Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мякышев Ы.И., я огладелся вокруг - всё в полном порядке.
А вот в твоём посте притянуто за уши твоё субъективное восприятие реальности,
выдаваемое тобою за объективно существующие противоречия.
Цитата:
это противоречие между религиозным чувством и сексуальностью,
между семейным чувством и сексуальностью,
между детско-родительскими чувствами и сексуальностью,
между патриотизмом и сексуальностью
Я полагаю, что эти твои противуречия - существуют на твоей картинке мира.
А картинка - в твоей голове.
Понимаю, что тебе от этого НЕ легче.
Но ЗДЕСЬ - выход из твоего затруднения.
Услышав это от меня, или от других,
ты можешь пойти этим путём и проверить его.
Но если ты наперёд сочтёшь его ошибочным - он для тебя таким и будет.
Выбирай, Мякышев Ы.И., чего тебе надобно!
Правоты в дискуссии, или мира в души?
Сексуальный блуд -- это превосходство желания и жажды ощущений над разумной достаточностью в сексе
Блуд вызывает загрязнение Свадхистаны , ее перевозбуждение . Свадхистана превращается в самодовлеющий центр Организма вместо гармоничного ее вклада в общую энергетику Человека
Сексуальный блуд -- это превосходство желания и жажды ощущений над разумной достаточностью в сексе :idea
послушайте, Майтрея, я вот ни хрена ваш плакат ни поняла...
это как ?.... ну если на пальцах, по простому...
это значит, вы подавляете свои желания и жажду соития?...
А я думаю, что Вы либо феноменально слепы, либо намеренно гнёте линию (не знаю какую именно).
Что делать будем?
Вы скажете: "я принимаю любую точку зрения". И что с того? Принимая любую точку зрения - как Вы это делаете, а именно: если дважды два равняется четырём, Вы будете настаивать, что при каких-нибудь условиях и в каких-нибудь системах счёта это результат будет другим - Вы не достигаете понимания ни по одному из вопросов. Потому что для понимания нужно вникнуть в какую-то позицию, а перед этим - её услышать. Если понимание не является Вашей целью, тогда остаётся только ментальный блуд. Блуд ради блуда - таково моё впечатление.
Вот пример блуда и ответ Войта покажет, насколько он бывает трудноизлечим.
Annadin, блуд характеризуется невозможностью или нежеланием выбрать лучший для себя вариант. По причине того, что человек не слышит себя, либо закрывается от такого слышания, от осознания своих потребностей.
То есть, можно блудить по незнанию себя. И можно блудить из мотивации отрицания - боязни остановиться на чём-то, боязни приверженности, привязанности к чему-то. Внутри противоречие - между желанием быть свободным и желанием тесной связи. Получается блуд - ни рыба ни мясо, и человек по большей части впустую растрачивает свою энергию.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Rohini, причём здесь "известность" Девы Марии? Читайте внимательней.
блуд характеризуется невозможностью или нежеланием выбрать лучший для себя вариант.
г-н Мякышев Ы.И., я так понимаю, что вы для себя уже выбрали лучший вариант...
а не могли б его в 2 словах описать... или вы здесь имеете ввиду конкретную персону в качестве партнера...
Цитата:
Если понимание не является Вашей целью, тогда остаётся только ментальный блуд.
все ж таки не понятно.... блудить - это что делать... или как?.... а ментальный блуд - это когда что...
Блуд...вот, допустим, человек заблудился, и блудит по лесу...Что им движет? Скажем, страх, желание выбраться - это будет им управлять, т.е. низшие желания и эмоции.
Блуд в мыслях...опять же, когда управляет мыслетворчеством не разумная активность, мудрость, а навязчивая мысль, обусловленная эгоистичекой картиной мира и эгоистическими желаниями, управляющими созданием таких мыслей.
Блуд в действиях - пять же, когда в действиях ты подчинён каким-то искажённым управляющим импульсам, тыкаясь от одного к другому и не имея ни цели, ни стратегии данных действий.
