Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наверняка эта тема обсуждалась ни раз, но ответа для себя однозначного я не нашел. Я много раз слышал, что духовный мир важнее, что это основа всего. Но живем-то мы в материальном мире, а не в духовном, и жить мне хочется в цивилизованных, современных условиях.
Что важнее материальный мир или духовный? И почему?
Могут ли духовные законы способствовать карьерному росту, зарабатыванию денег и как?
Духовный и материальный миры неотделимы друг от друга, это одно и то же. Разделение между ними - майя, иллюзия, которая существует в наших мозгах.
Ты говоришь, что мы в живем в духовно-материальном мире. Тогда вопрос остается: Могут ли духовные законы способствовать карьерному росту, зарабатыванию денег и как?
Наверняка эта тема обсуждалась ни раз, но ответа для себя однозначного я не нашел. Я много раз слышал, что духовный мир важнее, что это основа всего. Но живем-то мы в материальном мире, а не в духовном, и жить мне хочется в цивилизованных, современных условиях.
Могут ли духовные законы способствовать карьерному росту, зарабатыванию денег и как?
Брат, много вопросов в одной цитате.
Некоторые , я бы сказал, требуют определенных Знаний в понимании ответа.
Тем не менее, постараюсь быть краток.
Духовный мир и материальный.
Они идиентичны.
Разница в "Плотности" материи и назначении.
Цитата:
Я много раз слышал, что духовный мир важнее, что это основа всего
Так есть.
Цитата:
Но живем-то мы в материальном мире, а не в духовном
Почему ?
Живем и тут и там.
Цитата:
и жить мне хочется в цивилизованных, современных условиях.
Не вижу проблем.................ЖИВИ !!!
Цитата:
Духовный.
Именно там наш Дом.
Так сказать...............Отчизна !!!
Цитата:
Могут, если ты их знаешь, пользуешься и руководствуешься в Материальном Мире.
Сразу оговорюсь, "Президентом" не станешь, если Это не предусмотрено "Кармически".
Ну вот, как то ................так.
Говорят, что не слишком важно, как ты выглядишь и какое на тебе платье, важно, что у тебя внутри, но никто не влюбится с первого взгляда в твой внутренний мир, поэтому надо работать над собой как внутренне, так и внешне, но если у человека мысли хорошие и богатый внутренний мир, то и внешне он будет приятен.
Духовные законы могут способствовать карьерному росту и зарабатыванию денег, если это то к чему ты стремишься, но почему говорят, что нельзя просить Бога по пустякам, по материальному, не потому что, он не исполнит - исполнит, но раз дано просить, то надо просить о благе души, в остальном надо рассчитывать на себя.
Желание вполне понятно и реализуемо. Каждый в этом мире получает то, что он хочет. но не то, чего он не хочет.
Духовные законы более всеобъемлющи, из них вытекает бережное отношение к ближним, природе, самому себе, но вместе с тем предполагает и самоотверженность искателя, незацикленность на привязках.
Для того, чтобы поддерживать связь с духовным миром, человеку нужно, прежде всего, обратиться к своей душе и искать прежде всего её саму, ибо лишь через душу высший мир и высшие законы войдут в жизнь.
Причина наших страданий в том, что на нынешнем этапе развития человеком завладел прагматический рассудочный ум, разделяющий мир и использующий из него лишь свою собственную силу и энергию, которую он устремляет на достижение своих эгоистических целей, отчего и происходит множество бед и страданий, разрушений в мире. Это также является источником уныния и негативного мышления, безнадёжности в ожидании изменений к лучшему и переход к обывательскому существованию.
Также невежество является верным стражем обывательского существования, потому путь каждого начинается с получения информации и знаний по нужному направлению, и здесь лучше избежать случайных книг и учителей, а читать просветлённых мастеров и приобщаться к их жизни, поскольку только у них светлое слово не расходится с их жизнью.
Важны также оба мира, и материальный, и духовный, и каждый человек заслуживает любви и счастья, но только перед этим раздаёт долги, накопленные за время эгоистического существования, которые и мешают ему реализовать задуманное.
