Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2582, 2583, 2584, 2585, 2586, 2587, 2588, 2589, 2590, 2591, 2592 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Door
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Чижик,
Цитата:
та, думаю, нет такой цены чтобы заплатить хоть за одну грустинку родного человека...
Если честно посмотришь в ЛЮБУЮ свою мотивацию то стописят прОцентов нароешь сО-о-о-всем другие причины.... они гораздо глубжее за всеми "грустинками" лежат... и уж для кого-кого, но не для тебя, их наличие - новость))) И вот они то - истинные.... сама ж писала - ищите выгоду. Личную выгоду, которая лежит за всеми нашими "заботами" и "любовями".. И это была правда... Об этом и были мои "потёртые" строчки.. Да знаешь ты все сама... И следующие по глубине два слоя - тож для тебя не новость... ты там спокойно ориентируешься - я про личностный и родовой... а вот то что шлубжЕе лежит... не знаю.. при мне ты его не брала, не трогали мы его при разговорах... а там такие залежи....
Цитата:
не знаю...на старости лет как то сразу весы перед глазом моим становятся... и на выходе оказывается, что кроме радости родных и близких ВСЁ остальное не важно... и сам оказываешься не важным...
Да... это последний якорь... отпустить его - тяжельче всего... у меня он отпустился когда до звездочек в глазах стало ясно, что я никогда ничего не решала
Цитата:
так что на весну пруд отменяется, ибо не ведаю КАК его городить, чтобы вот так как у него, с баллансом экосистемы...не чистить... умом не трогаться от гниющей воды...

Порылась чуток в инете по твоей теме - так там вся экосистема строится на постоянной фильтрации
http://www.muratordom.com.ua/landshaftnyj-dizajn/bassejny-i-vodoemy/prud-dlya-kupaniya,6522_26413.htm
http://bloglandshafta.com/?p=5755
http://flower.wcb.ru/lofiversion/index.php?t1634.html
Я года три назад тоже плотно рыла эту тему... хотела пруд с купальней...потом поняла, что я слишком ленивая, сколько литературы перерыла... вах-вах... НЕ чистить - не получиться... можно только уменьшить труды, но без них - никак... и боле-менее система себя поддерживает, начиная со ста кубов...
Короче, пока плюнула... в прошлом году бассейн запустила, все лето купались в хлорке, хотя - две с половиной минуты - и вот она Волга с чистым песочком и водой без хлорки Муу-ха-хаа!!! Лень - непобедима Еэеэее-еееееэее А я че?
tanechka,
Цитата:
Именно этот... )) И таскать будет некому ))).

Аха... Тогда, по большому счету Вы с Наткой согласные, я правильно поняла?... а фраза "Ну чтоб у думанья ВАЩЕ мысли отпали, надо помереть.." была лишь уточнением? ( т.е. при каком условии все эта Наткина конструкция начинает безусильно работать))))

Цитата:
Ну ВД - это не все "думанье"... Остановка ВД - это когда Вы думаете, что не думали... Муу-ха-хаа!!! А программки-то между тем работают... )))

Программки, безусловно, работают... но ум - молчит, личность - молчит, и никтошеньки НЕ думает))) "Думать" без слов - нельзя))) Так что , смело выкидывайте ваше определение))) Не в кассу. Или Вы в слово "думать" вложили какие то свои собственные, не общеупотребительные смыслы Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Натка писала
Только нету такой сущности чижик, есть кредо, а сущность его - пустышка, вот как только пустышка наполнилась кредом, так и "стала" чижиком.

Танечка ответила
Фигня! Только свободная сущность может сформировать свою - а не привнесенную извне личность, и сформировать так индивидуальность... ))

Door встряла
Вы с Натахой о разных СТАДИЯХ говорите... ты о пути индивидуации, в конце которого - индивидуальность, а Натка - о том, чем изначально является любая индивидуальность))))
И пока ты "все сама решаешь", ты её не услышишь...

И вновь Танечка
Ну если совсем изначально, то любая индивидуальность является просто биологической сущностью... А если копнуть еще глубже - до звездной пыли дойдем... Муу-ха-хаа!!!
Так что остается вопрос: где точка отсчета, называемая изначальностью?

Натка же сразу об этом писала - в "пустышке" Очень доволен Подмигиваю

06 02 2012, 01:01 URL сообщения
Бородкин
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Обожаю женьщин...
За их неприкрытую самость...
Я бы от так от и захотел бы сказать, но задавил бы себя сомнениями в рациональности...
Господи, сохраняй их как можно дольшы... Муу-ха-хаа!!!

