Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Совершенное видение- шаг к осмысленной фотографии".
Этот проект я задумала как путь к совершенствованию художественного видения и фотомастерства и как поддержку всем фотолюбителям.
Общая цель проекта: Создание совместной фото-арт галереи "Совершенное видение", возможно выставка.
Основные задачи проекта:
1. Обучение теории фотографии, техническим основам, основам работы в редакторах.
2. Совершенствование практического мастерства.
3. Выработка навыка работать в определенной теме, разных жанрах.
4. Создание личного портфолио.
5. "Глубина смысла". Создание шедевров со смыслом.
6. Возможности дополнительного заработка.
Тело проекта: создание целенаправленных последовательных фотосерий различной тематики, но в рамках основной темы "Развитие человека (психология, эзотерика, религия, магия, духовность)". Красиво выходить за рамки можно :)
Тело проекта представлено этапами, каждый из которых состоит из одной или нескольких различных фотосерий.
ПЕРВЫЙ ЭТАП. Пока не так важны знания, практические умения... Сейчас мы знакомимся и выражаем желание учиться и творить.
Темы для нашей первой общей творческой фотосессии:
"Танец Жизни и Смерти".
"Пространство-бесконечность".
"Место силы".
"Город Богов".
"Искра души".
"От Смерти к Жизни через Исцеление".
"Дзен: внимание"..
Семь тем, из которых предлагаю выбрать одну. Обсудить и отснять по 10 последовательных, выдержанных в теме снимков. Названия корректируйте как пожелаете. Полет для фантазии неограничен. Жанр съемки любой. Фотографируем что хотим, как умеем и не умеем. Здесь неважно как: хорошо или плохо, сейчас главное- действие под эгидой общей творческой мысли и желание созидать, совершенствуясь. И, конечно же, вызывать этим резонанс высших материй.
Список тем будь изменяться и пополняться в зависимости от ваших пожеланий после каждого голосования. Любое ваше предложение сделает список полнее, а наш выбор разнообразнее.
После съемок, здесь мы будем выкладывать по 3 самых удачных снимка из сессии, для работы над ошибками, обсуждений и отчетов таким образом: название темы сета, концепция в двух трех словах и небольшой отчет о фотосете. Остальное храним как зеницу ока для портфолио или чтобы посмотреть потом уже острым до красоты глазом и оценить свой творческий рост.
Если вы решили принять участие в проекте, но ещё не готовы фотографировать, то отпишитесь примерно таким образом:
Меня зовут Kathrin. В проекте участвую, с целью повышения мастерства. Нравятся жанры фото (по приоритетам в убывании): абстрактная, жанровая, портретная, стрит, ню.
Мечтаю создать фото шедевр с историей.
Сейчас я делаю так (и три ваших фото, отражающих ваш нынешний уровень) фотографии:
Меня зовут Indendo. В проекте в первую очередь интересует задача "глубина смысла", с целью создания шедевров со смыслом. Потом выработка навыка работать разных жанрах. И далее - изучение теории фотографии и техническим приемам работы в редакторах. Нравятся жанры: разная случайная, абстрактная, жанровая, портретная, стрит, ню и прочая постановочная съемка. Свою помощь в проекте вижу прежде всего в создании смыслов и настроений совершенного видения и развития человека.
Последний раз редактировалось: Indendo (24 02 2012, 00:02), всего редактировалось 1 раз
Смотри, Kathrin, я дополнил с помощью редактора сообщений.
Понравилось название темы Искра души, хорошая. Умею делать фотографии даже на фотоувеличителе, но что сейчас больше занимает, так это работа с текстом. От подписей и комментариев до постановок и художественных описаний идеи. И от съемки полностью не отказываюсь, хотя мы можем здесь допустить некоторую несамодостаточность, потому что раздел называется Делаем вместе. Обратите внимание какой малый по количеству тем раздел.
Indendo, мы здесь не можем допустить несамодостаточности, потому что у проекта характерное название, но сотрудничество и взаимоподдержка- его душа))))
Если тебе интересно работать с текстом, то могу предложить тебе выбирать информацию из спец.ориентированных журналов, например http://fotobooks.livejournal.com/ http://www.foto-video.ru/
В первую очередь удели внимание основам основ: с чего начать, что необходимо знать прежде всего фотографу и т.п.
Можешь провести мониторинг сети по информации, которая будет полезной на первом этапе.
Последний раз редактировалось: Kathrin (26 02 2012, 01:15), всего редактировалось 1 раз
Если тебе интересно работать с текстом, то могу предложить тебе выбирать информацию из спец.ориентированных журналов
Это да, но имелось ввиду немного другое. Создавать себе настроение чтением, например, и снимать притянувшиеся из пространства образы, а затем их редактировать в том же настроении. Для эзотерика это может быть не сложной задачей. Когда текущее состояние внутреннего мира вызывает его явное отражение во внешнем, нам остается быть внимательными и фоткать. А можно написать текст и самому, для опытных форумчан это не проблема.) Главное, чтоб логическое восприятие темы допонилось интуитивным.
