Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
это есть переходное состояние, где ум необучен работать
Потому и предложена не рыбка, а удочка для самостоятельной работы (доступная каждому без исключения), если есть на то желание самого человека (если отсутствует, то бесполезны как рыбка, так и удочка).
SvamiBodhi2011, я прочитала, спасибо. Смысл в том, чтобы сохранять покой?
Иван Бавин, спасибо. Я не тороплюсь, но становится все хуже. Кто-то закручивает гайки. А как обучить ум работать?
Попытка сохранить вам не поможет, эффект будет ровно до наоборот - в этом надо жить естественным образом.
Например. Вспомнили об этом, сделали и далее - живете в этом столько, сколько получается. Если честно делаете, когда вспоминаете, и живете в этом, то во времени чаще и дольше будете в этом находиться.
Таким образом у вас появляется ваша точка отсчета для ваших действий (как говорится, под лежачий камень и вода не течет):
- для проживания того, чем вы заняты сейчас,
- для выбора ваших решений (поступков) в равновесном состоянии.
Ната К., если у тебя определён теменной центр и ажна, то ты будешь иметь фиксированный способ мыслить. Темя определено у 30% людей, учить их ум "работать" бессмысленно ))
Мой скромный совет: остановись и... посвяти время исследованию себя. Лучше для этого использовать механистичную систему Дизайна Человека, нежели какие-то эзотерические подходы. Сделай свою рейв-карту: http://www.jovianarchive.com/Get_Your_Variable
В Дизайне Человека если ты не следуешь стратегии своего типа и опираешься при принятии решений на ум, а не на Внутренний Авторитет, то неизбежно скатывашься в состояние, когда "тоска становится всё зеленее..."
Фрустация для Генераторов, горечь для Проекторов, злость для Манифесторов и разочарование Рефлекторов... Это имена "тоски зелёной" для разных типов.
Узнай свой тип и далее ты можешь или увлечься в дальнейшем исследовании, а можешь просто выяснить, ЧТО вызывает такие как у тебя состояния у твоего типа и как из него выйти и впредь не допускать.
SvamiBodhi2011, да, вроде живу в этом состоянии. Проживаю и принимаю решения. Главное решение - обдумать план действий.))) Не кажется ли это Вам смешным?))) Самое трудное быть в тяжелом положении, понимать это, принимать решение но знать, что оно воплотится когда-то позже. но не сейчас. А сейчас только тяжесть на сердце, отсутствие надежды и необходимость все равно продолжать жить.
Bepa, спасибо. Я очень простая женщина. Мой интеллект не приспособлен для таких сложных техник. Особенно сейчас, когда силы на исходе. Но все равно, Вам большое спасибо.
Иван Бавин, это очень интересно. Я сейчас же начну это практиковать.)))
Ната К., привет.
Очень знакомое состояние.
Сразу к делу.
Каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! -
1) пемзой тереть ступни после мытья перед сном;
2) стимулировать гипофиз, вырабатывающий эндорфины - гормоны счастья, как известно, следующим, очень простым ,упражнением: встать ровно, босиком, ежесекундно одну минуту (1сек. - 1 опускание) резко опускаться пятками на пол (расстояние между пяткой и полом небольшое) и так три раза в день. Смотреть прямо перед собой - лучше в окно и вдаль. Если не лениться и делать, то результат очень быстро ощущается.
У меня дед был военврач, так он по глазам и коже диагностировал болезни, заслуженный был врач.
По себе знаю, когда плохо - не до разбираний на типы и доши, надо УЖЕ И СРОЧНО!
Ната К., дед говорил, что не всем можно холодный душ, от нервной системы зависит. Надо с этим сначала разобраться. Но, если есть опыт, что помогает, то конечно. А главное о душе не забывать, не давать быту" затянуть петлю". Все домашние дела не переделать никогда, а себя потерять - элементарно.
Песенку послушай - мой тебе подарок пусть будет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Домашние дела вообще не могу делать. Просто воротит. Сижу вот выкройки кукол просматриваю. Думаю новую куклу начать.)))
"Вроде, наверное, возможно" это всегда синоним - не живу.
Цитата:
А сейчас только тяжесть на сердце, отсутствие надежды и необходимость все равно продолжать жить.
Если есть покой, то этого нет.
А "необходимость продолжать жить" это верный признак того, что вы живете не свою жизнь.
В своей жизни все на своих местах вне зависимости от эмоций и сложности - вы же сами выбираете что и как вам проживать.
А для выбора - свое или нет - отправную точку вам уже отписал.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)