Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Для тех, чья позиция "нет" пара дополнительных вопросов:
1. Считаете ли вы, что внешняя ситуация зашла в конкретный тупик?
считаю, что "внешняя ситуация" оценивается самим человеком так, как он сам того хочет( если умеет)
поэтому "тупиковость" - это тупиковость самого человека в данной внешней ситуации -он либо не хочет, либо не может(не знает) изменять что то в себе так, чтобы не тупить в данной ситуации.
mishem,
ты это.. я конешно понимаю- чужой пример заразителен, но все же - не пропускай в слове говорил- букву "о" - уж слишком смахивает на мою "регулярную описку"
Ты, лично, согласился бы завтра переехать жить в такой город навсегда с возможностью изменить решение спустя год?
думаю и ответил что да))
есть и возможность изменить решение спустя год и долженже ктото идти на эксперимент и ради себя и ради других. а этот эксперимент не так уж и плох, не в ядерный реактор посылают.
а еще я не вижу ничего плохого в предложенном таком выборе -- честном варианте.
решение можно изменить это раз, а второе, что не менее важное -- что-то уже делать надо с этим долбаным временем, а то точно апокалипсис какой грянет, старое станет еще старее и у нового совсем не останется шансов быть.
про время, тоже считаю странновато.. какое бы долбаное оно, время, не было -- оно по сути тоже правильное, соответствующее тому чему мы с вами достойны (люди), к сожалению и порой очень несправедливо это, особенно в частных случаях.. но к счастью видимо и поэтому такие проекты в разных головах возникали и реализуются теперь)
WE, похоже что вы сказали "нет"
Цитата:
2. поскольку в городе нет денежной системы - то "зарабатывать больше других " никак не получится
или в городе будут какие то "пункты" засчитаывающиеся на карточку платежей?
ну а как же власть, авторитет, помощь ближнему, обществу -- меритократия)). ведь там если можешь быть полезным то при любом раскладе будешь, даже если и дворником. свежий воздух опять же, здоровое вег.питание, а значит ясные размышления в духе эпохи возрождения, а лучше бессловесное и без осмысленное рассуждение об Истине...
Искуственно все это как то. Если человечество сделает качественный скачок, то ни какие города не будут нужны, а так это прям изоляция какая то избранных. Армия только на духовном плане, пусть идут те кто не служил
Все эти коммуны - утопия, к чему все ведет и так понятно. Легче ужиться с простыми людьми, чем с теми кто считает себя продвинутым - им и слова не скажи эго у них более тонкое
Единственная модель которая существовала во все времена - это простая семья и время показывает что ничего лучшего нет и видимо быть не может.
Против.
Invest01,
Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами,
А здесь места отличные, воздушные места.
(с)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
я говорю о том, Invest01, что есть множество неучитываемых "мелких" факторов, которые в сумме могут превратить жизнь в таком городе в сущее проклятие.
Хм
Перечитала 0 пост.
«Дух времени 3» не смотрела.
С идеями Жака Фреско (Jacque Fresco) не знакома.
Что такое меритократия не знала, пришлось заглянуть в словарь.
По факту, тема адресована не "мне", ни чего удивительного, что в ассоциативном багаже, предложенное обрело гротесковый оттенок, база другая.
Хотя, если убрать концептуальные предпосылки, оставшееся все равно смахивает на рабство на год.
Сезонникам, вахтовикам и т.д. платят и жильём и едой чаще обеспечивают.
Совершенно не понятно, что там за "морковка", за которую работать год.
Ни к кому конкретно не обращаюсь, но если кто разглядел, чего мне не увиделось, напишите, интересно.
И если "да", то по возможности:
2. Как может выглядеть хотя бы на уровне идей, на уровне основных концепций всеобщий, именно всеобщий выход? (понятно, что по-одиночке сильные в любом случае будут как-то выживать)
[b]
Цитата:
Я вижу три сценария дальнейшего внешнего развития событий:
Последний сценарий - отличный! Пусть он и произойдет. Я бы не давал ни себе, да и никому выбора между осетриной "первой" и "второй" свежести. Никаких компромиссов! Пусть события развиваются наилучшим путем!
"Всеобщий выход" произойдет и уже происходит сначала в умах. Мысли имеют разное качество. Самые ценные относятся к категории "Было бы здорово, если....". На втором месте - "Хорошо, что....". Остальные не имеют ценности и попросту вредны.
Если согласиться, что интеллект - один из органов восприятия, то одним из следствий будет избегание некачественных, расстраивающих мыслей, подобно тому как обоняние заставляет избегать дурно пахнущих мест и предметов, осязание - колючек и огня, а зрение - темноты и безобразия. Как только произойдет смена мышления, очень быстро будут происходить (уже повсеместно происходят!) позитивные перемены.
