Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

как научиться чувствовать себя счастливой?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Надине,
Цитата:
ощущение счастья связано с уровнем энергии.
- косвенно связано.

У человека есть два вида самостимулирования на уровне биохимии - подкрепление и раздражение.
При подкреплении человек ощущает приток энергии, а мазохизм в виде раздражения - изматывает.

Счастье - связано с подкреплением, поэтому ощущается, как высокоэнергетичное состояние (заодно - нет, или мало раздражения).
Но можно убрать категорию оценок.
И тогда останется просто физиологическое состояние, прёт, или не прёт.

Цитата:
Недостаток энергии вводит в депрессию, когда мир окрашивается тобой в серые тона
- это когда у человека оценки сильно связаны с энергией.
У меня лично оценки в существенной степени отвязаны от моего самочувствия.
Считаю, так и должно быть.
А мышление, жёстко привязаненое к химии - несамостоятельно.

15 08 2011, 11:41 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
Но можно убрать категорию оценок.
И тогда останется просто физиологическое состояние, прёт, или не прёт.

surgura,
да, так. оценки - по сути колебания маятника.
убрать оценки - значит оставаться в равновесии, что сохраняет энергию

Цитата:
- это когда у человека оценки сильно связаны с энергией.
У меня лично оценки в существенной степени отвязаны от моего самочувствия.
Считаю, так и должно быть.
А мышление, жёстко привязаненое к химии - несамостоятельно.

я не о мышлении, а о состоянии физическом, например, болезнь, элементарно, ОРЗ, или опустошение вследствие неразумного общения, неудачи, провала, когда ощущается недостаток физич. энергии, выражающийся в депрессивном состоянии, и не сразу понимаешь, что нужно восполнить энергию на физич. плане, что приведет к изменению мировосприятия.

15 08 2011, 12:32 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Надине,
Цитата:
убрать оценки - значит оставаться в равновесии, что сохраняет энергию
- вот это - ужасно.

Рассмотрим ситуацию.
Собака Павлова.
На звонок колокольчика у неё выделяется желудочный сокю
Собака считает это данностью (наделим её зачатками разума Прекрасно ).
И делает вывод - чтобы не нажить язву желудка, нужно прятаться от звуков колокольчика, или оглохнуть.
Умная собака?
Вроде, не очень. Нужно всего лишь трансформировать, преодолеть вредный рефлекс...

Но то, что предлагаешь Ты - на порядки хуже, чем выводы этой собаки.
"Раз моё мышление связано с подкреплением-раздражением, я не буду думать, оценивать, сравнивать".
О как!
Да раздражаться не надо.
И останется возможность оценивать и сравнивать между собой любые явления...
Возможность думать...
К сожалению, взгляды, подобные только что озвученному Тобой, очень широко распространены...
Вместо взросления, ребёнок стремится стать растением.
Цитата:
я не о мышлении, а о состоянии физическом, например, болезнь, элементарно, ОРЗ, или опустошение вследствие неразумного общения, неудачи, провала, когда ощущается недостаток физич. энергии, выражающийся в депрессивном состоянии, и не сразу понимаешь, что нужно восполнить энергию на физич. плане, что приведет к изменению мировосприятия.
- так я же написал, что у меня мышление отвязано от физиологии. Я могу умереть с улыбкой...

15 08 2011, 12:57 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
так я же написал,

surgura, да, ты много написал, что не соответствует по факту написанному.

возвращаемся к теме от твоей "отвязанной от физиологии " личности.

15 08 2011, 13:07 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Надине,
Цитата:
да, ты много написал, что не соответствует по факту написанному.
- что и чему не соответствует?
И у кого не соответствует? У Тебя? Верю. Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
возвращаемся к теме
- я Тебе не мешаю.
Возвращайся... Я помогу:
Цитата:
ощущение счастья связано с уровнем энергии.
Недостаток энергии вводит в депрессию, когда мир окрашивается тобой в серые тона

Уставший (мало энергии) = несчастный
Отдохнувший (много энергии) = счастливый.
Ну, Ты просто не понимаешь, что такое счастье.
Счастье - когда исполняются мечты, а не когда много энергии...

15 08 2011, 13:16 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ну, Ты просто не понимаешь, что такое счастье.

surgura,
зато я счастлива, что ты понимаешь Хоп-хэй-хала-лэй!