Чашки интересные... Задний план задает некую вибрацию картинке.
Здравствуйте!
Меня зовут рожденный.
В проекте учавствую с целью повышнения мастерства. Интересует фотография и все что с ней связано, также работа в графических редакторах с фотографией и изображением.
Нравятся жанры фото: абстрактная, жанровая, пикториализм, пейзаж
Хочу создать свою аватарку.
Необходимо определиться в выборе фоторужья.
Помимо основных конкурсных заданий: "Танец Жизни и Смерти"; "Пространство-бесконечность", "Место силы", "Город Богов", "Искра души", могу предложить включить тематику дзен: "Внимание"
Последний раз редактировалось: рожденный (29 09 2012, 21:45), всего редактировалось 5 раз(а)
Это да, но имелось ввиду немного другое. Создавать себе настроение чтением, например, и снимать притянувшиеся из пространства образы, а затем их редактировать в том же настроении.
Если у эзотериков есть чтиво, что способно притянуть музу под заданную тему для фотосессий, то я только за. Ссылки, цитаты, видео подобного плана здесь приветствуются. Но давайте всё же не отрываться от основной цели проекта и стремиться чтобы соотношение разного рода информации не загубило конструктивного зерна. И в первую очередь- стремимся к тому, что больше сподвигает к практике, а не теоретизированию. На форуме полым полно информации разного плана: от зримого до мысли, выраженной словом. Это не научит человека делать шедевральные слепки с осязаемого среза среды. Настроение- это "ой как мало" в искусстве фотографии. Оно важно- не спорю. Но в первую очередь внимание на законы этого искусства. И дело здесь в том, что освоение этих законов- это великая эзотерическая практика. Так как эти законы и есть проявленная квинтэссенция жизни. Фотография, как и живопись подчиняется тем же законам, что и всё сущее.
Цитата:
А можно написать текст и самому, для опытных форумчан это не проблема.)
Не беги вперед паровоза. Ты даже пропуск не предъявил в виде хотя бы одной фотки. Я не настаиваю конечно. Ты говоришь, что умеешь фотографировать. Покажи хоть столетней давности фотку сделанную твоими руками.
Цитата:
Главное, чтоб логическое восприятие темы допонилось интуитивным.
Интуитивным оно дополнится, это уж точно. Здесь же не простые люди собираются. Будет начало, будут и проработки. Ещё ничего не началось, а ты уже сыплешь идеями. Давай в действии посмотрим, нам спешить особо некуда, мы же не на премию Кандинского или гранд стараемся. Сроки не регламентированы. Я почему тебе это говорю, сама делаю такие ошибки. Много предложений не всегда есть хорошо. На первом этапе я даже на технические моменты, законы, идеи и настроения, думаю, не стоит особо внимание якорить. Сейчас, в первую очередь, хочется увидеть тех, кто заинтересован. А практика выявит что и как.
рожденный, привет! Покажешь что ты фотографируешь?)))
Цитата:
могу предложить включить тематику дзен: "Внимание"
Включаю) В обязательном порядке любая предложенная тема будет включена.
Indendo,
Цитата:
Kathrin, возникло предложение переименовать тему в "От Смерти к Жизни через Исцеление".
Цели и задачам не соответствует. Включу в темы.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Всё же рано браться за конкурсные программы. Поэтому я пока удаляю ссылки на конкурсы и оставляю темы: "Танец Жизни и Смерти"; "Пространство-бесконечность", "Место силы", "Город Богов", "Искра души" "От Смерти к Жизни через Исцеление", "Дзен: внимание"...
Предлагаю сейчас путем голосования выбрать одну тему, многоаспектно обсудить и сделать первые снимки для нашего общего проекта.
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Пост редактировала.
Приличного нет что можно показать..
Нужен агрегат.
Ты же показывал мне старые зенитовские фотки. Хоть что-то, что отображает твои нынешние знание. Фотография как эзотеризм, что, в свою очередь подобен велосипеду: если ты научился правилам, познал законы, то ты уже никогда не разучишься.
Не обязательно учиться правилам, чтобы на их основе что-то созидать... Есть художественное видение и интуитивное чувствование красоты данное нам от природы. А явление красоты, во всех её формах опирается так или иначе на вполне определенные законы. Интуитивно красивый рисунок, даже если ты его сделал не зная правил, согласуется с ними. Тема и задумана как совершенствование восприятия,а это возможно лишь при постоянном самообучении. Какой же плацдарм- для начала это столь неважно, если ты уже встал на этот путь. Уже здесь мы будем узнавать законы, и сводить погрешности к нулю, как в любом учении. И постепенно стремиться творить осознанно... Такая вот эстетика.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)