Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мой ник на форумк - nataver, живу в Москве.
О себе - оч. хочу меняться, двигаться в сторону развития.
Когда есть внутри состояние - что сама себя достала - и тупик - то другого выхода у меня просто нет!
Я - Ната - замороченная чуть девочка :)
с кучей каких-то встроенных штук - которые работают сами по себе - но достали! :)
У меня такое ощущение - что я только сейчас начинаю познавать мир - процессы в нём - странное ощущение - что до 28 лет - как и не жила :) -
хотя жила ведь - и думала тож:)
Разница в том похоже - что не делала
(не - хотя делала конечно - но мееедленно ) :)
Мой проруб - что действовать - не ныть, что того нет и того - а действовать в конкретном направлении (если уж так этого хочется - ну либо как-то снимать желание и не парится ) :)
Но вот разобраться - что есть эти желания, и вообще этот мир и я в нём - научиться четко, ясно и конкретно мыслить - без каши в голове - ДА - моя цель.
Ещё цель - научиться легкости общения, и говорить прямо и откровенно - что думаю - и развить скорость вот этого - думаю - а то так сходу сразу - в ситуации и сообразить не могу - так, позднее зажигание - потом - вот ведь - это же ТАК - надо было то-то сказать :))
Непонятно пока ещё - каким образом действовать - когда зажимает страх - неудобство какое-то внутренне - т.е. через это действовать?
Второй проруб - что все вокруг меня такое - только потому, что я такая - и если хочу что-то поменять вокруг - то надо поменять в себе - вот этим щас и занимаюсь - и наблюдаю конечно
- активно :)
Изменить для чего? - да чтоб с лёгкостью, с юмором, с внутренней свободой - просто ЖИТЬ! Не париться, не выпадать в осадок, больше смеяться - в том числе над собой - а то ЧСВ - шире чем выше. :)
Незнаю пока как менять такие штуки - которые осознаёшь - что полный гон - но они тем не менее есть. Например - сравнивать себя с кем-то и оценивать как-то всех, ну или жуть как важно
- как я представляюсь - как меня видят другие - блиин - жопа ещё та :)))
Мотивация: вот как-то со всем этим разобраться, осознавать, развиваться - жить !!!
Время участие - до 17 июля - дальше перерыв - не будет постоянного доступа в инет.
Ну ты сразу много всего интересного рассказала
И вопросы самой себе, в том числе, задала.
Давай разбираться.
"Непонятно пока ещё - каким образом действовать - когда зажимает страх?"
А в каких именно ситуациях возникает страх? Не во всех ведь?
Ты можешь описать, как именно он возникает?
Скажи, насколько для тебя имеет значение мнение других людей о тебе и в какой степени оно влияет на твое состояние/настроение/поведение?
И бонусный вопрос: ты часто улыбаешься?
А в каких именно ситуациях возникает страх? Не во всех ведь?
Мда... - вообщем сёдня думала, разбирала по пунктам - исписала кучу бумаги - а потом свернула и получиось - что
Да - не во всех, а в ситуациях когда боюсь показаться дурой, облажаться - а важно выглядеть "хорошей".
Когда чувствую свою "малость" - оцениваю её таквой - ну т.е. вот здесь я не знаю, вот здесь не умею, здесь - не получается,
здесь - не дотягиваю, просекаю - а мне при этом важно как я выгляжу.
т.е. - при раскрытии проявлении себя - типа "молчи за умную сойдёшь".
к примеру рассказать анекдот - не уверенной в том что получиться рассказать смешно. И вот когда я не уверенна - я не перешагиваю чрез себя и через это внутреннее напряжение. На данный момент я просто активно иду во все эти ситуации - т.е. не избегаю их - но вот что делать с этим зажимом?
т.е. сейчас получается - да я иду - но не проявляюсь.
Цитата:
Ты можешь описать, как именно он возникает?
не - пожалуй не смогу - но понаблюдаю за этим повнимательнее
Скажи, насколько для тебя имеет значение мнение других людей о тебе и в какой степени оно влияет на твое состояние/настроение/поведение?
Важно. Понимаю что это глупо как-то - но тем не менее важно - и почти всегда это влияет на моё состояние/настроение/поведение -
особенно мнение тех людей, которые мне нравятся.
Цитата:
А здесь прикол - мой ответ - да - ток и делаю что улыбаюсь -
когда где-то не втыкаешь - улыбка сама собой появляется. А спросила у подруги - она подумала и сказала, что нет - не часто.
