Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Lotos, в обычной жизни именно взаимное понимание того, что возможен прямой конфликт, удерживает стороны в определённых рамках. Чаще всего. В "вирте" посвободнее, что конечно, можно использовать двояко.
Согласен, грубо и неэтично.
За формы надо извиниться. Тем более, когда выясняется, что твой оппонент значительно старше, по всей вероятности. Становится особенно неудобно.
Однако, предполагаю, ты представляешь, что находится в данном конкретном случае на другой чаше весов.
Представляю, что в результате игнора снова всюду распространился ура-отрицательский подход, и теперь стали невозможны случаи - а они есть - когда людей вытаскивают практически с того света. Потому что всё заплёвано, покинуто или даже запрещено.
Всё равно такому вероятному развитию событий надо уметь что-то противопоставить.
Что и как - придётся думать и искать.
WE, людям трудно понять Христианство, реально трудно...если фигура самого Христа еще вызывает у людей симпатию, уважение...то читая Священное Писание(СП) возникает недоумение, непонимание..множество противоречий и не стыковок
и не случайно существует столько христанских деноминаций.
Сколько копей было сломано на вселенских соборах....а там спорили между собой христиани
ибо понимали они СП по разному(по своему)......да и само СП Нового Завета канонично не сразу сложилось..
итак человеку извне предлагается поверть:
1.Иисус Христос - был исторической личностью...
2.Иисус Христос - воскрес из мертвых.
Если с первым пунктом еще туда сюда.....
То в воскресение....человеку просто так, поверить очень сложно...
Допустим что Христос воскрес.
Вопрос тебе:Для чего приходил Христос? Что дала Его смерть и воскресение людям(и в частности христианам)?
Цитата:
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
Если скажешь спасти, то в чем заключается спасение....спасение от чего или кого?
мне самому известно несколько версий, одной из них я придерживаюсь...
интересно знать твое мнение.
Если скажешь спасти, то в чем заключается спасение....спасение от чего или кого?
ну не я -а Он так и сказал:Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него» (Ин. 3:17).и еще -чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную…».
Христос не только "показал" что Бог в сердце -это реально для человека, даже на грани жизни и смерти -но и что смерть становится бессильна перед таким человеком, хотя физически тело продолжает умирать в этом мире.
Поэтому Христос- это Спаситель от смерти духовной -т.е от отсутствия Бога в сердце, Спаситель от пропасти между человеком и Богом -"Я есмь путь, истина и жизнь".
То в воскресение....человеку просто так, поверить очень сложно...
Допустим что Христос воскрес.
Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе — сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о Богах и героях.
Специфика мифов выступает наиболее чётко в первобытной культуре, где мифы представляют собой эквивалент науки, цельную систему, в терминах которой воспринимается и описывается весь мир. Позднее, когда из мифологии вычленяются такие формы общественного сознания, как искусство, литература, наука, религия, политическая идеология и тому подобное, они удерживают ряд мифологических моделей, своеобразно переосмысляемых при включении в новые структуры; миф переживает свою вторую жизнь. Особый интерес представляет их трансформация в литературном творчестве. http://ru.wikipedia.org/wiki/Миф
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
скажут, то на суд то не на суд.
хорошо...допустим есть две жизни -телесная и духовная. так же сть две смерти-телесная и духовная.
с телесной все вроде понятно.: человек родился..живет живет..болеет стареет...стареет, умер.
а вот с духовной не все так ясно....
Цитата:
но и что смерть становится бессильна перед таким человеком, хотя физически тело продолжает умирать в этом мире.
вот, всеж мрут..стареют и мрут
а Христос то по учению церкви умер, но тут же воскрес в теле(правда не ясно в каком)
Цитата:
Поэтому Христос- это Спаситель от смерти духовной -т.е от отсутствия Бога в сердце,
итак, смерть духовная это отсутствие Бога в сердце(по твоему)...но нам с тобой от этого что?
как ты сам для себя определяешь, есть Бог в твоем сердце? в сердце постороннего человека?
каковы критерии по которым я точно буду знать, мертв я духовно или жив?
И если мертв, то что нужно сделать что бы ожить?
WE; В духовном мире - у тебя нет иного выбора, как - прибегнуть к помощи Бога- либо стать на сторону сатаны.
WE,
Цитата:
что тебя задевает?
просто предлагается только два вида выбора развития в действиях, а куда же делось свобода выбора ведь это тюрьма когда нельзя выбрать путь по середине. тоесть третий путь вырезан получается, так
Цитата:
то, что я говорю так как вижу?
we, ты видишь намного шире и гибче, строение того где все мы, чем многие здесь на форуме.
Цитата:
да хоть миллиарды личностей- это никак не отменяет диспозиции Добра и Зла -как бы кому ни хотелось
кто это говарит ты, или кто-то другой
ты ведь сам знаешь что в этом, где мы все существуем всё относительно, есть различные варианты условий это факт.
вот ты кагда формировал в голове данный ответ для меня и остальных читающих данный раздел, про какие условия размышлял? или у тебя не было в жизни разных условий?, напомню что условий множество может быть и результат разный в применении одного и того-же способа, а говоришь о некой утверждённой диспозиции добра и зла.