Также мысли об усталости и отдыхе, мечтания о безмятежной жизни. полной материальных наслаждений являются полной противоположностью духовного счастья, которое находит себя лишь в душевном творчестве. любви и воспитании силы духа, что немыслимо без испытаний, которые подготавливает душа для самой себя.
*Schu, я не думаю, что духовные законы в бизнесе - это просить Бога о материальном. Я так понимаю, что один и тот же бизнес можно делать по разным законам.
"Ты выигрываешь - я выигрываю - все выигрывают" - вот это, я думаю, духовные принципы в бизнесе.
Когда "я выигрываю - все проигрывают" - может быть быстрый, но недолговременный результат, так как клиентам или партнерам будет невыгодно с тобой, и они уйдут, да по сути это модель грабежа.
А когда "я проигрываю - ты выигрываешь" - это уже не бизнес, а какое-то странное однобокое служение )))
Могут, если ты их знаешь, пользуешься и руководствуешься в Материальном Мире.
Сразу оговорюсь, "Президентом" не станешь, если Это не предусмотрено "Кармически".
Ну вот, как то ................так. Радостно
Блин, "Президентом" не стану, а я как раз этого и хотел:) А что значит предусмотрено "Кармичеески", где об этом про себя можно посмотреть?
И как законы духовного мира могут помочь стать богатым, влиятельным? Если в духовном мире материальные ценности мимо кассы идут? Духовные законы они направлены на важность души, духа, сердца. А в материальном мире не наебешь - не разбогатеешь. Как тут совместить не совместимое, брат?
Один хрен.
То есть, мир один.
Всего один.
А ты его в воображении разбил на мирриады осколков.
Возможно, в этом есть смысл.
Но я пока не вижу.
Покажи зачем разбил мир, Politik?
И ещё и спрашиваешь, какой осколок важнее.
я не думаю, что духовные законы в бизнесе - это просить Бога о материальном. Я так понимаю, что один и тот же бизнес можно делать по разным законам.
"Ты выигрываешь - я выигрываю - все выигрывают" - вот это, я думаю, духовные принципы в бизнесе.
Когда "я выигрываю - все проигрывают" - может быть быстрый, но недолговременный результат, так как клиентам или партнерам будет невыгодно с тобой, и они уйдут, да по сути это модель грабежа.
А когда "я проигрываю - ты выигрываешь" - это уже не бизнес, а какое-то странное однобокое служение )))
а, тогда скорее нет, о духовных законах в бизнесе речи быть не может, в бизнесе развитие основано на конкуренции, выживает сильнейший.
Ну как - есть законы природы, одинаковые для всех. Как ты ими пользуешься, так и будет - во вред тебе или во благо. Например, кто-то умеет плавать, а кто-то - нет. В одной и той же воде, где действуют одни и те же законы физики, один поплывет, а другой утонет.
Цитата:
Ты про себя расскажи.
Та я не бизнесмен, не о чем рассказывать. Рисую картины в свое удовольствие, и потом откуда-то появляются люди, которые эти картины покупают. Откуда они берутся - для меня загадка .
*Schu
Но ведь описанная тобой модель приводит всех к кризису, уже привела. Явно бизнесменам надо что-то пересмотреть в своей системе ценностей, чтобы "оно" работало и не рушилось. Это саттва - умение поддерживать и сохранять. А пока большинство действуют в раджасе - в погоне за быстрыми деньгами, так оно и получается, что один выигрывает - сотня проигрывает. Но ведь потом среди этой сотни проигравших окажутся дети "выигравшего" или он сам.
В материальном мире для достижения цели обманывают, врут, жульничают, воруют, отмазываются. А в духовном мире такие вещи не катят. Вот и получается для достижения богатств в материальном мире входишь в противоречие с миром духовным. Вот я и спрашиваю у какого получается хорошо зарабатывать и в духовном, чтобы все нормально было.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)