Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
PeteR,
Я до 9 лет жила в деревне, там были целители.
Одна была наша соседка, кстати (потрясающе, только сейчас вспомнила, ее звали Надине. Также ее внучку звали, мою ровесницу, звали, впрочем, Надежда, это обращение, как правило, к маленьким девочкам в той деревне: Надине, Любине, Раине, но очень редко - к взрослым женщинам)
Так, вот, к той целительнице приезжали из окрестных деревень,
она лечила женское бесплодие.
Когда приезжали, она начинала баню топить, а я тут как тут, потому что больные привозили гостинцы, и Надине их потом раздавала детям.
У нее много было вылеченных женщин, которые потом родили ребенка.
Как она лечила, я точно не знаю, в том числе и травки давала, но не всегда.
Говорили, что заговоры читала, почему-то именно в натопленной бане лечила
Медиц. образования у нее не было.
Желание таки окончательно всё понять умом, она просто так не испарится.
Неужели это можно принять за ответ?
Может это вообще не мне?
Сегодня сидела на берегу на ветру - такого уже не было. Но правда я и целей никаких не ставила. Просто попробовала посидеть "под ветром". Тушку пронизывало и голову - вроде одинаково. Никакого "шлема" не обнаружила. Отправляю в папку с названием "неопознанные явления". Там уже много всякого: иногда всплывает, если похожее случается.
Вот, например, на Випассане-2 я обнаружила, что следом за тем, как организму что-то понравилось (ощущения или вид на облака, которые были обалденные) - происходит непроизвольное движения кончиком носа и ноздрями. (Сначала я расценила, что это реакция на дозу наркотического вещества, которое распылялось на студентов, потом - когда нос отреагировал на облака - пришлось признать, что явление не так однозначное и пришлось положить в папку "неопознанное").
Недавно началось повторение: при попытке рассмотреть прогноз на будущее нос стал выделывать вот это самое. И несколько дней повторял.
А сейчас вот при вдумчивом поиске сюжета рассказа (или сюжета своего будущего - поди знай, чего я высматриваю - оно там все смешано, не отличить когда на что реагирует). Так вот - стала реагировать чакра на лбу. "Шевелится" она уже давно, но так вот как сейчас отчётливо чтобы "онемела, как от лекарства", да ещё дала вокруг себя вниз по обе стороны от носа как бы стекающие "щупальцы" - такого вроде не наблюдалось. Однозначно включается при желании "проникнуть" куда-то: чего-то я выискиваю, когда пытаюсь нащупать сюжет. И уже - и лоб, и вокруг носа - одновременно "шевелится" и "скованно".
Получается, всё больше явлений отправляются в папку "неопознанное". А переносица шевелится и всё тут.
Ну да что за беда, с другой стороны? Авось, есть проблемы и поважнее. Я же настоящая дурында ношусь как курица с яйцом и всё чего-то хочу не то сказать, не то спросить, не то просто законтачить, потому что контакты нынче стали как плохие тормоза: на педаль жму, а... контакта нету. И так удивляет: как же так, мол - чего же делать при таком положении вещей? Под педалью - пусто. А не должно быть...
Вот, собственно, а чего ещё скажешь?
Ни сказать, ни ответить, ни спросить, а только претвориться, будто так и нада.
Такой странноватый сценарий для одной непонятной прозы.
А понять, конечно, дураку понятно - очень нада. Почему? Да потому что иллюзия, будто можно поправить - иллюзия рулит. Но само название этого иллюзией говорит о никакой не иллюзии, а вере - хочу или не хочу. Вот такая картина жисти.
milapres с днем рождения поздравляю
И всякого разного счастья желаю
Мила, пусть дни твои радостью будут полны
В оргазме погромче кричи "Ыыы!"
Самцы пусть не знают усталости
И пусть будет жопа упругой до старости!
Мила
Ку-ку. Как делишки?
У тебя че и правда седня день рождения?
Хэппи бездэй.
Прочитала твои пост-ураганные размышлизмы. Круто-круто.
А у меня представляешь, той ночью телефон утонул, энное количество времени была без связи.
Слава Богу додумалась на него страховку оформить, бесплатно такой же прислали.
Я ездила нэкст дэй в районы, которые затопило, и своими глазами видела, как люди на байдарках между домами плавают, вода до окон доходила в одноэтажных домах
Так интересно едишь-едишь на машине, потом дорога переходит в озеро и целый город на воде, в некоторых домах только крыши виднелись. Говорят он шел-шел на Нью-Йорк, потом в последний момент передумал и решил по Нью Джерзи вдарить.
