Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Выше задал вопрос - "И еще, там есть интересное такое место, когда Капитана на начальных фазах опять закинули в поезд. Наш Капитан - чего он сказал ??"
Он там начал фразу - "Это тот же поезд. Но он .."
Ну очень интересное и познавательное место. Познавательное - в смысле понимания того что там далее происходило и почему..
Тонкие наблюдения за некоторыми произошедшими здесь разговорами..
Приходит народ, и не затем что бы нормально поговорить, о том же фильме.
И происходит очень интересное, с точки зрения энергетики, событие.
Не получая никакой подпидки, эти праздношатающиеся начинают ПИТАТЬ ВАС - это очень интересный такой процесс.
Ибо например я сам ничего специально не делаю для этого, просто занимаюсь своим делом.
И, безусловно, чувствую, пошла , родимая, энергия.. И так стараются, и эдак...
Скорость, с которой такие собеседники покидают темы с моим участием - она характеризует скорость и степень их обесточивания..
------
А по фильму, есть еще несколько хороших таких, поясняющих и полезных мест.
В частности, если о том же КОДИРОВАНИИ СОЗНАНИЯ - где то посреди фильма , когда капитан Стивенс узнает о своей смерти, он обращается к женщине, на экране
- ..как солдат солдату ?..
И там что то происходит - ибо та женщина (как те пожарные см.раньше), она в форме, и , безусловно, она себя "осознает" как военный человек.
Так у них там возникает общее "мы" - ибо они оба , типа "военные", они себя так позиционируют и ощущают (практически безусловно-неосознаваемо, типа как рефлекс)
Так же наш героический капитан - отшивает от "мы" ученого фразой. Какой ??
Егор Непомнящий, тоже хочу подвести промежуточный итог.
Я зашёл с мнением: фильм интересный (потому и посему, написАл уже), но НЕ СЛИШКОМ интересный (тоже уже написАл почему).
Это у нас так и повисло - не обсуждалось.
Ты предлагаешь пристально присмотреться к фильму и подымаешь мелкие детали. ПММ ты демонстрируешь этим не художественные достоинства фильма, а свой склад, строй мышления. Интересно, но о другом.
Это у нас - общение с Егором посредством фильма "Сурс код". Он тут как повод, а не причина.
Не владея мелкой деталью фильма не поговоришь. Т.е. те, кого фильм не затронул так, чтобы они его разобрали на фразы (а это надо суметь, вот Бриллиантовую руку разобрали на цитаты, хоть и не дзен) не может продолжать разговор с тобой. Оказалось - не дёшево. :)
Что до меня - пересмотрю, если смогу себя заставить и вернусь к разговору. Говорить - хочу, смотреть не хочу. На разговор ты меня промотивировал, на второй просмотр кино - нет.
Пока у меня вопрос - какая роль дзен фильма, какой он должен быть в общем виде? Возьмём помянутую Бриллиантовую руку. Там есть моменты кодирования сознания? Может о нём и поговорим?
" Так же наш героический капитан - отшивает от "мы" ученого фразой. Какой ??"
Там возникает очень интересный момент - все дело в том, что когда Капитан Стивенс узнает что он умер - то использование такой фишки как "КОДИРОВАННОЕ СОЗНАНИЕ"
Оно перестает работать - ибо он уже же умер ?! А до этого было ведь все достаточно легко - ибо человек работал в основном "неосознаваемо", на автомате, достаточно ему было сказать заветные слова (для Кодированного Сознания ), и он становился послушным..
-------------------
Сейчас , посмотрев фрагмент цикла передач по культуре, скачал и смотрю "Покажем зеркало природе"
Там довольно много интересных фактов, ставятся вопросы..
В частности, эксперименты о том, что более 80 процентов поведенческих актов - автоматичны, то есть происходят вне осознания
В свое время я для себя сделал некоторое открытие
В отличие от того что здесь народ пытается "демонстрировать" и зачем "гоняется"..- я имею ввиду "обусловленность- не обусловленность"
Так вот, я пришел к выводу, что погоня за "не обусловленностью" - это миф, большей частью.
