Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
_ufo_, в том-то и дело, что нет никакого отдельного делания или отдельного желания, всё составляет единую ткань сущего. Из любви видится именно так, и это состояние доступно каждому из нас, не надо быть каким-то святым или просветлённым - нужна просто некоторая эмоционально-духовная практика, религиозная скажем. Это чувство открывается и затем постепенно раскрывается и растёт.
Добавлено спустя 47 секунд:
Я в настоящий момент пишу о нём, потому что помню его.
И вот, когда оно (чувство любви) вырастет окончательно - тогда со спокойной совестью можно почистить ряды землян, убив их ... только высшее сознание может сделать это правильно, примеры тому есть во всех святейших книгах, Мойсей, Навин, Арджуна, Магомет и т.д.
Как самого себя... Чувствительность просто углубляется-расширяется, и вот как чувствуешь себя, так же и чувствуешь кого-то другого, иногда чувство "я" и "он" как бы ослабевает, и остаётся жизненное пространство, но это уже...
Гавайская рубашка Лотоса, в том то и дело, что желания и делание для Любви совсем необязательны. Именно поэтому я и говорю, что они "другое". А когда они есть, то да - в этом мире всё вместе. Но отождествлять Любовь с каким либо ещё действием было бы неврным и пожалуй огрублением истинного света. Странно, что это приходится объяснять.
Gor_, это просто такое тонкое состояние и если удаётся очиститься от всего остального, в первую очередь эгоистичного и меркантильного, то это оно и есть. Упрощённая формула примерно такая: как замечательно, что это есть. Только одного этого достаточно, ради чего следует жить. А всякие желания типа обладания предметом любви, быть как можно ближе и как можно чаще - это всё переходные личные проблемные состояния. Хотеть сделать кому-то хорошо - всё равно по сути является эгоистичным стремлением - для себя и распространить своё. Истинная Любовь не связана с привязанностью, в этом смысле она надличностна, хотя и проявляется через конкретные личности. Это такая зараза, которую достаточно ощутить один раз и она всегда с вами. Поэтому, порой, возвышает над конкретными людьми, в целях осуществления стратегических действий. Тут канешна всегда есть противоречия с обывателем, поступки могут быть вовсе непонятыми.
Любовь не связана с привязанностью, в этом смысле она надличностна,
- Да, любовь как солнце, светит на всех без выбора.
Цитата:
хотя и проявляется через конкретные личности.
- Это уже физическое притяжение - предпочтение.
В нас две ипостаси - Тело и Дух. Каждому своё даём, но постоянно путаем и "любим" - и человека, и колбасу, и водочку, и правдочку...
Gor_, а я не говорила, что забота это любовь, это способ её выражения.
согласен, это один из способов.
но сама по себе забота возможна и без любви
мой же вопрос вызван как раз желанием понять как любить не привязываясь к способам выражения, потому что выражать можно по разному и зависит это от ситуации
т.е. не скажешь же себе, что чтобы любить надо заботиться - ведь этого ничего не изменит ? добавиться только забота, а любви как не было так и нет
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)