Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2040, 2041, 2042, 2043, 2044, 2045, 2046, 2047, 2048, 2049, 2050 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tosol
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
полетела

Цитата:
сбегаю

Цитата:
убегла

с задней мыслю вернутся с новыми истериками про прошлый опыт. делавые валькирии пля.
приходишь - не тащи мусор воспоминаний. уходишь - уходи (без мечты вернуться в круг рождений сверхценных идей личного опыта проживания како-то жизни где-то там) как последний раз.

07 05 2011, 11:46 URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

tosol, цыц... Злорадный
и брысь отсель, когда старые тётки встречаются чайку попить...

йасна?

тотажжжи

ну и в качестве утешения зеленцу пару слов:

Цитата:
уходишь - уходи

это когда молодо-зелено, когда своего еще нет, а есть только чужое... но сильно сипатишное, тогда, да - бирешь и махаешь руками...

а когда уже появляется своё, тогда начинаешь понимать, что да - уходишь - уходи - классная вещица...
НО
она не может произойти по воле, ибо как только она происходит вследствии усилия, она тут же становится фальшью и эрзацем...

вещица эта является истиной тогда, когда она есть ни что иное как безусильное следствие определенных усилий...

когда она происходит по умолчанию, по определению, тогда человек действительно уходя - уходит...
но не ранее того

а когда молодо-зелено, тогда канешна кажетца, что вот оно- поймал боха за яйца...

ну эт вполне ожидаемо, когда молодо-зелено...
и возраст тут ни при чем Муу-ха-хаа!!!

фсё - свободен... малачка из красивейшей груди хлебанул и будя...

беги, в лапту поиграй...
ох и любила ж я эту игру... може с тобой побегать? кровь разогнать... Муу-ха-хаа!!!

07 05 2011, 12:30 Отзывы :: URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

вот-вот. одни трясут яйцами бога другие грудями налитыми опытом. и все пьют чай с молоком улетев поделам.

07 05 2011, 12:49 URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Door, а у нас дождик... братец милый освободил меня от высаживания рассады...
сижу на табуретке, ногами болтаю, семачки лускаю и... хороша та как... Радостно

Цитата:
В том то и дело, что - нет)))) нечем)))

но ведь ты констатируешь, что нечем...?
т.е. значит всё же есть чем?

Цитата:
ты тотально присутствуешь, когда тотально отсутствуешь))))

мне кажется, что эта фраза дань некоей привычке уже существующих представлений...

может оно и так...

но тогда, что на твой присутствие?
а что на твой отсутствие?
какой круговорот энергии здесь, на твой?

и еще, как ты думаешь, что есть внимание?

мне хочется уточнить для себя, верно ли я поняла, вкладываемое тобою в эти слова...

Цитата:
ложилось впечатление, что один раз - имеено диким, предельным напряжением воли - удержалась на этом краю, а в другой - сцепив зубы шагнула в этот ужас.... хотя

и то и другое на мой, совершенно закономерное следствие ...
оно не могло не произойти...
на тот момент ты не могла не применить максимального напряжения воли и не могла не удержатся на этом краю...
равно как и в другой раз: не могла не сцепить зубы...не могла не шагнуть

понимаешь? НЕ МОГЛА...
даже если бы очень захотела, тебя бы все равно имеющееся в тебе вынудило бы тебя, собрать в кулак всю волю, а не размазаться (для размазывания нужны иные качества, которые видимо, к этому моменту ты уже оставила где-то там у обочины)...
ты не смогла бы не сцепить зубы, они бы сами сцепились бы по умолчанию... исходя из того кем ты являешься на данный миг...даже не миг, а данную междумиговость... имхо... я не перстаю это наблюдать не только на себе, но и на окружающем меня мире...

придет момент, когда тебе и зубы не придется сцепливать. и волю сжимать в кулак... знаешь почему? потому что будет не зачем... не будет ситуации, которая тоже является закономерным следствием...
а отсутствие ситуаций, где нужно сцепливать зубы, тоже закономерное следствие... тебя же самоёй...