И в то время я даже писал такое - что я понял, что обусловлен, и тем и этим, и даже тем что не осознаю.
И ничего с этим поделать кардинально - не могу. Но , тут то и начинается самое интересное - скажем, если я признал, что я существо обусловленное, то перестаю бороться с "мифом" и эфемерной погоней за "не обусловленностью"..
И у меня тут же появляется масса свободного времени и энергии - что бы внимательно присматривать за своими обусловленностями, наблюдать их. То есть - присматривать за этим, причем спокойно (поскольку меня уже не заботит вопрос "обусловлен- не обусловлен" )
И, странным образом, это позволяет Реально кое что увидеть ( а не болтать о "не обусловленности") в себе, и потом - в других..
---------
Скажем, я вот здесь - "форумчанин". Я - обусловлен этим ? Из моих прежних выводов не признать это - говорило бы о том что я вру или даже о том, что ситуация патологическая.
Да, Я - "форумчанин" здесь, и Я - этим обусловлен.
И поскольку такая позиция не есть "прятание головы в песок" - то можно видеть Как работает эта обусловленность, Что и Почем
(возвращаясь к обсуждаемому фильму - Капитан Стивенс этого там не осознавал, что значит быть "Капитаном" )
То есть, если мы "не прячем голову в песок", и признаем - что мы достаточно "автоматичны" (причем зачастую это же просто полезно, скажем ездить на велосипеде, или рулить авто, "на автомате")
То , при сознательных некоторых усилиях - это странным образом освобождает от "обусловленности", более или менее ( в зависимости от проделываемой работы)
--------------
В частности, если посмотреть (я смотрю на верхний левый угол моего монитора, прям сейчас) - то там написано
"Сайт Лотоса" и чуть ниже, прямо так , с маленькой буквы
"развитие человека"
А еще мне много народу здесь, и ранее, и в эти дни - говорили что я делал и делаю что то не так, по их мнению.
Меня заботит эта проблема, может поэтому я нахожусь здесь, в роли "форумчанина", на сайте про "развитие человека"
И я , как человек прямой - давно уже задавал вопрос (старожилы могут подтвердить, да и есть все, в базах Лотоса), в ответ на замечания и претензии людей ко мне
"Помогите, нарисуйте мне "Проект" самого меня - да так что бы я при этом вообще всем нравился ! Жене, детям, форумчанам, себе"
Так вот, в этот момент почему то ВСЕ становились странно кратко-лаконичными, немногословными, и вообще даже замолкали
--------------------
Ну и поскольку, будучи как и все, человеком обусловленным - я присматриваю за эти делом, внимательно.
И, естественно, это позволяет мне быть внимательным и в других случаях...
Я заметил СУЩЕСТВЕННОЕ. Скажем, смотрю я на некий ПОКАЗАТЕЛЬ (он ЖЕ "показатель" - чего то там, а иначе зачем он нужен ??) моих собеседников, даже здешних, которые тут
И он тоже - весьма умело это делает, то есть очень таки сильно умеет почти всем нравится.
И ему я, коли ему ЭТО ТАК НАДО, за это поставил два плюса
-------------
Поясню, я как человек, который признает, что обусловлен, причем по полной, и практически безнадежно ( например я по любому вынужден ходить в туалет, спать..)
Я (ибо как говорят "типа мудрые" - глупо учиться только на собственных ошибках..) - обращаюсь к опыту других.
И возникает ЗАКОННЫЙ ВОПРОС - если они не обусловлены тем что "форумчане", тем что им мнение других "по барабану\или по фигу" (а как иначе то ?)
То - КАК пояснить тот ФАКТ (ну это же - ФАКТ, и он называется - КАРМА) , что они практически полностью соответствуют весьма среднему вкусу здешних форумчан ??
ТО есть - эти "люди"-"форумчане" вроде как ведут себя совершенно естественно (а иначе чего - они что тут, за "плюсиками бегают" что ли ??)
Но при этом - "вообще всем нравятся" и практически ни у кого не вызывают раздражения ??
КРУТО !!!