15 08 2011, 13:19 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Надине, понимаю, но не испытываю.
Например, потому, что не мечтаю относительно того, что должно измениться у меня, чтобы я был счастлив.
Тому, кто привык жить мечтой, это может показаться скучным.

15 08 2011, 13:23 URL сообщения
*Schu
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

БольНаЯ, в этом мире существует безнадёжность.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 1 секунду:
БольНаЯ, а когда так:
Цитата:
Вроде бы все хорошо - но нет в жизни ощущения счастья. Как научиться чувствовать себя счастливой?
,
но не хватает просто ощущения счастья, для того, чтобы чувствовать себя счастливой, нужно постоянно желать счастья другим, всегда желать чтобы были счастливы все существа. Это даже сильнее работает, чем вспоминание своего состояния, когда ты была счастлива и постоянное поддерживание и приумножение его.

15 08 2011, 16:07 Отзывы :: URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

*Schu,
Цитата:
для того, чтобы чувствовать себя счастливой, нужно постоянно желать счастья другим, всегда желать чтобы были счастливы все существа.

- я слегка вульгаризирую.
Счастье - когда прёт по жизни от осознания того, что хорошо живёшь, что жизнь является воплощением мечты...
Ты предлагаешь желать счастьям другим...
Вроде, привычный известный штамп - "будьте счастливы"...
А чего именно Ты желаешь при этом?
"Пусть сбудутся ваши мечты", или "пусть вас прёт от того, что сбываются ваши мечты"?
На чём фокус внимания?
На том, что человек удовлетворён жизнью, или на том, что его прёт, потому что он удовлетворён?
И второе.
Это пожелание автоматически означает, что если человек не удовлетворён своей жизнью и не об этом мечтал - то человек раздражается.
Подкрепление, когда согласен и раздражение, когда не согласен - ходят парой.
Это кнут и пряник, делающие человека рабом...

От природы механизм удовольствия запрограммирован иначе.
Человек получает удовольствие вследствие полезно (с точки зрения природы) потраченных усилий. От еды (чтобы жил), от секса (чтобы род не закончился)...
Если не накручивать себя связями оценок реальности с подкреплением-раздражением, то получаешь удовольствие, когда хорошо и полезно потрудился (снятие напряжения)...

15 08 2011, 18:52 URL сообщения
БольНаЯ
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Цитата:
БольНаЯ, ))) Это и хорошо)
Попробуй почитай вот это: http://prohojyi.livejournal.com/1861.html
Просто)

ПPOXOЖИЙ, да, впечатляет!
Но такой уровень состояния мне вряд ли доступен.
А что теперь с этой женщиной? (судя по датам - прошло много времени.)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Цитата:
скажи мне, ты - это кто?

Vesna, не совсем понятен вопрос. В прямом смысле - я обычная женщина, которых много. Ну разве что чуть больше задумываюсь о том, что рутина повседневности, повторяемая каждый день, отнимающая столько времени на нудные, бесконечные бытовые дела, отнимает это время от чего-то другого, чем я могла бы в это время заняться. И так проходят дни, годы, жизнь. Понимаете?

15 08 2011, 20:36 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

БольНаЯ,
Цитата:
рутина повседневности, повторяемая каждый день, отнимающая столько времени на нудные, бесконечные бытовые дела, отнимает это время от чего-то другого
- планирование и оптимизация, исходя из принципа разумной достаточности.
Может показаться интересным сам процесс оптимизации деятельности, которая была обузой.
Что больше всего напрягает из бытовухи?
Что занимает больше всего времени?

15 08 2011, 20:56 URL сообщения
Надине
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
В прямом смысле - я обычная женщина, которых много. Ну разве что чуть больше задумываюсь о том, что рутина повседневности, повторяемая каждый день, отнимающая столько времени на нудные, бесконечные бытовые дела, отнимает это время от чего-то другого, чем я могла бы в это время заняться. И так проходят дни, годы, жизнь. Понимаете?

БольНаЯ,
а цель у вас есть в жизни?

