Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нужны советы или подсказка... или даже не знаю... надежда...
Я сразу скажу правду, что на данном форуме у мня есть аккаунт, но я не хочу чтоб кто либо знал что это я.
Первый совет - хватить лицемерить. Где искренность? Подобное к подобному...
Цитата:
Я всегда думал что вселенная заметит чистое и истиное намерение
Она и заметит... Если не заметила, значит нечего было замечать... Снова лицемерие...
Цитата:
Анализируя свою жизнь я понимаю сколько делал неправильно, и теперь я хочу делать то что читаю хорошим.
И опять двадцать пять))) Хочешь? Делай... Неправильно? Исправляй...
Цитата:
сейчас я оказался в каком-то положении, когда развитие как будто замерло, в голову лезут сомнения, и мысли на что я трачу жизнь, и я даже не знаю что делать дальше...
Значит самое время сделать то, после чего или будешь жалеть себя всю оставшуюся жизнь или скажешь, что давно пора было это сделать)))
А теперь вопрос - что ты уже сделал, что бы достичь поставленной цели?
В развитии "добро" и "правильно" является одними из основных тормозов. Ибо вместо того чтобы действовать или идти по выбранному пути, приходиться все время спрашивать себя: А это правильно? А должен ли я?
Что для одного добро, для другого зло, что для одного правильно, для другого неправильно. Иначе быть не может, ибо все в мире сбалансировано и все стремиться к естественному балансу.
Если был бы только один вектор, то все бы стремились туда, и на всех этого бы не хватило, или они бы поубивали друг друга за это.
Все в этом мире крутиться вокруг энергии, вы можете ее собирать если хотите, только она точно также как и материальное будет уплывать из ваших рук, ибо все что концентрируется требует удерживания. Вы не можете препятствовать силам естественного балансирования. Но вы можете также и выполнять действие обратное концентрированию - простую отдачу тому кто нуждается. У вас убудет, но естественная сила балансирования вам даст новую энергию, ровно столько, сколько потратили. И получается естественный баланс.
Жажда кого-то чем то обладать не есть "неправильное желание", это потребность, которая обусловлено текущим опытом и необходимостью его пройти. И единственное что бы можете - дать этим опытом насытиться.
Можете это называть добром или злом, правильным или неправильным - это сути не меняет. Каждый движется туда, чего у него не хватает, и просит того же.
Вы же закладываете себя в очень жесткие рамки правил. Из которых не можете выбраться. Они иллюзорны по сути.
Если индивид или элемент проявляет большую активность, страсть или возбуждение, такая личность или элемент находится под воздействием раджаса.
Ясно. Хотя другие говорят что наоборот должен быть покой.
Цитата:
Практикой, а она у вас какая? Что делаем-то?
Если интересует напишу в личку. А Вы может что-то получше посоветуете?
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Первый совет - хватить лицемерить. Где искренность? Подобное к подобному...
И вы думаете что я с пеной у рта буду доказывать что я был искреннен?) Я знаю что я говорю так как есть, а кто там что думает меня мало волнует.
Цитата:
Значит самое время сделать то, после чего или будешь жалеть себя всю оставшуюся жизнь или скажешь, что давно пора было это сделать)))
Я просто продолжу делать то что делаю, а ответ будет я так понимаю не скоро...
Цитата:
А теперь вопрос - что ты уже сделал, что бы достичь поставленной цели?
Об этом на форуме я тоже писать не буду.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: maxim.m, Короче пока буду делать то чего мне хватает)
vopros2011, Сам факт сокрытия изначального ника является лицемерием. Разве двуличный человек может быть искренен? При чем тут пена у рта... Да и чужие мысли являются серьезным фактором воздействия... независимо, волнует это или нет.
Цитата:
Я просто продолжу делать то что делаю
Писать на форуме под новым ником? ))))
Не, серьезно... Если нужно развитие и все к нему прилагающееся... Если есть понимание, что ответ будет не скоро, при таких "действиях"... Зачем продолжать их делать??? Особенно любопытно это читать, одновременно с
Цитата:
нужно изменить себя, и мне предстоит в этом плане ещё много и много работы
Ладно, если диалог в тягость... можем его закончить...
