Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
С помощью турбо-суслика можно подавить фантазии о том, что у вас есть совесть и стыд. Совесть и стыд - это проявления "осознания" в тонком теле души, никакого отношения к эмоциям они не имеют. Никакими сусликами душу - если она начала развиваться в физическом теле - не уничтожить, ей даже атомный взрыв не страшен.
Если у Вас есть совесть и стыд - Вы и живете "по совести и стыду", и никуда от этого деться не в состоянии, а если попробуете ее сусликами зачмарить, душа просто убьет Ваше тело.
Не "хвост" машет "собакой", а "собака" - "хвостом".
PeteR,
конечно, вымести совесть и стыд, как хлам, невозможно, они заложены в природу человека.
Можно погасить эмоц. заряды стыда из эпизодов прошлого с помощью турбо-суслика.
При этом не становишься бессовестным и бесстыдным в настоящем времени.
Просто перестаешь мучиться от стыда за поступки, которые совершал в прошлом, тратить на это колоссальное количество энергии.
Надо это делать или не надо - решайте сами.
из каких эпизодов гасить эмоц. заряды - в каких оставлять, к этому надо подходить выборочно, я считаю, пройдя через опыт работы с турбо-сусликом.
Эмоц. заряды - не только стыд, это и гнев, ненависть, обида, сильные неуправляемые эмоции влюбленности, которые подчиняют полностью и выматывают... и т.д.
Надине, еще раз вникните: совесть и стыд - это не эмоции.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Цитата:
конечно, вымести совесть и стыд, как хлам, невозможно, они заложены в природу человека.
О природе человека "вообще" говорить нет никакого смысла. Природа человека "животного" одна, человека "душевного" - другая, человека "духовного" - третья, человека "святого" - четвертая..., человека "христа" - девятая... Более "высокая" природа полностью управляет ниже-лежащими.
С позиции человека "животного" другие природы невидимы, не существуют вообще, т.к. в себе ничего не имеет от них. Ему просто нечем их фиксировать.
Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стыд
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Совесть
Возможно, Вы вкладываете в эти слова какой-то свой смысл?
Пользуюсь смыслами, вложенными в них изначально.
Совесть и стыд - это чувства. Такие же как вера, надежда, любовь. Чувствование - атрибут души. В наше время поставлен знак равенства между чувствованием и ощущением, т.е. "чувства" опустили до уровня простого реагирования. Почему? Потому что в современном обществе потребления душа человеку не нужна, и делается всё, чтобы она у него не возникла. Вы можете представить себе бизнес/мена/вумена с душой? Я не могу, т.к. знаю из собственной жизни, что это несовместимые вещи. Рано или поздно наступает момент, когда вы вступаете в конфликт со своей совестью. Если она есть. А если она есть - бороться с ней так же бесполезно, как со вспышками на солнце. Результат такой "борьбы" заранее известен. Либо вы будете жить "по совести" и "по стыду", либо они загонят вас в гроб. Вашими же руками.
Чувства - не энергетический феномен (к которым относятся эмоции). Эмоции могут сопровождать чувства, но такое случается не всегда. Чувство можно осознать как некое непрекращающееся годами "давление", либо упирание в непроницаемую границу чего то.
Разница между чувствами и эмоциями коллосальна, как между "небом и землей", и я не вижу никакого смысла ее описывать. Не попадали никогда под пресс чувств - очень хорошо. Попадали - поймете, о чем я говорю.
Чего именно? Совести от стыда? Фактически это одно и то же. Совесть - проявление осознания в мужской душе, стыд - в женской.
Никогда это не являлось "эзотерическим" знанием, его вытравили из памяти народной в последние десятилетия. Специфика мужской и женской души всегда учитывалась, девочки и мальчики воспитывались раздельно - даже в советстких школах. С середины прошлого века всё превратили в говно, начав стричь всех под один гребень. Ну как же! Эмансипация, равенство, свобода - превыше всего. Либероиды форева!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Капитализм убил человечество, опустив его до уровня ниже животного, мычащего и жующего быдла.
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений.[1] В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения.
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от аффектов, чувств и настроений.[1]
Спавниваю :
Чу́вство - процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.
и
Эмо́ция - процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям
субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.
и
субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям
Найдите 10 отличий
Словарь синонимов :
эмоция - психол. внутреннее чувство человека, душевное волнение ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
выражение этого чувства ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
http://ru.wiktionary.org/wiki/эмоция
Наличие синонимов показывает только на то, что человек, составлявший такой перечень, не видит сути, лежащей за словами, не обладает различением.
Красный - отнюдь не алый. Дальтоник составил ваш словарик.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Искательный,
Цитата:
интернет-помойка - категоричное, произвольное название.
Увы, не мое, хотя я полностью с ним согласен. Могу уточнить, что под помойкой понимаю "общественные" ресурсы, куда всякий, кому не лень, несет свой хлам.
В основном - на "продажу".
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Если вы не различаете красный от алого, то увидите здесь цифру 5, несчастный протаноп.
К сожалению, таких же простых способов по различению "эмоций" и "чувств" не существует.
PeteR, наличие разных взглядов на вещи не осознаётся эгоцентриками.
Цитата:
"общественные" ресурсы, куда всякий, кому не лень, несет свой хлам.
В основном - на "продажу".
Докажите, иначе это ложь. .
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Только докажите, именно касательно Википедии - можете внести какой-нибудь свой хлам на "продажу" и посмотрим сколько минут(часов) он там продержится без критики...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)