Блуд в секусуальном взаимодействии - это подчинение своих действий: поиску чувственных удовольствий и развлечений, пренебрегая моралью общества и нравственностью; кажущаяся лёгкой возможность заработать средства на существование и жизнь, если другие способы кажутся невозможными или трудными;
насильственное вовлечение в рабскую деятельность путём принуждения и запугивания, сознательное проституирование с целью получения желаемого: мужа, власти, денег, влияния, информации...
Это же слово, "проституирование", в политических спорах, когда своего оппонента обвиняли, что он готов "лечь под любого", лишь бы личная выгода была.
Если женщина живёт такой жизнью, то в своё подсознание она складывает всех тех астрально-эфирных монстров, которых рождает в результате каждого сексуального контакта, и кроме того, принимает в свой внутренний мир загрязнения своего клиента или партнёра, одновременно передавая эти загрязнения в его ауру.
Когда она заканчивает с этой сферой деятельности и удачно выходит замуж, то может стать хорошей хозяйкой и матерью, но накопленные загрязнения будут всплывать и всплывать, через потомство. род, проблемы, пока не истощатся до основания.
Блуд в мыслях...опять же, когда управляет мыслетворчеством не разумная активность, мудрость, а навязчивая мысль, обусловленная эгоистичекой картиной мира и эгоистическими желаниями
aho, а научите, как различить - вот счас чел разумно активничает либо фигнёй мается....
вот вы быстро это просекаете? ... на шо надо смотреть при этом....
Цитата:
но накопленные загрязнения будут всплывать и всплывать
а шо делать то ... че с ними.... как вы сами отмылись?.... простите, можит вы всегда были чистыми, .... как сказал г-н Мякышев - чисты все от рождения ...(типа все рожаюца с чистой свадхистаной... )
г-н Мякышев , как по вашему - все дети рожаюца с чистой свадхистаной...?
А я думаю, что Вы либо феноменально слепы, либо намеренно гнёте линию (не знаю какую именно).
Что делать будем?
Мякышев Ы.И., это простой вопрос.
Ты будешь настаивать на своей правоте, а я соглашусь с тобою!
Да я уже согласен с тобою!
Я - либо феноменально слеп, либо намеренно гну свою линию.
Но что именно со мною происходит, я не знаю, ибо, я либо феноменально слеп,
либо, намеренно гну свою линию.
Так что ты выбери сам, я принимаю любую точку зрения!
Цитата:
Если понимание не является Вашей целью, тогда остаётся только ментальный блуд
До сих пор я считал что понимание НЕ является моей целью, ибо оно уже есть у меня.
Но теперь, когда ты мне объяснил что со мною происходит на самом деле,
я, согласно с тобою, считаю что, так, как понимание уже занято тобою,
мне тогда остаётся только ментальный блуд.
Цитата:
Блуд ради блуда - таково моё впечатление.
Хоть мне не понятно в чём именно ты увидел блуд ради блуда,
но я доверяю твоему впечатлению - значит так оно и сеть.
Цитата:
Я полностью с тобою согласен!
И отныне, в этой теме буду поступать по твоему совету.
Что мне теперь делать, Мякышев Ы.И.?
Как мне тудноизлечится?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Из темы Юмор:
- Оказывается, Чернышевский, вслед за Гоголем, тоже сжег второй том своей книги.
Кстати, она называлась "Снимать штаны и бегать".
aho, а научите, как различить - вот счас чел разумно активничает либо фигнёй мается....
вот вы быстро это просекаете? ... на шо надо смотреть при этом....
Похоже, что не на свадхистану...
Э..не, на головную свадхистану, вот так точнее. Когда видно, что чел всех хочет только использовать, и мыслит о том же, что видит...о чём чукча на олене
Annadin писал(а):
а шо делать то ... че с ними.... как вы сами отмылись?.... простите, можит вы всегда были чистыми,
А ты разве не знала, что я о..о..чень высокий гуру, и о сексе ни-ни...ну разве что самую малость....
