Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Andrew Lee Постоянный участникСообщения: 106
Темы: 0
Привет, Lotos!
Цитата:
Если ты опираешься на "праздное любопытство", то какие результаты ты можешь в итоге получить?
Какие, какие - Охренительные!
Ежели результатов не ждать - то ЛЮБЫЕ результаты превзойдут ожидаемые!
А ежели "серьезно", то тренинг - это движение... Вот я и намереваюсь двигаться!
Эту форму тренинга в виде вопросов, которые сам себе не задавал (или забывал задать ) считаю для себя весьма "полезной"..
Ну а в процессе движения определюсь и с направлением сего движения ("целью") Воть!
Цитата:
Чем отличается мотивация от желаний?
Ох уж эта "точная" терминология.. Один сплошной коммуникационный сбой... Один понимает под термином "одно" другой "другое".... Разговор слепых о слоне...
Варианты ответа:
1. Мотивация - побуждение к действию.
Желание -просто "желание" ( Хачу и фсё... )
Мое "праздное любопытство" - прекрасное побуждение к действию...
2. "Мотивация" и "желания" это приказы от разных частей нашего необьятного мозга ( от разных наших "я")..
Эти противуречивые сигналы поступають одновременно и направлены в разные стороны... (Аки лебедь рак и счука)... В результате остаемся на месте... Или хаотично движемся в стороиу смерти
3. Придумай сам. :)
Привет, Maksim.
Цитата:
Как ты думаешь :
Цитата:
Ежели результатов не ждать - то ЛЮБЫЕ результаты превзойдут ожидаемые!
это мотивация или желание? :)
Это констатация факта! (утверждение заведомо истинное, то бишь тавтология )
Цитата:
Цитата:
Выбирай как будем "понимать" сии термины
Как часто ты сознательно даёшь другим делать за тебя выбор?
Выбор каждый делает сам! в данном случае вопрос в договоренности. как "понимать" термин здесь..
Для меня в данном случае вопрос "выбора" не стоит.
На бОльшую часть вопросов есть несколько ответов...
И они ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО ВЕРНЫ :)
Цитата:
А если выбор будет таким: "Каждый по своему!", как ты будешь действовать в таком случае?
В дискуссии "правы все".
Если идет речь о действиях - сделаю так как считаю "нужным". :)
"Договоримся" - пойдем в одну сторону, "не договоримся" - в разные
На то нам свобода выбора и дана, чтобы из нескольких "верных ответов" выбрать себе один.
Maksim УчастникСообщения: 75
Привет Andrew Lee,
Цитата:
Это констатация факта! (утверждение заведомо истинное, то бишь тавтология
Мне кажется что любой факт может быть и мотивацией и желанием.
Ты кстати не замечал что истинные утверждения почти всегда сбываются, а заведомо неправильные почти никогда? :)))) Тебя это не удивляет ?:)
Цитата:
На бОльшую часть вопросов есть несколько ответов...
И они ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО ВЕРНЫ :)
Совершенно с тобой согласен. А если посмотреть из этого контекста, какие ещё верные ответы ты знаешь на мой первый вопрос: "Ежели результатов не ждать - то ЛЮБЫЕ результаты превзойдут ожидаемые! - это мотивация или желание? :) " )
Цитата:
Если идет речь о действиях - сделаю так как считаю "нужным". :)
А что не является действием? Т.е. такой ситуацией когда ты делаешь не то что считаешь "нужным" ?:))
2 Maksim
продолжаем разговор :)
Цитата:
Мне кажется что любой факт может быть и мотивацией и желанием.
Да конечно!
Вот подмеченный факт:
"Травка зеленеет, солнышко блестит!"
Для одних это будет побуждением пойти на пляж, поваляться на этой зеленой травке, искупаться, погреть пузо на солнышке...( только что это побуждение реализовали :))
У других вызовет какие-нибудь смутные желания, которые затеряются по пути от мозжечка к конечностям...
Ну а третьи сей "факт" просто проигнорируют, как игнорируют 99,9% "фактов" происходящих вокруг них...
Цитата:
Ты кстати не замечал что истинные утверждения почти всегда сбываются, а заведомо неправильные почти никогда? :)))) Тебя это не удивляет ?:)
Нисколько :)
Меня больше "удивляет" способность нашего мозга подгонять "факты" под свои "убеждения" :)
Цитата:
А если посмотреть из этого контекста, какие ещё верные ответы ты знаешь на мой первый вопрос: "Ежели результатов не ждать - то ЛЮБЫЕ результаты превзойдут ожидаемые! - это мотивация или желание? :) " )
Ну дык сам напросился!
1. Ну конечно енто мотивация: Ежели встать в Позу (Лотоса ) и развить "теорию" о непривязке к результату. "Вот смотрите что бывает когда не паришься о результатах и отвязанно следуешь выбранному направлению!" Ну а дальше: "пилите Шура, пилите, она золотая!"