15 08 2011, 21:01 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

БольНаЯ,

А ты знаешь, что такое счастье и каково "его ощущение"? Я почитал тему. Определение этому понятию дал только Сургура. Определение "счасться"в виде "удовлетворенность человека своей жизнью", т.е. оценка чловеком своего существования, мне не очень нравится. Здесь много "ума". Сплошной рационализм. К тому же такое счастье будет очень субъективным. Однако, хотя мне и не очень нравится такое определение, думаю, что такой подход вполне понятен и справедлив. Второе определение счастья как "растянутая во времени радость" мне нравится больше. Такое счастье уходит в область чувств. Оно будет более универсальным, т.е. менее субъективным, чем первое. А какое твое счастье?

И еще. Я бы только уточнил второе определение так: счастье - это не сама радость, а ее послевкусие. То, что остается, когда радость уходит. Счастье - тонкий аромат радости, вибрация более высокого порядка. Чтобы ее чувствовать, надо быть расслабленной и вниматеьной. Ты такая?

15 08 2011, 21:29 URL сообщения
monada
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Здравствуй, дорогая "выздоравливаюшая" или лучше "исцеляюшаяся". Да, ты именно в таком состоянии, ведь ты же нашла этот (мой любимый с 1999 года) сайт Лотоса, ты задаешь правильные вопросы, ты ещешь ответы, ты хочешь измениться, другими словами ты уже на Пути. Только пожалуйста смени свой ник, а то он на энергитическом уровне тянет тебя вниз, как и другие крючки от которых ты скоро научишься освобождаться.
А насчет счастья совет мой такой. Один из очень действенных способов чувствовать себя счастливой, это научиться чувствовать себя благодарной за все в твоей жизни, за все в буквальном смысле. За свои руки, глаза, возможность дышать, за родных и друзей, за свой дом, за еду на столе и т.д.. Радость и благодарность должны быть одинаковыми независимо купила ли ты новую машину, или хлеба к обеду. Очень класно заканчивать день (когда ты уже в постели) мысленно перичисляя все за что ты благодарна в этой жизни. В английском языке "благодарность" имеет 2 перевода Gratitude and Appreciation. В буддизме есть очень красивая медитация, она называется "Bowl of rice" или по русски "чашка риса". Это когда в медитации ты представляешь себе чашку со сваренным рисом и нечинаешь по цепочке испытывать чувство благодарности к тем людям кто вырастил рис, кто его собрал, привез в магазин , продал тебе, за посуду в которой он был приготовлен, за огонь, за воду и т.д
Эта медитация учит развивать в себе благодарность. И еше постарайся найти книжку Луизы Хей "исцеляющая благодарность"
я надеюсь мой совет поможет тебе. All my Love!!!

16 08 2011, 00:00 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

klo,
Цитата:
Определение "счасться"в виде "удовлетворенность человека своей жизнью", т.е. оценка чловеком своего существования, мне не очень нравится. Здесь много "ума". Сплошной рационализм.
- ну и что, что рационализм?
Зато - понятно.
Доволен человек своей жизнью - значит счастлив.
К качеству жизни человека это не имеет отношения.
Важно лишь - совпадает оценка своей жизни человеком с его представлением, что такое хорошо, или нет.
Поэтому и говорят - хочешь быть счастливым - будь им (согласись, что всё хорошо, и балдей).

А вот на счёт послевкусия от радости - это не так. Счастье - это не послевкусие от съеденной конфетки (стимула), которая была, и нет её.
Это ощущение, что находишься в шоколаде. Те, счастлив по жизни. Эндорфинчики действуют на мозг...
Хотя, наверное, есть люди, которым достаточно одной конфетки, чтобы всю жизнь быть счастливым.
Съедят, и - "я - счастливый человек, я съел конфетку, она была в моей жизни"...

Меня озадачила эта беседа...
Может - ну её к чёрту, мою честность, и разговаривать, как с детьми?
Вот посоветовать розовые очки для счастья...
Чем бы дитя не тешилось, лищь бы не плакало...
Предложить медитацию благодарности за всё и вся, например, как классно, что сейчас ночь, и как восхитительно, что скоро утро...
Благодарю за это... (по вкусу - кто во что верует...) Я вас услышал
Никто же не хочет честную, естественную радость в компенсацию за от души и с результатом потраченные усилия...
У меня странное ощущение - мне сейчас неудобно так делать, потому что механизмы лучше вижу. Раньше было бы легче...

16 08 2011, 00:44 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100