Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нужны советы или подсказка... или даже не знаю... надежда...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Gara
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

vopros2011,
Цитата:
Я сразу скажу правду, что на данном форуме у мня есть аккаунт, но я не хочу чтоб кто либо знал что это я.

Первый совет - хватить лицемерить. Где искренность? Подобное к подобному...

Цитата:
Я всегда думал что вселенная заметит чистое и истиное намерение

Она и заметит... Если не заметила, значит нечего было замечать... Снова лицемерие...
Цитата:
Анализируя свою жизнь я понимаю сколько делал неправильно, и теперь я хочу делать то что читаю хорошим.

И опять двадцать пять))) Хочешь? Делай... Неправильно? Исправляй...

Цитата:
сейчас я оказался в каком-то положении, когда развитие как будто замерло, в голову лезут сомнения, и мысли на что я трачу жизнь, и я даже не знаю что делать дальше...

Значит самое время сделать то, после чего или будешь жалеть себя всю оставшуюся жизнь или скажешь, что давно пора было это сделать)))

А теперь вопрос - что ты уже сделал, что бы достичь поставленной цели?

02 11 2011, 12:57 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

В развитии "добро" и "правильно" является одними из основных тормозов. Ибо вместо того чтобы действовать или идти по выбранному пути, приходиться все время спрашивать себя: А это правильно? А должен ли я?

Что для одного добро, для другого зло, что для одного правильно, для другого неправильно. Иначе быть не может, ибо все в мире сбалансировано и все стремиться к естественному балансу.
Если был бы только один вектор, то все бы стремились туда, и на всех этого бы не хватило, или они бы поубивали друг друга за это.

Все в этом мире крутиться вокруг энергии, вы можете ее собирать если хотите, только она точно также как и материальное будет уплывать из ваших рук, ибо все что концентрируется требует удерживания. Вы не можете препятствовать силам естественного балансирования. Но вы можете также и выполнять действие обратное концентрированию - простую отдачу тому кто нуждается. У вас убудет, но естественная сила балансирования вам даст новую энергию, ровно столько, сколько потратили. И получается естественный баланс.

Жажда кого-то чем то обладать не есть "неправильное желание", это потребность, которая обусловлено текущим опытом и необходимостью его пройти. И единственное что бы можете - дать этим опытом насытиться.
Можете это называть добром или злом, правильным или неправильным - это сути не меняет. Каждый движется туда, чего у него не хватает, и просит того же.

Вы же закладываете себя в очень жесткие рамки правил. Из которых не можете выбраться. Они иллюзорны по сути.

02 11 2011, 13:32 URL сообщения
vopros2011
Участник

Профиль ЛС

Ната К.,
Цитата:
Короче развиваться хочется, чтобы возвратить то, что можешь потерять. Чтобы опять потерять, опять возвратить и так до бесконечности?

Читайте между строк) Я привёл материальное лишь для примера)

Цитата:
Это ясно. Теперь осталось понять только одно - какие у Вас цели?.

Об этом я говорить не буду на весь форум, скажу только то что первая подцель саморазвитие.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Цитата:
Потому что без воды - и ни туды, и ни сюды. Амбиции - это Раджас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Раджас

Если индивид или элемент проявляет большую активность, страсть или возбуждение, такая личность или элемент находится под воздействием раджаса.
Ясно. Хотя другие говорят что наоборот должен быть покой.

Цитата:
Практикой, а она у вас какая? Что делаем-то?

Если интересует напишу в личку. А Вы может что-то получше посоветуете?

Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Первый совет - хватить лицемерить. Где искренность? Подобное к подобному...

И вы думаете что я с пеной у рта буду доказывать что я был искреннен?) Я знаю что я говорю так как есть, а кто там что думает меня мало волнует.

Цитата:
Значит самое время сделать то, после чего или будешь жалеть себя всю оставшуюся жизнь или скажешь, что давно пора было это сделать)))

Я просто продолжу делать то что делаю, а ответ будет я так понимаю не скоро...

Цитата:
А теперь вопрос - что ты уже сделал, что бы достичь поставленной цели?

Об этом на форуме я тоже писать не буду.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
maxim.m, Короче пока буду делать то чего мне хватает)

02 11 2011, 14:24 URL сообщения
Gara
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

vopros2011, Сам факт сокрытия изначального ника является лицемерием. Разве двуличный человек может быть искренен? При чем тут пена у рта... Да и чужие мысли являются серьезным фактором воздействия... независимо, волнует это или нет.

Цитата:
Я просто продолжу делать то что делаю

Писать на форуме под новым ником? ))))

Не, серьезно... Если нужно развитие и все к нему прилагающееся... Если есть понимание, что ответ будет не скоро, при таких "действиях"... Зачем продолжать их делать??? Особенно любопытно это читать, одновременно с
Цитата:
нужно изменить себя, и мне предстоит в этом плане ещё много и много работы

Ладно, если диалог в тягость... можем его закончить...

