Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Давным давно в далёкой-далёкой галактике я в свое время был заинтересован фантастическим учением Лайя-йога от Валеры Минцева, она же ГухьяВалерамаджа, ПсевдоМетаБудМинцева и конечно же Адвайта-Майдвайта от ШМинцева.
Меня поразило прежде всего то, что там было много всего, а главное цитаты Святых и чудо-мегапарампара, которое видоизменялась: то добавляла, то удаляла Святых, Сиддхов и Божеств. Особенно меня поразили те цитаты которые есть в плагиатных книгах Сокровища тайн и т.д. Очень радовался тому что вот оно, наконец-то народная солянка, способная напоить меня и насытить духовными истинами до скончания веков. Потом было разочарование в лице Виталия Оснача о учении, его старшего бывшего ученика, его бывших учеников - это Васудева (мир ему), Сиддхартха (мир ему), Падма Джьоти (мир ей и здоровья), Katha (мир ему и раёв) и других учеников (мир им); а также всех интересных людей на форуме. Но больше всего благодарен одному человеку, который идет по пути Тамильских ситтаров, рассказавший нам и о парампаре, о переводах и о бессмертии (мир и счастье ему). Я бы не хотел сейчас заново касаться тех же тем, а рассказать что-то новое, и посмотреть со стороны на все происходящие. Первое что я хочу сказать всем нам - это речь о уме:
"Я – сердцевина всего сущего. Я – семя всего сущего. Я – причина всего сущего. Я – ствол всего сущего. Я – основа всего сущего. Я – корень всего сущего. Я – «сердцевина», потому что я содержу в себе все явления. Я – «семя», потому что я порождаю всё. Я – «причина», потому что всё происходит из меня. Я – «ствол», потому что ответвление любого события произрастает из меня. Я – «основа», потому что всё пребывает во мне. Я зовусь «корень», потому что я есть всё." Царь всетворящий
Кем был Вишну Дэв вначале давайте посмотрим на его фотографии и ответим или не ответим на вопросы куда он делся.
Вот Свами Вишну Дэв в прошлом - сидит в позе йогина, худой, стройный молодой человек с ярким умом и железной волей. Философ, аскет и йогин - и вот его фото ловите
А теперь дорогие друзья, каков он сейчас.
На самом деле грустно, нечего веселится. Но я думаю что это закономерно, потому есть святость, а есть отсутствие святости, нельзя смотреть на духовность как на рынок и использовать в свою выгоду.
Так вот я создал тему для того чтобы ответить на вопрос куда же делся Свами Вишну Дэв основатель интересного течения и практик-йогин на 1 картинке.
1. Занялся физическим спортом - суммо или тяжеловес.
2. Открыл собственный ресторанный бизнес - ну кушать все любят, особенно "йоги". Может стал поваром
3. Политота. Политики хорошо зарабатывают - на хлеб с маслом хватает
Странно, но почему-то пухнет Свами Махамандалешвар Вишнудэвананда Гири. Причем пухнет как на дрожжах. Может он болен?
Хотя по уставу его учения Лайя Йоги - это не положено, так как там прописано прописными буквами что Лайя Йогин достигает бессмертия, омоложения, не болеет и не стареет.
Короче загадки века.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Махамандалешвар Свами Вишнудэвананда Гири принимает поклоны и поцелую ножек.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Причем одна рука ( заметьте) странно лежит, словно он ей что-то перекрывает как медленно растущее.
То что пухнет эта лицемерная, самодовольная морда неудивительно - столько идиотов одаривают его энергией и вскрамливают. Но откуда столько идиотов? Это в какой стране?
Минцев живет в созданном им замкнутом мирке,который его вкусно кормит. Раскрутил свой брэнд,теперь снимает девиденты. Живет вроде как все в той же Чухломке,но периодически путешествует в своё удовольствие или выезжает на семинары.
Ранее в сказаниях о Великих Йогах можно услышать такое:
1) Миларепа - питался скудно, был очень худым, жил в пещерах - стал великий мистиком
2) Марпа - жил в нищете, все свое золото истратил на выкупы текстов на Санскрите по Йоге, Тантре и другим учениям, на своем горбу тащил со всей Индии тексты, переводил и стал великим мистиком
3) Тилопа Махасиддха - жил в нищете, молол рис, был нищим мистиком
4) Наропа Махасиддха - был нищим мистиком
5) Рамана Махарши - был нищим мистиком с Горы Аруначала, ходил в одной набедренной повязки не имел никакого имущества.
И множество древних йогов и тантриков так жили, нищета, простота, одиночество и практика.
Но нынешние так называемые Йоги живут на Широкую Ногу и мы можем это сравнить.
Так Великий Йогин и Махасиддха Свами Вишнудэвананда Гири Махарадж решил поменять законы йогов и заменить себе пещеру на мягкое и удобное кресло:
Вот пример:
Причем можно заметить как на стене между плакатами Богинь и Йогов, висит портрет и самого Вишну Дэва с намеком на то что он уже и сам великий Бог.
На этом фото Вишну Дэв мчится на своем не давно приобретенном джипе по Чухломским заснеженным дорогам со свитой монахов. В наше современное время уже негоже оббивать свои пятки о холодную мерзлоту, поэтому для этих целей Йогам в помощь Джипарик.
А на этом фото сидят преданные ученики миряне Вишну Дэва. Все они в белом одеянии которое нужно обязательно приобрести за деньги в монастыре или взять опять же за деньги на прокат иначе тебя не допустят послушать великие речи Йогина Вишну Дэва. Хорошая коммерция.
