Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Можно ли что-нибудь нейтральное сделать? Яму выкопать. Или закопать. Что-нибудь нарисовать. Или наоборот, замазать. Рассказать или спеть.
Почему сразу надо перестать делать плохое или на крест-то??
Оно б конечно б хорошо б!!!
Опять же.
Выкопал яму, а назавтра человек шёл себе шёл и в яму ту упал.
И вот уже КАРМА за нами бегает, ищет.
Или вот, иду, бац и яма. А не закопать ли её мне, подумается (вдруг). И закопал.
А назавтра пришли ямокопатели и в три этажа, отборным. Копают заново.
И так кругом, куда ни кинь, всюду клин, блин, т.е. эта КАРМА бегает и ищет.
Опять же. Откуда мыслишки? Про дела хорошие?
У доброго человек они никак не возникнут. Им у него неоткуда взяться.
Вот, нафига доброму человеку хорошие дела делать? А?
Он просто живёт и ничего такого не делает. Просто живёт.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ждэх писал(а):
Скажите, а у вас есть секс с вашей напарницей-целительницей?
Вам с каким ответом легче жить будет?
Вот тот возьмите себе и живите.
У ведунов дохристианской Руси была позиция: планета - храм, человек - работник, работа - молитва о сотворении жизни в себе и во круг себя. У них не было нужды спорить добро это и для кого или зло. Сотворяешь смерть во круг себя, убиваешь и себя. Поэтому иллюзорные кармы за ними и не бегали.
Уболтал. Злой я, козни замышляю, вишь как оказывается: куда ни кинь — всюду коварен.
Цитата:
Хорошо, мне это нравится. Но для души можно-то ямку небольшую копнуть?
А ещё от просто живёт квартиры не покупаются. Не, я понимаю, конечно, что это за просто живёт. Но по мне, так оно - пузом к стенке на диване как-то ещё проще.
algol,
как добрый человек попадет в поле зрения, так сразу страшно.
не знаешь, что от него ждать.
У меня одна заказчица перед 8 Марта позвонила, грит, ладно, не торопитесь, посде праздников мой заказ сделаете и хорошо.
Мы удивились.
Но мы вошли в шок, ккак Она пришла еще с коробкой конфет вчера нас поздравлть
То ли дело люди уравновешенные и рациональные - -знаешь, что от них ждать
То ли дело люди уравновешенные и рациональные - -знаешь, что от них ждать
получили заказ, расплатились - деньгами, а не конфетами, и всем доброе дело. А то - конфеты? Где это видоно, такая неожиданность? Ещё помнится коньяк всегда очень неожиданное подношение. И самые неожиданные - это конфеты "шоколадные в подарочной коробке".
algol,
А у меня сегодня впервые во сне я подумала, что это сон.
А было оно так:
В начале: подняла голову посмотреть, и - оказалось, что дом, около которого нахожусь... от него отваливаются стены. Оказалось что он уже и так почти разрушенный был (когда присмотрелась). И на глазах стало качаться внутри то там то сям и сразу следом обрушаться частями. Я заторопилась от дома "отползти" (почему во сне прошла именно такая команда?) Оказалось, что я уже нахожусь почти на руинах и убегала почти по свалке строительных остатков - горы разрушенных конструкций. И когда обернулась, то уже не дом оказался за спиной, а шла волна и... по всему это было похоже, что счас мена накроет - лавой... Почему оказалась лава от извержения? Во сне такого вопроса не было. Но зато - она таки меня достала - волной намочило (оказалось очень горячо, но не смертельно и мокро во сне ощутила). И сразу поняла, что следующая "всех накроет, это всё, конец". А на вершине (грязная чёрная порода по которой я карабкалась - я вылезла на её вершину) удивилась, что волна кончилась.
И открылся вид на другую сторону: голубое море пальмы и много-много людей. На той стороне, где разрушение происходило людей не было совсем (только когда я карабкалась, видела внизу проходящую мимо по дорожке парочку. И сразу поняла, что "их тоже накроет").
После этого я оказалась на том пляже. Море синее как на картинках. Людей - тоже как на картинке - полно! Чего-то я там сколько-то времени пробыла, потом глядь... - офигеть! Такого не бывает! Гора, которая оказалась напротив (может я оттуда пришла?) В общем - мы все стоим на пляже и уставились на гору, которая сразу за водой (голубая как море, но шириной как река). И гора "до неба" высотой - вдруг начала менять свои формы - то предстанет лесом, то чёрной породой, то в ней начинаются подвижки - вот вот начнёт рушиться - и много разных видоизменений. Как будто демонстрация - гора меняется как угорелая на глазах, представляясь то одним, то совершенно другим. Только что была скалой, а уже стала какая-то масса и в ней ЦВЕТНЫЕ сполохи!
И когда она начала это всё видоизменяться до ужаса страшно и не бывает такого, и - никто никуда не бежал и не вопил, - я вдруг с надеждой спросила рядом стоящего мужчину:
- "это же мне снится, да?" - (а сама старалась найти хоть какой-то признак, что это сон, и... НЕФИГА НЕ НАХОДИЛА !)