06 02 2012, 04:56 URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Door, Ир, то ли я туплю уже окончательно, то ли совсем одичала в своей деревне и поэтому выражаю "свои мысли" так, что меня понимают с точностью до наоборот...

Цитата:
Чижик, Цитата:
та, думаю, нет такой цены чтобы заплатить хоть за одну грустинку родного человека...

Если честно посмотришь в ЛЮБУЮ свою мотивацию то стописят прОцентов нароешь сО-о-о-всем другие причины.... они гораздо глубжее за всеми "грустинками" лежат... и уж для кого-кого, но не для тебя, их наличие - новость))) И вот они то - истинные.... сама ж писала - ищите выгоду.

Ир, ну ёли пали... сидели ж сколько друг другу в глаза смотрели... ну еще ты наоборот меня понимаешь...ну тогда вообще не знаю...видать время пришло рот закрыть раз и навсегда... взять аскезу и до самого ...слова не грить... Муу-ха-хаа!!!

Ир, это понимается ПО УМОЛЧАНИЮ...
и не нужно никуда особо глубоко зарываться... все глубины САМИ вылазят на поверхность по мере конструктивного диалога с самой что ни на есть мелью...

смотри, я написала, что нет такой цены чтобы заплатить хоть за одну грустинку родного человека...

и? что отсюда следует? что чижик такой растакой так залихватски заботитца не о себе родимой и т.д.
Ира, ну неужели и тебе это нужно препарировать? чижик не будет платить никакой цены даже в ущерб своим желаниям за грустинку родного человека, потому что состояние, когда из-за чижика родные не грустят для него для чижика есть самый настоящий комфорт... много бОльше, нежели удовлетворить свои какие-то потребности из других сфер... ну как же это не понятно...
ведь ничего не меняется в степени эгоизма чижика... ни когда она варит борщ, ни когда она печет пампушки, ни когда она заботится о близких... и так перечислять можно бесконечно...
уже писала, что всё в человеке опосредованно или непосредственно устремлено к центру удовольствия... он пыжится только ради него... хоть в такой форме, хоть в такой... это нужно просто понимать и олтдавать себе в этом отчет...
у меня с этим в семье разговор короткий... когда кто-то в силу своих героических поступков в каждодневности пытается повесить долг на рядом стоящего в виде благодарности, воздыхания и большого спасип, я всегда говорю, что весь героизм человек сделал ДЛЯ СЕБЯ... и сразу все успокаиваются...
никто никому ничего не должен... я могу благодарить только ПРИРОДУ ... вот там эгоизма нет... и неважно присутствует в этой Природе человек или нет, там эгоизма нет...

поэтому когда в жизни что-то делается, в следствии чего начинается индюшинное раздувание, как-то сразу это вспоминается... продолжая раздуваться, понимаешь, что это такая игра в пасочки... раздуешься, получишь огромное удовльствие и дальше всё как всегда... всё ради себя любимой...
это и есть ЛИЧНАЯ ВЫГОДА: задача номер один ... - сохранить себя в зоне комфорта...

тьфу... и не перешибить же это...

Цитата:
а там такие залежи....

та мать их так эти залежи... я их уже авансом люблю, каковы бы они ни были...

еще раз повторюсь, Ириша, на сегодня считаю, что нефиг никуда ЗАНЫРИВАТЬ... ибо это в любом случае ДЕСТРУКТИВНО для "поверхностно лежащих" слоёы... нефик... помаленьку...потихоньку... прорабатывая самый самый верхний...то что видно невооруженным глазом... проработав его, НЕИЗМЕННО, БЕЗУСИЛЬНО, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ИБО ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЁТЬ (вода стекает токмо вниз и никогда не тикёт сама наверх в условиях Земли) погружаешься глубже... но это тогдашнее глубже на сейчас самый поверхностный слой...

проработанное никуда не исчезает, не растворяется, не уходит в небытие... а трансформируется в некую нежно нежно организованную дымку, где-то отдаленно напоминающую предрассветную... она тебя окутывает шалью... создавая некую упругусть... ты никуда не проваливаешщься... как при ЗАНЫРИВАНИИ в какие-та там хглубины... ощущения такое как буд-то ты купаешься в море с очень очень высокой степенью солености... вода тебя пестит ...ласкает упругостью своею...
не знаю как описать ....да и нужно ли...

не, Иришь, на сегодня ТАК "нырять" как ныряла раньше мне не хочется... слишком деструктивно ...
есть способ гораздо мягче, комфортнее (чижик не мозахист) и что самое интересное, не менее , если не сказать более, эффективный...