единственное чего я хочу в жизни это достичь высоких уровней в развитии.
Что значит "высоких уровней в развитии" ? в развитии чего ? Что это вам даст ?
Радость, удовлетворение ? А уже сейчас нельзя их ощутить ?
И вы уверены, что как только вы достигните чего то там, то вы сможете вздохнуть с облегчением, удовлетворением... ? )))))))
Цитата:
И я точно знаю для чего мне это нужно
Не секрет ? Можете поделиться, намекнуть ? )
Цитата:
Но сейчас я оказался в каком-то положении, когда развитие как будто замерло, в голову лезут сомнения, и мысли на что я трачу жизнь,
и я даже не знаю что делать дальше
Ок. У меня тоже переодически бывает такое. И это хорошо. Это похоже на желание посмотреть со стороны на то, что со мной пройсходит...
Это, видимо, для повышения осознанности... похоже на перепросмотр ))... невовлеченный взгляд с более высокого уровня, охвата. Поиск источника...
В переходные периоды со мной такое частенько происходит. И я просто _смотрю_ на все эти думы, сомнения ... на все, что мне показывают ))
PS: мне очень понравилось начало вашего текста: "Я сразу скажу правду"
Но сейчас я оказался в каком-то положении, когда развитие как будто замерло, в голову лезут сомнения, и мысли на что я трачу жизнь,
и я даже не знаю что делать дальше
Поверьте своим мыслям это Вам Вселенная подсказывает. Показывает следующий этап движения.
Вы же сами пишите, что всегда её слушались и она Вам дарила удивительные совпадения. Почему сейчас не доверяете?
К этой вилке все приходят, кто посвятил свою жизнь себе любимому, своему как бы "развитию", "высокми уровням", т.п. И дальше два варианта:
1. стагнировать и в конце концов сгнить в своем эгоизме.
2. посвятить жизнь чему-то более достойному.
Развитие ради развития, в одиночку не бывает. Такой "развивающийся" - просто еще одна раковая клетка. Которая вернется к служению всему организму и переродится, или будет уничтожена.
Землянин, служение людям - функция одного из многих центров.
Движение от низшего к Высшему - заложено во всех центрах.
Студент (даже) педвуза, взявший на себя миссию обучения др. студентов -
обречён на изгнание (профессурой).
Я знаю что я говорю так как есть, а кто там что думает меня мало волнует.
Зачем тогда тему открывать и просить о помощи?
Я также думаю, что Вы не совсем искренни и в таком случае не может быть никакого саморазвития.
Самая лучшая практика - это честность перед самим собой, стремление к такой честности и увеличение ее. Правда это болезненная практика. Некоторые предпочитают завязывать из своего тела замысловатые узлы и называют это йогой.
Если есть понимание, что ответ будет не скоро, при таких "действиях"... Зачем продолжать их делать???
Просто идя по пути, сознание будет всё более и более расширяться, и будут меняться взгляды, мысли и ответы. Всему своё время)
Цитата:
Народ!,
порадуемся за человека:
vopros2011 преодолел
естественный и обычный для Идущего
срыв.
МОЛОДЕЦ!
СПАСИБО)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Что значит "высоких уровней в развитии" ?
А вы как думаете?
Цитата:
в развитии чего ?
Тела, духа, сознания, личности и т.д.
Цитата:
Что это вам даст ?
Возможность перемен и расширения личной свободы.
Цитата:
И вы уверены, что как только вы достигните чего то там, то вы сможете вздохнуть с облегчением, удовлетворением... ? )))))))
Как только достигну уверен что смогу вздохнуть с удовлетворением)
Цитата:
Радость, удовлетворение ? А уже сейчас нельзя их ощутить ?