А он ответил (спокойно и вообще без как бы вникания в несуразность вопроса):
- "не знаю"
И тут я начала себя просыплять. Сразу за предположением, что сплю - начался процесс, сквозь который я почувствовала что просыпаюсь.
Получилось, что организм просыпил себя, чтобы ПРОВЕРИТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
Офигеть и не встать!
И в прошлую ночь тоже что-то такое во сне произошло и стало то ли страшно очень, то ли страдательно, и... - никогда такого не было - я во сне себя "расслабила" и перестала страдать.
Отметила, что "такого никогда ещё не случалось": Не проснулась, но сЪорудовала во сне так, как сделала бы наяву - ОТСТРАНИЛАСЬ от эмоций. Причём очень явно и удачно.
Запомнила потому что офигенно удивилась - стало нейтрально, а должно было (как обычно бывает) страдание возрастать до офигительных чувств и "затопить" (от несправедливости или боли или чего там обычно бывает - во снах ощущения и эмоции совершенно зашкаливающие). А тут - чего-то в себе фьюить - проделала и... стало нейтрально.
Я никогда не пробовала даже "практиковать" осознанные сны - ни разу. И вообще даже в подкорке такую задачу не держала.
Когда-то любила сны смотреть как сериалы. Типо не просыпаться, а чтобы "продолжение увидеть". Но это совсем другое. Там всё само было (я только зритель - спящая мумия, которой снится всякое-разное). Ещё было, что хотела задачи жисти решать во сне. Никогда не удалось поутру вспомнить решение. Старалась запомнить - помню, а решения - нет. Потом было, что "всё неважно, раз природа не запоминает, значит ей это НЕ НУЖНО - нечего и упираться". Типо, так оно специально мудро устроено. И больше после того решения я "сериалов" во снах не смотрела.
А вчера вьехала в мастерскую. Закатила туда кресло и работала уже там.
Сразу стало ЕСТЕСТВЕННО. А как раз ставить доску-рабочий стол в своей комнате - уже неестественно и совсем непонятно, как оно могло быть естественно так долго и без нужды.
Правда я опять сначала провела повторную чистку: опять чистила в том шкафчике (и там снова было не идеально) потом прислушивалась в углу - есть ли там НАЛИЧИЕ - присутствие кого-то. Показалось, что слышно ПУстоту. Проверила повторно - в углу было пусто. А там конечно - может это самовнушение.
Зато... мать их - рамки для картин оказались сильно загружены. Я же рамы тоже не в магазине покупаю - у меня несколько стопок рам набрано. Около них тоже уже затихшие было потоки - возбуждаются и процесс сам собой начинает всё сначала. Вот типа подошла к стоящим себе спокойно рамкам (заботливо вымытым от пыли), запросила инфу и... процесс пошёл.
Ещё показалось, что лучше всего держит энергию мягкое - матрасы, дерево. И много хуже - железо и гладкие полированные поверхности.
Но это не проверенно. Может я приняла отсутствие энергии потому что вчера вычистила достаточно. А может моск так настраивается и самовнушает. Ковры наверно вообще офигенно держат энергии?
Короче, вчера уже рисовала (в идеале мастерскую нужно приучить, чтобы она вдохновляла на ежедневный труд).
И оказалось, что начни работать и сразу всё становится ясно, где неудобно, где и чего мешает и как "не работает". Стол не годится - верить-не верить, но... мал. И ножки мешают (кто бы мог подумать! ) Кресло натыкается на ноги стола - неудобно. А поверхность стола недостаточна, а я чуть было не купила такой самый, только выше.
В общем, такие дела...
Настроение конкретно улучшилось. Офигеть. Организм фиг знает - однозначно, как часы - радуется в те дни, когда провожу какую-то внутреннюю акцию. Не хочешь, да заставит поверить, что внутренняя жисть - ему самое оно!
Если бы у меня была память, наверно чаще бы проводила акции. Но я вроде растения - пока не пнёт что-то снаружи - мне и так вроде "нормально"
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Antar Dhan,
Цитата:
Но по мне, так оно - пузом к стенке на диване как-то ещё проще.
Сто раз тебе уже говорено:
Ты НЕВЕРНО понимаешь недеяние.
НЕВЕРНО понимаешь "просто жить".
Это ещё хуже чем вообще ничего не понимать.
Твой возлюбленный Ошо - читал лекции, трахал прихожанок, обожал автомобили, соорудил целую мировую бизнес-империю - ничего НЕ ДЕЛАЯ.
Это совершенно в противоположной стороне от "пузом к стенке на диване".
Твоё желание "пузом к стенке" - зиждется на неумении РЕАЛИЗОВАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ. Не блаж, а реальную потребность организма.
algol , я делаю задержки постоянно, не пропустил ни одного дня, но ..... если первая идет без труда, то следующая не двигается совсем, очень трудно. такое чувство что легкие должны быть как у ихтиандра. под конец задержки всплывают картинки про пытки с целлофановым пакетом на голове, смех конечно, но это реальная пытка. так и должно быть ? я стандартный бассейн проплываю под водой туда и назад, но там на полном вдохе и медленно, расслабленно, а тут ,когда начинаются спазмы расслабиться не получается. Что я делаю неправильно ? или идти дальше, просто ждать и результат будет двигаться ?и насчет результата--а что должно получится все-таки в результате ?
