Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
fotos, что изменится в твоей жизни, если ты узнаешь, что такое смерть?
Кто б что не сочинял, но такого как ты(я, он) есть, никогда и нигде больше не будет, осознав это начинаешь ценить каждый миг общения с тем, кто рядом, да и вообще саму жизнь. Правда быстро и забываешь
Эпикуру приписывают такие слова: "Самое ужасное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет."
Так что беспокоиться не о чем
Да, согласен, таким способом то же утешают себя люди и именно что издавна.
Цитата:
"Привыкай думать, что смерть для нас — ничто; ведь все и хорошее и дурное заключается в ощущении, а смерть есть лишение ощущений."
Это тоже он
По факту, да, вот до рождения не было нас и ничего страшного.
WE, спасибо за откровенность, интересно было почитать, видимо ты исключение.
Duremar,
Цитата:
Мы просто живем в своем теле, как в машине, принимая его за часть себя. Тело - это оболочка, это виртуальный костюм, с помощью которого мы можем взаимодействовать с иллюзией, называемой материальным миром. Мы воспринимаем этот мир через органы чувств тела, а не напрямую, и поэтому когда тело приходит в негодность, информационные каналы отключаются и душа некоторое время находится в темноте, пока Сврхдуша (Параматма) не выводит душу по одному из тысяч каналов в ту область, которая наиболее подходит для нее, которая наиболее соответствует желаниям души и ее устремлениям, развитым в этой жизни. Кому-то нравятся беспощадные битвы адских миров, а кому-то мир и покой райских планет. Тут вариантов много. И в Бхагавад-гите говорится, об этом. У кого какие привязанности развиты, туда они его и тянут. Но тот, кто развил в себе привязанность к Богу, находящегося вне этого аттракциона, вне времени и пространства, тот выходит из этой бесконечной игры, и возвращается обратно, в духовный мир - мир Вечности, Любви и Счастья.
Харе Кришна!
Тут дело в том, что вот это "мы" - оно может оказаться совсем не таким "мы" как нам тут кажется ... по факту то и не "мы" вовсе может быть.
blues, если не ошибаюсь, книга о.Александра "Вопросы и ответы".
Nikiita,
Цитата:
fotos, что изменится в твоей жизни, если ты узнаешь, что такое смерть?
Кто б что не сочинял, но такого как ты(я, он) есть, никогда и нигде больше не будет, осознав это начинаешь ценить каждый миг общения с тем, кто рядом, да и вообще саму жизнь. Правда быстро и забываешь Так-так
Придет смерть будет темно...везде Офигеть!
Я просто согласен очень с величайшим психиатром и психологом-психоаналитиком - Карлом Густавом Юнгом, который как то сказал, что разговоры о смерти, когда каждый имеет, обдумывает свой личный миф о смерти - это очень полезное занятие для психического нашего с вами здоровья. Это подобно как детьми мы наигравшись и закончив какие то дела, садились вечером у дома, или у костра и рассказывали страшные истории.
Тем более, что смерть - это самый жестокий и непримиримый факт существования, намекающий о несуществовании, небытии.
Цитата:
Придет смерть будет темно...везде
И такое слышал , люди умирали и ничего там не было, а потом, после "клиники" они уже уходили грустными и смирившимися "туда" навсегда.
Nikiita, я больше волнуюсь за людей, которые напрочь несознательны в этом вопросе и страшную тайну жизни покрывают поверхностной весёлостью, так люди боятся выявить свои внутренние проблемы, думая, что показавшись мудрее, бесстрастнее - станет лучше. Незрелость часто прячется под маской зрелости, или перезрелости.
Хотя бы на таких сайтах, форумах, не такой уж и большой контингент здесь собирается, как правило люди уже взрослые и можно бы и открыться, я считаю.
За что и благодарю всех участников темы - за открытость, за то что делитесь сокровенным !
Гавайская рубашка Лотоса, в принципе, люди в основе своей и материалисты-атеисты (по всему миру) и, в то же время, верящие в сказки надежда присуща жизни и на хэппиэнд есть подсознательная надежда всегда. Если бы верующие были действительно верующими в душу, Бога, в своё спасение - то умирали бы очень легко и без страхов. А так, в любой церкви стоит скорбь, хоть в протестантской, хоть в православной, хоть в какой. То же и в иных религиях, даже радостные похороны в разных азиатских культах - то же покрывают тучу слёз на самом деле, просто там уже то же "так принято".