будь добр объясни если нетрудно мне, всех разных условий диспозиций твоего виденья добра и зла, только не забывай что ты живёшь среди людей, а люди живут вокруг тебя( во внимание можно взять ещё множество государств и правителей этих государств), помни что ты не единственный в этом где живёшь.
просто предлагается только два вида выбора развития в действиях, а куда же делось свобода выбора Вопрос ведь это тюрьма когда нельзя выбрать путь по середине. тоесть третий путь вырезан получается, так
Искательный, думаю -я еще не услышал Ваш ответ
на это.
будьте так любезны- не отвечать на вопрос вопросом.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Обычный,
Цитата:
просто предлагается только два вида выбора развития в действиях, а куда же делось свобода выбора
нелья же выбирать из ничего- верно?
свобода выбора относительна: мы люди а не лягушки- это уже накладывает свои ограничения.
таких ограничений масса.
но для нас сейчас важен вопрос о духовном выборе.
так вот- судя по многим - и не только христианским источникам - духовный мир не тихая заводь для бухающих на выходных , а арена борьбы Добра и Зла.
я уже сказал- можно не признавать этого давнишнего открытия- и заново пробовать.
Христианство, однако, говорит о том, что такое "пробование" равноценно попыткам гулять на линии фронта -полагая что раз нет опознавательных знаков - то стрелять по тебе не станет ни одна сторона.
Категоричность такого утверждения обусловлена собственно местом борьбы- душа(или сердце) человека.
вот, всеж мрут..стареют и мрут
а Христос то по учению церкви умер, но тут же воскрес в теле(правда не ясно в каком)
потому что после грехзопадения Адама- первого человека- в мир вошла смерть.
Христос есть путь к Богу -но это не значит, что с Его приходом, все люди -желали они того или нет ( и весь мир) изменились и из мира исчезла смерть.
Напротив - в силу постепенно возрастающего уровня сознания - борьба Зла против человека стала более ожесточенней, более изощренней -ведь задача одна: стереть любой ценой даже память об образе и подобии Бога в человеке.
Христос однако показал-что смерть физическая не есть смерть духовная.
Хотя и на сегодня есть множество заблуждений относительно этого вопроса.
Цитата:
смерть духовная это отсутствие Бога в сердце(по твоему)...но нам с тобой от этого что?
как ты сам для себя определяешь, есть Бог в твоем сердце?
Поскольку Бог есть Добро, то отсутствие в человеке Добра(даже контакта с Ним) ведет к гибели того самого "образа и подобия" -нравственной сукти человека.
Собственно говоря человек определяется как таковой вовсе не уровнем развития интеллекта или технологий - а именно наличием в нем нравственной составляющей .
Т.е налицо противопоставление- или духовная смерть, если человек даже просто "безнравственен"(т.е равнодушный к Добру и Злу)- или жизнь вечная -при условии наличия Добра в человеке.
Для меня это важно - не знаю -как для тебя.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Цитата:
как ты сам для себя определяешь, есть Бог в твоем сердце?
по характерному теплу и свету- в области сердца, а далее- по результатам действий из этого ощущения -касательно других людей.
конечно это способность выделять это ощущение возникает не сразу -а по мере очищения своего внимания от всякого мусора.
И тут--роль пребывания в храме в молитве просто нельзя переоценить.
Довольно легко "натренироваться" исполнять дома молитвенное правило в одиночку, когда никто не мешает.
И вот с такой благостной уверенностью человек приходит в храм и обнаруживает- что все его "наработки" мигом испаряются от множества отвлекающих- и скажем прямо - неприятных для самолюбия факторов.
Еслия нахожусь в таком внимании к состоянию "сердца" -то я также ощущаю с "каким сердцем" обращается ко мне человек.
И дело тут не в благости от игры умильных масок на лице -которые многие приучаются надевать вместо реальной работы в себе...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Мякышев Ы.И.,
Христос есть путь к Богу -но это не значит, что с Его приходом, все люди -желали они того или нет ( и весь мир) изменились и из мира исчезла смерть.
Напротив - в силу постепенно возрастающего уровня сознания - борьба Зла против человека стала более ожесточенней, более изощренней -ведь задача одна: стереть любой ценой даже память об образе и подобии Бога в человеке.
Вещь...
Цитата:
Христос однако показал-что смерть физическая не есть смерть духовная.
Кого ты имеешь ввиду..? Если Иисуса, так-ведь и до него, на Землю приходили тысячи Христов: Кришна; люди, которые написали "Упанишады"; Заратустра; Будда; Лао-Цзы... Не у них-ли учился сам Иисус..? Даже из стада "христиан", выросли такие Христы как: святой Франциск; мэтр Беме; Радонежский... Но, почему-то сами "христиане", этих Христов, так и не заметили.
Кого ты имеешь ввиду..?Но, почему-то сами "христиане", этих Христов, так и не заметили
ну "почему"?
да все потому, что эти христиане, не заметившие "выросших" - христиане лишь номинально.
хотя-честно сказать -мне трудно представить таких -уж имена то святых -хотя бы православных -на слуху.
Конечно есть разряд "пасхальных христан"- которые бывают христианами по большим праздникам... но серьезно считать их христианами, думаю, не станет даже человек далекий от религии
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)