А еще я пока сидела в Нью-Джерзи отрезанная от внешнего мира открыла для себя Набокова. Прочитала его роман "Защита Лужина", "Подвиг", и еще один (не помню название). Там описывается жизнь российской эммиграции 1918-20х годов в Европе. На меня он произвел впечатление своей глубиной и основательностью, хочу теперь все его романы прочитать, говорят он плодовитый был товарищ. Да, это, конечно, писатель с большой буквы, не помню кто-бы еще на меня произвел такое-же впечатление из литераторов, разве что только мой любимый Селинджер. Мила, а ты читала Набокова? Если нет, думаю, тебе он тоже должен понравиться.
GX
Привет. Гуд монинг.
Antar Dhan, Я просто сонная сейчас, некогда углубляться в витиеватые фразы, а так да, могу реферат по-Набокову забацать, но только когда просплюсь.
GX, даже так?
Поделитесь лучше своими впечатлениями от Набокова, кто помнит ощущения от его книг. Хотя вот я заметила, что у многих моих знакомых наступало косноязычие, когда мы начинали обсуждать его романы. "Да, помним, да читали, да круто и глубоко".На мой взгляд, он на столько не прост, что его действительно тяжело комментировать и анализировать. Может вам удасться?
Ивана Иванова,
я читала Лолиту, а позже почти всё, им написанное.
Лолита произвела на меня какое-то шоковое впечатление.
Я читала эту книгу везде, в очередях каких-то, в трамвае, и дошла до кульминационной сцены,
где Набоков описывает звон колокольчиков.
Все больше росло удивление, и от языка и от самой темы
я вышла из трамвая, надо было пересадку делать, стояла на остановке,
отвернувшись от ветра и читала.
Впечатления от стиля, языка были почти физическими,
как бы в груди образовывалось плотное облако, и я думала, что это, не может быть.
Да... я читала его в самиздате, мне книгу дали на 2 дня, поэтому читала везде... вспомнила.
Надине, Привет.
Спасибо за комментарий. На мой взгляд, "Лолита" стоит особняком от всех остальных его произведений, и как ни странно именно она принесла ему скандальную славу и популярность. Я просматривала ее в 90-х на Украине, когда вспыхнул нездоровый интерес и ажиотаж вокруг этого романа. Тогда не впечатлило, сейчас не знаю как восприняла бы. Я скорее являюсь поклонником раннего его творчества, европейского периода. Роман "Подвиг" насколько я поняла--первое его произведение, и именно он мне больше всего понравился, "Защита Лужина"--несколько тяжеловат и деприссивен, но тоже ничего, "Лолита" же является одним из последних его творений, написана в американский период и на английском языке в оригинале. На мой взгляд, к тому времени он уже исписался. Но это конечно-же мое имхо.
Мне тут посоветовали следующим прочитать его роман "Приглашение на казнь". Надине, ты помнишь свои ощущения от этого романа? Как мне сказала одна знакомая :"Ни в коем случае не позволяй ему затащить себя туда эмоционально. Читай как-бы отстраненно, со-стороны. Если потеряешь бдительность, он способен здорово высадить на дипрессию". Хотя я с трудом представляю, как Набокова можно читать отстраненно.
Ивана Иванова,
он позже написал на русском языке, не знаю, насколько можно считать переводом.
Наверно, все же авторский перевод - правильно сказать.
Я не дочитала "Защиту Лужина", если не путаю название, книга о шахматисте, который жил в своем замкнутом мире. почти аутизм.
На меня произвело впечатление безысходности полной. выхода нет.
Сейчас я такие книги перестаю читать после первой страницы, чувствую энергетику .
Сейчас я такие книги перестаю читать после первой страницы, чувствую энергетику
Ну вообще да, ты права--позитива и оптимизма его книги не добавляют, это точно. Как сказал психиатр Лужину во-время лечения :"Ни в коем случае не читать Достоевского и других подобных авторов, только легкое развлекательное чтиво". Я бы Набокова тоже категорически не рекомендовала людям в подавленном состоянии. Сама до-сих пор не знаю как относиться к его произведениям--с одной стороны это гений, классика, его книги реально обогащают внутренний мир, с другой--вот это не однозначное послевкусие от прочитанного. Но если взять листок бумаги и разделить на "плюс" и "минус"--почему стоит и не стоит читать его произведения, то в моем случае плюсов будет однозначно больше
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сори--фокус не удался с цитатами.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)