Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Моя жизнь (клуб анонимних существ)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
БабайКо
Активный участник
Сообщения: 10311
Темы: 45
Откуда: из деревни
Профиль ЛС

Карма: +510/–18

Fvehnb, ты бы еще через полгода проснулся :) читай полностью текст и поймешь что мы о Боге говорили

Цитата:

Fvehnb,
Цитата:
Не, лучше вообще ...
одному Богу известно , что лучше ...
Цитата:
лучше питаться хорошо
как думаешь чем он питается ?


Nataradzha, Отлично Валяюсь! Насмешил Музыка
 
08 11 2011, 10:22 URL сообщения
Fvehnb
Участник
Сообщения: 96
Темы: 3
Откуда: еще здесь :)
Профиль ЛС

Карма: +20

Цитата:
Fvehnb, ты бы еще через полгода проснулся :) читай полностью текст и поймешь что мы о Боге говорили

БабайКо, сорри, у меня нет такого опыта флуда )))
Я говорилА не о Боге )) ладно, проехали )
 
08 11 2011, 10:25 Отзывы :: URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Сообщения: 10311
Темы: 45
Откуда: из деревни
Профиль ЛС

Карма: +510/–18

Fvehnb, [youtube] PCNJp1X0N5Q[/youtube] а я говорил и рукой махнул ..поехали !!!

Добавлено спустя 42 секунды:
ой , исправляюсь
 
08 11 2011, 10:40 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Сообщения: 6805
Темы: 16
Откуда: из Ариомья
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +327/–61

Цитата:

БабайКо:
Fvehnb, ты бы еще через полгода проснулся



Ты забыл, что с девочкой чмокался.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Цитата:

sashAx:
он капусту квасил по-особому рецепту, тоже есть в книге


А можешь рассказать?
Я как раз сегодня собираюсь заквасить.
 
08 11 2011, 11:46 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Сообщения: 10311
Темы: 45
Откуда: из деревни
Профиль ЛС

Карма: +510/–18

Nataradzha,
Цитата:
Ты забыл, что с девочкой чмокался.
Насмешил Насмешил Насмешил попроси модераторов забанить меня за это Валяюсь! Nataradzha,
Цитата:
Цитата:
sashAx:
он капусту квасил по-особому рецепту, тоже есть в книге


А можешь рассказать?
Я как раз сегодня собираюсь заквасить.
научись обслуживать себя самостоятельно,введи Застенчив в ГуглЪ поль брег квасить и в первой же ссылке он тебе все выдаст .
 
08 11 2011, 12:02 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Nataradzha,
Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга:
Ингредиенты

1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше).

Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.

2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.

ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца.

ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.

Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.

3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.

Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.

Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.

4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.

К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.

К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.

Посуда и принадлежности

Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.

Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.

Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров.

Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.

Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ.

Приготовление

Тщательно вымыть овощи.

Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали.

Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше.

Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.

Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.

Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.

На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).

Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.

ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ

Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.

Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.

В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.

На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.

Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5, 5 см.
 
08 11 2011, 12:07 Отзывы :: URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Сообщения: 6805
Темы: 16
Откуда: из Ариомья
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +327/–61

Цитата:

БабайКо:
попроси модераторов забанить меня за это Nataradzha


Ты де-то видел, чтобы натараджа шестерила модэраторам, как БабайКо?



Цитата:

БабайКо:
научись обслуживать себя самостоятельно


А поговорить? Напоминаю

тема для просто поговорить о жизни , без диагноза и без страха быть неправильно понятым
 
08 11 2011, 12:24 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Nataradzha,
Цитата:
рецепт П. Брэгга:

Извини, что не своими словами - это не пренебрежение, просто в данный момент быстрее-удобнее.
 
08 11 2011, 12:40 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Сообщения: 10311
Темы: 45
Откуда: из деревни
Профиль ЛС

Карма: +510/–18

Nataradzha, вот поговорить - это с радостью и леХко, а рецепты можно и самой найти. Тут вам не справочник. Ну так вот и говори что ты имеешь сказать за свою ЖИСТЬ ? Я помню ты историю обещала рассказать , про почву , на который ты сошлась с мифом и легендой Ариомья.Напоминаю - Алкоголь незамужненость и интернет зависимость
 
08 11 2011, 12:45 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Сообщения: 6805
Темы: 16
Откуда: из Ариомья
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +327/–61

Да пустяки, sashAx!
Я сохранила в файл.
Сегодня заквашу по классическому рецепту.
Советуют в мужской день вторник.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:

БабайКо:
Я помню ты историю обещала рассказать


Вот прекратишь кровью здоровенными буквами писать на стенах ариомья, тогда и расскажу.

Цитата:
- Алкоголь незамужненость и интернет зависимость


Эк тебя вштырило!
Падкий ты на дешёвые разводки.
 
08 11 2011, 12:46 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Сообщения: 10311
Темы: 45
Откуда: из деревни
Профиль ЛС

Карма: +510/–18

Nataradzha,
Цитата:
Падкий ты на дешёвые разводки.
это о тебе можно с большей уверенностью сказать . Потому как факты говорят а ты носишься с фантиком ,который тебе бросили.
Цитата:
Вот прекратишь кровью здоровенными буквами писать на стенах ариомья, тогда и расскажу.
это буквы цвета знамени а тебе везде кровопускание мерещится ты еще себя обьяви лжеМифом или лжеЛегендой ариомья , невинноубиенной и теперь воскресшей Насмешил
 
08 11 2011, 13:03 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Сообщения: 6805
Темы: 16
Откуда: из Ариомья
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +327/–61

Цитата:
это о тебе можно


А о тебе.
А ты сам такой.
Надоело.
Ты очень АСМИ напоминаешь по методам ведения диалога.


Я капусту сейчас буду квасить.
У тебе жеж на первой странице темы за квашенную капусту и увидела.

Цитата:
ты еще себя обьяви


Да кем захочу, тем и объявлю.
Тебя спрашиваться не стану, БабайКо.

Цитата:
невинноубиенной и теперь воскресшей


Вот фантазёр!
 
08 11 2011, 13:35 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Nataradzha,
Цитата:
Я капусту сейчас буду квасить.

А знаешь рецепт со свеклой крупными кусками?
БабайКо,
Цитата:
Тут вам не справочник.

 
08 11 2011, 13:49 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Сообщения: 6805
Темы: 16
Откуда: из Ариомья
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +327/–61

Ага. Тут вам не там!

Нет. Со свеклой не знаю, sashAx.
В том рецептурнике, что я тебе передала, с тыквой есть.

Я сегодня просто нашинкую, посолю, и в трёхлровую банку натолкаю.
Я соли не стремаюсь.
Мой папенька незабвенный жил по Брегу останние 7 лет.
Ничего путного из этого не вышло.
Поэтому я кушаю мяско. Солю смачно.
 
08 11 2011, 13:58 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Nataradzha,
Цитата:
Со свеклой не знаю,

Если захочешь - скажу, возни не много, нарядно и вкусно, как салат.
 
08 11 2011, 14:01 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100