Но рожа -ю - Тца не вышла, вот и маюсь тут с вами, отмываюсь потихоньку,
Annadin, не выбрал. Это не мешает осознавать, во-первых, что-то внутри себя, анализировать опыт, размышлять. Во-вторых, я имею в виду не поведение, а внутреннее состояние - то, что называется в православии, например, страстью блуда. У каждого человека есть индивидуальные предпочтения, в том числе, сексуальные. Есть здоровая поисковая активность, которая имеет цель - найти наиболее подходящий для себя вариант партнёра. А блуд - это активность, не имеющая такой цели, и основанная на отрицании своих собственных интересов и предпочтений, и потому движимая только механическим половым желанием (половые органы ведь есть у всех), ресурсы которого не безграничны и они, эти сексуальные энергетические ресурсы, подпитываются от желаний и предпочтений. Если человек их игнорирует, подпитки они не получают, собственно сексуальность истощается и тогда возникает нужда во всё более грубых внешних стимулах. И т.д. до полного истощения и потери ориентиров.
Так я понимаю на данный момент.
То есть, получается, я не считаю наличие секса и/или каких-то отношений даже с несколькими людьми одновременно или поочерёдно - обязательно блудом. Если человек исходит из своих предпочтений, интересов души и тела и осознаёт внутреннюю иерархию этих предпочтений (что-то более важно, что-то менее), в страсть (в негативном смысле этого слова - как одержимость) и далее, соответственно, в нездоровье он не впадает.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Войт,
Цитата:
Да я уже согласен с тобою!
Чтобы быть согласным или не согласным с чем-то или кем-то, надо сперва это что-то или кого-то услышать и понять :)
Цитата:
До сих пор я считал что понимание НЕ является моей целью, ибо оно уже есть у меня.
Вот как бывает...
Цитата:
я, согласно с тобою, считаю что, так, как понимание уже занято тобою
Отчего такой вывод? Если у Вас нет понимания, это не означает его наличия у кого-то.
Понимание нельзя отобрать или украсть. Расслабьтесь...
Цитата:
Да не хочу я быть Вашим тренажёром. Могу и на*уй послать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Annadin, чисты от природы, по устройству своему человек чист. От рождения - не знаю. Соответственно, насчёт детей не могу сказать, тем более, половая сфера же у них не развита.
Indendo, а попроще сформулировать вопросы - никак..?
Не получится - постараюсь ответить как я их понял.
Цитата:
Хочу определиться в отношении к этим проповедям. Какой вы Церкви?
Определяйтесь. Или есть часть тела и человеческой природы, которая всегда и безусловно нечиста и не может быть чистой, или такая возможность есть и она должна быть реализована.
Первая точка зрения - не христианская, вторая - христианская.
Но так сложилась история, что этот вопрос из-бе-га-ет-ся. И приходится - ЕСЛИ так сложились обстоятельства - заниматься его прояснением самостоятельно. Вне зависимости от церковной принадлежности, можно и не принадлежать формально ни к какой церкви.
Чтобы быть согласным или не согласным с чем-то или кем-то, надо сперва это что-то или кого-то услышать и понять :)
Мякышев Ы.И., я прочитал немало твоих сообщений, и особенно предпоследнее.
Из него я услышал и понял, что ты - прав, а я слеп,
что ты понимаешь ситуацию верно, а я - нет.
Я согласен и с твоими словами и с тобою, с человеком!
Понимаешь?
Разве ты не рад тому, что я согласен с тобою?
Разве целью твоего общения со мною не было достижение согласия?
Цитата:
Цитата:
Да не хочу я быть Вашим тренажёром. Могу и на*уй послать.
Послать это было бы совсем недружественно!
С чего это ты так?
Чем я вызвал такое отношение?
Почему ты не хочешь быть моим руководителем?
Ведь я по твоим словам, - слеп.
Я ничего не вижу и не понимаю.
Цитата:
Цитата:
Что мне теперь делать, Мякышев Ы.И.?
Как мне тудноизлечится?
Почему ты НЕ желаешь помочь мне придти к пониманию?
Почему ты НЕ согласен со мною?
Я же полностью согласен с тобою.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)