Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dayal, на пути внимательности медитацией как таковой не занимаешься, само исследование себя, ума приводит к опытам соответственно описанным в "Вишуддхе". На пути сидячей классической техники медитации возникают опыты дхьян. Те кто ей не занимаются могут их и не получать. А вот опыты внимательности развиваются от постоянного исследования. И адвайтисты получают опыты разных ступеней внимательности. Многие застревают на ложной нирване, у кого-то доходит до проницательности без усилий, у кого-то и до нирваны. Сам можешь почувствовать о чём человек говорит и что он реально переживает за словами и посмотреть описание ступеней пути внимательности.
Но похоже что сами ребята-нео верят в то, что говорят и делают. То есть переживают одну из стадий внимательности описанных в вишуддха-марге перед стадией ниродхи. Соответственно есть что говорить и откуда. А то что состояние не конечное - конечные уже молчат. И деньги - как раньше был бизнесменом так старая прарабдха и льётся.
Зря ты так, Дайял, на Муджи. Был с женой в Тиру в декабре 2010, наткнулся на него в "Tasty cafe" два раза. Никаких денег он не потребовал. И впечатление у меня сложилось, что он - настоящий Просветлённый. Эго больше у него нет. Ум функционирует, но никакого волнения, никакого думания о "себе", любимом, спокойствие, бесконечное спокойствие...
А 500 баксов за семинар - почему бы и нет? Человек, много заплативший, будет внимательнее относиться к тому, что ему дадут на этом семинаре, чем тот, к кому инфа приходит бесплатно. И кто скачивает вместо покупки книжки :)
Зря ты так, Дайял, на Муджи. Был с женой в Тиру в декабре 2010, наткнулся на него в "Tasty cafe" два раза.
а что, только в Тести, неужели не захотелось к "настоящему просветленному" на сатсанг сходить?
Цитата:
Эго больше у него нет.
Как определили?
Я конечно не могу 100% гарантию своему мнению давать, но уже несколько лет пересекаюсь с Муджи, и каждый раз интуиция говорит мне: "нее, не ОНО". В этом году на всякий случай сходил на русский сатсанг к нему, так было ощущение, что он не в попад отвечает на вопросы, что-то свое городит, не слышит собеседника, контакта нет с вопрошающим.
А в прошлом году я к нему сам вышел и напрямую заявил, что не чувствую никакого Просветления. Он мне сказал, что сейчас проявит всю свою необычайную энергию и я врублюсь, наконец-то какой он крутой. До сих пор не врубился...
Цитата:
Ум функционирует, но никакого волнения, ... , спокойствие, бесконечное спокойствие...
по моему, хорошо отрепитированная роль.
А еще я видел Муджи рядом с более продвинутым человеком. На его фоне видел и волнение, и эго...
Цитата:
никакого думания о "себе" любимом,
если б о себе не думал, не брал бы такие деньги за семинары без питания и проживания, и билеты бы на свое день рождения не продавал...
Когда его в Россию приглашали, он такие сложные требования предъявил, что ребята не смогли все выполнить, так он и не приехал.
Команда его приближенных - зазнавшиеся, в масках все.
все ИМХО конечно...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)