"Было бы здорово, если..." подталкивает к реализации сценария. В малых, личных масштабах - вообще нет проблем с реализацией. Для "Города" нужно больше согласия. Если он понравится многим людям, то вероятность увеличивается. Кстати, опрос показывает неожиданно большой процент людей, которым в принципе проект нравится.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Смена образа мышления и будет тем самым Чудом и "квантовым скачком". Это происходит у нас на глазах.
что характерно большинство отвечающих и да и нет незамедлительно занялись просчетом "а что это даст мне" или другими словами насколько это мне подходит, некоторые пришли к "нас и здесь неплохо кормят", некоторые к другому выводу что тоже показывает их никакую не добродетель а недостаточную социальную устроенность, скажем ихнее да - это желание халявы или любопытство, а не готовность создавать и работать на чужое благо.
"а еще претендуют на звание дома высокой культуры быта!" как можно говорить о каком-то высоком уровне сознания если ключевым фактором мышления является выгода
большинство людей тут обладают классическим мышлением обывателей. никакие изменения общественного устройства невозможно пока не будет по стадиям 1) в достаточном для запуска изменения парадигмы а потом и 2) в большинстве сознаний достигнуто понимание читай развито мышление того что движение по пути личной выгоды - смерть, раньше так двигаться было можно, счас уже нельзя, кончилась халява.
это теоретически возможное новое общество нужно строить читай создавать читай брать отвественность, в смысле конкретные люди его должны строить своими усилиями, если пассажиром это пожалуйста в общий пассажиро-поток. не вижу тут людей которые врубались бы в такой толстый аспект. кто тут на благо всех живых существ готов стараться? а и нет никого.. о каком будущем..
по сути вопроса. я бы принял участие в такого рода эксперименте при хотя бы приблизительном совпадении базовых ценностных концепций и не на позиции пассажира, но такого плана проект врят ли случится пока не видно никаких предпосылок, поэтому лично я настроен проводить эксперименты в масштабах доступных мне под свои ресурсы и риски.
to Lotos: аудитория у тебя показательная относительно твоих заблуждений и не в ту сторону стараний.
По моему идеи такого города очень далеки от реальности, потому, что исходят не от людей, какие они есть, а от чьих-то идей, какими эти люди должны быть. Я считаю, что не получится так сразу взять и начать что-то принципиально новое. Нужно плавно изменить старое, через себя.
Кто мешает жить по человечески уже сейчас?
Нет, вот вы мне сделайте город, тогда и заживем, а сейчас пойду ка я по-старому заживу. Примерная картина как мне видится...
Знаете, по опыту, если человеку дать все, что он хочет, даже в виде такого города, он не измениться ни капли, то есть будут город, а человек останется такой же, точь в точь.
Почему сказка о золушке заканчивается на том, как она стала принцессой? А что дальше? умеет ли она жить как принцесса?
Я предлагаю подумать, а что там будут делать люди, как жить, и почему они не могут также жить и сейчас?
Цитата:
1. Считаете ли вы, что внешняя ситуация зашла в конкретный тупик?
Зашла и пытается выйти, трясет сейчас всех, кого больше кого меньше. Но выход есть.
Одни пойдут вниз в выживание и борьбу, другие вверх в светлое будущее. Вверх - значит примут новые правила жизни, станут наконец полноценными людьми. Для этого много не надо, всего-то принять все как есть, себя в первую очередь, и менять все постепенно вокруг себя в лучшую сторону.
Главная принципиально другая идея жизни - жизнь не от надо, а от хорошо. Строить жизнь не от головы и каких-то идей, а от себя и окружающей среды.
joki, я бы попросил ограничить свои мнения и суждения по поводу тех, кто высказался.
не стоит за счет других выпячивать свою "необывательскую" суть- получится как раз наоборот
я говорю о том, Invest01, что есть множество неучитываемых "мелких" факторов, которые в сумме могут превратить жизнь в таком городе в сущее проклятие.
ну это понятно, потому изнутри и надо будет мелкие факторы изучать и корректировать на месте, меритократией т.е. позаниматься, потребность общества там поизучать)
мне там не понравилось про телевизор и радио (новости и культура), но опять же не реально это убрать, значит и не реальны некоторые "мелкие" факторы.
главное это эксперимент, и главное чтобы там было разное общество, т.е. разные люди.
Цитата:
Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
ну без этого никак, не клонов туда заселять же, а от креста не уйдешь, у каждого он как был, так и будет - свой, крест.
Грон,
Цитата:
Смена образа мышления и будет тем самым Чудом и "квантовым скачком". Это происходит у нас на глазах.
ага, на глазах - появляются новые тираны, новые конфликты, новые вызовы человеку и человечеству.
думать стали не больше, мысли в головах как двигались со скоростью так и двигаются. Хотя да, они формируют мышление, и реально у многих и интересным образом происходит смены мышления,..
к чему только это ведет вот интересно?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)