калинджи с медом;
принимать молотые семена с водой или молоком;
пить «калинджевый» чай: 1 ч. л. раздробленных семян залить 1/4 л кипятка, 10 минут настаивать и процедить; принимать 2 раза в день по чашке;
пить калинджи с молоком: добавить семена в молоко, довести до кипения, убрать с огня и остудить (это, кстати, отличное средство от кашля).

Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться; избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 ч. л.).

Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные, мясные и рыбные блюда; блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.

Для полного раскрытия (усиления) аромата семена калинджи следует слегка обжарить в масле. В некоторых случаях семена перед употреблением в пищу растирают. Для придания молоку особого аромата калинджи кипятят в нем.

В русской кухне калинджи издавна применяют при квашении капусты, солении огурцов.

Семенами калинджи посыпают хлеб и печенье перед посадкой в печь. В выпечке также используют молотую калинджи, смешанную с медом: это и вкусно, и полезно. На Среднем Востоке (особенно в Турции) семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.

С помощью калинджи можно ароматизировать сладкие блюда: пудинги, кисели, муссы. Эта пряность прекрасно сочетается с такими ягодами, как земляника, клубника, черная смородина.

Хранить семена калинджи нужно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в сухом, темном месте.

По материалам книги Нартова Е.В.
«Пряности для здоровья и кулинарии»
http://veda-life.com/products/Spetsii+i+prjanosti/description/Калинджи,%2050%20грамм/productID:200
Имбирь ем в сыром виде всегда перед едой и после еды.
Ценность имбиря.

Ценность имбиря в его подземной части: мясистый, разветвленный корень этого растения содержит целый ряд полезных веществ.

В корне имбиря в большом количестве содержатся эфирные масла, которым он обязан своим пряным, терпким ароматом, и фенолоподобное вещество – гингерол (от англ. ginger – имбирь), придающее ему пикантную жгучесть.

Имбирь (Zingiber officinale), как и другие лекарственные растения, содержит очень сложную смесь фармакологически активных компонентов. Он богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А.

Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний. Точное количество некоторых из них вы можете найти в нижеприведенной таблице. Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской и азиатской медицине, классической гомеопатии.
Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин.

Если имбирь высушить, его химический состав изменится. В частности, понизится способность стимулировать пищеварение, но зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего аналога.
Сравним имбирь с цитрусовыми…

Даже дети знают, что плоды цитрусовых являются лучшим в мире источником витаминов и микроэлементов. Недаром лимон и апельсин называют «скорой помощью» при вирусных заболеваниях! А вот здесь есть с чем поспорить: в имбире содержится в 32 раза больше натрия и в 18 раз больше магния, чем в апельсине; в 3 раза больше кальция, чем в лимоне. Имбирь содержит от 1,5 до 3 % целебного эфирного масла, тогда как лимон только 0,1-0,25 %.
Лечебные свойства имбиря.

Мы уже успели убедиться, что имбирь – просто кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Удивительно, как природе удалось создать такой концентрат здоровья, который помещается в небольшом невзрачном корешке.
Далее мы с Вами убедимся в том, насколько мощную защиту от разнообразных болезней и микробов заключила природа в имбире.
Имбирь в медицине.

Задолго до нашей эры имбирь применяли восточные врачи. И по сей день в восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Достоверно доказано, что имбирь снижает уровень холестерина в крови. Он лечит щитовидную железу и эффективен в профилактике рака.

В восточной медицине считается, что имбирь чистит кровь, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

После проникновения имбиря в Европу медики почти сразу заметили его целебные свойства и постарались найти им применение. Тем не менее на Востоке, на родине этого удивительного растения, к тому времени существовала уже многовековая культура выращивания и употребления имбиря для медицинских целей. Восточные врачи успели хорошо изучить его свойства, полезные и побочные эффекты.

Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют вводить имбирь в ежедневный рацион. Описание фармакологического действия имбиря может занять не одну страницу, настолько разнообразно его применение. В зависимости от формы и количества вещества он положительно действует на самые разные недуги. Перечислим некоторые, для того чтобы дать понятие о многогранности имбирного корня.



Действие имбиря.

Итак, чудо-корешок имбирь имеет следующие действия:
Отхаркивающее.
Антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное.
Антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек).
Легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное, антигельминтное.
Способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами.
Выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению.
Противосвертывающее (подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина).
Антиспазмотическое (снимает спазмы различного происхождения).
Стимулирующее кровообращение.
Противоязвенное (лечит кожные язвы и фурункулы).
Потогонное.
Слюногонное; существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы.
Кардиотоническое (отвечает за тонус сердечной мышцы).
Повышающее половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию.
Периферийное сосудорасширяющее.
Положительное инотропное.
Возбуждающее, тонизирующее.
Действие катализатора и синергиста с другими травами (позволяет проявить целебные свойства других лекарственных растений, если употребляется вместе с ними).
Ароматическое.