Многие люди говорят, что надо жить и незачем обнимать небьятное. Я согласен с этим. Просто, для меня, жизнь включает в себя и размышления о смерти.
fotos, если открыться, потеряется таинство смерти, которое многие приравнивают к таинству рождения, как же им потом без этой интимности жить, о чем вздыхать и сокрушаться, слагать стихи иль матюкаться?))))
Цитата:
Тем более, что смерть - это самый жестокий и непримиримый факт существования, намекающий о несуществовании, небытии.
Бытие, оно же житие )) Смерть не намекает, она говорит прямым текстом, не будет тебя в этом бытие и точка! Ну и что? Ну умрешь ты и что с того?
Позвольте развить идею. Не каждый подобен Самуилу, поэтому до Новой Эры такой глобальной демократии для уходящих быть просто не могло.
Ну там как ещё считалось, в силу кланового сознания и клановых богов - "каждый прилепляется к народу своему на том свете". Очень всё непросто. Позже выясняется, что даже Христос сходил во ад, но не для мучений, а для проповеди духам ... то есть потусторонний мир весьма неоднозначен и ад не всегда вечное место вечных мучений и рай не всегда само совершенство ... а есть ещё какие то уровни и каждый ответит за плохое и каждый ответит за хорошее в своей жизни не потеряет награды ... то есть одного человека осудить и поздравить можно по разным статьям и направить в разные места на разные сроки, чуть ли не одновременно. А потом, после воскресения Иисуса, да - уже для всех и вся путь в ад и путь в рай открыты, как в места глобализированные ... Хотя, уверенности в том, что раз и уже на Небесах с Богом - не всегда хватает даже в писании, ... слышал кучу историй из жизни, когда люди умирали клинической смертью легко и видели Бога, ощущали вечную любовь, хотя были грешниками, а слышал и когда праведники умирали в муках, как будто шли в погибель. Один человек, забыл как его имя согласно истории, который гнал очень сильно евреев во времена средневековой инквизиции, убил (посредством верных слуг) массу народу - а умер как младенец, в своей постели, насыщенный днями ... такое впечатление, что человек исполнил волю высшую в своей жизни.
Войт, нет, я не высокодуховный, но духовным хотел бы быть.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
fotos, если открыться, потеряется таинство смерти, которое многие приравнивают к таинству рождения, как же им потом без этой интимности жить, о чем вздыхать и сокрушаться, слагать стихи иль матюкаться?
Цитата:
Смерть не намекает, она говорит прямым текстом, не будет тебя в этом бытие и точка! Ну и что? Ну умрешь ты и что с того?
Nikiita, как я понял, ты в этом вопросе, как и многие, придерживаешься взглядов материалистических для себя, считаешь, что ты исчезнешь и всё ?
Вот ещё фишка, говорящая о том, насколько эта тема трудна для всех ... люди, даже в этой теме, очень неохотно пишут о себе, а говорят "ты умрёшь", "ты..," в примерах. Это психологически трудно каждому отписать про "я умру и меня не будет, я погибну". Поэтому легче свести к юмору.
Но, всё же, искренность ценю, все молодцы, я считаю.
Nikiita, как я понял, ты в этом вопросе, как и многие, придерживаешься взглядов материалистических для себя, считаешь, что ты исчезнешь и всё ?
fotos, да нет, у меня очень много мыслей и представлений по этому вопросу, только все в кучу их собрать не получится, потому как разные.
"Ты" я не имела ввиду именно тебя -это образно, ну так уж приучили в детстве, говорить в общем, стараюсь отвыкать
Я совсем даже без юмора, материалистически - это то, что мы знаем наверняка- единственный факт.
Nikiita, одна девушка рассказывала, то же бабушка умирала клинической смертью ... а она говорит, мол, бабушка, что там .. а та ей отвечает, что "да ничего там нет внученька, одна темнота, ни че го, ни света, ни коридоров" ... и вскоре умерла окончательно.
Хотя, вот старый вопрос, если "тьма" - то это уже что то и кем то воспринимается же ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)