Можно. Но для меня это будет немного граничить с самообманом.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
Это, видимо, для повышения осознанности... похоже на перепросмотр ))
Да персматривать свои действия, и наблюдать за собой всегда важно. Но с некоторыми идеями я объеденяюсь)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
Поверьте своим мыслям это Вам Вселенная подсказывает. Показывает следующий этап движения.
Надеюсь)
Добавлено спустя 53 секунды: Землянин,
Цитата:
2. посвятить жизнь чему-то более достойному.
Согласен, у развития должна быть цель, это не просто так...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Цитата:
Зачем тогда тему открывать и просить о помощи?
Возможно кто нибудь,что нибудь да подскажет, что люди и сделали) А дальше человек пишет а я думаю принять это или нет, как в той притче где БУдда пришел с проповедью в город где его начали оскорблять. Зачем мне принимать мысли постороних о себе, я думаю сам о себе, я результат своих мыслей, а если буду принимать во внимание кто там что подумал исказал то так и сгореть можно)
Цитата:
Самая лучшая практика - это честность перед самим собой, стремление к такой честности и увеличение ее.
А вот тут согласен. Хорошая практика как раз прочитал её в сосодей теме о том ка кбыстро просветлеть, заинтересовало... Первай цепочка что-то быстро закончилась, второй раз шла дольше, но елси та кслишком глубоко идти то всё становится каким-то пустотным...
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
А по поводу наставника.. мне только что встретилась притча
Правильное решение.
Встретились два крестьянина, один весёлый, а другой озабоченный.
- Здорово, сосед! Чего такой грустный?
- А то ты не знаешь, какова наша жизнь! Всё время приходится о чём-то беспокоиться. Когда сеять, когда урожай собирать, сколько продать, сколько на семена оставить, какую землю использовать, а какую под паром держать. Да мало ли забот? А ты чего, смотрю, весёлый такой? Неужели тебя всё это не волнует?
- Почему, волнует. Просто я сходил к мудрецу за советом.
- Это к какому? Который в лесу, на горочке живёт?
- К нему.
- Вот спасибо! Пожалуй, и я к нему схожу. Может, полегче станет.
На том и расстались.
Проходит какое-то время, снова встречаются соседи. И снова один весёлый, а другой озабоченный.
- Здорово, сосед! Чего опять такой грустный? К мудрецу-то ходил?
- Ходил, спасибо тебе за подсказку. Мудрый человек, очень он мне помогает. Всегда его советы правильны. Единственная проблема: сходишь узнать, когда сеять, а там уже пора спрашивать, когда урожай собирать. А потом бежишь, чтобы узнать, сколько продать, сколько на семена оставить. Домой вернёшься – уже снова надо к нему идти, узнавать, какую землю использовать, какую под паром держать. В общем, вопросы, вопросы. А это, сам понимаешь, время. Да и денег он немало за советы берёт. А ты чего такой весёлый? Может, он тебе скидку какую даёт, или ещё что?
- Да нет. Просто я к нему один раз сходил, и с тех пор не беспокоюсь.
- Это как? Ты, что, сразу на весь год у него советов спрашивал?
- Нет, зачем? Я ему задал всего один вопрос.
- Какой?
- Я попросил его научить меня принимать правильные решения.
- И что он ответил?
- А он сказал: главное, помни – какое бы решение ты ни принял, оно всегда будет правильным
Ясно. Хотя другие говорят что наоборот должен быть покой.
Вы не поняли, а чтобы понять - этому нужно учиться. Вигьяну (осознанное знание, понимание) не получить, читая книжки - оно приходит Свыше как дар - это нужно заслужить.
Цитата:
А Вы может что-то получше посоветуете?
Советами тут не отделаешься, вам нужно учиться и совершать практику под руководством знающего. Если честно - у вас очень поверхностное представление о Пути, не знаю в какой школе вы обучались, но уверен, что многие согласятся с таким выводом. Интуитивно вы стремитесь к совершенству, но пока ещё не понимаете как здесь всё устроено. Наверняка вы что-то знаете, но по всем признакам этого недостаточно. Когда будете очень нуждаться мы можем пообщаться более тесно, если нам позволят Наверху.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)