Особенно имбирь полезен в холодную погоду, при эпидемиях.

Многие удивительные свойства имбиря объясняются тем, что он содержит большое количество биологического «огня», управляющего течением энергий в организме и обменом веществ. При регулярном применении имбиря в пищу в небольших количествах увеличивается внутреннее тепло, пробуждается аппетит и мягко стимулируется пищеварение, согревается желудок и кровь, а также происходит очищение организма. Этим и можно объяснить универсальность имбиря, его способность лечить многие болезни.
Применение имбиря в профилактике и лечении заболеваний.

Перечень заболеваний, излечиваемых имбирем, очень велик. Но самым известным действием имбиря является очищение организма.

Очищение – это первое, с чего начинает любой восточный врач. Ведь для того, чтобы строить здание здоровья, нужно сначала подготовить фундамент. Иначе оздоровительного эффекта можно ждать годами.

Поэтому, если Ваше лечение плановое, не поленитесь отдать первые несколько дней на очистку организма. В этом случае польза от терапии будет гораздо сильнее и результат продержится дольше. В экстренных же случаях (при простуде, обострениях заболеваний и т.д.) используйте сразу рекомендуемую схему лечения. Очищения в такой момент – лишь дополнительная нагрузка для итак измученного болезнью организма.

Однако помните: если Вы заболели, значит, не все системы в организме функционируют нормально, какие-то каналы «забились» и мешают нормальной здоровой жизни, так что «чистки» Вам не избежать. Ее можно провести, когда Ваше состояние стабилизируется.


Так откуда берутся шлаки?

На этот вопрос ответить просто. Мы сами наполняем ими организм...

В первую очередь, это касается нашего питания. Даже если Вы стараетесь избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, это не значит, что Вы употребляете экологически чистую еду. Увы, в наш век сельское хозяйство больше зависит от химической промышленности и производства удобрений, чем от погоды и качества почв. Удобрения, гербициды, стимуляторы роста – везде и всюду. А мы сами даже эту уже изначально не совсем натуральную пищу еще солим, варим, обрабатываем, лишая даже тех немногих полезных веществ, которые она содержит...

Привычные нашему рациону сочетания продуктов, например, всеми любимое мясо с картошкой, губительны для кишечника, а значит, и для всего организма. Конечно, изменить образ жизни и питание в одночасье сложно. Но следить за собой – возможно вполне.

Узнать, есть ли в Вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
Тяжесть в желудке и вялость во всем теле.
Частая усталость и чувство раздражения.
Отсутствие блеска в глазах, блеклый цвет кожи.
Плохой запах изо рта.
Отсутствие аппетита.

Если Вы отмечаете у себя что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин этого состояния является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь организм и ведут к различным болезням.
Почему имбирь эффективно выводит шлаки и токсины?

И в самом деле, почему? Разве мало плодов, корней, листьев и трав, которые обладают уникальным составом, содержат полезные микроэлементы, витамины, органические кислоты, могут снимать воспаление и т.д.? В том то и дело, что немало. Список полезных свойств обычной ромашки или лимона ничуть не меньше, чем у имбиря.

Но именно имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от почти всех видов токсинов: пищевых, алкогольных, радиационных и химических.

Еще задолго до того, как эти свойства были выявлены и подтверждены официальной медициной, врачи Аюрведы знали, что имбирь обладает способностью сжигать Аму (шлаки). Очищение от Амы основано на принципе разжигания пищеварительного огня (Агни), за счет чего Ама (шлаки) выводятся.

Какая же связь между шлаками и болезнями? Нетрадиционная медицина уже не одно десятилетие говорит, что самая непосредственная. И официальная тоже начинает потихоньку склоняться к этой точки зрения.

Шлаки, токсины – это основная причина множества заболеваний. Об этом говорили Брэгг и Шелтон, Уокер и Ниши, Галина Шаталова и Майя Гогулан.

Шлаки отравляют наш организм, они вызывают перерождение клеток, ведут к раку. Откладываясь на стенках сосудов, они становятся причиной гипертонии, склероза, инсульта, сердечных заболеваний. Шлаки, наполняющие кишечник, приводят к гастритам, колитам, язвам, панкреатитам, нарушениям обмена веществ, эндокринным заболеваниям, диабету. Соли (те же самые шлаки), осевшие в суставах, вызывают артрит и остеохондроз.

Как видим, нет почти ни одной распространенной болезни, причиной которой не были бы шлаки.