Цитата:
Порылась чуток в инете по твоей теме - так там вся экосистема строится на постоянной фильтрации

ХА! а ты думаешь чего й эт чижик туда собрался за тридевять земель? да потому что у Серёги ПОЛУЧИЛОСЬ...
уж сколько я инфы перелопатила по этим прудам, сколько разговоров со спецами было... потому когда он показал свои фотки, я не впечатлилась о чем и сказала... да, красиво, да, здОрово, да - хатю...
НО... и это но перевешивает в десятки разщ все хатю...
не хатю чистить, не хатю держать это в обязаловке, не хатю труситься что ежели накроет меня лень, вода загниёт и будет мне щасте... не хатю...не хатю... не хатю...
не хатю ни ради чего...
НЕ ХА-ТЮ...
и вот тут-то началось...
он у него функционирует уже шесть лет без всякой фильтрационной системы...не стоит ни одного фильтра... и рыба есть Отлично ...

там как-то умнО всё сделано... точно есть перелив... единственно за чем он следит так за количественным соотношением разных рыб... чтобы ни дай бох... одних рыб было больше чем надо, чем других... определяет он эти нарушения по растительности и еще по какой-то хрени... быренько корректирует и фсё...
ну ниче как нить доеду... вот как заделаю себе такую красоту, надуюсь как индюк, а потом посмотрю на это дело... вздохну и как всегда пронесется в голове:
- И? нахер надо было?

Насмешил

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Цитата:
благодать можно не изъять, а заполнить мусором джакузей, коровок, родителей, детей, супружества и прочим комфортом или борьбой с ним.

от жи шшшшшшшшшшшш хамло неблагодарное...
голый не ходит, мылом моется, хлеб кушает, на транваях ездиит, инетом пользуетца, шоб вссякую херь писать себе в удовольствие и исччччё это мусором называит...
ах ты ж хамло неблагодарное...

хех... луччче б чижик этого не слышал...
щас тя жизнь будит учить шо в твоей жизни мусор, а шо нет... и где она живеть радостная благодать Угу

да

06 02 2012, 11:09 Отзывы :: URL сообщения
мухомор
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

...и съезжу на ближайшее озеро покупаться, половить рыбку. или то что не твоё уже не в зоне комфорта?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
хамло неблагодарное
Цитата:
никто никому ничего не должен... я могу благодарить только ПРИРОДУ

06 02 2012, 11:20 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

Бородкин,
Цитата:
Господи, сохраняй их как можно дольшы...

именно... ибо это ваш, мужчин, единственный шанс... Насмешил
и луччче б вам его не потерять... Радостно

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
мухомор, так а это и есть Природа... - твоя Жизнь...мусором её может назвать токмо хамло... Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
...и съезжу на ближайшее озеро покупаться, половить рыбку. или то что не твоё уже не в зоне комфорта?

дело не в моё /не моё

дело в том в какой степени это загажено?

недалеко от нас есть отличное озеро...
но вода там не успевает восстанавливаться за ночь...
человеки такое там творят, жуть береть... и та жуть - да, вне зоны моего комфорта ...причем на оооооооочень большом расстоянии...

06 02 2012, 11:23 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
мылом...хлеб...транваях...инетом
Цитата:
весь героизм человек сделал ДЛЯ СЕБЯ...продолжая раздуваться

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
человеки такое там творят
Цитата:
так а это и есть Природа...
...человека. как без Целлюлозно бумажного комбината ты в тёплый туалет ходить будешь?

06 02 2012, 11:26 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

одно другого не касаетца Муу-ха-хаа!!!

ниче ниче... щас у тебя начнется исследовательская работа по теме: мусор . суть категории. прямые и опосредованные корреляции. закономерности.

удачи тебе на исследовательском пути Радостно

06 02 2012, 11:29 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

как, однако, графиням тяжело живётся с холопами

Добавлено спустя 58 секунд:
(это об "одно другого не касаетца")

06 02 2012, 11:32 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

мухомор,
Цитата:
...человека. как без Целлюлозно бумажного комбината ты в тёплый туалет ходить будешь?

