Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знания: классификация знаний, путей, вопросы и ответы
Открываю КК или Гоча у которого я был на семинарах, также я знаком с Дэир:
- карма это сверхтонкая информация связаная с нашими мыслями и образами. мы можем изменять карму своимим образами, мыслями, творчеством, безупречностью, остановкой мышления и переводом его в мир идей.
- человеческое тело и мысли полностью зависят от духа и информационного воздействия, останавливая мысли, и меняя восприятие человек может изменяться до нецзнаваемости ( это еще называется сталкинг). Тело полностью зависит от духа препятсвие к чему внутренний диалог и суженное вопсприятие.
- чакры это просто центры точки сознания полностью зависящие от более высших структур сознания , таких как энергетические тела, восприятие, точка сборки, с помошью работы в информационном мире и мире восприятия можно даже добиться исчезновения физического тела и любого видения во своему волевому запросу при тренировке!!!
Почему в книгах востока не сказано об этом, это ложь?
1. Напомним друг другу, что есть ложь (правда), истина.
Истина (в общеупотребительном смысле) - это соответствие опыту.
Т.е. если я утверждаю, что на Земле камень, брошенный с высоты, ВСЕГДА падает вниз - то что это - правда или ложь? Лично у меня нет такого опыта, чтобы камень падал вверх. И я не знаю никого, кто бы мог опытным путём продемонстрировать обратное. Значит, это утверждение - истина.
С другой стороны, можем ли мы утверждать, что камень НИКОГДА не "упадёт" вверх? Нет, не можем - это опытным путём доказать невозможно. Значит ли это, что утверждение "брошенный камень НИКОГДА не взлетит вверх" - ложь? В общеупотребительном смысле - да, это будет ложь. Именно поэтому церковь у нас отделена от государства - религия может утверждать всё, что угодно - но если эти утверждения не подтверждаются опытом, то увы... С другой стороны, опровергнуть любую религиозную догму невозможно - в силу очевидных причин.
2. Исходя из вышеприведённых рассуждений, легко сделать вывод о том, что:
А) концепция "кармы" как некоей информации, имеющей "толщину" - это ложь, т.к. наличие кармы опытным путём не подтверждается.
Б) Утверждение о том, что "человеческое тело и мысли полностью зависят от духа и информационного воздействия" - это тоже ложь. А вот то, что в человеке (как и в любой прочей системе) ВСЁ взаимозависимо - это истина. Человек может меняться, используя те или иные приёмы воздействия на себя - это истина. А вот то, что человек может меняться безгранично - это ложь.
В) То, что человек может изменить свои восприятия и себя с помощью изменения своих восприятий - это правда. А вот то, что касается исчезновения физического тела - это ложь.
Вообще, все мы управляемся своими убеждениями, философией, мировоззрением и т.д.
Никто не мешает тебе, Svetozar, верить вообще во что угодно. (См. п.1)
Вот только при этом полезно четко понимать, что ВСЁ, что ты не можешь проверить опытом - есть ЛОЖЬ. Видишь, как легко, имея соответствующий критерий, отделять фуфло от правды - например, кришнаитское мировоззрение (включая карму) - это фуфло. А изменения духа и тела под действием кришнаитского мировоззрения - это правда. Ухищрения и выдумки ДХ по заморачиванию КК (путешествия мага по континентам, обращение его в животных и т.п.) - фуфло. А вот то, что благодаря этим ухищрениям КК освободился от страха и обрёл видение - это правда.
Т.е. если я утверждаю, что на Земле камень, брошенный с высоты, ВСЕГДА падает вниз - то что это - правда или ложь? Лично у меня нет такого опыта, чтобы камень падал вверх. И я не знаю никого, кто бы мог опытным путём продемонстрировать обратное. Значит, это утверждение - истина.
ну вот, ты кидаешь на северном полюсе полюсе камень вниз, а для тех, кто в этот момент на южном полюсе, камень летит вверх, так? =))
Bahamut, ну ты же меня и так понял, да? Под "вниз" я имею ввиду - центру тяжести Земли.
А вообще, если серьёзно - то главное, что я хотел сказать - есть некие изменения организма (тело, дух, навыки и т.д.). Пусть даже они иррациональны и субъективны. Но они есть, они воспринимаются, т.е. есть некий позитивный опыт. А есть некие абстрактные утверждения типа "карма", "тонкий план", "рай", "грех" и т.д. - т.е. то, что на опыте никак не постижимо.
И эти вещи полезно чётко разделять.
А они часто (да что там "часто", практически всегда) идут "в одном флаконе". Философия, космология, системы физических, ментальных и эмоциональных упражнений сливаются в сознании в одно целое, неделимое.
А это может быть не полезно. Ведь гармония-то достигается вначале разделения целого на элементы (ноты), а уж потом - слияния из элементов некоего нового - гармоничного (мелодия).
Svetozar,
а вотчто мне "кажется":
Единицы, обладающие настоящим знанием, писали книги. Ошо, например. Т.е. люди Знания не пишут книг, им не о чем писать, а если и пишут, то это уж.. ну знаете, исключение..пишут в основном люди, которые рядом с ними, но не дошли. В основном весь поток книг от мистиков, и/или людей, проникших на разные глубины и высоты, т.е. не прошедшие до конца. вот они и пишут про эти глубины и высоты, которые им открылись, но не могут, видимо, видеть всю картину, хотя может просто и многое не пишут? :)
и еще момент, что каждая книга пишется под задачу, читашь порой и думаешь.. во промывает могз, а :) У кого-то задурить мозги, у кого-то дать толчек, у кого-то собрать народ вокруг себя, у кого-то еще что-то, кто-то вообще мало понимает о том о чем пишет, начиаешься такого и с ума соти можно влегкую :)
Современная тенденция понятна- использовать зание в гармонизации жизни, матер. сферы и проч. т.е. такой фетиш медитации и йоги вроде фитнеса. Время поменялось, и чел. стал более интелектуален, соответсвенно более интеллектуальные подходы стали.. когда люди дикие были им видимо проще было себя изнутри рассмотреть.. голова-то не забита была.
А то что ты про карму пишешь у современников и востока возможно это были разные понятия? Восток- тело бремя, земля- тюрьма. карма- то, что не дает вылететь уже наконец из порочного круга перерождений. А современн. запад карма- то, как изменять прошивки эфиргого и других тел, т.е. акцент на изменении кармы в текущем воплощении, а не избавлении от нее. В этом контексте, мне кажется, если ты хотешь изменять- проблем нет, меняй.. а вот избавиться - это уже другая задача имхо
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)