Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот, например, Вы считаете, что на этом форуме кроме Вас больше нет ни одного практика. А это и есть - Ваша гордыня. Потому-что, всё Ваше видение - это позиция эгоиста."
Так и есть ! Как только ему начинают возражать, то сразу идёт : Вы не практик, у вас мало опыта, плохой учитель и т.д. ))
Странно как-то читать такое в адрес Сапиенса... Вы случайно не ошиблись адресом? Дело в том, что Сапиенс что-то не припомнит, что что-то подобное когда-либо слетало из его "уст". Как-раз-таки наоборот, он считает практиком чуть-ли не каждого ариомовского форумчанина. Ведь даже просто обсуждение каких-либо духовных практик сидя у компьютера, разве нельзя назвать "практикой"? Помню, что с Нитьяанандой мы как-то в одной из тем разошлись во мнениях по данному вопросу. Так-как именно он и считает себя любимого чуть-ли ни единственным "практиком" на весь ариом, с 15-ти летним стажем. Вот только что-то мало толку пока от этой "практики". Но это и закономерно. Ведь любая из 112 техник медитации, - это концентрация. А концентрация, - это и есть практика. Но эта практика позволяет медитации случиться. Т.е., для того, чтобы медитация случилась, необходимо выйти за пределы практики. Просто БЫТЬ... Вы можете не доверять словам какого-то Сапиенса, это Ваше право. Но об этом говорит и Пападжи например: "Просветление, самая лёгкая вещь на свете, потому-что для того, чтобы оно произошло, делать ничего не нужно..." В самом прямом смысле. Но здесь тоже парадокс. Для того, чтобы подойти к "не-деланию", первоначально нужно "делание".
rojer,
Цитата:
Не лестно о собаках...,
...всё, как есть...
Цитата:
ну да ладно. Живи
Ну прямо как кафтан с "барского" плеча подарил. И на том спасибо.
Собака собаке рознь, как и человек человеку... есть масса и куча примеров и фильмов
Собака по, крайней мере, не сделает многих подлостей и гадостей на что способен человек и преданней в ... крат!
rojer, собаки - самые благородные, преданные и верные на всем свете. Но кошек пускают в церковь, а меня с Джокером не пустили, хотя я несла его под мышкой. Ублюдки продажные.
Cати, я раньше собак как то не любил что ли, не понимал.. Но потом до меня дошло какие они на самом
Подписываюсь под твоими словами..
Джокер - крутое имя, че за порода?
noemi&, как что? Св. Духа причаститься, Господу признательность выразить, окропить лавку св. водичкой... :) Да мало ли что, главное что не пустили, бюрократы... :)
Собака собаке рознь, как и человек человеку... есть масса и куча примеров и фильмов
Ну конечно же... Каждая сущность индивидуальна. Как говорится: "Бог никогда не повторяется." Если сущность хочет получить от мира что-то приятное для себя, она ведёт себя дружелюбно. А если начинает "тяфкать", рискует получить поджопника.
Если сущность хочет получить от мира что-то приятное для себя, она ведёт себя дружелюбно. А если начинает "тяфкать", рискует получить поджопника.
Вот здесь мы с тобой несколько о разном. Поджопник, на самом деле, великая вещь, это высшая помощь! Но его не все умеют давать, потому что надо понимать что перед тобой и кто и стоит ли этого индивида в данный момент трогать. А то ведь можно угодить в детонатор и .... сапер ошибается один раз!
А так я тебя понял о чем ты. Все.
Вот здесь мы с тобой несколько о разном. Поджопник, на самом деле, великая вещь, это высшая помощь! Но его не все умеют давать, потому что надо понимать что перед тобой и кто и стоит ли этого индивида в данный момент трогать.
Согласен, что это совсем из другой пьесы. Это совсем не то, о чём мы пытались здесь говорить. По крайней мере Сапиенс. Однако, вынужден признаться, что Сапиенсу приятно, что rojer это понимает. А поджопник, в принципе, он и в Африке - поджопник... Зрелый человек воспринимает поджопник, как "великую вещь", а болван обижается, и становится в "позу". В то же время, мудрый человек всегда сострадателен, и потому, с неандертальцем он поступает по-неандертальтски, и "пинает" в самом прямом смысле. По-другому не поймёт. С другой стороны, зрелому человеку и несколько слов хватает; и он всё понял. И улыбка до ушей.
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Кстати, вот нашёл одну дзенскую историю, чисто по теме...
Вспоминается великий мастер Дзен Ма-Цзы. Его монастырь был как раз напротив другого монастыря, глубоко в горах, и другой мастер был совершенно антагонистичен к методам Ма-Цзы. Один из учеников Ма-Цзы переживал трудные времена с мастером, потому-что Ма-Цзы обычно колотил, давал взбучку...
