Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
,,Знания в просветлении не нужны,,--золотые слова .Их надо вывесить на всех стенах . Можно взять любого пастуха,дровосека или землекопа ,научить на пальцах медитировать на свое Я и потом только бамбуковой палкой заставлять это делать по 6 часов в день с перерывами на поесть и туалет. И через 10 лет у землекопа такой свет из глаз лучится будет и он будет проповедовать мудрости:,,Все в одном,одно во всем,, И чтение книг тут до фени.
Y,Я по юной наивности то же так думал, но увы жизнь устроена чуть иначе. И прозревших пастухов вокруг не бегает табунами. На заборе то же пишут, а там дрова.
ты так думаешь потому что проводишь сравнения с саентологией, где пурги в виде "теории" выше крыши
и тебе сложно понять что иногда достаточно "просто присутствия". Что это "присутствие" и есть аналог многочисленной теории в саентологии. Надеюсь суть я ясно выразил.
Цитата:
И прозревших пастухов вокруг не бегает табунами.
просветленному ничего не нужно, если он жил пастухом, то став однажды просветленным вероятнее всего продолжит быть пастухом... И не удивлюсь, если он будет молчаливым и не навязчивым, не ищущим общения.
ты так думаешь потому что проводишь сравнения с саентологией, где пурги в виде "теории" выше крыши
Нет я смотрю чего достигают люди занимаясь по много лет такой практикой. При чём они стараются и не филонят, уделяя время на упражнения и книги.
Присутствие незаменимый инструмент, но не нужно из него делать панацею.
Цитата:
просветленному ничего не нужно, если он жил пастухом, то став однажды просветленным вероятнее всего продолжит быть пастухом... И не удивлюсь, если он будет молчаливым и не навязчивым, не ищущим общения.
Какой от него тогда толк? Постарел, умер и всё с начала.
Давайте поговорим про теорию. Можно в двух трех словах, но лучше побольше. В буддизме кроме 4 истин, объяснения о сострадания и двенадцатизвенном цепи особо теорий нет.
Остальное это практики медитаций, сутр, визуализаций, и там о теориях погуще и посложнее, но это уже другой продукт.
Однако эти продукты, даже тхеравада, начаты именно на этих началах. Это следует назвать теорией ?
Духовный прогресс как таковой теории у меня не поддается, у меня по принципу обратился - получил, или отказали - показали. В любом случае акт обращения всегда приняты вниманием и объяснены на уровне до возникновения речи. А только затем я сам уже строю так сказать скелет теории. Но какой теории ? О том как работает автомат души ? Или как устроена вселенная ? Или как передается информация и энергия между существами ? Или как возникают способности и почему они не всегда получаются ?
Я так понял что речь идет о космологии, чтото вроде торсуновщины с его рассказами. Но вы то не об этом.
Вобщем теория.
Возможно, если не видишь куда дальше двигаться.
Крокодил, Я о простом.. Есть куча трактовок об одном и том же, каждый мастер пишет смотря со своей колокольни. Иногда это напоминает кашу всё в одном, иногда неточный перевод. Так простое действие обросло кучей томов на тему как это нужно делать.
Нету никакого простого действия. Мальчик Жора например, ну в его аудио интервью, прямо сказал, ребята - все это я.
Любая их движуха нам запредельна, интернет не выпрыгивает из монитора, и Золотой мост твоей аватары не соединяет отсюда в туда.
Конечно если приглядеться то там мосту конечно едут машины, но на картинке чето не видно. Способность это что ? это кто ? это как ?
Кто передвигает фокусы и сочетает ? И где этому теория, если ты сам слеплен с тойже запредельной сути, и все чтото никак не можешь найти теорию ?
Ну нету теории вообще то, есть только то о чем надлежить сказать кому то для чего то. Этой то каши террабайты, а этой ни капли.
Ну вот объясни что такое "Пермский край ?" Это наименование или реальный объект ? А что реальней побуждение или память о движухе ?
Последний человек который мне говорил про попроще оказался дураком со слабой памятью, папа которого 6 раз сидел, у него второй ребенок на 8м месяце а он налево по бесплодныи бл"д"м, его жена в больнице и он звонит сказать что у НЕГО все хорошо, каждый вечер сосет по паре литров пива, смотрит дом 2, и как он говорит - надо ОБЩАТЬСЯ.
Это попроще ? Вам следует понимать у кого бывает нужна в употреблении слова "попроще".