и каждый период, каждая событийная ситуация, каждое наше действо, каждый срыв или не срыв это ни что иное как закономерное следствие нас самих...
и в каждом миге прикладываемое усилие... и не просто ковыряние в носу, а тотально прикладываемое, на максимуме имеющихся возможностей есть ни что иное как предпосылка к последующему безусилию, последующему "по умолчанию", "по определению"...

имхо

Цитата:
Я и орала куда то там вверх - мне рано, я еще не готова..

это от неприятия истины, что всё в высшей степени целесообразно, закономерно и своевременно...
но без этого ора не наступит не ор...
вот в чем писк...
поэтому каждый этап, проходящийся индивидом, каким бы он не казался ненужным, несправедливым, тяжелым и чёрт знает еще каким, является найважнейшим для этого самого индивида...

да, человек САМ создаёт всё что его окружает... НО... связн он по рукам и ногам Законом под который он подпадает и которым является сам...
вот такая тотальная свобода и тотальная несвобода в одном бокале...

имхо

Цитата:
да все ты поняла, мать...

а то Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
Иеххх... в каких то мОментах мы до соплей похожи..

так я ж тебе об этом то и чирикала: различаемся количеством, но качество одно... Насмешил

Злата.,
Цитата:
Приветик

ну...дык совсем другое дело!!!

привет, мать!!! Радостно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tosol, хех

мОлодо - зЕлено

Муу-ха-хаа!!!

07 05 2011, 13:02 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

"бежит молоко по вымечку, из вымечка по копытцу, из копытца во сыру землю"(с)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ups
..., а с копытца...

07 05 2011, 13:19 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Чижик,
Цитата:
и каждый период, каждая событийная ситуация, каждое наше действо, каждый срыв или не срыв это ни что иное как закономерное следствие нас самих...

Угу, но и каждое услышанное слово, и шорох куста, тоже имеют действие в этой самой сдвигающейся картине. Ты движешься не в вакууме, а вместе с картиной. То есть, ты не следствие только себя самой. Вся картина - следствие всей картины.
Поэтому и произносим друх другу слова... ))))

Привет, Чижа! Очень доволен

07 05 2011, 15:05 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Ру-Чей разложи всё по полочкам всё то что я написал о сознании.

ViktOr S., нее, не могу -с...
Не получица, я в твоей системе не спец, ты уж сам как-нибудь...
А вопрос задать могу - ЧТО есть сознание?..

Да, все забываю тебе сказать, здесь на ариоме есть такой ник - makom...
Это девушка, она ОЧЕНЬ серьезно занимается много лет и успешно занимается усовершенствованием СВОИМ ТЕЛОМ...
Вот, даже где-то - не помню есть ее фотка, возможно на "Вечное - бесконечное" в теме "Обналичьте себя"...
Вопчем, найди по поиску этот ник и попробуй поговори с ней, ок?..

07 05 2011, 17:06 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

каждая блондинко занята своим телом как "тупой спортсемен".

07 05 2011, 17:10 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Некоторыми предприимчивыми узкими кругами

Цитата:
Ну например, с целью управлять массами, рычагом внедрённых в подсознание установок

А Л Е К С А Н Д Р, вот, вот...
Тока почему-то об ЭТОМ на ариоме никто не любит даже читать...
Это стало просто бизнесом - и социальным, и политическим, и материальным...
А для людей, чтобы было чем заняться надолго...
А не выискивать виноватых рядом с собой...
Одни тока касты в Индии чего стоят...
Короче, чем бы человек не был занят, только чтобы НЕ развивался в своем сознании...