И кому верить?
Важно. Понимаю что это глупо как-то - но тем не менее важно - и почти всегда это влияет на моё состояние/настроение/поведение -
особенно мнение тех людей, которые мне нравятся.
Хорошо, а часто ты при этом меняешь способ действия/реагирования с того, который "твой" на тот, который одобряется другими, либо из опасения выглядеть глупо?
Опиши, пожалуйста, самую часто встречающуюся у тебя в жизни модель ситуации, когда ты действуешь из мотивации "понравиться и хорошо выглядеть" и :
а) постарайся отследить откуда идут корни самого желания "понравиться";
б) опиши свои ощущение в процессе и по факту завершения ситуации;
в) смоделируй вариант развития ситуации комфортный для тебя - то есть как бы ты хотела чтобы развивались события;
г) улыбнись, расслабься, попей чайку и не думай даже о том, что что-либо из того, что ты пишешь выглядит "глупо" - это будет первым шагом к избавлению от мотивации "лишь бы не облажаться")
Цитата:
Цитата:
А здесь прикол - мой ответ - да - ток и делаю что улыбаюсь -
когда где-то не втыкаешь - улыбка сама собой появляется. А спросила у подруги - она подумала и сказала, что нет - не часто.
И кому верить?
А над собой смеяться ты можешь?
Кому верить?:)
Смотри. У тебя очень показательный вопрос по вышеописанной теме получился;)
"Да" - это внутр.оценка, твоя, "нет" - мнение подруги со стороны.
Так кому верить-то, Ната?
Хорошо, а часто ты при этом меняешь способ действия/реагирования с того, который "твой" на тот, который одобряется другими, либо из опасения выглядеть глупо?
Меняю способ реагирования из опасения выглядеть глупо - скорее так.
Точнее он как-то сам собой меняется - вот с этим как раз и думаю - что делать. Еще подчеркну - что не ДЕЙСТВИЯ - т.к. в такие моменты я совсем не действую - тормажу и наблюдаю.
Цитата:
Опиши, пожалуйста, самую часто встречающуюся у тебя в жизни модель ситуации, когда ты действуешь из мотивации "понравиться и хорошо выглядеть"
Скорее отслеживаю мотивацию - не облажаться, не выглядеть
глупо/смешно. Понравится и произвести впечатление - у меня скорее в контексте - общения без зажимов - ну, чтобы легко
модель ситуации - когда я реагирую из мотивации "не облажаться":
я просто ничего не делаю - говорю очень мало - и даже когда хочется что-то сказать сделать, принять активное участие в процессе - не получается переступить через этот напряг.
Цитата:
а) постарайся отследить откуда идут корни самого желания "понравиться";
Думаю из личной заинтересованности.
Цитата:
б) опиши свои ощущение в процессе и по факту завершения ситуации;
В процессе - ощущение неловкости/некомфортности, по завершению - усталости/неудовлетворения.
Цитата:
в) смоделируй вариант развития ситуации комфортный для тебя - то есть как бы ты хотела чтобы развивались события;
Вариантов может быть много - критерий - свободная импровизация+четкость и скорость мышления
Цитата:
г) улыбнись, расслабься, попей чайку
улыбнуться - легко - я со вчерашнего вечера улыбаюсь вовсю - покрасилась в ярко-рыжий цвет - смешно - нимагу
чайку - ща организуем ...... душевненько - зелёный
Цитата:
и не думай даже о том, что что-либо из того, что ты пишешь выглядит "глупо" - это будет первым шагом к избавлению от мотивации "лишь бы не облажаться")
Уже не думаю
Цитата:
А над собой смеяться ты можешь?
ну так, - не очень мне это нравица - напрягаюсь. Но эт уже просекла - и вские резкие смены стилей и цветов - напрвленно на снятие серьёзного отношения к себе.
Цитата:
Смотри. У тебя очень показательный вопрос по вышеописанной теме получился
"Да" - это внутр.оценка, твоя, "нет" - мнение подруги со стороны.
Так кому верить-то, Ната?
Здесь не могу найти однозначного ответа - думаю что имеет место быть и то и другое - как моё восприятие себя -
так и восприятие меня окружающими.
модель ситуации - когда я реагирую из мотивации "не облажаться":
я просто ничего не делаю - говорю очень мало - и даже когда хочется что-то сказать сделать, принять активное участие в процессе - не получается переступить через этот напряг.
Практическое задание напрашивается само собой.
