Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу бросить вызов обыденности и лени и попробовать хотя бы какое-то время пожить под лозунгом: "Ни дня без творчества!"
Предлагаю подключится к моему проекту всех желающих и даже тех, кто не особо-то и хочет
Не обязательно каждый день ваять шедевры, можно напеть песенку и записать, что-то нарисовать, сочинить, склеить, приготовить... да что угодно, но чтоб в этом обязательно присутствовал творческий элемент и обязательно не жадничать, а делиться этим каждый день в этой теме т.с. для отчетности и на радость всем.
Очень надеюсь, что я буду в этом начинании не одинока.
ТЮЛЬКА,
хорошее начинание! Поддерживаю))
Не знаю, как насчёт "ни дня..." Но как фигура речи и призыв - вполне) Ну и если желание такое - то почему бы и нет))
Хорошо б определиться, что оно такое - творчество.
Как по мне, это когда что-то делаешь, создаёшь с удовольствием. Ну вот как-то так, совсем просто. К "шедеврам" это, по-моему, мало отношения имеет. Потому что "шедевр" - это уже оценка, к тому ж, что одному шедевр, другому может быть... другое)) Ну вот. А творчество - это процесс. Процесс сотворения чего-нить, создавания.
Ну и чтоб поддержать тему хорошую, надо предъявить предмет. т.ск.)) Щас.
Вот. Я завтра собиралась испечь печенье. Потому что люблю это дело. Но сильно жирного и сладкого не люблю. Верней, это не полезно)) Поэтому нашла рецепт такой.. странный. Ага. Печенье на... рассоле помидорном или огуречном, или томатном соке. Плюс подсолнечное масло (без маргарина чтоб), яйцо и сахара немного. Давныым-предавно пекла, оно интересно даж получается. И ещё придумала к этому тесту сделать творожную начинку. Несладкую. В общем, завтра поглядим-попробуем))
Хорошо б определиться, что оно такое - творчество.
да тут мне кажется особо определяться не стоит, зачем ограничивать себя в творческих порывах определениями. Пусть лучше будет неизвестно кто как понимает, что-то вроде сюрприза.
Цитата:
К "шедеврам" это, по-моему, мало отношения имеет. Потому что "шедевр" - это уже оценка, к тому ж, что одному шедевр, другому может быть... другое))
я чё о шедеврах заговорила. Эта "кость" чаще всего мешает человеку творить т.е. страх сделать некрасиво или желание сотворить что-то шедевральное в творчестве бывают очень большой помехой. Так что призываю смело не бояться сделать некрасиво.
Цитата:
Я завтра собиралась испечь печенье.
Итак, сёдня сделала вот такую мураху. Что оно такое- понятия не имею и какая от него польза - тоже.
Последний раз редактировалось: ТЮЛЬКА (17 11 2011, 22:17), всего редактировалось 1 раз
ТЮЛЬКА,
Хорошо, попробую на выходные.
Ты молодец, такая тема хорошая, я бы не решилась.
Я тоже когда-то вязала крючком, таким гигантским, причем все - ковры, чехлы для кресел, сумки. По дому катался гигантский клубок - кот был в шоке. А коврики входные у двери - регулярно воровали. Кстати они очень практичные, если из колгот(прошу прощения за интим), которых, сама знаешь сколько - немеряно.
В общем - очень замечательная тема - теплая и многогранная.
Хотела сегодня стишок веселенький сочинить в назидание потомкам, но настроение было не особо стихоплетническое, а днем уже горло во всю болело с чего вдруг не могу понять, сейчас сижу с красным шарфом на шее, пью чай с медом лимоном и имбирем - горло лечу. Кстати, хороший чай накалапуцькать тоже не хухры мухры.
Скоро Новый год, хороший повод подарков наделать. Я сегодня ничего нового не изобрела, сделала ещё свечек и мылка наварила. Кстати, на счет создания чего-то нового:
Ваня меня как-то угостил "десятью правилами эффективного творчества", я теперь их всем направо налево раздаю: http://www.adme.ru/shkola-reklamista/10-pravil-effektivnogo-tvorchestva-292855/ Так вот второе правило звучит так : no thing is original - что в переводе означает "нет ничего оригинального", что в любом новом проекте смешаны элементы старых идей или просто изменяется одна из них.
Так что по поводу оригинальности также можно не париться.
свечки-розочки
ТЮЛЬКА, привет))
Я всегда с удовольствием смотрю. чего выделывают твои ОЧ умеыле ручки)))
Это... по части творческого взноса у меня щас напряг, похоже...))) Ну и вообще, как бы... Зато очень уважаю это дело в исполнении других))
Я про что: "сама с собой" - это так оно кажется)) Мы тута, рядом
Розчки классные! А воск на рынке продаётся, у тех же дядей-тётей, что и мёд продают.
Ната Ли, дык я пчелиный воск в мыло добавляю, но то, что из него и свечки можно делать как-то вААпще в голову не приходило! В чистом виде я скорее всего зажилю такой воск использовать для пробных свечей, потому как его надо немало, а он не дешевый, но буду палам-палам с парафином смешивать, всё-таки уже будет гораздо лучше и аромат дополнительный медовый должен добавиться.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)