-------
(пояснение , для модераторов - сайт про "развитие человеков", форум тоже, сия тема - почему бы и она не может способствовать "развитию человеков" ? )
Я мог бы спросить - ЗАЧЕМ (это вам..) ? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ?
Но, наверное, не буду.. Понаблюдаю еще, может пойму чего...
...когда Капитан Стивенс узнает что он умер - то использование такой фишки как "КОДИРОВАННОЕ СОЗНАНИЕ"
Оно перестает работать - ибо он уже же умер ?!
Тут интереснее, ПММ.Он, понимаешь, не умер.
Во первых у Капитана (Пайлота) есть живое тело, это видно по тому, что его можно отключить "от жизнеобеспечения". Лишить, так сказать денежного и пайкового довольствия, семи сяку риса. :)
Чтоб его действительно отключили - этого не заметил, сужу по тому, что Проводницу ("в каждом вагоне, что едет по Земле, работает одна проводница" (С)) не посадили за решётку за это.
Во вторых у него те 8 минут и много раз по восемь.
Там ему нельзя умереть, т.к. это принципиально только до взрыва. Там вообще смерти нет, его "засейвили".
Единственный способ ему умереть - это вообразить это, промоделировав умом. Поиграться. Так от гвоздей в голове не избавишься, но помечтать об этом можно.
Да вот тебе и пример из жизни. Гулял по Кронштадту в форме офицера. Смотрю - пацаны на лавочке, поддатые и с девочками - отдыхают. В гражданке, но видимо матросы. Подошёл прикурить - вскочили все, оправились, честь не отдают, но мгновенно "ожили" как служивые люди.
А нет смерти - нет и подвига. Если бы субботний поход в магаз за едой угрожал бы верной гибелью - и это был бы подвиг. А полёт на Луну был абсолютно безопасным - был бы как поход в магазин.
Тут, по моему, авторы фильма прошли мимо чудного пафосного конца. Но - небезопасного со стороны политкорректности.
Где обсуждать личности и под каким соусом - действительно в конечном счёте пусть решает модер.
Цитата:
"вообще всем нравятся" и практически ни у кого не вызывают раздражения ??
Нет, ошибка. Войт как-раз многих раздражает, его только ### не посылали и как только не обзывали. Про себя я просто знаю. Смотри ещё. :)
"Всем нравятся" - вряд ли, например перед НГ был ряд тем, кто лучше, кто хуже, кто милый и пр...с голосованием. Меня там не упомянули вообще ни разу, насколько видел. Т.е. я тут нафик кому нужен и это правильно, ПММ.
Карма вообще не информативна здесь, а ко мне - самая обычная, и что ты в ней углядел? Не понял про карму.
По среднему уровню - это согласен. Уровень беседы на форуме на моё - плачевный, для серьёзного труда в беседе непригоден. Так, поболтать, почудить. Или для тех, у кого есть своё дело, своя тема, кто знает, что он делает здесь.
Поднять уровень в отдельной теме я не вижу возможности, подымать уровень форума - это для меня как комару в спортзале надышать тепла, практически не реально да и не хочется. Были люди, кто брался, сейчас такого не вижу.
Так что если по твоей оценке мой уровень соответствует среднему форумскому - это было бы грамотно с моей стороны. Надо бы чуть выше или ниже, иначе не будет общения, я так и держусь, как мне кажется.
Цитата:
ЗАКОННЫЙ ВОПРОС - если они не обусловлены тем что "форумчане", тем что им мнение других "по барабану\или по фигу" (а как иначе то ?)
Тут мне не ясно. Ты говоришь (предполагаю), что если я (Войт сам может сказать) не соблюдаю правила, не обусловлен как-бы, то почему карма в порядке? Потому что я соблюдаю правила.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Цитата:
И ему я, коли ему ЭТО ТАК НАДО, за это поставил два плюса
А я заметил и оценил. Что у меня ЖК и я не могу отвечать ты заметил?
Интересно - что, столько народу действительно всерьез так, работает над собой ?
А иначе чего это , зачастили так на эту маааленькую темку ?
(это такие , внутренние типа, размышления..)