02 11 2011, 16:20 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Народ!,
порадуемся за человека:
vopros2011 преодолел
естественный и обычный для Идущего
срыв.
МОЛОДЕЦ! Отлично Ангел

02 11 2011, 16:24 URL сообщения
Veterok~
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
единственное чего я хочу в жизни это достичь высоких уровней в развитии.

Что значит "высоких уровней в развитии" ? в развитии чего ? Что это вам даст ?
Радость, удовлетворение ? А уже сейчас нельзя их ощутить ?
И вы уверены, что как только вы достигните чего то там, то вы сможете вздохнуть с облегчением, удовлетворением... ? )))))))

Цитата:
И я точно знаю для чего мне это нужно

Не секрет ? Можете поделиться, намекнуть ? ) Радостно

Цитата:
Но сейчас я оказался в каком-то положении, когда развитие как будто замерло, в голову лезут сомнения, и мысли на что я трачу жизнь,
и я даже не знаю что делать дальше

Ок. У меня тоже переодически бывает такое. И это хорошо. Это похоже на желание посмотреть со стороны на то, что со мной пройсходит...
Это, видимо, для повышения осознанности... похоже на перепросмотр ))... невовлеченный взгляд с более высокого уровня, охвата. Поиск источника...
В переходные периоды со мной такое частенько происходит. И я просто _смотрю_ на все эти думы, сомнения ... на все, что мне показывают ))

PS: мне очень понравилось начало вашего текста: "Я сразу скажу правду" Очень доволен Браво! Отлично

02 11 2011, 17:01 Отзывы :: URL сообщения
Цветной Сон
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Но сейчас я оказался в каком-то положении, когда развитие как будто замерло, в голову лезут сомнения, и мысли на что я трачу жизнь,
и я даже не знаю что делать дальше

Поверьте своим мыслям это Вам Вселенная подсказывает. Показывает следующий этап движения.
Вы же сами пишите, что всегда её слушались и она Вам дарила удивительные совпадения. Почему сейчас не доверяете?

02 11 2011, 17:33 URL сообщения
Землянин
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

К этой вилке все приходят, кто посвятил свою жизнь себе любимому, своему как бы "развитию", "высокми уровням", т.п. И дальше два варианта:
1. стагнировать и в конце концов сгнить в своем эгоизме.
2. посвятить жизнь чему-то более достойному.
Развитие ради развития, в одиночку не бывает. Такой "развивающийся" - просто еще одна раковая клетка. Которая вернется к служению всему организму и переродится, или будет уничтожена.

02 11 2011, 17:49 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Землянин, служение людям - функция одного из многих центров.
Движение от низшего к Высшему - заложено во всех центрах.
Студент (даже) педвуза, взявший на себя миссию обучения др. студентов -
обречён на изгнание (профессурой). Ангел

02 11 2011, 18:04 URL сообщения
Ната К.
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

vopros2011,
Цитата:
Читайте между строк

Это как? И зачем мне это? Насмешил
Цитата:
Я знаю что я говорю так как есть, а кто там что думает меня мало волнует.

Зачем тогда тему открывать и просить о помощи?
Я также думаю, что Вы не совсем искренни и в таком случае не может быть никакого саморазвития.
Самая лучшая практика - это честность перед самим собой, стремление к такой честности и увеличение ее. Правда это болезненная практика. Некоторые предпочитают завязывать из своего тела замысловатые узлы и называют это йогой. Еэеэее-еееееэее

02 11 2011, 18:59 URL сообщения
vopros2011
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Писать на форуме под новым ником? ))))

Я живу в жизни а не на форуме)

Цитата:
Если есть понимание, что ответ будет не скоро, при таких "действиях"... Зачем продолжать их делать???

Просто идя по пути, сознание будет всё более и более расширяться, и будут меняться взгляды, мысли и ответы. Всему своё время)

Цитата:
Народ!,
порадуемся за человека:
vopros2011 преодолел
естественный и обычный для Идущего
срыв.
МОЛОДЕЦ!

СПАСИБО)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Что значит "высоких уровней в развитии" ?

А вы как думаете?

Цитата:
в развитии чего ?

Тела, духа, сознания, личности и т.д.

Цитата:
Что это вам даст ?

Возможность перемен и расширения личной свободы.

Цитата:
И вы уверены, что как только вы достигните чего то там, то вы сможете вздохнуть с облегчением, удовлетворением... ? )))))))

Как только достигну уверен что смогу вздохнуть с удовлетворением)

Цитата:
Радость, удовлетворение ? А уже сейчас нельзя их ощутить ?