К счастью, наш бесценный имбирь способен сжигать весь этот мусор, очищать организм, а значит – вести его к здоровью естественным путем, то есть без излишней химиотерапии, операций, тяжелых процедур. Кстати, имбирь помогает уничтожить и накопившийся жир, а значит, способствует снижению веса.

Уже было упомянуто о том, что нетрадиционная медицина советует начинать любое лечение с очищения. Иначе осевшая в организме «грязь» будет приводить к возвращению болезни. А процедура очищения сама по себе уже может привести к полному выздоровлению.

Очевидно, что сегодня на прилавках много книг, в которых представлены разные рецепты очищения организма: из йоговской практики, при помощи соков, уринотерапии и т.д. Далеко не все они просты и, главное, безопасны... Случаев, когда человек начинал очищать организм, поддавшись на убедительные доводы автора, и в результате попал в больницу, предостаточно.

Очищение – это очень сложная процедура, которая должна контролироваться медиками. Исключение составляет сбалансированное питание, которое мягко и постепенно налаживает правильное функционирование организма.

Питание с включением имбиря обладает именно таким мягким действием. Вы просто пьете имбирный чай, едите блюда с имбирем, а шлаки постепенно сгорают и выводятся из организма.

Конечно, это вовсе не означает, что можно махнуть рукой на недомогания, забыть про беспокоящие боли и всецело положиться на имбирь. Все беспокоящие симптомы нужно обязательно обсудить с лечащим врачом. Помните: самолечение и самодиагностика – опасны.

А теперь предлагаем Вам простой рецепт имбирного напитка, который можно употреблять ежедневно, чтобы очистить организм от шлаков.
Приготовление имбирного напитка:

10–20 г свежего имбиря или 1 ч. л. сухого молотого имбиря заваривают стаканом горячей воды, настаивают 10 минут, добавляют 1 ч. л. меда и сок лимона по вкусу. Принимают по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды). В течение дня вторую половину стакана приготовленного напитка можно выпить небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Имбирный напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.
Имбирь для очистки печени.

Для длительной и планомерной очистки печени (особенно при лечении алкогольнозависимых пациентов) используют приведенную выше пропорцию (1 ч. л. сухого молотого имбиря на 1 стакан воды) и приготовляют настой. Принимают натощак по утрам, за 10–15 минут до еды. При этом необходимо следовать схеме:
начинать с 10 капель, увеличивая каждый день по две капли, доведя за 2 недели (15 дней) до 40 капель соответственно;
такую дозировку сохранять в течение еще 15 дней, после чего количество постепенно сокращать в обратную сторону, доведя до 10 капель;
сделать двухнедельный перерыв, после чего прием настоя рекомендуется повторить.

При лечении алкоголизма, прием настоя имбиря нужно сочетать с диетой, богатой калием и магнием, с небольшим количеством жиров, но достаточным количеством углеводов. В процессе этого организм «учится» ежедневно избавляться от токсинов – продуктов распада алкогольных ферментов. Таким образом, происходит общее улучшение состояния здоровья человека, особенно его пищеварительной и кроветворной систем. Острый вкус имбиря «переключает» вкусовой аппарат человека. Для этого даже советуют брать с собой и рассасывать маленькие кусочки имбиря, когда вновь потянет к выпивке.

Конечно, имбирный настой нельзя считать панацеей при алкогольной зависимости. Необходима также грамотная психологическая помощь специалистов, обследование организма и изменение образа жизни.

Очищающее действие имбиря объясняет его способность снимать похмельный синдром и лечить алкогольную зависимость. Для этого возьмите 2 чайные ложки молотого порошка имбиря, мелко нарезанную лимонную корочку, мускатный орех на кончике ножа, 1 штучку гвоздики. Смесь залейте стаканом кипятка и настаивайте под крышкой 15 минут, после чего она готова к употреблению в качестве экстренного средства. Применяется так: половину стакана следует выпить маленькими глотками, пока жидкость еще теплая. Потом подождать полчаса, после чего выпить вторую половину стакана, разбавив ее до полного стакана теплой водой (имбирные напитки лучше всего применять в теплом виде).

Так как это средство довольно сильно стимулирует слизистую желудка и вызывает выделение желчи и желудочного сока, в перерыве между двумя порциями напитка лучше съесть что-нибудь легкое (подсушенный тост, кусочек сыра, банан). Тем, кто находится в состоянии абстиненции (похмелья), это кажется не всегда возможным. Но поверьте – после первой порции напитка человек уже приходит в себя и способен есть, пить и даже идти на работу. Печень сразу включается в процесс очистки от продуктов распада алкоголя.
http://veda-life.com/publicates/read/29/Об+огромной+пользе+Имбиря!
 
17 03 2012, 08:05 Отзывы :: URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100