чижик может и без целлюдлозно бумажного и без теплого... если нада... и без целлюлозно бумажного в тёплый... это кста предпочтительнее...после акта дефекации не бумагой пользоватцо, а водой... Муу-ха-хаа!!!
так что бумажно целлюлозный у меня для гостей висит, а чижик, прасти за подробнасти, моит свои попу с пипиской...
это важно...для чижика... когда нежданно придёт последний выдох, гениталии у чижика буду чистыми... от такая вавка у чижика в глове: непременно шоб гениталии были чистыми... Насмешил от такая у чижика есть зона комфорта - шоб не пришлось кому-то соприкасаться с грязными гениталиями... ить покойников обмывать обязательно...
а немытые гениталии у покойника, это оооооооооочень неприятная весчь...

Муу-ха-хаа!!!

мухомор,
ты много говоришь вещей, которые тебе придется ОТ-РАБ-ОТ- АТЬ...

вперёд...

бе-бе-бе

06 02 2012, 11:38 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

сфинктры своё дело сделают, хоть заподмывайся.

06 02 2012, 11:43 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

мухомор,
Цитата:
как, однако, графиням тяжело живётся с холопами

Добавлено спустя 58 секунд:

(это об "одно другого не касаетца")

не каиссся...?
когда научишься не оценивать?
графиня и холп это не высоко и не низко... это просто разный набор качеств, из которых следуют последствия...

есть такая поговорка: то что позволено Юпитеру не позволительно Быку...
всегда добавляю: справедливо и наоборот...

то, что позволено Быку, не позволительно Юпитеру...
об этом неплохо помнить, и соответствовать своему месту в жизни...ЛЮБИТЬ его , БЛАГО ДАР И ТЬ его...
хоть ты холоп, хоть графиня... никто не выше и не ниже... неплохо бы научиться безличностно и безоценочно воспринимать ФАКТЫ... попробуй ...это чрезвычайно эффективно и приятно... Подмигиваю

з.ы.

всё, ушла плющить зерно своим животинкам... Радостно

06 02 2012, 11:43 URL сообщения
мухомор
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
никто не выше и не ниже... неплохо бы научиться безличностно и безоценочно воспринимать ФАКТЫ
благодатью тоже можно замусорить благодать.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
дооркин ОВД, чижкина благодать, златкино не знаю - это всё тот же мусор ВД, нагибов, рассуждений.

06 02 2012, 11:48 URL сообщения
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

06 02 2012, 12:18 URL сообщения
Чижик
Активный участник

Профиль ЛС

мухомор, можно ВСЁ
и?
ты думаешь человек мусорит, потому что он спецом хочет навредить из вредности?
да нет же...просто он по другому НЕ МОЖЕТ на сейчас...
а кто-то может и не мусорит...

что ты прицепился к слову благодать...
ладно, на сегодня признаю, что опять же неудачное слово... оно не отображает того что хочу сказать... тем более, что при близком рассмотрении, обнаружилось, что чижик не ведает что такое благодать...

так что оставим слово радость...

что ты имеешь к радости? по твоему получается что радостью можно замусорить радость...
сори, но я не очень тебя понимаю...
что ты вообще понимаешь под мусором? что тогда в твоем понимании не мусор... как обозначим? чистотой?
как ты их различаешь? посредством чего и на основании чего?
во? крайнее самое важное: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ВЫВОД? в данном случае речь идет о мусоре...

Цитата:
это всё тот же мусор ВД, нагибов, рассуждений.

а я никогда и не заявляла, что свободна от ВД... да, относительно себя соглашусь... это всё те же ВД...
но это вовсе не означает что это мусор... для меня так...
это просто ВД... всё...
если бы у тебя мусор был бы нейтрален, то еще можно было бы о чем-то подумать... полдумать о том, что а вдруг ты прав...
но слово мусор у тебя имеет цень оценочного отношения... у тебя есть ОТНОШЕНИЕ к мусору...

не обижайся, но о чем идет речь, коли у тебя всё еще в твоих качествах есть нечто, что приводит к оцениванию?

поченму ты так против ВД, если ты всё еще оцениваешь?

Door, Ириша, вот видишь какая задница, сплошь усеянная геморроидальными узлами, получается, когда заныривая, чтобы достать глубокие слои, полноситью игнорируют доставание самых поверхностных...
может быть я и не права, но на мой, это калечность... это всеравно что человек без обоих рук и ног... или лежит парализованный... не вопрос...это не означает что это плохо и человек типа говно... но ведь очень неудобно без рук и без ног... и очень на мой не конструктивно по доброй воле парализовать тело и уложить его в постель, скандируя, что без него вапще можно обойтись и самое найгламнейшее это душа и отсуцццццццвие ВД...

хех Н-да...

06 02 2012, 14:36 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Основная мысль Златы выражена таким образом:

06 02 2012, 15:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100