Можно. Но для меня это будет немного граничить с самообманом.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
Это, видимо, для повышения осознанности... похоже на перепросмотр ))

Да персматривать свои действия, и наблюдать за собой всегда важно. Но с некоторыми идеями я объеденяюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
Поверьте своим мыслям это Вам Вселенная подсказывает. Показывает следующий этап движения.

Надеюсь)

Добавлено спустя 53 секунды:
Землянин,
Цитата:
2. посвятить жизнь чему-то более достойному.

Согласен, у развития должна быть цель, это не просто так...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Цитата:
Зачем тогда тему открывать и просить о помощи?

Возможно кто нибудь,что нибудь да подскажет, что люди и сделали) А дальше человек пишет а я думаю принять это или нет, как в той притче где БУдда пришел с проповедью в город где его начали оскорблять. Зачем мне принимать мысли постороних о себе, я думаю сам о себе, я результат своих мыслей, а если буду принимать во внимание кто там что подумал исказал то так и сгореть можно)

Цитата:
Самая лучшая практика - это честность перед самим собой, стремление к такой честности и увеличение ее.

А вот тут согласен. Хорошая практика как раз прочитал её в сосодей теме о том ка кбыстро просветлеть, заинтересовало... Первай цепочка что-то быстро закончилась, второй раз шла дольше, но елси та кслишком глубоко идти то всё становится каким-то пустотным...

02 11 2011, 19:14 URL сообщения
Землянин
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

vopros2011, палишся. Манеру цитирования тоже надо было поменять, конспиратор Подмигиваю

02 11 2011, 21:23 URL сообщения
Странника
Постоянный участник

Профиль ЛС

Землянин,
угу, палится с первого поста.. Радостно

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
А по поводу наставника.. мне только что встретилась притча Ангел

Правильное решение.

Встретились два крестьянина, один весёлый, а другой озабоченный.
- Здорово, сосед! Чего такой грустный?
- А то ты не знаешь, какова наша жизнь! Всё время приходится о чём-то беспокоиться. Когда сеять, когда урожай собирать, сколько продать, сколько на семена оставить, какую землю использовать, а какую под паром держать. Да мало ли забот? А ты чего, смотрю, весёлый такой? Неужели тебя всё это не волнует?
- Почему, волнует. Просто я сходил к мудрецу за советом.
- Это к какому? Который в лесу, на горочке живёт?
- К нему.
- Вот спасибо! Пожалуй, и я к нему схожу. Может, полегче станет.
На том и расстались.

Проходит какое-то время, снова встречаются соседи. И снова один весёлый, а другой озабоченный.
- Здорово, сосед! Чего опять такой грустный? К мудрецу-то ходил?
- Ходил, спасибо тебе за подсказку. Мудрый человек, очень он мне помогает. Всегда его советы правильны. Единственная проблема: сходишь узнать, когда сеять, а там уже пора спрашивать, когда урожай собирать. А потом бежишь, чтобы узнать, сколько продать, сколько на семена оставить. Домой вернёшься – уже снова надо к нему идти, узнавать, какую землю использовать, какую под паром держать. В общем, вопросы, вопросы. А это, сам понимаешь, время. Да и денег он немало за советы берёт. А ты чего такой весёлый? Может, он тебе скидку какую даёт, или ещё что?
- Да нет. Просто я к нему один раз сходил, и с тех пор не беспокоюсь.
- Это как? Ты, что, сразу на весь год у него советов спрашивал?
- Нет, зачем? Я ему задал всего один вопрос.
- Какой?
- Я попросил его научить меня принимать правильные решения.
- И что он ответил?
- А он сказал: главное, помни – какое бы решение ты ни принял, оно всегда будет правильным

Это вот отсюда Прекрасно

02 11 2011, 21:29 URL сообщения
Sanat-kumar
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Ясно. Хотя другие говорят что наоборот должен быть покой.

Вы не поняли, а чтобы понять - этому нужно учиться. Вигьяну (осознанное знание, понимание) не получить, читая книжки - оно приходит Свыше как дар - это нужно заслужить.
Цитата:
А Вы может что-то получше посоветуете?

Советами тут не отделаешься, вам нужно учиться и совершать практику под руководством знающего. Если честно - у вас очень поверхностное представление о Пути, не знаю в какой школе вы обучались, но уверен, что многие согласятся с таким выводом. Интуитивно вы стремитесь к совершенству, но пока ещё не понимаете как здесь всё устроено. Наверняка вы что-то знаете, но по всем признакам этого недостаточно. Когда будете очень нуждаться мы можем пообщаться более тесно, если нам позволят Наверху. Надо поварить...

02 11 2011, 22:02 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

vopros2011, и земля все равно вертится, и солнце все равно взойдет...

02 11 2011, 22:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100