Было известно, что однажды Ма-Цзы вышвырнул ученика через окно и прыгнул на него сверху. Ученик получил несколько переломов, а Ма-Цзы, сидя у него на груди спрашивал: "Дошло"? И самое странное заключается в том, что до ученика таки дошло! Он никогда больше не задавал вопросов, с тех пор он стал совершенно молчаливым. Другой мастер был очень сердит на Ма-Цзы: "Что это за штуки он вытворяет? Похоже он сумасшедший!"
Однажды пришел ученик, который медитировал над коаном. Он приходил уже много дней подряд, и получал взбучку. В дзен есть сотни коанов - причудливых головоломок. Он медитировал над известным коаном: "Звук хлопка одной ладони". Ма-Цзы говорил: "Как только обнаружишь этот звук, приходи ко мне".
Ученик медитировал в ночной тиши, он услышал, как ветер проходит по веткам сосен, - и вскочил. Он воскликнул: "Вот оно!" Звук был так приятен, что он отправился к мастеру и сказал ему, что это звук ветра в ветвях сосны... Мастер стукнул его как следует и сказал: "Не приноси мне никаких идиотских ответов, ступай назад и медитируй".
Так продолжалось и дальше. Как-то он услышал кукушку, зовущую в ночи... так мелодично, так трогательно, что он позабыл о всех взбучках и отправился к мастеру снова. В конце концов он устал. Он уже принёс все возможные звуки, и никакой ответ не был принят. В его уме возникла идея: "Возможно это не мастер - по крайней мере для меня. Попробую-ка я его оппонента, который живёт по соседству". И он отправился туда.
Мастер спросил у него: "Ты - ученик Ма-Цзы, почему же ты приходишь ко мне?" Ученик описал всё, что происходило месяцами: он приносил новые звуки, а получал только взбучку. Терпению есть предел, и он пришел сюда в поисках истины, а не слушать звук хлопка одной ладони. "Всё зря, я только время потерял; я перебрал почти все звуки, а он продолжает меня бить. Я пришел к тебе. Прими меня своим учеником".
Тот мастер никогда никого не бил, однако он задал этому ученику такую трёпку, что взбучки Ма-Цзы показались совсем легкими! Мастер сказал: "Ты идиот! Возвращайся назад, твой мастер очень сострадателен. Он только бьёт тебя - но тебя убить мало! Возвращайся к нему, и не приходи больше".
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кстати, вот нашёл одну дзенскую историю чисто потеме...
Вспоминается великий мастер Дзен Ма-Цзы. Его монастырь был как раз напротив другого монастыря, глубоко в горах, и другой мастер был совершенно антагонистичен к методам Ма-Цзы. Один из учеников Ма-Цзы переживал трудные времена с мастером, потому-что Ма-Цзы обычно колотил, давал взбучку...
Было известно, что однажды Ма-Цзы вышвырнул ученика через окно и прыгнул на него сверху. Ученик получил несколько переломов, а Ма-Цзы, сидя у него на груди спрашивал: "Дошло"? И самое странное заключается в том, что до ученика таки дошло! Он никогда больше не задавал вопросов, с тех пор он стал совершенно молчаливым. Другой мастер был очень сердит на Ма-Цзы: "Что это за штуки он вытворяет? Похоже он сумасшедший!"
Однажды пришел ученик, который медитировал над коаном. Он приходил уже много дней подряд, и получал взбучку. В дзен есть сотни коанов - причудливых головоломок. Он медитировал над известным коаном: "Звук хлопка одной ладони". Ма-Цзы говорил: "Как только обнаружишь этот звук, приходи ко мне".
Ученик медитировал в ночной тиши, он услышал, как ветер проходит по веткам сосен, - и вскочил. Он воскликнул: "Вот оно!" Звук был так приятен, что он отправился к мастеру и сказал ему, что это звук ветра в ветвях сосны... Мастер стукнул его как следует и сказал: "Не приноси мне никаких идиотских ответов, ступай назад и медитируй".
Так продолжалось и дальше. Как-то он услышал кукушку, зовущую в ночи... так мелодично, так трогательно, что он позабыл о всех взбучках и отправился к мастеру снова. В конце концов он устал. Он уже принёс все возможные звуки, и никакой ответ не был принят. В его уме возникла идея: "Возможно это не мастер - по крайней мере для меня. Попробую-ка я его оппонента, который живёт по соседству". И он отправился туда.
Мастер спросил у него: "Ты - ученик Ма-Цзы, почему же ты приходишь ко мне?" Ученик описал всё, что происходило месяцами: он приносил новые звуки, а получал только взбучку. Терпению есть предел, и он пришел сюда в поисках истины, а не слушать звук хлопка одной ладони. "Всё зря, я только время потерял; я перебрал почти все звуки, а он продолжает меня бить. Я пришел к тебе. Прими меня своим учеником".
Тот мастер никогда никого не бил, однако он задал этому ученику такую трёпку, что взбучки Ма-Цзы показались совсем легкими! Мастер сказал: "Ты идиот! Возвращайся назад, твой мастер очень сострадателен. Он только бьёт тебя - но тебя убить мало! Возвращайся к нему, и не приходи больше".
Страница 12 из 12 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)