Да, о фильме - на чем мы там остановились. На "Кодировании Сознания" вроде ?!
Да, так - так вот, в фильме , когда происходит исчерпание возможностей "Кодированного сознания", то...
За дело принимается его величество - МОТИВАЦИЯ.. Там это очень интересный момент, рекомендую найти его самим (я конечно все одно выдам все эти вещи, но не сразу..).
( и все же , интересная эта штука - всякие показатели и индексы, всякие "плюсы" и "минусы"
Когда получал второе высшее, меня тоже заинтересовало это
Ибо таки первоначально (да вот собственно как и ЛОТОС, если он не проращивал просто стада (ну или луга) - на которых пасется.. ) , скажем те же биржевые индексы, они ведь вводились как показатель "чего то там", отражающий "нечто"
А, оказалось, что поведение "показателя" - влияет на его же, показателя, судьбу..
Все же знают, скажем индекс ДоуДжонса какой нибудь - пошел в "минус"
Или давай те, как в нашей здешней истории, типа - хеппи-енд. Показатель вверх идет, "+" - и странным образом это влияет таки, на этот показатель..
И "+" становится все больше и больше...
Но, с другой стороны, меня никто не убедит, скажем, что взрослые люди, сознательно работающие (ибо сайт то - про это) над собой, приходят за "+" сиками.
А ФАКТ - куда его девать ?? ФАКТ - вещь упрямая
Вот ведь ПАРАДОКС - что со всякими мировыми индексами, что у Лотоса, с его задумками
Ибо, например, я посмотрел на одного из старожилов, который однажды признавался в любви ко мне
http://ariom.ru/forum/pr3200.html
Была уже проведена параллель с "Днём сурка", Ещё один: вот ссылка на здесь :)
http://ariom.ru/forum/t14301.html
Зеркало Для Героя (1987)
Цитата:
...день - 8 мая - начинает повторяться в их жизни с неумолимой последовательностью...
Они оказываются в петле времени, для них снова и снова повторяется один и тот же день: воскресенье, 8 мая. Никто из жителей города не помнит о предыдущих вариантах этого дня. Герои фильма пытаются изменить события, но на следующее утро всё повторяется. Меняются только сами герои и их отношение к происходящему вокруг них.
Фильм интересен ещё и тем, что тогда ещё не играли в компьютерные игры, где важна возможность "засейвиться" и переиграть заново, а повесть написана тем более раньше. Хорошо и то, что фильм не тёмный с непонятными местами и с хорошей дзенькающей концовкой.
До кучи "Код" имеет несколько аналогичных сюжетных ходов с "Аватаром". Название тоже "пробито" раньше.
Итак, когда возможности Кодированного Сознания - кончаются..
И этот момент, если есть даже не шибко развитая наблюдательность - в фильме легко отслеживается
То - включается такой инструмент как Мотивация.
Запись, кусочек речи отца о сыне..
----------
А меня еще вот чего заинтересовало , так
Это на фоне того, что некоторые мои здешние собеседники, настойчиво рекомендуют другим - "быть собой" и т.д и т.п...
(я так, по наитию, легкий серфинг иногда осуществляю - и странным образом натыкаюсь почти сразу на интереснейшие вещи)
Дает потрясающее заключение доктору Хаусу - типа "полный социопат" (счас найду..)
Ага, вот чего - Вы антисоциальны..
Во чего она ему сказала, как психолог, причем на реплику Хауса - А теперь чего, вправите мне мозг ?
Мира ответила странное - А я не сказала, что вам это нужно.. (это про "Антисоциального типа", и ведь это - не мелочи !)
Причем ведь - оба Доктора, ну чисто психи полные, масса людей ненавидят их, масса людей - хочет у них работать.., тут же - их бьют, в них стреляют, оба- в психушку попадают..
И вот на этом фоне - "показался гармоничным, трезвым, спокойным и добродушным"
Ну какая прелесть !!! Полностью " социальный" типа человек, душка, нравящийся всем
Есть мысля!