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: algol,вы сказали, что занимаетесь целительством. Это оферта , или к вам может обратиться только кем то рекомендованный человек ?
milаpres,
у тебя богатая внутренняя жизнь!
Интересно. кто ты по ДЧ, наверно, эмоциональный манифестор
ТТы не хочешь к Вере на диагностику по ДЧ?
ща сцылку дам
Как неожиданно кратко обобщил нашу с ним беседу один мой товарищ: хорошим - хорошо, х7евым - х7ево!
algol,
А не могли бы вы в двух словах охарактеризовать Ф. Г. Раневскую?
Ведь такой прекрасный честный искренний прямой человек, но тогда откуда столько внутреннего страдания?
Или это как раз из серии "креста сообразно эпохе"?
но б конечно б хорошо б!!!
Опять же.
Выкопал яму, а назавтра человек шёл себе шёл и в яму ту упал.
Или вот, иду, бац и яма. А не закопать ли её мне, подумается (вдруг). И закопал.
А назавтра пришли ямокопатели и в три этажа, отборным. Копают заново.
И так кругом, куда ни кинь, всюду клин, блин, т.е. эта КАРМА бегает и ищет.
Скажите, а что в вашем понимании/видении/чувствовании есть карма? Многих просветленных, таких как Будда, Христос, Ошо также люди поносили и похлеще. Но карма их, если я правильно понимаю, не касалась. Или касалась? Проясните, пожалуйста.
Для души-то?
А почему маленькую?
Пока для души, то - копать и копать и копать.
А ещё лучше - жить для души.
german M писал(а):
, вы сказали, что занимаетесь целительством. Это оферта , или к вам может обратиться только кем то рекомендованный человек ?
Обратится то может любой.
Возьмём мы его или нет - второй вопрос.
А так возьмёшь такого, у кого "железное" мозги и ничего в своё нутро не пропускает. И вроде делает всё как надо (внешне) и во всём, при чём искренне, соглашается (но умом, а не душой), однако только за порог, как снова за своё, как ничего и не было.
Впрочем, в таком случае оно и действительно, ничего такого и не было.
Зачем таких брать и зря тратить своё и его время?
ждэх писал(а):
Скажите, а что в вашем понимании/видении/чувствовании есть карма?
Вот те раз!
Стотышьпятьсот раз писал тут об этом, а вопрос снова.
Есть.
Клёво! Я так и буду: если мне что не нравится, то прям сразу: "Я вагон разгружать не буду, мне это для души не нравится!"
Именно так!
Поскольку, ежели ошибся и не разгрузил вагон (который был нужен для души), то душа извернётся и подсунет его в ином виде. Но таки заставит разгрузить его рано или поздно.
algol. ну зря вы так. Вы ж добровольно сели в кресло дежурного по вокзалу. Пассажиры всякие бывают, и железноголовые и деревянноголовые, все ехать хотят, для этого и на вокзал пришли. А вы справок про поезда не даете, однако живенько реагируете на вопрос про секс с проводницей. серенько как то.
Бог с ними, со святыми.
Я тут случайно встретил в очереди женщину. Она меня поразила.
Полнейшее недовольство практически всем вокруг себя, в своем прошлом и при этом полная самодостаточность и отсутствие каких-либо внутренних страданий или сомнений.
Мне это видится как противоположность тому доброму, который не знает о своей доброте. Так же и она не знает о своем зле. Для нее это, по-видимому, норма. Страдания отсутствуют.
Понятно, что они трансформируются, к примеру, в "несчастные случаи", но речь не об этом.
Но ведь есть и переходное состояние. И именно в нем человек и страдает.
Отпустить причины, порождающие его страдания он не желает (не может, не хочет, не получается, а на самом деле не хочет), но и жить беззаботно со всем этим уже не может.
Если он ненавидит, то он понимает, что ненавидит. Если высокомерен, то понимает, что высокомерен.
Понимание само-собой поверхностное, но и его достаточно, чтобы уже не спать счастливо в своем дерьме.
А вот переход к осознанию имеет барьер. Страх потерять то, что понял, что уже есть, а может "себя".
Хотя тут это никакое не "себя", а самое что ни на есть СЕБЯ.
И похоже об этом вы говорите, что в этом случае ваша помощь бесполезна.
И что делать?
Стабилизационный фонд Кудрина. Критика - а вот бы на эти деньги развивать и то и сё. Типа, спрыгнуть с нефтяной иглы. Возможно, однако Кудрин настоял на кубышке, упирая на то, что разворуют.
Тут душа срочно интересуется: ты полагаешь, что Кудрин - засланец и американский шпиён? И что стабфонд нужно вкладывать, а не держать в международных облигациях и картинках зелёных президентов?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)