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Эти фото 2012 года. Сейчас Свами Вишну Дэв находится на курорте в Непале. Он уехал туда со свитой учеников монахов и мирян, так как февраль месяц и не хочется в Нижнем Новгороде морозить свои пальчики рук и ног. И вот наш великий Гуру уже на солнечном курорте встречаем:
На фото видно очень хорошо как Великий Гуру всю зиму практиковал и постился, скудно принимал пищу и ослаб от практики в убогой и холодной пещере как Миларепа.
А на этом фото Гуру решил посетить святые места на Вертолете с другом и братом по Дхарме Пайлот Баба, так как современные Йогу окончательно разучились летать по Небу в позе лотоса как их предки, так для этих целей используется личный вертолет, чему бы позавидовал и сам Шива и Васиштха и Даттатрейя - иметь личный вертолет на пожертвования мирян.
А на этом фото видна вся свита и близкие преданные ученики Вишну Дэва
На этом фото величественный МАРШ по Непалу с жаждой приветствия Гуру Бога
Помнится, ярый фанат Минцева - ДК. Все говорил вы нам завидуете, у вас узкое сознание - вас ады ждут. Ога завидуем, это вы нам завидуйте, что мы хоть что-то видим, а вы вместо реальности видите Брюхо в оранжевом Халате. Аж тошнит, от этих гуру.
Вот Свами Вишну Дэв в прошлом - сидит в позе йогина, худой, стройный молодой человек с ярким умом и железной волей. Философ, аскет и йогин - и вот его фото ловите
На счет яркого ума,я согласен.Хорошему жулику он крайне необходим.Что касается философии,так её как полноценной системы никогда не существовало.Всё компилировалось и переписывалось по ходу дела.Аскет и йогин,- так ведь никто никогда не видел что-бы он практиковал.Делал рыло? Да. А почему его не делать,когда вокруг так много лохов? Просто представьте себе Лайа-Йогу как эзотерическую игру в просветление,а Валерия Минцева как автора и главного разводящего.Всё сразу становится на свои места.Тогда и обмана никакого не было...
Я думаю вначале были хоть какие-то зачатки дел духовных. Я честно признаться решил почитать книги Минцева на досуге, моему удивлению не было предела после того, что я увидел там. Мало того что все почти было стырено из других священных писаний, так еще и паразитизм и культ личности вставлен очень не умело. Читайте только священные книги и книги святых, которые не только словом, но и делом и мыслью доказали чего они стоят. Я сейчас показываю эти фотографию людям далеким от религий, или других конфессий. В основном это либо ученые, либо миряне. Некоторые не могут сдержаться от смеха, некоторые негодуют, и в основном первый вопрос, который они задают - это что йог что ли?
Это всем нам урок, лучше быть нищим и никем, чем пузачем дающий какие-то идеи украденные из других школ.
На счет яркого ума,я согласен.Хорошему жулику он крайне необходим.Что касается философии,так её как полноценной системы никогда не существовало.Всё компилировалось и переписывалось по ходу дела.
Аскет и йогин,- так ведь никто никогда не видел что-бы он практиковал.
«Приехал Жрец (Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша Любимец Рабиндраната Тагора,Пилота Бабы и др. ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик,солист ансамбля ВМФ России).
Номера по опыту Шерлока Холмса.
Индийский факир.
Курочка невидимка.
Свечи с Атлантиды.
Адская палатка.
Пророк Самуил отвечает на вопросы публики…»
— Работа легкая, но противная.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Забыл ещё и "Материализация духов и раздача слонов."
Если мы сравниваем Валерия Минцева с Остапом Ибрагимовичем,тогда наверное есть смысл просто спросить: Как вы относитесь к О.Бендеру? Бендер положительный герой или отрицательный?
Монастырь Академия Собрания Тайн - а ранее в зарождении названный по простому Тантра Сангха Гухьясамаджа зародилась в Крыму, Симфирополь, Украина в 1995 году. Основал этот монастырь некто как Свами Вишну Дэв, он же в Миру якобы бывший Политрук Валерий Минцев, выдающий себя за Офицера Морских Войск, но в реальности как оказалось был учителем физкультуры в средних классах. Сейчас известен под такими именами как Бхунишит Махамандалешвар Сат Гуру Свами Вишнудэвананда Гири Махарадж.
Имена склонен менять часто, также как и направление своего учения:
Карьеру в 1995 году начинал с Буддизма, основные направления:
Хинаяна
Махаяна
Ваджраяна
Дзогчен
Ануттара Тантра
Базы и Наработки Аум Синрике
в 2000 году перекласифицировался в Лайя Йогу.
Изменил названия практик, слов, лексики, стиль одежды и символы, перебрался в 2000 году в Россию в Нижний Новгород, сбегая на поезде с учениками монахами от суда и долгов.
В 2001 году открывает Академию Дивья Лока, неофициально и не зарегистрировано в плоть до сегоднешних дней.
К 2012 году сильно поправляется до 180 кг, стареет, слабнет здоровьем и продолжает развлечения, осуществляя поездки за границу ради блага всех живых сущесвт.
С периода 1995 года по 2005 году имеет около 50 учеников монахов и монахинь, а также 20 послушников. К 2008 году теряет всех монахов из старой гвардии и послушников, набирает новый состав.
Из старых монахов остались из 50 только трое.
1) Правая Рука наставник Монастыря Ананда Лила ( преданая Гуру во всем) Ольга Косенко из Украины, города Мариуполь, в монастыре с 1999 года.
2) Левая Рука управляющая всеми организациоными вопросами ( Сатья Теджаси) Майя Аразулиева из Казахстана в монастыре с 1997 года.
3) Монах Садовник и Управляющий Дэва Ананда из Мурманска в монастыре с 1998 года.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)