Предлагаю договориться и дружно пересмотреть фильмы "Исходный код", "День сурка" и "Зеркало для героя". Затем так же дружно обсудить, кто что увидел, какие приёмы были применены, что именно было показано и пр.
Так сказать, пристально и нелениво всмотреться в себя.
Есть желающие?
Мало того, что она дает исчерпывающую характеристику Хаусу (у них там еще одна беседа про это будет)
так, весьма любопытный разговор у нее состоялся с приятелем Хауса, доктором..
а да, вот..
Беседа Миры с приятелем Хауса, Доктором Уилсоном
- Списалась с коллегами из больницы, расспросила их о вас
- Вы меня проверяете а не Хауса ?
- Да, видите ли. Хаус прямолинейная и гениальная сволочь.
- Два хороших качества их трех - это победа
- А вот у вас -напротив,идеальная репутация. Вы отвественны, добры , человечны..И тем не менее, вы его лучший друг
- Думаете на деле он лучше чем кажется
- Думаю, что ВЫ на деле намного хуже, чем кажетесь..
- ВЫ всегда оскорбляете своих врачей ?
- Это не оскорбление. вы же не солнышко что бы всех согреть
---------
А что у нас ? С моими здешними собеседниками ? Gut, Войт, и даже некто "С Путник"..
Это же - настоящие солнышки, что бы всех согревать (нравиться, вызывать одобрение, юморить и прочее прочее) !!
Что, согласно речи мощного такого психолога, как героиня Мира Сорвино, однозначно означает
" - Думаю, что ВЫ на деле намного хуже, чем кажетесь.."
И я понимаю о чем это она, и полностью с ней согласен
------------
Возвращаясь к нашему фильму, там есть вот такие еще важные для понимания эпизоды и события..
Наряду с теми кадрами, которые прокручиваются в голове Капитана, при каждом практически взрыве
Так там , в его каморке, где он вначале пристегнут, потом гуляет по ней - каморка эта, в ней то течет что то, то чисто заморозки, то она вдруг увеличивается на глазах, причем таки, мало что на наших глазах, вот прям на глазах нашего героя..
При этом , если быть совсем, прям чуточку внимательным - согласно событий в фильме, создатели "исходного кода" никак не могут повлиять на все это, и мало того - они даже не понимают что это и что там происходит..
И если все это суметь соединить целиково, в смысле - понять что это все не зря как бы , а зачем то, да плюс еще добавить сюда некоторые истории про дервиша, который был в большой кампании..и что то там происходило (читать и думать надо, однако)..
То вообще то - все стройно и как надо получается ( а вот с этим - большие проблемы у нашего народа, со слабо развитым вниманием, и другими важными инструментами)
Но ведь, когда ты "солнышко, которое что бы всех согреть и всем понравиться"...
" - Думаю, что ВЫ на деле намного хуже, чем кажетесь.."
Это проблема того, кому кажется. Оценивает и шантажирует оценкой - трудись, наслаждай меня.
Цитата:
...все стройно и как надо получается...
Это ты о фильме "Код"? Уточни, этих слов твой терпеливый собеседник ждёт с начала беседы. :)
Егор Непомнящий, ты тоже тёплый и тоже солнышко. Немножко душное и шершавое солнышко. :) Ты пиджак-то сними, не стесняйся.
Там который "самый лучший" по прошлому году - чего то хотел от меня
И, даже, мало того - сделал предположение, что, типа, "мы с ним не можем судить - мастер я Дзен Дао.."
Здорово так было - "самый лучший" абсолютно четко и достоверно убедился в том, что ..
ОН - точно не может судить, кто "Мастер", кто "Не Мастер".. Причем сделано это было, показано ему - Мастерски
Причем это открытие, этот факт его биографии, повлиял на него так - что он как то в момент, резко так, и достаточно надолго, исчез с форума (будучи просто страшным безостановочным болтуном,бесспорным лидером по количеству сообщений в любую единицу времени, вот ведь как)
там даже люди писать начали - Хочу мол, поговорить с WE. Никто не видел ??
----
Или вот еще - что то не понравилось другому старожилу этого форума, он наверно и сейчас в списке "уважаемых" часто появляется
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)