Крокодил, Значит он уже предпоследний, а последний дурак со слабой памятью это я. Вот видите у вас прогресс на лицо. Чем больше дураков тем вы умнее, всё познаётся в сравнении.
Так что по возможности нужно быть внятным , понимаемым и писать полные предложения как учили в школе. Так я со своим слабым умом буду вас больше понимать.
я больше доверяю ОШО, Нисаргадатте, Карлу Ренцу чем Рону Хаббарду.
тем более по тому что рассказывает Рон я не считаю его просветленным. Но суть для меня конечно не в определении кого то просветленным или нет. Суть для меня в том что рассказывает Нисаргадатта, Карл Ренц...
romario-1, "ты лично" - в данном случае, предполагаю конечно но думаю что мое предположение верно. Совокупность твоего мнения зиждется в первую очередь на официальной, неофициальной, или кулуарной точки зрения саентологии.
Так что это не только твое личное мнение.
Интересно, что держит за просветление каждый из пишущих здесь? У Хаббарда нет такого термина, а дальше него, Хаббарда те, мало кто из саентологов заглядывал. В том числе я, пока не поняла, что и саентология не все объемлет. Пападжи считает, что просветление-это когда ты знаешь кто ты есть на самом деле. Да саентология с первых строк направляет к осознанию себя духовным существом. Но ЗНАЯ это многие ли саентологи себя им чувствовали, чувствуют? Я вот встречала таких, которые на 8 ОТ вышли и не почувствовали-с. Была у меня одна знакомая , которая мне в этом призналась
Знать и понять это можно в этом помогут учения, наставники, а вот чувствовать...
И если кто-то туда к себе , в себя хотя бы заглядывал,то понял, что он никто, ничто и звать никак- "без имени и даже без лица", как в своё время пела Пугачева. И как можно чувствовать Ничто? И скажите на милость зачем этому Никту знания? Единственное его Знание это , то что он ЗНАЕТ ЧТО ОН ЕСТЬ. Да это состояние "вне игры" и только это и есть просветление. И если просветленный решает зачем-то в эту Игру зайти,еще раз взяв тело, то это будет действительно его решение, а не принудительный позыв.
А если просветление произошло, а тело еще есть?Точно синильную кислоту никто принимать не будет.Хотя право выбора есть у каждого. Управлять телом остаётся клон или точка наблюдения, придумываются новые задачи, строятся новые цели(если , конечно вариант с синильной кислотой отвергнут ) .И разумеется тело должно быть способным здесь выживать, а значит правила этого мира и его знания этой точке наблюдения пригодятся.Чтобы смыть за собой то , что в унитазе осталось, тоже надо приобщиться к знаниям проживания в социуме. Только способности у такого существа не совсем , или совсем не телесные.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Интересно, что держит за просветление каждый из пишущих здесь? У Хаббарда нет такого термина, а дальше него, Хаббарда те, мало кто из саентологов заглядывал. В том числе я, пока не поняла, что и саентология не все объемлет. Пападжи считает, что просветление-это когда ты знаешь кто ты есть на самом деле. Да саентология с первых строк направляет к осознанию себя духовным существом. Но ЗНАЯ это многие ли саентологи себя им чувствовали, чувствуют? Я вот встречала таких, которые на 8 ОТ вышли и не почувствовали-с. Была у меня одна знакомая , которая мне в этом призналась
Знать и понять это можно в этом помогут учения, наставники, а вот чувствовать...
И если кто-то туда к себе , в себя хотя бы заглядывал,то понял, что он никто, ничто и звать никак- "без имени и даже без лица", как в своё время пела Пугачева. И как можно чувствовать Ничто? И скажите на милость зачем этому Никту знания? Единственное его Знание это , то что он ЗНАЕТ ЧТО ОН ЕСТЬ. Да это состояние "вне игры" и только это и есть просветление. И если просветленный решает зачем-то в эту Игру зайти,еще раз взяв тело , то это будет действительно его решение, а не принудительный позыв.
А если просветление произошло, а тело еще есть?Точно синильную кислоту никто принимать не будет.Хотя право выбора есть у каждого. Управлять телом остаётся клон или точка наблюдения, придумываются новые задачи, строятся новые цели(если , конечно вариант с синильной кислотой отвергнут ) .И разумеется тело должно быть способным здесь выживать, а значит правила этого мира и его знания этой точке наблюдения пригодятся.Чтобы смыть за собой то , что в унитазе осталось, тоже надо приобщиться к знаниям проживания в социуме. Только способности у такого существа не совсем , или совсем не телесные.
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Чё-то я не то нажала получился дубль, пардон.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)