Отставляешь в сторону голосок уверяющий, что лучше помолчать и мило поулыбаться, лишь бы чего не того не наговорить, зато собираешь в единое целое и выдвигаешь на первый план всю свою любовь к себе:-) Если любви к себе, а как следствие уверенности маловато, значит, нужно ее всячески культивировать;)))Культивация происходит по большому счету 1) пассивным методом принятия себя либо 2) активным на себя воздействием с целью достижения желаемого и приятного самой себе результата. Вот, ты уже волосы покрасила;)) Идет процесс преобразования себя для создания грубо говоря новой личности, которой уже не будет свойственно бояться облажаться, а напротив - будут присущи смелость и легкость участия во всем, что ее интересует.
Вобщем, поотслеживай в себе эти червяки "не облажаться" и активно пресекай их выползание и поедание сочного яблока твоего обаяния и хорошего самочувствия;))
Старайся для развития легкости в общении, сама чаще идти на контакт.
Причем с теми людьми, которые не входят в твой устоявшийся круг общения.
И не останавливай себя, когда хочется высказаться либо что-то сделать. Просто не давай себе время, чтобы саму себя отговорить, а сразу говори/делай. Меньше будешь сама с собой болтать внутри себя, тогда будешь больше и легче говорить вовне, когда этого тебе захочется;)
Вика, Приветик!
Ок! Задание - культивировать и отлавливать - на повестке дня.
Спасибки
И оч. радует - активное развитие событий в жизни - появляются реальные ситуации
для практики - новые люди, новые события.
Ощущение событийной концентрации насыщенности и сжатости времени
Когда при ком-то - то не люблю - есть внутренняя оценка -
что у меня это не очень получается. Не прикольно делать то - что не получается -
от этого не прёт - а возникает чувство неудовлетворённости .
Есть огромное желание учиться петь - опыт начальных уроков вокала показал -
что петь - необыкновенный кайф.
После урока - всегда было оч. хорошее состояние.
Думаю что в скором времени - я до этого доберусь.
Т.е. если петь - то петь хорошо - а значит учиться.
Вот! и так у меня во всем - есть некая внутренняя планка - ниже которой чувствовать себя - не комфортно и получается только один выход -
действовать - выходить хотяб на начальный уровень всез этих планок.
мдааа... - заходя на форум - такое ощущение - что жизнь проходит мимо меня - от этого невесело и не особо хочется.
заходя на свою ветку возникает картина - ну умерла так умерла
Вспоминаю Лотоса - про то что есть только рабочие ситуации -
отвечаю себе на вопросы которые задают другим участникам.
Возникает мысль - ну чтоб не за зря - может использовать как дневник -
т.к. я часто пишу на бумге - чтобы хоть как-то разобраться.
Но все во мне этому сильно сопротивляется.
Ток умом понимаю - ну что надо что-то сдвигать.
Все издец - котёнок домяукался - состояние ниже плинтуса -
вот когда такое состояние - такое ощущение что все вокруг на него реагируют - обязательно надо докапаться.
Тааак - всеее - собираюсь - прекращаю жалеть себя -
и делать не обращая внимание на настроение.
Уже вчерашний
Было такое состояние которое я называю - накрыло/накатило, хотя понимаю -
что скорее всего это отмазка для себя - т.к. в таком состоянии переключиться -
нужны просто зверские усилия.
Так вроде ничего особенного вчера не было - просто все
воспринималось в таком свете очень стрёмно. В такие дни я определяю своё состояние - как состояние закрытия.
С утра проспала утреннюю пробежку (это мне не нравиться - возникает чувство неудовлетворения по отношению к себе)
Затем последовали мелкие обидки - когда умом понимаешь - что полный гон -
а чуть ли не в слёзы. (ситуация до смешного - съели все орешки -
которые я ем на завтрак - очень неожиданно - с вечера их было дофига)
Потом весь день прогоняла в голове вчерашнюю ситуацию - которую никак не могла принять - т.е. изнутри шёл такой блок-протест - типа ну и нафик - ни у ваще мне НИЧЕГО не надо - уйдите все от меня плиз.
Далее - моя оценка себя на тренинге.
Домяукалась - когда Па (который почти никогда не раздражается) -
очень резко мне ответил - с эмоцией в мой адрес
Дальше попыталась собраться, пресечь жалость к себе - поработала, пошла делать воздушных змеев - но состояние так и не получилось переключить -
в итоге - мало инициативы в процессе - и не очень вышло со змеями.
Спасибо, Г.А.Л.!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)