07 05 2011, 17:23 Отзывы :: URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС
e-mail www

Натарис,
Цитата:
Осознанность происходит тогда, когда пропадает векторность (выделенность) восприятия. Тогда и осознаётся то, что обозначено словами "нет делателя". Нет того, кем ты себя считаешь, когда происходит делание. ПРЕДубеждение "я делаю" автоматически делает восприятие выделенным, заинтересованным, то есть - ограниченным. И это ограничение как раз и "скрывает" то, что всё, что происходит подобно сновидению, где есть только убеждение в том, что вот это я настоящий, а не персонаж сна, который от самого сна не отделен. Во сне всё создано из ткани сна, там нет никакого тебя, это типа как роман от первого лица. Роман есть, герой "я" есть, а реально ли всё это? - нет. Роман воспринимается, сон воспринимается. Кем? разве тем самым "я", о ком роман или сон?
Сон про "я", но воспринимает сон совсем другой "субьект", вовсе не тот о ком сон. Тот, что воспринимает сон - реален (реальность), а тот, о ком сон - нереален. И не воспринимает. Ни разу.
http://ariom.ru/forum/p1446659.html#1446659

Натарис, вот только какие у тебя есть основания считать, что безличный "субьект - тот, что воспринимает сон - реален", а не такое же сновидение, как и твои рассуждения об этом "реальном субъекте"? Чем ты можешь убедительно аргументировать, что этот якобы ""реальный субъект" - НЕ такое же СНОВИДЕНИЕ, вместе с твоей "осознанностью, когда пропадает векторность (выделенность) восприятия", как и сновидческое "убеждение в том, что вот это я настоящий, а не персонаж сна"? Не допускаешь, что это всё такое же сновидение, а?

Натарис,
Цитата:
Тут всё игрушечное. Один игрушечный персонаж просит другого игрушечного персонажа застрелиться игрушечной пулей. И сон этот возникает сам по себе и никем не управляется. Управляемый сон - тоже игрушечный сюжет про игрушечных героев. Все, кто может чем-то управлять - игрушечные. И это самый сюр. Чем больше управления - тем менее реально, но тем более реальным кажется.

И игрушечный персонаж так же точно может игрушечно воображать, что "произошло пробуждение", "узнавание "реальности", "пропала векторность восприятия", и вся эта "осознанность" вполне может быть, и весьма вероятно, что так и есть, всё тем же сновидением.

07 05 2011, 17:27 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
А не выискивать виноватых рядом с собой.
так сам же дочку таней вынудил назвать, дёргая за рычаги внедрённые в сознание.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
воображение и есть сновидение, а когда нет вектора воображать кто что воображает происходит пробуждение

07 05 2011, 17:31 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
есть такое мнение.. , что можно описать( увидеть, понять) ЛИШЬ ТО, чем ты не являешься...
и как тут быть тебе с сознанием?

Злата., описывать "чем ты не являешься" не бОльшая правда чем описывать "чем ты являешься"...
И то, и другое при описании имеет одни и те же границы...
СОЗНАНИЕ - не формы - не пространство, где они проявлены - не их суть или содержание...
СОЗНАНИЕ - есть ВСЁ ЭТО В ЦЕЛОМ - ВМЕСТЕ...
Тотальное и Локальное - ОДНО...
ТОТАЛЬНОЕ - сама игра-метаморфоза...
ЛОКАЛЬНОЕ, это сами правила - карта, по которым игра-метаморфоза осуществляется - ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ...

07 05 2011, 17:37 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
и как тут быть тебе с сознанием?
Злата., описывать "чем ты не являешься" не бОльшая правда чем описывать "чем ты являешься"... И то, и другое при описании имеет одни и те же границы СОЗНАНИЕ - есть ВСЁ
где же тогда сознание, если оно это его границы?

07 05 2011, 17:48 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

tosol, ты че, совсем плохой?..
У каждого ребенка есть имя еще до его рождения...
И это имя не назначено умом, о чем ты пишешь, а оно сть выражение СУЩНОСТИ, которая воплощается в Жизнь...
Я НЕ называл дочу, а просто словил ее имя...
Второй раз уже несешь этот бред...
Не лезь туда в чем НЕ разбираешься и куда не просят... Дьявольски Злой

07 05 2011, 18:00 URL сообщения
tosol
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
СУЩНОСТИ, которая воплощается в Жизнь...
ага. осуществляет себя по карте себя.
банкиры тоже просто ловят курс и энштейн просто словил как бомбу собрать.

07 05 2011, 18:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100