2. Да, без сомнения, это Желание: "Ежели я не буду ничего хатеть, то.... (наверно или канешно) тотчас "просветлею".... и, эта, "духовно вырасту" несомненно."
Откажитеся от желаний плоцких!!.... живите писчей духовнай!!! Ибо нисчие духом!!!..... (Что??? духом?? как же так??)
3. Ну конечно енто Шютка! А в каждой шютке, как известно, есть доля юмора.
4. Пощади уже!!! Задай тот же вопрос ДРУГИМ - и получишь ДРУГИЕ ОТВЕТЫ! И не один...десяток!
Цитата:
А что не является действием? Т.е. такой ситуацией когда ты делаешь не то что считаешь "нужным" ?:))
В ситуации, которая не является действием - я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!
Вот как сейчас ( "с сомнением" )
Maksim УчастникСообщения: 75
Privet Andrew,
давай продолжим )
Цитата:
"Травка зеленеет, солнышко блестит!"
Для одних это будет побуждением пойти на пляж, поваляться на этой зеленой травке, искупаться, погреть пузо на солнышке...( только что это побуждение реализовали :))
У других вызовет какие-нибудь смутные желания, которые затеряются по пути от мозжечка к конечностям...
Ну а третьи сей "факт" просто проигнорируют, как игнорируют 99,9% "фактов" происходящих вокруг них...
Я думаю что процент фактов которые мы игнорируем гораздо больше. Вот например взять мою мышку: можно предположить что она сделана в китае, станком который лил пластмасу для неё управлял рабочий Кунг Фу. Emu 36 let, rost 165 сантиметров, вес 62,567 кг. Вчера вечером он учил свою дочку Ма Мия считать от одного до пяти, а потом пил зелёный чай с манговым вареньем. Это всё факты, но они меня совершенно не интересуют.
А как ты отличаешь факты, которые являются для тебя побуждением, а какие нет?
Цитата:
Меня больше "удивляет" способность нашего мозга подгонять "факты" под свои "убеждения" :)
А это высказывывание тоже "подгон" факта, под своё убеждение?:)))
Цитата:
В ситуации, которая не является действием - я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!
Вот как сейчас ( "с сомнением" )
Тогда самое время переxодить к действию "я отвечаю на вопросы" ...)))
Как часто ты начинаешь общение ставя себя в Позу "Чайника"?
Что ты получаешь от этого?
Опиши мысли-ощущения в тот момент когда ты спрашиваешь "Объясните мне как чайнику"?
С какой целью ты просил ответить тебе "как чайнику"? Ты считаешь меня проффи?
Добролго дня, Maksim!
Цитата:
А как ты отличаешь факты, которые являются для тебя побуждением, а какие нет?
А хрюн его знает! НИКАК не отличаю..
Или примерно так:
Ежели "факт" на меня "подействовал" в "бессознательном" состоянии:
"А? Что?? Где я?? Как я сюда пгопал??" Не вспомнить , что п(р)обуждает "спящего"
Если факт "задел" в осознанном состоянии:
" О!... Вот так фа-а-а-ак-т! Как там на него "принято" реагировать? Делаем НАОБОРОТ!" :)
Цитата:
А это высказывывание тоже "подгон" факта, под своё убеждение?:)))
нет тута ни "фактов" ни "убеждений".. Я энтой фразой просто подменил ответ на вопрос!
Привет привет, Штвкул...
Чавой-то ник твой мне что-то напоминает.... никак не могу допереть что..
Что ты у меня спросил?
Как часто ты начинаешь общение ставя себя в Позу "Чайника"?
Дык никогда... Я даже такой позы не знаю.... Изобрази
С какой целью ты просил ответить тебе "как чайнику"? Ты считаешь меня проффи?
Дык я понял, что ты уже проходил сей тренинг, а стало быть знаком с принятой здеся терминологией.
Я здесь третий день, жаргон местный еще не освоил, а энто создает трудности в передаче мыслей и информации. воть...
Что ты получаешь от этого?
Опиши мысли-ощущения в тот момент когда ты спрашиваешь "Объясните мне как чайнику"?
Получаю (или намереваюсь получить) "доступный" ответ на поставленный вопрос...
Мысли-ощущения - дык ЛЮБОПЫТСТВО ощущаю... иначе вопрос не задал бы... :)
Спасибо за вопросы,gorinich :)
Как часто ты уличаешь себя
в эгоизме?
Постоянно. Прежде чем что-то сделать - задаю себе вопрос:
"А КОМУ это действие нужно?" Если не мне - не делаю....
В чувстве собственного превосходства?
Никогда. Упорядочить по возрастанию (больше-меньше, выше-ниже) можно только одномерное множество.
Человеки многомерны, а стало быть НЕСРАВНИМЫ, о несравненный gorinich!
В самолюбовании?
Никогда. Я собой не любуюсь - я себя люблю.
Ты часто обижаешься?
Редко или никогда.
не знаю... никогда не понимал что значит "обижаться"
В самом слове заложено противоречие: обижать ся - обижать себя...
Зачем обижать СЕБЯ??
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)